Антоша за последнее время очень изменился: он перестал свечить, козлить и вести себя как монстрик (ттт) :) .Он стал работать и по нему видно, что ему это нравится: он бежит, старается.

Наконец-то начал жевать, опускает носик, расслабляется и СЛУШАЕТ!!!

Слушает малейшее движение ноги ,руки и корпуса. Если раньше стояла задача ,чтобы он просто продвинулся вперед и просто побежал, то сейчас совсем другое -пошла действительно работа, когда ты понимаешь, что конь весь твой, все внимание коня сосредоточено именно на тебе, и ничего вокруг не нужно и не отвлекает; он тебе доверяет и ты из него можешь делать все, что хочешь, хоть веревки вить.

Это незабываемое ощущение, это большая радость ,когда ты получаешь отдачу от коня.
Никогда бы не подумала ,что сокращение легче сделать чем прибавку, но на деле все оказалось именно так: тебе надо сокращение да пожалуйста, но вот на расширении мы начинаем нестись колбаской.

Но в понедельник конечка вообще меня порадовал ХОРОШИМИ прибавками и сокращениями(я надеюсь ,что они заметны не только мне, но и окружающим).Долго его мучила на предмет качественных прибавок и наконец-то мы побежали, не семеня, а с расширением.
Еще мы с Тошей учимся делать качественные остановки. По началу они были совершенно ужасными, но сейчас все гораздо лучше(СПАСИБО Elena за объяснение).Конь стал подбираться на остановках и ставить свои ножки для данного момента приемлемо. Но всегда есть к чему стремится и нам еще работать и работать над остановками.
Но есть и своего рода отрицательные моменты. В руках :evil: Тоха ведет себя как …,в общем плохо. Он начал кусаться, даже не от злости ,просто он играется, но порой эти его игры надоедают. Он не стоит на месте: вертится, крутится вокруг тебя, когда пристегиваешь корду. :twisted:
Но все это плохое поведение в миг улетучивается, как только ты оказываешься в седле. И он ведет себя как ангел. :)
Вот так и живем потихонечку в ожидании хорошего грунта.
:roll: