"А мне летать охота"(с) или Антарес окрыляет

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: Sinica, karla

Автор
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение » Чт янв 10, 2008 23:55

Антоша за последнее время очень изменился: он перестал свечить, козлить и вести себя как монстрик (ттт) :) .Он стал работать и по нему видно, что ему это нравится: он бежит, старается. : uraura Наконец-то начал жевать, опускает носик, расслабляется и СЛУШАЕТ!!! : kngt : sss13 Слушает малейшее движение ноги ,руки и корпуса. Если раньше стояла задача ,чтобы он просто продвинулся вперед и просто побежал, то сейчас совсем другое -пошла действительно работа, когда ты понимаешь, что конь весь твой, все внимание коня сосредоточено именно на тебе, и ничего вокруг не нужно и не отвлекает; он тебе доверяет и ты из него можешь делать все, что хочешь, хоть веревки вить. : ven Это незабываемое ощущение, это большая радость ,когда ты получаешь отдачу от коня. : sss14 : sss14 : sss14
Никогда бы не подумала ,что сокращение легче сделать чем прибавку, но на деле все оказалось именно так: тебе надо сокращение да пожалуйста, но вот на расширении мы начинаем нестись колбаской. : sss17 Но в понедельник конечка вообще меня порадовал ХОРОШИМИ прибавками и сокращениями(я надеюсь ,что они заметны не только мне, но и окружающим).Долго его мучила на предмет качественных прибавок и наконец-то мы побежали, не семеня, а с расширением. : ura1
Еще мы с Тошей учимся делать качественные остановки. По началу они были совершенно ужасными, но сейчас все гораздо лучше(СПАСИБО Elena за объяснение).Конь стал подбираться на остановках и ставить свои ножки для данного момента приемлемо. Но всегда есть к чему стремится и нам еще работать и работать над остановками.
Но есть и своего рода отрицательные моменты. В руках :evil: Тоха ведет себя как …,в общем плохо. Он начал кусаться, даже не от злости ,просто он играется, но порой эти его игры надоедают. Он не стоит на месте: вертится, крутится вокруг тебя, когда пристегиваешь корду. :twisted:
Но все это плохое поведение в миг улетучивается, как только ты оказываешься в седле. И он ведет себя как ангел. :)
Вот так и живем потихонечку в ожидании хорошего грунта.
:roll:
В этой жизни можно все,правда что-то всего один раз!

veronika

Сообщение » Пт янв 11, 2008 10:40

Эх, Катя, плохо нам без тебя будет :( А Тоха действительно стал гораздо лучше. Причем произошло это как-то вдруг. Видимо он привыкал, привыкал, вспоминал - и ура! Вспомнил. Он привык к одним рукам, к графику, к одному стилю работы с ним. Уже один день проката показал, как быстро все потерять, и как долго все нарабатывать. Он чудесно слушает, прекрасно работает на внешнем поводу. Очень хочется с ним попробовать азы выездки с Еленой - он то знает много больше чем мы. А что хулиганит в руках - так в пятак ему надо. Этот гад порвал Коле куртку, я пол ночи зашивала.

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9069 раз

Сообщение » Пт янв 11, 2008 12:32

А что, зверек опять бегает в прокате?

varna

Сообщение » Пт янв 11, 2008 14:25

мне предложил СЕ на него сесть :twisted: , но я отказалась в силу своей глубокой непрофессиональности с данным коньком :lol:

veronika

Сообщение » Пт янв 11, 2008 14:46

2 Лазурный
К сожалению да. См - ветку Аренда

Сергей Никулин

Добавлено: Пт Янв 04, 2008 23:14 Заголовок сообщения: Аренда

--------------------------------------------------------------------------------

В аренду сдается Антарес(3-4 дня в неделю).Ему нужен ответственный и любящий арендатор.Конь требует постоянной работы. Сейчас ведет себя прилично.Тел.507-08-07

2 varna
Если Никулин предлагает - надо садится. Тренера надо слушаться и бояться больше лошади. Чтобы в работе с Антаресом у всадника среднего уровня был положительный результат, надо обязательно проситься к тренеру. Самим с ним сложновато. Ну это - мое мнение.

PONITA

Сообщение » Пт янв 11, 2008 15:05

Мне самой очень грустно,сложно и печально слезать с него.Ведь столько всего было за эти два прекрасных месяца:и радость от победь,пусть маленьких,но все же побед,и слезы от поражений,и злость на себя из-за того,что конь не слушается,и любовь к такому прекрасному существу как Антарес.Я надеюсь,что я хоть как-то положительно повлияла на Антоху за эти два месяца.
Но к сожалению от меня ничего не зависит(а жаль).Я искренне надеюсь,что вы с Тошей найдете действительно хорошего арендатора,который будет еще долго с вами.
P.S. Давайте,пожалуйста,не будем о грустном,т.к. мне сейчас очень тяжело думать об этом.

PONITA

Сообщение » Пт янв 11, 2008 15:15

varna Антарес очень классный конь и тем более,если СЕ предлагает,то нельзя упускать этот шанс,тем более у нас прекрасные тренера ,которые всегда помогут и поддержат в трудную минуту.Конечки нужны постоянные всадники,а значит аренда.Прокат для него совершенно не выход.
veronika ,что случилось после проката?? :evil: :evil:
А про азы выездки я тоже задумывалась,думаю позаниматься стоит,Тоше это пойдет только на пользу. :roll:

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9069 раз

Сообщение » Пт янв 11, 2008 15:30

Хороший конь-то ... я просто за него переживаю немножко, он мне нравился.

varna, а Вы на нем пробовали ездить? Вот сейчас, когда он в разум вошел?

Коню, видно, действительно одни руки нужны, и тогда он вполне милое создание. И ездить на нем тогда - удовольствие. Я просто помню его, каким он пришел 1,5 года назад. Выезженный, очень чуткий ко всаднику, с хорошим, ритмичным галопом, с прыжком. У него можно учиться.
Последний раз редактировалось Лазурный Пт янв 11, 2008 15:48, всего редактировалось 1 раз.

veronika

Сообщение » Пт янв 11, 2008 15:46

2 ponita
Разнес тетеньку из проката, Николая не слушался в первый день. Во второй - работал нормально. Лучше сама у него узнай.Хорошо бы ты его хотя бы раз в неделю могла работать, пока замена не найдется. Тогда останется 2 дня.

PONITA

Сообщение » Пт янв 11, 2008 15:52

Пока замена не найдется я его буду два раза в неделю брать,так что остается только один день!В понедельник вы его берете??

varna

Сообщение » Пт янв 11, 2008 15:58

2veronika, я знаю, чтобы чего-то добиться надо много работать:!: и желательно на "рабочих" лошадях, а не самовозах. НО! Сейчас, после сильных морозов, у меня началась какая-то капитальная деградация, все что до этого наработала, куда-то кануло к лету :( . Сижу зажато, ноги сами по себе и т.д. Просто трезво оценивая свои способности, я может и села бы на Антошку, но не сейчас :roll:.
Насчет тренера - я хожу по абонементам, поэтому все время кто-то из них есть, но опять же в случае с Антаресом только СЕ или Елена Ионова, да, и лошади совсем не надо бояться :wink:

2PONITA, на последней тренировке, на кот. СЕ хотел дать Антареса, я попросила взамен Неаполя. Чудный конь, лапочка :D ,но то, что я с ним вытворяла - это было ужасно. Повод затянул, ноги болтаются, спина зажата и еще заваливаюсь вперед :oops:. Так что все же я правильно сделала, что не согласилась :roll:

veronika

Сообщение » Пт янв 11, 2008 16:38

to ponita - берем понедельник, среду, четверг, субботу. Если ты 2 дня то насчет еще одного дня уже проще договориться или просто на корде погонять.

PONITA

Сообщение » Пт янв 11, 2008 17:12

Вот и славненько.А на счет последнего дня будем думать.
P.S.Вот не думала,что Тоша после уже одного часа проката будет себя плохо вести :? :( :(

Edward Elric
Контакты:

Сообщение » Пт янв 11, 2008 17:56

Эх.. Мне до Антареса ещё далеко... Помню,как в первый раз приехала в Матадор. В начале я испугалась Тошку,а потом он начал мне понемногу нравиться. : sss09 :roll: : sss31 Катя,ты просто молодчина,что любишь такого коня!...

PONITA

Сообщение » Вт янв 15, 2008 14:08

Кайла очень приятно:D
У меня сегодня 2 года,как я прыгаю[/color](конечно одно название но все же).За эти два года много чего случилось,но мне хотелось бы вспомнить тех,кто учил меня этому занятию.
Первая прыжковая тренировка была на Кагоре.Золото,а не конь.И этим все сказано.:!:
Дальше мне стали давать Хабаровска.Хабочка научил меня как сидеть,как двигать лошадку:если лошадка не двигается на первой рыси,то тренировка пропала.Очень благодарна этому коню,за тот бесценный опыт,который я получила.
Потом появился Батист,Батя.Конь быстро мне запал в душу и стала я продолжать прыгать на нем.Он очень честный в работе конь,всегда прощал мне ошибки,но давая понять ,что так делать не надо.На Бате были первые мои 90 см.Это было незабываемо!!! :roll:
А дальше приехал Овод.Но грунта не стало и прыжков тоже. :evil: Ездила я на нем ,падала (рекорд 5 раз за занятие и то не полное),но прыгнуть на нем ни разу не удалось,а жаль. :(
Вскоре в моей жизни появился Антоша. : sympathy С ним мы до сих пор прыгаем.Допрыгались один раз до брусьев 105 см!!!
Летом был перерыв в тренировках на Тоше, и я стала прыгать на Гаричке.Конек мне очень нравился,но все таки он не смог занять место Антареса.На нем был самый высоий мой прыжок-калитка 123,5 см!:shock: :shock:
Еще я прыгала на Габате(доволно долго,но ничего из его тренировок ,честно, не помню :oops: ),Тархуне,Латнике(первый проезд в жизни),Эжене,Вере,Гранде,Чуне,на Лабиринте один раз довелось попрыгать(как раз после падений с Овода),Флокстере(интересная кобыль на прыжках).
За все это,хочется сказать Спасибо ,конечно же, человеку, без которого все это было бы невозможно СЕ СПАСИБО.:!: :!: :!:

Сашуля

Сообщение » Вт янв 15, 2008 14:18

Катьк, я тоже помню, как мы с тобой вместе(ты на Гаре,я на Васе)эту калитку прыгали! :)
Изображение

Edward Elric
Контакты:

Сообщение » Пт фев 01, 2008 17:42

А хозяин дневника куда-то ушёл...

veronika

Сообщение » Пт фев 01, 2008 19:04

Кайла

А хозяин дневника куда-то ушёл...

Ушел,ушел.Придется мне отдуваться. Просто ужас как этот засранец быстро портится. Караул. К сожалению Антаресу противопоказан прокат. Половина занятия была посвящена демонстрации плохих привычек, успешно усвоенных в прокате за 2 недели. Регресс осуществляется значительно быстрее, чем прогресс. Эдак он опять станет монстриком, причем очень быстро.Падать конечно невысоко и небольно, но неприятно. Сергей Евгеньевич, pray , че делать то?

PONITA

Сообщение » Пт фев 01, 2008 19:24

Кайла писал(а):А хозяин дневника куда-то ушёл...
Эх,никуда я не ушла просто особо не о чем рассказывать. :roll:
Мы бегаем, работаем,занимаемся. :) Вроде что-то даже получается.
Потихоньку осваиваемся бегать по снегу(правда плац,наверное, уже уплыл и помахал ручкой).Тоха первый раз по снегу зажигал на корде "непадецки" :evil: ,особенно когда около плаца проезжала страааашная машина и ребенок на санках(надо же было додуматься санки к машине привязать :lol: ).А так вроде все нормально.
После очередной тренировки СЕ нас даже похвалил.А Katrin сказала,что с нами теперь не страшно съездить (что само по себе очень приятно). :roll:
Изображение
Наш глазик
Изображение
Изображение
Изображение
Качество правда отвратительное,но фото очень нравятся :oops:
Последний раз редактировалось PONITA Пт фев 01, 2008 19:44, всего редактировалось 1 раз.

PONITA

Сообщение » Пт фев 01, 2008 19:35

veronika писал(а):. Просто ужас как этот засранец быстро портится. Караул. К сожалению Антаресу противопоказан прокат. Половина занятия была посвящена демонстрации плохих привычек, успешно усвоенных в прокате за 2 недели. Регресс осуществляется значительно быстрее, чем прогресс. Эдак он опять станет монстриком, причем очень быстро.
veronika,а что случилось? :shock: Как мне известно, все две недели Тоша был "лапочкой-дочкой" и в среду у них с Колей все было прекрасно,хотя я думала ,что,именно, в среду вылезит Монстрик,т.к. во вторник Тоша вроде(далеко не 100%)первый раз бегал в прокате,и то вторым часом.

Katrin
Контакты:

Сообщение » Пт фев 01, 2008 19:42

Правда-правда не страшно, и разъезжаться плечом к плечу тоже было спокойно...И галопировал он замечательно не пытаясь сожрать. В общем примерный мальчик :lol:
С вами на плацу было спокойно 8)

veronika

Сообщение » Пн фев 04, 2008 12:00

2 Ponita - кому лапочка-дочка, а кому и свин крысячий. Помотал меня в четверг - и свечил, и козлил, и пытался ограду выездкового плаца протаранить. Ну а потом после Настиного внушения успокоился и нормально работал. В нем энергии - как в кролике энерджайзере. Надеюсь ему Коля в понедельник объяснит, как себя ведут приличные лошади. Кстати, надо Тохе чего-то с гривой делать - она очень мешает держать за повод.

Шейла
Контакты:

Сообщение » Ср фев 06, 2008 01:22

Кать, как у вас дела?
Дважды повезло уже на Антареса. Мысли: "говорят, у него мягкие свечки и козлы. Может,хоть испытаю... :? :) " Не довелось узнать такого счастья. Вы воспитали из него отличного коня, который умеет работать на навозке со сменой в 10 голов, спокойно отнестись к чуть не укусившему Баграду, подрезанию Линды и вообще спокойно работает на свободном поводу))) Я не разочаровалась в нем :wink:
Sore wa himitsu des
Автомат не украшение, а средство общения...

PONITA

Сообщение » Ср фев 06, 2008 15:42

veronika писал(а): Кстати, надо Тохе чего-то с гривой делать - она очень мешает держать за повод.
Не представляю,что можно с ней сделать :? Единственное,может заплести как-нибудь.А вот челку и хвостик надо бы подравнять.

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7986 раз
Контакты:

Сообщение » Ср фев 06, 2008 16:04

Поймай меня на конюшне (на этой неделе буду в четверг и сб вечером) Я тебе покажу, как заплести красиво (уже на нем испытано). И научу:))
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

Ответить