.
Автор
Я, конечно, ничего не хочу сказать плохого, только не надо поощрять лошадь за вредные привычки :evil: .
Это не ваш личный конь (конь! а не собачка или кошечка!), на нем ездит еще много людей, в основном начинающих и детей, которых такое поведение лошади может напугать, а хуже покалечить. Не надо приучать лошадь (поощрять ее) за неправильное поведение, тем более в деннике.
Будет своя лошадь, делайте с ней что хотите. Хоть свечки в деннике, хоть ложиться под всадником :?.
Это не ваш личный конь (конь! а не собачка или кошечка!), на нем ездит еще много людей, в основном начинающих и детей, которых такое поведение лошади может напугать, а хуже покалечить. Не надо приучать лошадь (поощрять ее) за неправильное поведение, тем более в деннике.
Будет своя лошадь, делайте с ней что хотите. Хоть свечки в деннике, хоть ложиться под всадником :?.
- Анюта
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Ну Вербена долбит в стену денника даже, если Ларчику ничего не давать, а просто его чистить...Ирусик писал(а):А потом все удивляются, почему Вербена хромает :evil:Я зашла к Ларчику, и стал кормить его сахаром
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
По поводу конкретно Ларчика... Когда он стоял в кск "Хэппи", девушка-конюх, которая его отбивала, играла с ним в деннике. Там было все и свечки в том числе. А что они с Жоржем в леваде вытворяли! Ларчику все это, к счастью, не повредило.
Когда-то я сама любила похулиганить. Как именно - не скажу! Лет мне было точно больше, чем Рюше.
Но! Полностью поддерживаю Elena. Ларчик это Ларчик, а всякие развлечения с какой-нибудь другой лошадью могут быть чреваты очень неприятными последствиями. Научите ее свечить, а она потом кому-нибудь ноги на голову поставит. А за поощрение копания ногой в любой форме - вообще расстрел на месте!
Когда-то я сама любила похулиганить. Как именно - не скажу! Лет мне было точно больше, чем Рюше.
Но! Полностью поддерживаю Elena. Ларчик это Ларчик, а всякие развлечения с какой-нибудь другой лошадью могут быть чреваты очень неприятными последствиями. Научите ее свечить, а она потом кому-нибудь ноги на голову поставит. А за поощрение копания ногой в любой форме - вообще расстрел на месте!
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
- Орбита
-
- Откуда: КСК Аргамак, потом КСК Матадор, и теперь Германия!!!!
- Контакты:
Приятно встретить кого-нить из моей родной конюшни)) Немного информации (простите, просто увидела знакомые названия и не смогола не откоментировать))Рюша писал(а):Летом я поехала на другое место, уже не помню как называется, но это конюшня и сейчас есть( в Дзержинском). Там я познакомилась с таким замечательным конём, как Шурик. Конь был серым и очень послушным. Пол беды, что я ели залезла, другое было страшнее - меня учили неправильно! Пришлось переучиваться.
Конбшня называется КСК"Аргамак-плюс", коня завут Сапфир, русский рысачок, уже два с половиной года как частный (купила одна из наших), я сама на нем отъездила когда-то давным-давно самое первое занятие))
Воть;-)
- Анюта
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Varna, ты сама-то всегда так делаешь?varna писал(а):Надо бояться тренера, а не лошадь. Если тренер говорит: руки вниз! - то надо это делать, а не крючиться в седле с мыслью как бы не упасть.
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
И тренера бояться не надо, надо просто уважать...varna писал(а):Надо бояться тренера, а не лошадь. Если тренер говорит: руки вниз! - то надо это делать, а не крючиться в седле с мыслью как бы не упасть.
Ну, это я так, отступление от темы
Надо целенаправленно и ежедневно делать то, чего боишься. Тогда дело, которого ты боишься, само себя испугается. (с)
- Анюта
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Рюша, прости за офф в твоем дневнике. :oops:
С тем же Скай Боем у тебе все шоколадно было? Кроме того, уверенность человека в чем-то иногда расходится с реальностью.
2. Человека иногда клинит. Мне на обычной учебной рыси без стремян иногда бывает сложно корпус назад убрать. Не потому что не пытаюсь или не слушаю тренера, вот просто не получается.
1. То есть, когда ты садишься на лошадь, ты на 100% уверена, что с ней справишься? Я вот даже в Ларчике на 100% не уверена.varna писал(а):нет, но стараюсь.Анюта писал(а):Varna, ты сама-то всегда так делаешь?
1. я не полезу на ту лошадь, в которой неуверена
2. если уж мне и кричат "руки вниз, корпус назад", то уж не 3 человека по 25 раз.
2. Человека иногда клинит. Мне на обычной учебной рыси без стремян иногда бывает сложно корпус назад убрать. Не потому что не пытаюсь или не слушаю тренера, вот просто не получается.
- karla
- ВдохновениЁ
-
Рюша, да мы и не судим строго
мы вообще не судьи.
Я там на Тайсоне в это время бултыхалась. Мне казалось что и с рысью, и с галопом у вас полный порядок, а потом подрыв случился. То что руки не могла опустить, эт бывает, там же всё на нервах.
И моё ИМХО, молодец, что отказалась от прыжков, когда нет уверенности в предыдущем этапе, то лучше не переходить к следующему. Редко кто так осознанно поступает. Чаще бывает - рысь не получилась, галоп не сложился, а человек всё равно настаивает на прыжках
Хлыст действительно не надо вешать за темляк, лучше его потерять случайно, чем не иметь возможности выбросить.
Не растраивайся
И какая разница сколько человек по скольку раз тебе крикнули, если не получается? Да хоть весь стадион оборись, чем это поможет?
Но ведь на Ская ты полезла? Ты так была уверена?
Я там на Тайсоне в это время бултыхалась. Мне казалось что и с рысью, и с галопом у вас полный порядок, а потом подрыв случился. То что руки не могла опустить, эт бывает, там же всё на нервах.
И моё ИМХО, молодец, что отказалась от прыжков, когда нет уверенности в предыдущем этапе, то лучше не переходить к следующему. Редко кто так осознанно поступает. Чаще бывает - рысь не получилась, галоп не сложился, а человек всё равно настаивает на прыжках
Хлыст действительно не надо вешать за темляк, лучше его потерять случайно, чем не иметь возможности выбросить.
Не растраивайся
Стараюсь и всегда делаю разные вещи. Откуда ты знаешь, что Рюша не старалась?varna писал(а):нет, но стараюсь.Анюта писал(а):Varna, ты сама-то всегда так делаешь?
1. я не полезу на ту лошадь, в которой неуверена
2. если уж мне и кричат "руки вниз, корпус назад", то уж не 3 человека по 25 раз.
И какая разница сколько человек по скольку раз тебе крикнули, если не получается? Да хоть весь стадион оборись, чем это поможет?
Но ведь на Ская ты полезла? Ты так была уверена?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
сорри, не выдержалаvarna писал(а):а не крючиться в седле с мыслью как бы не упасть.
я наблюдала за вами всю тренировку. В итоге могу сказать, что если боишься лошади, то лучше сразу сказать тренеру, что не так (лучше уж корда и упражнения, чем скрюченная неуверенная посадка и невозможность выполнить команду тренера), а иначе простая учебная рысь без стремян может обратиться в мучительную борьбу с собой и своим страхом, что и произошло имхо.
ППКС :!:karla писал(а):И моё ИМХО, молодец, что отказалась от прыжков, когда нет уверенности в предыдущем этапе, то лучше не переходить к следующему. Редко кто так осознанно поступает. Чаще бывает - рысь не получилась, галоп не сложился, а человек всё равно настаивает на прыжках
Не надо так категоричноРюша писал(а): Но факт остаётся фактом: эта лошадь врятли для меня.
Последний раз редактировалось formika Сб июн 21, 2008 21:19, всего редактировалось 1 раз.
Жизнь не становится проще.
Становится проще смотреть на нее.
Становится проще смотреть на нее.