Ну, официально мы ее арендуем только с 1-го числа, поэтому сейчас я езжу на Грю))) Вообще раньше он мне не нравился, я ездила на нем всего один раз, он нифига не слушался, издевался, пугался и т.п.
Сейчас стало лучше. Вчера мы вышли на выездковый плац

Правда до этого Грю не был на плацу несколько месяцев. Ничего, выведись, шагаем. Шагаем даже прилично, никуда не пытаемся сбежать.
Рысь. И понеслись. Надо бежать, бежать, бежать! - говорит Грю, я его останавливаю, досылаю. Грю поднимается в галоп, перевожу в рысь. Опять несемся. К концу рыси мы перестали носиться и немного расслабились, смягчились.
Вторая рысь на вольту, вокруг СЕ. Сначала просто рысим, стараюсь расслабить коня, держать ровный вольт, а то у нас черти что выходит. Не хватает шенкеля, нужно двигать, двигать и двигать. Затем делаем подъем в галоп с рыси. Направо все отлично, двигаемся хорошо, расслабились, работаем. Переход в шаг, поменять направление. Сначала рысь, потом опять подъем в галоп. И нифига не получается. Кое-как поднялись, и не двигаемся, тюлюпаемся, путаемся в ногах. Под конец продвинула.
Еще был разнос, не помню, правда, в какой момент. Вообщем, девчонки вывели Верку пошагать :evil: на недоуздке :evil: Верка решила, что это ее выпустили в леваду и убежала. Причем галопом, по обледенелому конкурному плацу. Я сижу, злюсь. И так лошадь больная, еще растянуться ей не хватало, а этот дурик решил, что ему страшно. И побежал. Причем не просто побежал, а понес. И нехилым таким галопом. Чудом мы отвернули от зада Мирины, которая рысила на корде, пронеслись мимо всех. Ну, тут уже меня все достало, и я просто дала Грувию по зубам. Постояли, подождали, когда Веру поймают и уведут.
Третья рысь + галоп. Сначала немного рыси, галоп направо. Как всегда хорошо, двигаемся, не несемся, работаем. Затем налево. Пришлось пнуть, иначе не понимал. Грю обиделся, решил не двигаться, пнула еще раз. Побежали. Нет бы нормально побежать. Грю решил упасть. Гнуться не хотел, поэтому мы практически падали на повороте, т.к. галоп мы делали на вольту. Домучили галоп налево, до тех пор, пока Грю не начал стараться. Сделали еще подъем направо, СЕ нас похвалил и отправил шагать. Естественно, под конец тренировки Грю упокоился, расслабился. Нет, чтобы сразу так!