Лучше чем я не найти, но и хуже не бывает

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Сообщение
Rovena
Аватара пользователя
СупЁр адекват
не в сети
Сообщения: 10975
Зарегистрирован: Вт июн 28, 2005 10:00
Благодарил (а): 524 раза
Поблагодарили: 504 раза

Сообщение » Ср дек 12, 2007 13:12

ВУЗ ВУЗУ рознь, как и школа школе.

Мне приходилось вести занятия в институте у школьников - курсы по компьютерной безграмотности, так называемая Школа Программистов. Со школьниками сложнее, чем со студентами. У студентов (особенно у ребят, каковых в техническом ВУЗе большинство) есть стимул для обучения. Если парень вылетает из института - он попадает в теплые объятья военкомата. Потому пинать наиболее раздолбайски настроенных парней мне было несложно. А уж если тебе в группе попадаются два-три человека, разбирающихся в предмете - это сказка. Это такое счастье, когда ты можешь на лабораторке выбать задачку посложнее, и наблюдать, как у человека мозги работают.

Со школьниками было сложнее. Им сложно было сидеть всю лекцию, для них делали перерывчик побольше, чем для студентов. Они более безалаберно относились к занятиям, в качестве мотивации приходилось использовать псевдо-"морковку" - "те, кто плохо ведет себя на лекции, зачет автоматом не получат!" (из этой фразы ведь не следует, что те, кто ведет себя хорошо, получат зачет автоматом =) )

Вобщем, скучаю я по институту... Весело там было... Особенно, с учетом того, что я жила в общежитии, на одном этаже с девчонками, у которых вела лабораторки. И на 8е марта к ним приперлась вся группа. "О! Елена Александровна! Давайте с нами" "Ребят, у вас закуска хоть есть?" "Ну... вот, кусочек хлебушка остался... Нам для вас ничего не жалко!"
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.

Binom
Аватара пользователя
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 15402
Зарегистрирован: Вс авг 06, 2006 12:30
Откуда: Москва, кск "Легион"
Благодарил (а): 44 раза
Поблагодарили: 162 раза

Сообщение » Ср дек 12, 2007 13:22

В той школе, в которой я работала, мне ужасно нравилось работать. У нас народ в ВУЗы без репетиторов поступал. А если нужно кому было все-таки дополнительно позаниматься, обращались к собственному учителю. С удовольствием проработала бы там, если не всю жизнь, то очень долго. Только ужасно мало платили. Более-менее приличная зарплата получалась, если набрать полторы-две ставки плюс классное руководство плюс еще что-нибудь. Вот тут-то и начнешь работу ненавидеть.
А я еще внезапно завела лошадь и с удивлением поняла, что парой частных уроков ВЕ в неделю зарабатываю больше, чем в школе за месяц. Вот и пришлось школу бросать. За постой нужно было платить, а совмещать не получалось. Хотя до сих пор вспоминаю эти годы с ностальгией.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Simona
Аватара пользователя
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 3934
Зарегистрирован: Чт апр 07, 2005 18:46
Откуда: Москва
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение » Ср дек 12, 2007 14:00

Можно конечно и террор навести и с разобраться с придурошной теткой... только проблему плохих учителей, врачей, почтальонов и т.д. это не решит. В этих малооплачиваемых профессиях сейчас остаются те, кто:
1.еще не решили куда слинять
2. Слиняют, если им кто-то хоть одно "фе" скажет, а пока "я тут королевна и что хочу, то и делаю"
3. Любители самоутверждаться за чужой счет (похожи на п.2)
4. Настоящие профессионалы своего дела, любящие свое дело и не могущие его ни на что променять. Тктсь загнуться в неволе, т.е. в другом деле.
5. не знаю какие еще варианты

Последние или бедствуют или им помогает семья или нормально живут за счет частной подработки, если не коммерческая система обучения.

Пока у нас в стране будет маленькая ЗП в этих и других профессиях - так и будет. Пунктов 4 - крайне мало, большая удача попасть к ним или иметь хоть одного на все остальные, чтоб хотя б понимать, что учитель, настоящий учитель, от бога - это совсем не то, что дети сейчас наблюдают. Хотя и в наше время были разные люди.

Я не так давно ходила разбираться по поводу косяков на почту. Мне в лицо смеялись. "Скажите спасибо, что вообще дверь хоть иногда открываем, а про доставку и слышать не хотим. Когда можем, тогда и доставляем, а когда не можем - до свиданья". Их не уволят никогда - и так работать не кому. А за копейки они "не обязаны"

Лучший вариант, как ни обидно - подлаживаться, прогибаться. Это нам надо, а не им. Их обязанности, но надо нам.
Мы будем ругаться с тем человеком, который проводит часть времени с нашим ребенком, лошадью, больным родственником, любым, дорогим нам, но беспомощным посути существом?
Только если будет криминал. А по мелочи... лучше попытаться подружиться, если не совсем урод...

В Верином случае... почти урод. Если ребенок сильный - настроить ребенка, если не уверена... найти правильные слова, чтоб и урода привести в чувство и чтоб на ребенке не отразилось.

Вообще - бред. Мы всега поздравляли учителей и никто не строил "выводы".
ФорумчЁнок :)

kalipso
Аватара пользователя
не в сети
Сообщения: 760
Зарегистрирован: Вт авг 09, 2005 10:01
Контакты:

Сообщение » Ср дек 12, 2007 14:18

Notka писал(а):Как подумаю, что ребенок подрастет и в школу пойдет, так вздрогну. :(
вас это хотя бы беспокоит.

Не хочу впадать в другую крайность, но не надо все на учителей валить, родители сейчас тоже не сахар.
У меня мама в школе работает завучем уже много лет.. Когда спрашиваю про детей, говорит: "Дети нормальные, проблемы с родителями."
Они не хотят ничего делать. Ребенок школу прогуливает, уроки не делает, по предметам двойки получает, а родители считают, что это школа виновата, что не контролирует, не воспитывает и т.д.

Либо второй вариант: закрывают глаза на все и потом на встрече с директором начинается: "КАААК? Мой золотой ребенок на второй год остается? Да вы что?! Он же такой умный."

karla
Аватара пользователя
ВдохновениЁ
не в сети
Сообщения: 135443
Зарегистрирован: Пт апр 22, 2005 23:36
Откуда: Москва
Благодарил (а): 22546 раз
Поблагодарили: 30079 раз

Сообщение » Ср дек 12, 2007 15:01

готова поспорить насчёт оплаты труда.
Вернее так, платят безобразно мало, но а если буду платить много уроды из школы уйдут? Куда?
Кста все учителя способные дрнести свой предмет до мозгов детей зарабатывают на так уж и плохо, правда не легально :wink:

А вот с врачами мне везло (ттт) Правда я хожу к ним редко, вернее меня к ним привозят. И все они ооочень ответственно относятся к вопросам реанимации.

kalipso, не знаю как втой школе про которую ты говоришь. но вот пример Дашкиной. Я привела ребёнка который был на ять готов к певому и не только классу. Четыре года она училась в начальной школе класс рук редкая сцука. Дома мы занимались очень много. Сейчас она в девятом Школа сделала всё, что бы дети не хотели учиться. И хотели прогуливать
Не страшно если бросят и забудут, страшно когда вспомнят и найдут

Анюта
Аватара пользователя
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 7422
Зарегистрирован: Пт авг 10, 2007 17:50
Откуда: Москва
Поблагодарили: 1 раз
Контакты:

Сообщение » Ср дек 12, 2007 15:08

karla писал(а):готова поспорить насчёт оплаты труда.
Вернее так, платят безобразно мало, но а если буду платить много уроды из школы уйдут? Куда?
Просто в профессиях с нормальной зарплатой происходит "естественный отбор", потому что туда идут не только уроды. А за такую зарплату, как у учителей работают либо уроды, либо действительно фанаты своего дела.
karla писал(а):Кста все учителя способные дрнести свой предмет до мозгов детей зарабатывают на так уж и плохо, правда не легально :wink:
Это, конечно правда, репетиторство нынче выгодно. Но вот например, мой учитель мат.анализа (с которым вместе сейчас и преподаю) репетиторством не занимается принципиально: потому что не может работать с детьми, которые учиться не хотят. При этом кучей всего занимается вообще бесплатно (олимпиадами всякими, кружками и т.п.). Я б не смогла работать за те деньги, за которые работает он, но видимо, и впрямь призвание у человека...
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

Simona
Аватара пользователя
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 3934
Зарегистрирован: Чт апр 07, 2005 18:46
Откуда: Москва
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение » Ср дек 12, 2007 15:15

kalipso, а я соглашусь... бывает и родители уроды. Что-то я ругаюсь... :twisted:
В общем, все бывает. Мой прогуливал. Мне позвонили, я взахлеб благодарила, что хоть позвонили и сказали. по сути - оно им надо? Мой дите, им-то что?

Вер, будет не просто нормальная, а хорошая ЗП - будет конкуренция. И будут бояться потерять место и будут работать на совесть, т.к. за спинами будет лес рук желающих занять это место. И урода можно будет уволить на раз "за несоотвествие служебному положению". И еще из нескольких спецов выбрать наилучшего на его место.
Блин, как не посмотришь зарубежный фильм, так там как все служашие из кожи вон лезут, стараясь сохранить свое место на работе? Как они потом ищут эту работу, обивая все пороги? Как дрожат за свою выслугу лет и страховки? Миром, блин, правят деньги. И не плохо правят. А у нас?

"за такую зп что должен делать работник? Ничего и немножечко воровать" (фраза из анекдота).
ну и гаишник, подходя к остановленной машине и протягивая руку: "Сержант Пэтрэнко, трое детей"
ФорумчЁнок :)

kalipso
Аватара пользователя
не в сети
Сообщения: 760
Зарегистрирован: Вт авг 09, 2005 10:01
Контакты:

Сообщение » Ср дек 12, 2007 15:40

Simona писал(а):В общем, все бывает. Мой прогуливал. Мне позвонили, я взахлеб благодарила, что хоть позвонили и сказали. по сути - оно им надо? Мой дите, им-то что?
им и успеваемость нужна ;-) Сейчас из школы не могут выгнать. Хоть как, хоть 20-ть лет учись, а диплом о среднем образовании школа должна выдать.

karla, сочуствую вашей дочери. Всякое бывает... у наших друзей школьная учительница довела ребенка-первоклассника до того, что он заикаться начал и полгода пришлось на домашнем обучении провести. Ребенок также готов был очень хорошо.
А поменять школу или класс не хотели?

Aisling
Аватара пользователя
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 3355
Зарегистрирован: Чт ноя 09, 2006 21:28
Откуда: Moscow
Благодарил (а): 3040 раз
Поблагодарили: 716 раз
Контакты:

Сообщение » Ср дек 12, 2007 16:24

Ого, сколько народу набежало про школу поговорить :) И я тоже :D

На самом деле, сейчас во многих школах денег все-таки прибавили, и если брать полную ставку, то выходит уже терпимо. По крайней мере, так мне говорила моя матушка, которая общается с бывшими коллегами и все еще в курсе, сколько в школе платят :)
И людей в школе прибавилось тоже - вон, какая-то ее знакомая, препод ин.языка (!) не смогла места в своем районе найти и сейчас ездит куда-то за тридевять земель. К сожалению, качество преподавания как-то пока не улучшилось. Как были, так и есть сильные и слабые школы, равно как и сильные и слабые учителя. Хуже всего то, что информации о том, куда соваться не следует, добиться очень, оччень нелегко. Когда надо было ребенка в первый класс определять, мы перебрали, наверное, все школы, до которых можно было с утра добраться минут за сорок. И ведь еле нашли - пошли в обычную школу, но под хорошего преподавателя. Сейчас она заканчивает четвертый класс - и вот опять гадаем, куда будет лучше отправить... И это при том, что у нас-то как раз информация есть :(

А связываться с неумной математичкой я бы все-таки не советовала, если только она откровенно не валит ребенка - потому что если связываться. то связывать всерьез - писать заявление на имя директора школы, ну и все прочее. Мне кажется, это имеет смысл только если дело совсем серьезное.

VictoriaL
Аватара пользователя
не в сети
Сообщения: 1313
Зарегистрирован: Ср мар 30, 2005 12:45
Откуда: Москва

Сообщение » Ср дек 12, 2007 16:38

А мне вот в школе повезло - подобрался очень сильный состав преподавательский. И мы училисьс удовольствием... И учиться нравилось, хотя драли с нас три шкуры, но и вкладывали много труда. Правда, вынуждена признать, что классов, которые учились в этот период было наверное 3-4 выпуска - когда по большинству предметам были люди, которым бьло не все равно. И с теплотой вспоминаю это время. И очень своим учителям благодарна... Ой, блин, хочу в школу!!!...

Rodi
не в сети
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Вт май 29, 2007 19:15
Откуда: Зимбабве

Сообщение » Ср дек 12, 2007 17:07

Школы бывают разные. Это сильно потом о них вспоминаешь однозначно только хорошее, лет через 20 :D
Но дозированно плохие учителя тоже нужны. Больше не как учителя, а как люди. Нужна прививка от глупости, тупости, равнодушия и жестокости, которые встретят наших детей за порогом школы.
Правда, должна признаться, что сама не могу точно сказать, как прореагирую, если наедут на моих спиногрызов. Наверное, все зависит от того насколько глубоко ребенок будет переживать.
Мой сынуля прочитал историю про букет. Пожал плечами и сказал: "Ну и наплевать на эту дуру. Букет-то зачем выбросила?" Легко судить со стороны, пока не примерил сапожок на свою ногу :wink:
Once a rodi - always rodi.

Simona
Аватара пользователя
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 3934
Зарегистрирован: Чт апр 07, 2005 18:46
Откуда: Москва
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение » Ср дек 12, 2007 17:07

да, тема интересная. Такой вопрос - про "терпимо". На сколько надо прибавить, чтоб было терпимо? и что такое - терпимо?

Мне кажется (ИМХО!!), что терпимо и просто необходимо - это столько, сколько надо платить человеку, чтоб он мог сам себя обеспечить. Самое необходимое он ведь должен приобретать на свою ЗП? Чтоб не зависеть от родственников ?? Почему? Объясню:
Мы говорим про уродов. Людей с подорванной психикой. А такие могут испытывать всякого рода ненужные возбудители негатива от всего. В том числе и от материальной зависимости. И срывается.
Что заставляет урода проявлять свое уродство? Безнаказанность (не уволят, дите слабое, чтоб ответить да и зависимое - в конце концов ему ж оценки у кого в итоге получать?) и негативный настрой (мама/папа или муж попрекнули лишним яблочком) и понеслась.

Хороший учитель при равных составляющих какую из двух школ выберет, если в одной платят рупь, а в другой пять? Да, и урод выберет, где пять, только там он не посмеет себе как минимум -проявляться.

Я ничего не утверждаю, я излагаю свои домыслы.

Ну и сколько на мой взгляд должно быть, чтоб "терпимо"?
Одежда, еда, транспорт, жилье, отпуск, лекарства, + содержание детей или стариков, если они есть в семье. Всякие мелочи - деньги на подарки, на кино/театры/досуг... не дай бог - хобби, на косметику-парфюмерию-парикмахерскую-средства гигиены-бижутерию(забудем про ювелирку) и еще кучу всяких мелочей, на которые деньги все же идут, хоть и обойтись вроде можно... но все равно идут.
Про приобретения для дома типа белья, мебели или что-то под ремонт - тоже забудем.

Составьте "потребительскую корзину" без излишеств... скажите, сколько должна быть ЗП, чтоб прокормить 1 человека в Москве?
У меня одна квартплата выходит по 3,5 штуки. Сходить в кину с семьей (3 человека) - штука. Если при этом присесть в Макдональдсе опять же втроем + 500.
Это просто в кино, которое раньше стоило рупь! Ну и? Хватает на это все врачам, учителям, воспитателям детсадов и др.?

Так что для меня "прибавили" и "терпимо" - не равно "жить можно". Нельзя жить на эти оклады самостоятельно, не воруя, не беря взятки и не подрабатывая.

Про пенсионеров вообще молчу.
ФорумчЁнок :)

elka55
Аватара пользователя
не в сети
Сообщения: 786
Зарегистрирован: Ср июн 06, 2007 15:24
Откуда: Москва
Контакты:

Сообщение » Ср дек 12, 2007 17:23

Вспоминаю свои школы - я, по части школ, своеобразный рекордсмен - успела в пяти разных школах в четырех разных городах поучиться...

От Дергаевской неполной средней восьмилетки с одной вертикалью - до 14 лицея им Громова г.Жуковского.

Школы были разные - и вот что, пожалуй, я могу сказать - учителя везде были получше, и похуже, и такие, которых даже самые последние лентяи и классные бузилы слушали, раскрыв рот, и такие, от уроков которых отлынивали самые прилежные ученики. И человеческих качеств все были разные...

Но очень, очень многое, как стало мне со временем казаться, зависит от школьной администрации и директора школы. В последней моей школе был великолепный директор. Тетка умела держать весь школьный коллектив учителей - и самых разномастных учителей - с одной стороны, в ежовых рукавицах, с другой так, что учителя в нашей школе хотели учить. И не грызлись между собой за "еще полставки", ну и что там еще бывает. В итоге хорошие учителя стремились прийти в нашу школу, а те, которые не прочь посамоутверждаться за счет учеников - вели себя в рамках.

А была и другая директрисса... И хорошие учителя в школе больше года не держались, а если и держались - то лишь потому, что привязывались к нам, к детям.
- Есть люди с сердцами из камня, есть камни с сердцами людей... А я какой?
- Ты? Ты - дерево.

karla
Аватара пользователя
ВдохновениЁ
не в сети
Сообщения: 135443
Зарегистрирован: Пт апр 22, 2005 23:36
Откуда: Москва
Благодарил (а): 22546 раз
Поблагодарили: 30079 раз

Сообщение » Ср дек 12, 2007 20:31

Эк. тут всё бурно! :lol: учителя и врачи сильно задевают за живое :wink:

Simona, Анюта, а что такое хорошая зарплата? Это сколько? То что подсчитала Света... ну так считать никаких денег не хватит. И потом у денег есть такая особенность их всегда мало. Мне как раньше не хватало денег так и сейчас не хватает, только раньше не хватало на еду и оплату квартиры, а сейчас ... скажем так на другие потребности :wink:
Не буду говорить за всю Россию, но в Москве нет безработицы, в Москве жёсткая не хватка кадров. Спросите любого работодателя, они в голос зарыдают, что не могут найти людей!
"за такую зп что должен делать работник? Ничего и немножечко воровать" (фраза из анекдота).
ну и гаишник, подходя к остановленной машине и протягивая руку: "Сержант Пэтрэнко, трое детей"
Ты думаешь если зарплата будет "большой" они перестанут брать взятки? сильно сомневаюсь
Что заставляет урода проявлять свое уродство?
Урода своё уродство заставляет проявлять его уродство.
Много денег он получает или мало не влияет на качество уродства.
Про пенсионеров вообще молчу.
Ты знаешь мои родители пенсионеры, и совсем не жалуются. По советской власти страдают, но при этом говорят что у них сейчас самое лучшее время настало :wink:

когда очень много зарабатываешь, то очень много работаешь, и такая беда, что деньги тратит есть на что, но катастрофически не когда. У меня довольно много знакомых успешно занимающихся бизнесом, так они приходят за полночь и в выходные работают.. Бабки уходят на имидж. Ну типа на этой машине ездить уже не прилично...

И ни в какой стране мира гос служащие не получают таких же денег как бизнес. Только у них социалка идёт и нормированный рабочий день




kalipso , ну мою до заикания довести можем только мы с её отцом :lol: Она вообщето очень жёсткая и злая, тут так расстроилась. потому что шла в размягчённом сосотоянии духа. Цветы выбросила, со мной поговорила и как новая :wink:

Менять школу или класс... ну класс тут не причём. а на школе есть несколько очень интеренсых завязок. уйдя из школы она их потеряет, а это ни к чему.

_Aisling_, самое смешное что эта математичка очень приличный предметник. Но вот с языком у неё проблемы. Не давно она сказала Дашке, не хило видимо тебя по башке ударили. раз тему понять не можешь. Прикольная одним словом такая тётка. Думаю я с ней всё-таки пообщаюсь :wink:

Rodi
Но дозированно плохие учителя тоже нужны. Больше не как учителя, а как люди. Нужна прививка от глупости, тупости, равнодушия и жестокости, которые встретят наших детей за порогом школы
вот с этим согласна. Чтоб потом без кризисов среднего возраста :wink:

кстати ни каких приятных воспоминаний о нашей школе у меня нет и через двадцать лет :roll:

elka55
На счёт директора идеальна согласна. От капитана команды зависит практически всё[/b]
Не страшно если бросят и забудут, страшно когда вспомнят и найдут

Alenka
Аватара пользователя
не в сети
Сообщения: 1438
Зарегистрирован: Ср янв 25, 2006 11:15
Откуда: Москва

Сообщение » Чт дек 13, 2007 10:12

Во , блин, понаписали. пока перечетала тут все...
Я вот школу как то вспоминаю не с радостью. Хотя училась на 4-5, класс вроде нормальный был, да в принципе я со всеми всегда могу найти общий язык, учителя..ну разные были, классн.руков...не не то чтобы с..а, но не душевная тетка совсем была. Одно могу сказать: своего ребенка туда не отдам. Не могу объяснить почему, но если на вопрос "а хотела бы хоть на секунду вернуться в то время в эту школу?" - однозначно отвечу "нееееет". Но мне повезло, я с 9 класса в лицей ушла 1502 на Молостовых. И одно скажу-это лучшие годы и лучшее место в моей жизни. Да, были разные учителя, разные ученики, большое количество детей( в смысле 9 десятых и 10 одиннадцатых классов :wink: ) Но вот там такая атмосфера была, словами передать трудно. Наверное благодаря директору, классный мужик! Мы там не только учились, мы можно сказать "там жили"! И когда ты вдруг заболевал дома с температурой 38 ты не радовался "Ура, не пойду в лицей!". Нееет, ты скрывал этот факт от родителей и бежал туда наглотавшик таблеток 8) Т.к. не хотелось пропустить ни одного дня там. И если б была возможность отдать туда ребенка, я б отдала. Но там только с 7 класса.
А у меня теперь тоже выбор стоит "куда пойти учиться". Вот и мучаюсь выбирая сыну школу. Если кто вдруг кто-то порекомендует что-то в районе Перово-Новогиреево, буду рада. Потому что я уже почти : suicide как это тяжело
"Боишься - не делай, а если делаешь - не бойся". (с)

veronika
не в сети
Сообщения: 108
Зарегистрирован: Пн окт 08, 2007 12:51
Откуда: КСК Матадор

Сообщение » Чт дек 13, 2007 10:24

А я нашла мальчишкам классную школу - гимназия 1567 на Кутузовском. И взяли нас туда не за деньги, а после тяжелого экзамена. Учиться там тяжело, но школа с такми традициями, с таким опытом, что они это кажется понимают и стараются. Если кому надо -поделюсь опытом. Если интересно - наберите в интернете.

Simona
Аватара пользователя
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 3934
Зарегистрирован: Чт апр 07, 2005 18:46
Откуда: Москва
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение » Чт дек 13, 2007 11:10

а моя мама жалуется. да я и сама вижу, что ей не хватает. На лекарства те же. если бы не дотации и субсидии, она бы даже квартплату не смогла бы оплатить. У нее однокомнатная гостиничного типа - конура в простонародье (там, где входная дверь открывается в туалет и кухня 1,5 метра). Помощь - другой вопрос, но факт фактом - она на СВОИ деньги мало что может себе позволить по сравнению с зарубежным пенсионером. При 40 годах трудового стажа! Это то, что человек заработал за всю свою жизнь отпахав медработником в столице нашей родины... :( . Перевезли бабушку из деревни, чтоб ухаживать за ней - уже за 90, лежачая. В деревне у ней была пенсия 5 000. При переводе пенсии в Москву ей стали выдавать 3000, т.к. при перепроверке документов, выяснилось, что надбавка как вдове погибшего на ВОВ ей не положена.... т.к. формулировка в справке "скончался от ран в госпитале" - это не есть "погиб на войне". Вопрос - отчего погиб мой дед???? :shock: . Итого: два пенсионера должны выживать по мнению государства на 1,5 пенсии. Обеим нужна мед.помощь постоянная. Блеск. Нет, мои пенсионерки жалуются. Еще как! Не голодают, но то, что им сейчас необходимо, на выделяемые государством пенсии они приобрести не смогли бы.

Я считала куда уходят бабки... обозначила почему и как складывала - человек может ли содержать сам себя на свою ЗП. То, без чего точно нельзя обойтись. Другой вопрос какого качества можно приобретать продукты или вещи, но основа - никуда не деться. Сапоги если развалятся, то все одно - иди и покупай, не Карло Пазолини, но тот же Белвест - 2-3 штуки.
Можно обойтись и без кино и без фруктов и без краски для волос и до метро пешком ходить, а не на автобусе и булку с изюмом по выходным, и не ходить к друзьям на ДР, потому что подарка нет и носить одну пару колготок 80 ден, стирая их каждый день... но я считаю, что это не "нормально" - это выживание. Мы так жили когда-то (дефолт 98). И я считаю, что потребительская корзина москвича (да и не только) должна соотвествовать минимальному окладу.

Знаешь,когда я устала следить куда уходят бабки, то банально стала записывать что куда тратится. У нас идеальный "полигон" - семья из взрослого ребенка, рабочий и служащая в отдельной собсной квартире. Т.е. полное самообеспечение средних таких жителей москвы. Я записывала все- промтовары, хозтовары, транспорт, питание, медикаменты, квартплату, телефон, подарки, .... и составила ту самую потребительскую корзину. Это мы не пьем еще. и лошадей не было тогда у нас. И товары брала тока рос.про-ва, ну, типа мыло покупали детское, а не люкс и все в этом роде. Делим на 3 (кол-во чел в семье) - вот корзина. Дык она мылость зашкалила от официальной :roll: Досуг по выходным тоже не вписывала (театры, кино, кафешки - упаси бог).

В Москве нехватка кадров. Да. Потому,что работодателю нужны определенно выученные, подготовленные, с опытом работы или потенциально готовые к этому раб.месту люди. А приходят всяко-разно. И не каждый работодатель может обеспечить достойным окладом работника. Тот же директор школы как сможет удержать хорошего учителя, если ему банально жить не на что с такой ЗП?
Вот и работают у нас люди по одной специальности, а диплом по другой.

Брать взятки станут бояться. Сейчас берут в наглую. Я за дет.сад давала. не много, но несла. даже не в виде денег, а в виде "подарок для сада". Куда он потом девался - не знаю. но мне надо было, чтоб моему ребенку слова плохого даже в дурном настроении воспиталка не сказала.
А при хорошей ЗП бюджетник просто побоится подставиться. Побоится лишиться места. Само взяточничетво, как явление, конечно у нас вряд ли переведется.

Вер, а я уверена, что каждый урод в свою пользу. Он сам себе на ногу не наступит, и если будет побаиваться, что накажут или просто дадут сдачи, то и уродство свое прижмет. Уродом быть не перестанет, конечно, но сдерживаться придется.

По поводу "много зарабатывать и пахать с утра до ночи" - таки да. Причем это интернационально, как мне кажется. :wink: но я это нисколько не подвергаю тксть. Я только о малообеспеченных бюджетниках типа педагогов и т.д.

Сколько госслужащие получают в странах мира (по сравнению с бизнесом) - не знаю, но это и не вызывает сомнений и сравнений. Но наш госслужащий не может позволить купить себе ни машину, ни жилье (даже снимать), ни отпуск (даже в подмосковный пансионат), а их госслужащие могут?
самое смешное что эта математичка очень приличный предметник.
Вер, а педагогическое образование у предметника есть? Вот она типа ПЕДАГОГ???? Если да, то интересно было бы узнать, что за педагогические приемы она использует, задавая такие вопросы про цветы и голову?
Злая я... дай адрес школы? :twisted: :wink:
____________________________________________

Прочитала, офигела... так много букоф... :shock:
Я просто соскучилась :wink:
ФорумчЁнок :)

krasovka
Аватара пользователя
не в сети
Сообщения: 1082
Зарегистрирован: Ср ноя 29, 2006 16:36
Откуда: Москва
Контакты:

Сообщение » Чт дек 13, 2007 11:41

Simona писал(а):Сколько госслужащие получают в странах мира (по сравнению с бизнесом) - не знаю, но это и не вызывает сомнений и сравнений. Но наш госслужащий не может позволить купить себе ни машину, ни жилье (даже снимать), ни отпуск (даже в подмосковный пансионат), а их госслужащие могут?

ну могу скромно заметить...что намного больше...(ЕС и US бережет и покупает кадры: знаю преподавателей и из Швеции, и из Италии, и из Франции..)
училась в стране где в принципе все школы с кол-вом человек выше 10 являются наполовину госами, но при этом еще и коммерция("извольте-с платить")...так что других там вообще нет, и при такой системе: все преподаватели совершенно были обеспечены, так еще и с Англии и прочих прибрежных округов гастарбайтеры сливались и тоже вполне свои многочисленные семьи обеспечивали :!:
И при такой вот системе, к детям относились вдохновенно и почтительно..и людям, действительно было важно тебя научить чему-то(ну меня конешно так и не научили KKTC истории...жесть)

наблюдало такое отношение, но в более неискренней форме что-ли и в нашей стране, в закрытом лицее в Софрино :?
There are only two kinds of people who are really fascinating: people who know absolutely everything, and people who know absolutely nothing.(с)

karla
Аватара пользователя
ВдохновениЁ
не в сети
Сообщения: 135443
Зарегистрирован: Пт апр 22, 2005 23:36
Откуда: Москва
Благодарил (а): 22546 раз
Поблагодарили: 30079 раз

Сообщение » Чт дек 13, 2007 11:43

Во вторник, прыгая на Гаррисе, отпахивали над двумя весчами. Импульс на прыжке. И переход после прыжка.

Сначала катастрофически не хватало импульса. Помог крик Binom о хлысте. Чудесная палочка выручалочка. Импульс появился. Во всяком случае Ира сказала что вот так получше.

Появилась другая проблема.
Я только потом поняла, что с этой проблемой сталкиваемся мы на навознице. Прыгнули мы, значит, крестовинку. И поскакали, а скакать то не куда.
Надо перейти в шаг. А вот не получается у меня.
Конь на прыжке выдёргивает меня из седла, и лёжа почти на шее, мы добираемся до края навозницы, там само собой переходим в шаг.
Долго мучались над проблемой. Сесть глубже в седло, рука мягкая в локте, взять на себя. Блин. Вот ни фига не получилось, лучший результат, это переход в пяти сантиметрах от стенки.
Как начинают вылезать все ошибки, когда что-то не получается! Как только проблем одна так тут же лезет управление одним поводом, завалы поворотов и т.д.


Не пишется чтой то. :cry:


Лучше вернусь к теме о деньгах :wink:

Свет, я не спорю с тем что нашим бюджетникам и пенсионерам хреново живётся. Глупо было бы спорить.

Я спорю на другую тему. На тему что увеличение зарплаты повлияет на менталитет людей.

Знаешь, когда мне в поликлинике в регистратуре, бабусёк, работающий там, говорит: что я за такую зарплату должна вам ещё и карту исккать.
Я ей объясняю в доступных выражениях что на...рать пишется в месте, а на ...й отдельно. и что если ей не нравится её зарплата пусть идёт работать директором банка, а раз сидит здесь то пусть будет любезна выполнять свои обязаности
Не страшно если бросят и забудут, страшно когда вспомнят и найдут

Лазурный
Аватара пользователя
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 25286
Зарегистрирован: Пн авг 15, 2005 11:13
Благодарил (а): 7801 раз
Поблагодарили: 6334 раза

Сообщение » Чт дек 13, 2007 12:06

karla писал(а): Я ей объясняю в доступных выражениях что на...рать пишется в месте, а на ...й отдельно. и что если ей не нравится её зарплата пусть идёт работать директором банка
Вера...супер :lol: ... Я тебя люблю!

И вот с этим, я, к сожалению, солидарна:
кстати ни каких приятных воспоминаний о нашей школе у меня нет и через двадцать лет
Редкостные уроды попадались...причем даже так: или никакой педагог, или "урод со стажем"... хороших учителей, может, двоих вспомню.

Simona, ППКС. Если б моя мать жила на пенсию так, как можно прожить на эту гребаную пенсию, я бы сдохла от обиды за нее и стыда. Хорошо, что есть другие возможности. А у кого их нет? Им сразу в гроб, на другой день по выходе на пенсию? Потому что это не жизнь, это глумление над человеком... :evil:

Simona
Аватара пользователя
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 3934
Зарегистрирован: Чт апр 07, 2005 18:46
Откуда: Москва
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение » Чт дек 13, 2007 12:29

karla писал(а):на...рать пишется в месте, а на ...й отдельно.
а слово черно... пый пишется с большой буквы, т.к. это представитель дружественной нам страны! :wink:

А... менталитет... согласна, что вряд ли изменится. Но и я "гну свою линию" - при хорошей зп урод будет меньше уродствовать, т.к. побоится потерять место... и тогда... боже... тогда тут же возникнут другие уроды - из детишек и их родителей, уже их ничего не будет сдерживать и они начнут издеваться над несчастными учителями? :twisted: Типа как раньше гувернантки мучились? Поди откажи барину, на что жить-то будешь? не в прачки же идти дворяночке :roll:
от черт... давайте лучше про лошадей, а то щас договоримся :wink:
ФорумчЁнок :)

Masha
Аватара пользователя
не в сети
Сообщения: 461
Зарегистрирован: Пн ноя 27, 2006 12:16
Откуда: Москва...
Контакты:

Сообщение » Чт дек 13, 2007 13:36

Simona писал(а):и тогда... боже... тогда тут же возникнут другие уроды - из детишек и их родителей, уже их ничего не будет сдерживать и они начнут издеваться над несчастными учителями? :twisted: Типа как раньше гувернантки мучились? Поди откажи барину, на что жить-то будешь? не в прачки же идти дворяночке :roll:
На самом деле в элитных платных школах на Рублевке именно так и происходит и сопляк-семилетка училку открыто на ....й посылает, а та сказать нечего не может.

Про свою школу могу сказать, что она была как раз из тех, в которых директор рулит :D
И учителя сильные были, но хамили детям по страшному :evil:
И так учительница химии один раз дохамилась... от детишек же и заработала...
Не стыдно упасть с лошади, стыдно прийти в конюшню без лошади (с).

Тень
не в сети
Сообщения: 649
Зарегистрирован: Чт май 05, 2005 19:15
Благодарил (а): 149 раз
Поблагодарили: 206 раз
Контакты:

Сообщение » Чт дек 13, 2007 15:56

Ой, а у меня что-то сомнения по поводу того, что сейчас пенсионерам и бюджетникам плохо живется. У меня мама пенсионерка и продолжает работать фельдшером на скорой. Денег не было дома никогда и я работаю фиг знает со скольки лет. Так последние год-два моей маме хватает ее зарплаты и пенсии даже на то, чтобы поехать в отпуск за границу, хотя я и пытаюсь продолжать давать ей деньги - она не берет, поскольку ей не надо.

Simona
Аватара пользователя
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 3934
Зарегистрирован: Чт апр 07, 2005 18:46
Откуда: Москва
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение » Чт дек 13, 2007 16:49

Ну, с пенсией и + зп - конечно легче...

А вот просто пенсия:
Средний размер пенсий в России увеличится 30 ноября 2007 Пенсиононный фонд РФ сообщает, что в 2008 году средний размер пенсий в России увеличится на 15,5% и к концу года достигнет 4251 рубля.
На месяц! :!:
ФорумчЁнок :)

Лазурный
Аватара пользователя
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 25286
Зарегистрирован: Пн авг 15, 2005 11:13
Благодарил (а): 7801 раз
Поблагодарили: 6334 раза

Сообщение » Чт дек 13, 2007 17:12

Тень писал(а):Ой, а у меня что-то сомнения по поводу того, что сейчас пенсионерам и бюджетникам плохо живется.
Это именно потому, что она пока работает. А вообще я не представляю, как живут одинокие пенсионеры на 5000 рублей в месяц в Москве. Вот не представляю и все, хоть убейте. Ни на что, кроме скромной пайки, мне кажется, этих денег хватить не может.

Ответить