Элексир моей души

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: Sinica, karla

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7986 раз
Контакты:

Сообщение » Чт авг 07, 2008 16:12

ой, сорри. Я пропустила маленькую "НЕ на нем". Поэтому запуталась :oops:
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

lilu

Сообщение » Чт авг 07, 2008 16:17

На самом деле, оно сначала не доскопировалась:) И получился бред, я чуть позже вставила:)
aka Petah Tiqwa

Проблемы- для решения.Свобода- для подтверждения.И покуда мы верим в свою мечту,- Ничто Не Случайно!

lilu

Сообщение » Вс авг 10, 2008 23:29

Живём по-тихоньку..

Конь, все больше превращается в жеребца, хотя если строго сказать, а еще и показать , то все поползновения заканчиваются. Хотя был недавно момент, что «Фантомас разбушевался», успокоился не сразу часа через 3-4.
Впервые работала лошадь на корде. Сохранив остаточные знания с семинара «Работа на корде» (Эквирос 2007), я надела недоуздок, взяла бич, корду и пошла. В принципе я понимала, что не все так просто. Но оказалось, все совсем плохо. Во-первых, если перед ним бич (впереди него), тормозить и останавливаться он просто не собирается. Я конечно, понимаю, что оно так сразу и не должно быть. Но хоть какая-то реакция должна быть :D . Пытались останавливаться на свист (Fantom его учила этому). Забыли все напрочь. Т.к. с одной стороны он еще и не видит объяснить ему, чтобы он от меня бегал подальше так и не удалось, реакцией на все было ускорение (хотя например, нужно было, чтобы он уже шагал). Вообщем, первые попытки не удались. Решила, что остановку на одиночный свист нужно нам вспомнить. Тренировались, но как-то пока не очень.
Вообще, закралась мысль в голову, что в поля ездить ему нравится больше, чем на кругах. В полях даже на галопе можно хорошо сократить, а вот на кругах ну ни как не хотим. А сегодня так вообще, в итоге подрались, сделали две репризы, и очень долго потом шагали, покатали детей, которые пришли кататься и побрели домой. Единственное мысль не покидающая во время этой жуткой попытки поработать, была : «эх , где же тренер, где же Лена (Elena), сейчас бы она и мне пенделя дала и коню, и все было хорошо, все бы начали хорошо сразу работать». Но все это пока далеко от реальности. Тем боле тяжело, когда сниться тренировка с тренером.. вообще хоть вой. :cry: Приснилось, как мы приехали на старый плац с конями, чтобы там с тренерами позаниматься. Мрачный сон был, но задело..
Лёлик очень любит гулять в леваде. Столько сразу всего нового. Пока все обойдешь, обнюхаешь. Вдаль посмотришь, таджики ходят, что-то делают, кони вдали пасутся, вообще даже, если он не ходит, а стоит в углу, домой он идти не особо хочет.
А еще с его дурацкой манерой шаркать зацепами передних ног, а только затем ставить нормально ногу, у него все время заломы, кованными плохо, и не кованными плохо.
Фоток по прежнему нет. Даша, все обещает, но никак нас не по фоткает :cry:
aka Petah Tiqwa

Проблемы- для решения.Свобода- для подтверждения.И покуда мы верим в свою мечту,- Ничто Не Случайно!

lilu

Сообщение » Ср авг 27, 2008 19:10

Теперь ЧВ
В течении двух месяцев я не могла решиться на это. Всячески пыталась поразмыслить, просчитать, периодически отказывалась от идеи купить Лёлёку. Но затем пришла и решила, все хватит, беру. Не выносимо, но потом просто буду жалеть. Собрала денег, приехала и купила. Что чувствую – честно не знаю, есть некоторое волнение, но в принципе спокойно. Знаю одно, коня не предала, и надеюсь все у нас будет хорошо.
Пока мы еще месяц по отдыхаем в «Караване», а затем поедем в «Орлово», т.к. спокойно можно доехать и круглый год есть, где работать.

А еще мы с Таганки выезжали с Тайсоном, Его вроде тоже сегодня покупают. Вместе уехали и в один день стали ЧВ. Забавно.
aka Petah Tiqwa

Fantom
Контакты:

Сообщение » Ср авг 27, 2008 19:18

Саш, поздравляю вас : bis . Немного жалко, что не увижу его в матадоре, но в твоих руках ему точно будет лучше. Почаще радуй нас рассказами и фотками о маленьком одноглазом жеребце с большой душой.

lilu

Сообщение » Ср авг 27, 2008 19:23

Спасибо. никто не мешает приезжать в гости, особено, когда будем стоять в Орлово:)
aka Petah Tiqwa

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 24949 раз

Сообщение » Ср авг 27, 2008 22:09

Саш, поздравляю.
Пока мы еще месяц по отдыхаем в «Караване», а затем поедем в «Орлово», т.к. спокойно можно доехать и круглый год есть, где работать.
А где в Орлово круглый год работать? Там вроде манежа нет.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

lilu

Сообщение » Ср авг 27, 2008 22:15

СПАСИБО.
Но там они и в поле и на навознице. Плюс они бочку вроде крутую строят. Это не камень в огород Матадора. А касаемо других рассматриваемых вариантов. Навоз меня всегда устраивал: занятия лучше, тренер ближе, и внимание сосредоточиней.
aka Petah Tiqwa

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7986 раз
Контакты:

Сообщение » Ср авг 27, 2008 22:51

Саш, я тебя поздравляю. И хотелось бы пожелать, как ЧВ ЧВ, побольше терпения и денег :wink:
А Лелику здоровья.
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

lilu

Сообщение » Чт авг 28, 2008 07:18

Главное здоровье, а остальное приложится. С терепньем всегда не было особых проблем, а денег- работать, работать, и еще раз работать, и тогда все будет. СПАСИБО
aka Petah Tiqwa

Alenka

Сообщение » Чт авг 28, 2008 07:32

Саш, поздравляю! Как Таня правильно сказала, терпения, Денег и конечно Здоровья коню!
Лелику повезло с хозяйкой. Очень рада за Вас обоих :D
"Боишься - не делай, а если делаешь - не бойся". (с)

Anhen

Сообщение » Чт авг 28, 2008 09:16

Саш, поздравляю вас с Леликом :P Пусть в вас все будет хорошо. Самое главное - здоровья :) . А в Орлово ставиться на зиму не советую

lilu

Сообщение » Чт авг 28, 2008 09:55

Anhen писал(а):Саш, поздравляю вас с Леликом :P Пусть в вас все будет хорошо. Самое главное - здоровья :) . А в Орлово ставиться на зиму не советую
Спасибо, всем. вообще у меня у подруги конь там стоит уже второй год, и зимой там было нормально. Тем более не так много конюшен по южному направлению, чтобы не очень далеко было и цена приемлемая.
А что тебе имено не нравится зимой в Орлово? Можно в личку.
aka Petah Tiqwa

Qiza
Контакты:

Сообщение » Чт авг 28, 2008 10:06

Саш, поздравляю! Удачи тебе с Леликом, здоровья и терпения) ну и конечно же, денег :D
Человеческую жизнь нельзя, в сущности, назвать ни длинной, ни короткой, так как именно она и служит масштабом, которым мы измеряем все остальные сроки.

Anhen

Сообщение » Чт авг 28, 2008 10:54

Саш, в личку про Орлово написала.

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт авг 28, 2008 11:36

Поздравляю тебя и Лелика! Удачи вам! :D
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

Даша
Благодарил (а): 88 раз

Сообщение » Чт авг 28, 2008 12:54

о, как устроился гнедой жеребец Лёль :D Поздравляю его и тебя lilu :D
"Привет, я - Олаф! Люблю жаркие обьятия!"
"Ради некоторых и не жалко растаять." Снеговик Олаф из "Холодное сердце".

lilu

Сообщение » Чт авг 28, 2008 13:32

СПАСИБО
aka Petah Tiqwa

Дымка

Сообщение » Чт авг 28, 2008 14:57

Подскажите Орлово по какой дороге? Каширка? Какие условия постоя, можно в личное сообщение

Dreamer
Контакты:

Сообщение » Чт авг 28, 2008 14:58

Присоединяюсь к поздравлениям, желаю взаимопонимания : sympathy
Если у вас есть карта, вам следует знать не только, где вы, но и куда вы хотите прийти...

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 24949 раз

Сообщение » Чт авг 28, 2008 17:55

lilu писал(а):СПАСИБО.
Но там они и в поле и на навознице. Плюс они бочку вроде крутую строят. Это не камень в огород Матадора. А касаемо других рассматриваемых вариантов. Навоз меня всегда устраивал: занятия лучше, тренер ближе, и внимание сосредоточиней.
Да и с моей стороны то был не камень в сторону Орлово :wink: . Просто спросила. Так как была у них в гостях ранней весной и видела только плац. Вот и поинтересовалась.

ещё раз поздравляю и коня и тебя :D
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

КляКса
Контакты:

Сообщение » Чт авг 28, 2008 18:06

Саш, поздравляю тебя и коня! Вы отличная пара, желаю вам дальнейших совместных успехов! Лёлику, как уже писали, очень повезло с хозяйкой, :)

lilu

Сообщение » Чт авг 28, 2008 19:59

Спасибо, поддержка, это нужная вещь, хотя еще до конца не верится.. Тут вспомнила как все по финансам начиналось... Да расчеты были такие:
2,5 месяца назад: Половина постоя, плюс не постойные расходы. Около 6000 (т.к. на двоих с Фантом).
2 месяца назад: Обо всем договорилась. Все так же попалам. а потом опа. Все в одночасье. уже полный постой, и все полные расходы. Ну ничего, а что делать, потянем, упремся, и вытянем.
Нынешнее время: Все расъходы вообще, куча денег. Да, долги на покупку коня. Но ничего, Терпенье и труд вусе перетрут. Сверну горы, ведь это конь. ведь это Лё.. Ну на НГ дома посижу , ничего... Главное, чтоб ему..
aka Petah Tiqwa

lilu

Сообщение » Пт авг 29, 2008 23:27

Давно хотела попробовать и сегодня наконец удалось.
Работала коня на плацу. Только он у нас маленький, как большой кордовый круг. Что хотела? Так это погонять коня без корды, просто на этом маленьком плацу. Получилось нормально. Даже со слепой стороны конь в принципе переходил в шаг и даже останавливался. Хотя пока нечетко. Но периодически он сам трусил, нарезая круги, и особо не останавливался до команды.
А, еще выйдя на плац, подумала, что сейчас как всегда он будет валяться, а потом долго сохнуть, а потом еще дольше, буду я его чистить. Но я совсем забыла, что конь ведь у меня не свинья , а интеллигент, поэтому какой там валяться в это грязищи, даже при работе , он «облизывал» забор, чтобы выбраться на более сухое место. Ну не любим мы лужи, и мыться тоже как особо нет. А вот гулять. Бегая по кругу, конь периодически облизывался, и вообще ему конечно было гораздо комфортнее, чем на корде. Затем вышло солнышко, и, пользуясь тем, что грязно (левада была пустая) я отправила его гулять до обеда.
aka Petah Tiqwa

lilu

Сообщение » Сб авг 30, 2008 18:41

Возник такой вопрос в голове, кто как считает? У каждого тренера, есть более сильная сторона в работе. А что если заниматься с двумя тренерами одновременно (неодновременно), с одним отрабатывать одно, с другим другое? С одной стороны интересно, а с другой стороны, наверно сложно так. Кто что думает?
aka Petah Tiqwa

Ответить