Smile писал(а): ↑Вс апр 13, 2025 12:56
Может лошади без нормального галопа не дорабатывали и дурили поэтому в том числе?
Взять вот моего Леденца. До сих пор он прекрасен, если работает с галопом. Сейчас галопа не много, но тем не менее, 2-2,5 круга по манежу вынь да полож. А раньше, день без галопа - и начинал дурить. "По-доброму", без капли негатива к всаднику, но тем не менее. Просто надо выбегаться. Меня еще при покупке об этом предупреждали. Надо давать коню выбегаться и будет прекрасен
Надеюсь, ваша тренер не уйдет!
Я думаю да, это был порочный круг. Мало работы - дурят- их боятся - реже берут и мало работы.
А как стали всех брать и все стали нормально работать и с галопом, то и стало все лучше. Пока что нынешняя самая вменяемая из всех тренеров, которые были. Хотя достаточно молодая. Иногда и наорать может, но по делу.
И как-то при этом она всегда спокойна и уверена. Берет в прокат любую лошадь и спокойно говорит, посмотрим, как будет и что моем сделать. И в результате если Бугатти бесился и подрывал под сильной девушкой, Розенштольц ту же девушку скинул на стенку манежа (это все моя любимая девица была), то вчера Бугатти относительно спокойно отбегал с девочкой, которая первый раз вышла без корды, а Розенштольц честно работал с галопом не только со мной, но и с девушкой, которая послабее