+10rury писал(а):отплюсодиниваюсь :D
шикарная, гармоничная пара :!:
Лучше чем я не найти, но и хуже не бывает
Автор
-
- Контакты:
- karla
- ВдохновениЁ
-
Получили благословление старших товарищей на поход в лес.
Вернее не так. Получили указание работать кобылу по прямой.
Относительно прямая, относительно, у нас есть на плацу. Но сегодня жарко *помним - нет у меня возможности приезжать утром или вечером*, а на плацу очень жарко. Левада Глобуса прохладнее, но там вольт. Футбольное поле… не знаю как там. Прохладно или нет.
Одним словом на предложение Ирины Шрейнер пойти с ними в лес и пошагать там, ответила энергичным согласием.
Полтора часа шага.
Ну может, поменьше, прохладно, рысь там сделать можно, но чуть-чуть и я решила да ну на фик. Кобыль не привычная к такому грунту, пусть просто привыкает. Лопасть, которая в общем нервничает и в Глобусовской леваде, и на футбольном поле, в лесу была спокойна как удав.
И по дороге к лесу тоже.
Идёт в хвосте Ювеля и не вздрогнет. Если что-то начинает шумное происходить уши наставляет на меня. Всё спокойно? Тогда и вздрагивать не буду.
Танк, а не лошадь
Вернее не так. Получили указание работать кобылу по прямой.
Относительно прямая, относительно, у нас есть на плацу. Но сегодня жарко *помним - нет у меня возможности приезжать утром или вечером*, а на плацу очень жарко. Левада Глобуса прохладнее, но там вольт. Футбольное поле… не знаю как там. Прохладно или нет.
Одним словом на предложение Ирины Шрейнер пойти с ними в лес и пошагать там, ответила энергичным согласием.
Полтора часа шага.
Ну может, поменьше, прохладно, рысь там сделать можно, но чуть-чуть и я решила да ну на фик. Кобыль не привычная к такому грунту, пусть просто привыкает. Лопасть, которая в общем нервничает и в Глобусовской леваде, и на футбольном поле, в лесу была спокойна как удав.
И по дороге к лесу тоже.
Идёт в хвосте Ювеля и не вздрогнет. Если что-то начинает шумное происходить уши наставляет на меня. Всё спокойно? Тогда и вздрагивать не буду.
Танк, а не лошадь
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Frozen Summer
-
- Контакты:
Там лес не оч приятный... помнится, когда я еще арендовала Паласа там, много корней, нет толком дорожек где бы нормально лошадь могла как максимум галопировать.
Но зато прохладно и безумно красиво... Но из-за этого снег оооочень долго тает. А вообще в Батыре природа шикарная (=
Но зато прохладно и безумно красиво... Но из-за этого снег оооочень долго тает. А вообще в Батыре природа шикарная (=
Life is the road to awe...
Together we will live forever
Together we will live forever
- karla
- ВдохновениЁ
-
Стала я вчера думать что изменилось. в смысле чему я научилась за неполные две недели передержки.
1 Зараз относить всё. Седло, уздечку, попону, ящик с щётками. Помню Кэт надо мной смеялась в Матадоре. когда я по пять раз в амуничник ходила. Теперь делаю одну ходку навьюченная как ишак.
2. сама садиться на лошадь, которая вертится ужом, сама дотягивать подпруги до состояния, когда можно сесть без риска стащить седло, сама дотягивать подпруги сверху.
Раньше всегда кто-нибудь был под рукой. Всегда можно было попросить: подержать лошадку, подержать седло. дотянуть подпруги. Теперь обычно некого. Вот только Бориса как то заловила и проэксплуатировала :lol: ещё неделю назад.
Сейчас даже не пытаюсь заняться эксплуатацией. И даже от помощи отказываюсь :shock:
1 Зараз относить всё. Седло, уздечку, попону, ящик с щётками. Помню Кэт надо мной смеялась в Матадоре. когда я по пять раз в амуничник ходила. Теперь делаю одну ходку навьюченная как ишак.
2. сама садиться на лошадь, которая вертится ужом, сама дотягивать подпруги до состояния, когда можно сесть без риска стащить седло, сама дотягивать подпруги сверху.
Раньше всегда кто-нибудь был под рукой. Всегда можно было попросить: подержать лошадку, подержать седло. дотянуть подпруги. Теперь обычно некого. Вот только Бориса как то заловила и проэксплуатировала :lol: ещё неделю назад.
Сейчас даже не пытаюсь заняться эксплуатацией. И даже от помощи отказываюсь :shock:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Romengalad
-
- Контакты:
- karla
- ВдохновениЁ
-
Не, ну ты прав на все сто.Romengalad писал(а):А я все большге укрепляюсь в мысли о необходимости чей-нибудь эксплуатации!karla писал(а): Сейчас даже не пытаюсь заняться эксплуатацией. И даже от помощи отказываюсь :shock:
В своё время, купив с мужем пару платяных шкафов и самостоятельно собрав их под угрозой развода во время сборки, мы пришли к концептальной мысли.
Если хватате денег на шкаф, но не хватает на сборщика, то это значит. что шкаф мы не покупаем.
Так и я сейчас прониклась мыслью, что при частном коневладение должно денег хватать не только на покупку лошади, её постой и содержание, но и на коновода
Звонила Ольга.
Новость.
Наша вчерашняя романтическая прогулка вместе с Ювелем привела кобылу в охоту. Строит Ювелю глазки и задирает хвост. Ювель тоже влюбился.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Даша
-
Дон Жуан, а не лошадь. еще 2 недели назад успел на Фабу глаз положить, она тоже ответила взаимностью :lol: Тохе изменяет :lol:Наша вчерашняя романтическая прогулка вместе с Ювелем привела кобылу в охоту. Строит Ювелю глазки и задирает хвост. Ювель тоже влюбился.
"Привет, я - Олаф! Люблю жаркие обьятия!"
"Ради некоторых и не жалко растаять." Снеговик Олаф из "Холодное сердце".
"Ради некоторых и не жалко растаять." Снеговик Олаф из "Холодное сердце".
- karla
- ВдохновениЁ
-
Ну что ж Ювель жереб роскошный может себе позволить некоторую... мммм.... разнообразность вкусов :lol:
Это моя дочура, типа с басом позирует в тот день когда впервые играла в группе

Это моя дочура, типа с басом позирует в тот день когда впервые играла в группе

Последний раз редактировалось karla Вс июл 27, 2008 22:48, всего редактировалось 1 раз.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- karla
- ВдохновениЁ
-
нет, фотограф Дашина подруга Маша. Фотографировала на Дашкин фотик, который пару дней назад помылили в метро :evil: Теперь ищу такой же, что бы утешить дитятку, а хотела себе что-нибудь посимпатичнее купить :(rury писал(а):фотограф профессиональный? (выглядит так. понравилось.) (на лужу под левой ногой глянуть)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- karla
- ВдохновениЁ
-
Господа если будете дачу покупать, не покупайте по Рижскому направлению. Вдруг на электричке ехать придётся, а жд там жжёт. Вчера добиралась на маршрутке и пешком. Пришла кобыль гуляет. Гугукает и вкусняшек требует. Дала час погулять и взяла под седло. долго мучалась мыслью может на корде отгонять, но победила собственную лень.
Козы.
Козам вчера приспичило пастись на плацу. То есть они ходят по плацу и выедают траву которая за стенкой, периодически с треском и шумом пробиваясь сквозь заграждения и возвращаясь обратно. Очень хотелось проверить себя в вестерне «догони коровку».
Шагались по парку. Разнообразя впечатления. Дошли до ворот, погуляли по глобусовской леваде, хотели сходить на футбольное поле. Но там остатки от свадьбы. Какие то полотнища и шарики надувные. Я решила, да ну на фик и пошли мы пастись.
Козы.
Козам вчера приспичило пастись на плацу. То есть они ходят по плацу и выедают траву которая за стенкой, периодически с треском и шумом пробиваясь сквозь заграждения и возвращаясь обратно. Очень хотелось проверить себя в вестерне «догони коровку».
Шагались по парку. Разнообразя впечатления. Дошли до ворот, погуляли по глобусовской леваде, хотели сходить на футбольное поле. Но там остатки от свадьбы. Какие то полотнища и шарики надувные. Я решила, да ну на фик и пошли мы пастись.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- karla
- ВдохновениЁ
-
совсем забыла написать.
Мы с Ольгой выигрываем потихоньку борьбу за левый зад. Ольга чуть раньше, а я вчера.
В смысле кобыль давая ножки под раскрючковку на ура, не давала травмированную ногу. ни в какую не давала.
Вчера я дважды сама, без помощи, смогла раскрючковать её, ногу левую, заднюю. Ногу мне конечно не дали, но и когда я её взяла не отняли. :lol: И ничего что я во второй раз чуть кобыль не уронила, только своим могучим плечом удержала :roll:
Её по моему даже нравится. Ногу отняли и тут она всем телом ложится на человека, прикольно ей по моему
Мы с Ольгой выигрываем потихоньку борьбу за левый зад. Ольга чуть раньше, а я вчера.
В смысле кобыль давая ножки под раскрючковку на ура, не давала травмированную ногу. ни в какую не давала.
Вчера я дважды сама, без помощи, смогла раскрючковать её, ногу левую, заднюю. Ногу мне конечно не дали, но и когда я её взяла не отняли. :lol: И ничего что я во второй раз чуть кобыль не уронила, только своим могучим плечом удержала :roll:
Её по моему даже нравится. Ногу отняли и тут она всем телом ложится на человека, прикольно ей по моему
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- karla
- ВдохновениЁ
-
Опаньки как интересно пока форум висел пропало сообщение. Щаз повторю.
Женя которая не видела кобылу две недели вынесла свой диагноз. Кошмарно похудела. Похожа на гончую собаку. Ну надеюсь скоро вернёмся домой и отъедимся.
Кста посмотрела на фото на Вербену. Мне кажется тоже похудела.. Отсутствие овса сказывается.
Одним словом фото.

пошли шагать на футбольное поле. Вербена очень трогательно торопилась, только бы не отстать, а то страшно. Лопа в первый момент отказалась проходить через свадебный стол. Но это был только момент

вот здесь гончак гончаком

Женя которая не видела кобылу две недели вынесла свой диагноз. Кошмарно похудела. Похожа на гончую собаку. Ну надеюсь скоро вернёмся домой и отъедимся.
Кста посмотрела на фото на Вербену. Мне кажется тоже похудела.. Отсутствие овса сказывается.
Одним словом фото.

пошли шагать на футбольное поле. Вербена очень трогательно торопилась, только бы не отстать, а то страшно. Лопа в первый момент отказалась проходить через свадебный стол. Но это был только момент

вот здесь гончак гончаком

Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- karla
- ВдохновениЁ
-
Не, нам не долго. Мы скоро домой. Серёга предлагал взять овёс, не в смысле купить, а всмысле взять. Но я решила лучше лошадь к овсу чем овёс к лошадиMasha писал(а):Вер, а вам там долго еще стоять? А то может просто съездить кому-нибудь на машине и купить мешок овса? Или у Сереги Никулина купить?
А к нам приехал тренер!
И оттренировал нас по самое не балуйся. Тут только поняла как я соскучилась по нормальным тренировкам. Спасибо Бригантине.
Узнала новое понятие «верхний шенкель» Прикооольно.
Кобыль вчера погуляла. Вернее поныряла в лужи. Отчищала заразюку минут сорок. Опять поцарапала себе задницу. На этот раз правую. Чучело.
Начали шагать и первую рысь ещё до прихода Насти. Думаем разомнёмся и тут тренер придёт.
Тренер пришёл за две минуты до конца первой рыси.
- Вера почему у тебя шенкель стреляет?
И рассказ про верхний шенкель, и шенкель уже не стреляет.
- Вы уже первую рысь заканчивает, а кобылы у вас колбасой бегут, подбирайте лошадей, подбирайте! Лопасть вся на переду. Откинься назад загрузи ей зад. Воооот совсем другое дело и не носись, просиживай, реже рысь, Воооот!
На второй рыси нас взяли на вольт.
Потребовали теоретического обоснования работы рук и работы корпуса на вольту.
Что бы расслабить кобыль, велели опустить руки на колени. Дабы руки тоже ни куда с коленей не стреляли ухватилась за бриджи.
И кобыль расслабилась.
Отпустили на стенку, велев поделать постановления, погнуть лошадку. Лошадка даже пару раз подсобралась. Я прям в шоке была. Лопасть у меня подсобралась.
И прибавки. За прибавки даже хвалили.
Галоп.
Начали ездой направо. И что-то лошадко не особо у меня поднималась.
То есть конечно галоп был, но с рыси. И не с разгона, нет. Но ощущение то самое. Настя, которая пять минут назад рассказывала о том, что таз должен раскрываться как рояль, стала стыдить меня за скольжение по седлу, типа тут музчины присутствуют, а веду себя не прилично..
То есть таз как рояль прилично, а скользить по седлу нет? Прониклась, и скользить престал.
И ещё, как только начали галоп с меня потребовали подробный рассказ о моей собаке. Значит, скачем мы, я стараюсь не скользить, назад откидываться, рукой отзывать и веду светскую беседу. Рассказываю, на вопросы отвечаю.
Честно скажу, расслабляет. Очень. Благодаря этому галоп налево начинали практически с позиции стоя. И уж точно ни разу не с рыси.
Задача сразу изменилась. Не валиться мне вовнутрь, и отзывать, отзывать. И переход в шаг - плавный.
Уф сделали.
Давно я так не упахивалась, спасибо Насте. Сегодня опять с тренером. Ура, Ура!!!
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Fox in the Woods
-
- Контакты: