Мысли вслух

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: Sinica, karla

Автор

Сообщение » Пт янв 23, 2009 13:15

С Днем рождения нашу дорогую Ёлочку Машу!)))
Изображение

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт янв 23, 2009 13:17

С днем рожденья!!! :D
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

Alice

Сообщение » Пт янв 23, 2009 13:45

С Наилучшими пожеланиями!
Изображение
Ваш М.

Anhen

Сообщение » Пт янв 23, 2009 15:05

С Днем Рождения! :P
Изображение

Tatty
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение » Пт янв 23, 2009 16:11

С днем варенья. Побольше солнечных дней, улыбок, радости, везения и здоровья : sss22 : sss24 : sss13 : sss08 : sss16 : bud : sunny
"Чувство объективного восприятия реальности люди, им не обладающие, часто называют цинизмом." С

Aisling
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 3305 раз
Контакты:

Сообщение » Пт янв 23, 2009 16:35

С днем рождения! :lol:

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 24939 раз

Сообщение » Пт янв 23, 2009 22:12

Ёла, с Днём, извини что вчера так получилось
Изображение
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

ЮльОК
Контакты:

Сообщение » Пт янв 23, 2009 23:02

Изображение
Надо целенаправленно и ежедневно делать то, чего боишься. Тогда дело, которого ты боишься, само себя испугается. (с)

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Пт янв 23, 2009 23:08

Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Mielga
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 224 раза
Контакты:

Сообщение » Сб янв 24, 2009 01:08

С прошедшим! Счастливых приключений, творческих успехов, позитива)

elka55
Контакты:

Сообщение » Вс янв 25, 2009 12:37

Спасибо за поздравления, друзья...

В беготне отмечания не сразу добралась до форума, дабы ответить.

Хорошо, что мы есть, хорошо, что мы познакомились, хорошо что продолжаем общаться. Спасибо вам за вас :)
- Есть люди с сердцами из камня, есть камни с сердцами людей... А я какой?
- Ты? Ты - дерево.

Марковка
Контакты:

Сообщение » Вс янв 25, 2009 12:48

С Днём Рождения тебя!!!Здоровья.счастья и самого лучшего!!! : sss22

Irina
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение » Вс янв 25, 2009 20:09

Извини, Маш, только сегодня до Интернета добралась.

Вобщем с прошедшим тебя Днем Варенья, желаю тебе здоровья, отличного настроения и чтобы твои желания обалдевали от твоих возожностей! :lol:
С уважением, Ирина Р.
http://kindpony.ru/

Bird of Prey
Контакты:

Сообщение » Вс фев 08, 2009 18:47

была как-то в гостях у Монечки)
темно в манеже вечером к сожалению..

Изображение

Изображение

Изображение
Shiva Shiva Shiva Shambo
Hara Hara Hara
Mahadeva Ra

elka55
Контакты:

Сообщение » Вс фев 08, 2009 23:29

Спасибо, Таня! :)

А я тем временем давно не писала. После ДР свалилась с феерическим бронхитом, оклемываюсь до сих пор, авяло ищу работу, которая искаццо отказывается.
Разве что связалась с одной маленькой типографией - никому ничего напечатать не надо? Тиражом до 2000? Хороший клей и всякое такое? :)

Кони-лошади поживают. Монька в основном радует - неправдаподобно спокойный, надежный и интеллигентный конь. Но без тренера нам грустно - никто не поправит, не подскажет, не загоняет до седьмого пота...
Читаю тут про манежные ужасы - как хорошо в раменском манеже! Лошадей немного, со всеми можно разъехаться, все вежливые и воспитаные. Наверное, сказывается наличие расписания работы - учебные группы, выездка, конкур и общее время не пересекаются.

Не так давно "словила тортик" - таки слетела с коня. Причем Монь в том не виновен ни разу - полетел нас бить жеребец - причем на выходе с прыжка - мы на беду мимо ехали. Убежали от него, остались целы и здоровы, но убежали уже на шести ногах - что я, что всадница того жереба спешились в принудительном порядке...

С капризами Потока справляться уже получается, и бежим вроде неплохо, Ольга уже регулярно дает нам репризу галопа, и учит жизни на нем. Жалко только, что частота посещений Ясенево у меня с двух раз в неделю снизилась до одного, но будет еще на моей улице праздник, кризис не вечен и СМИ очухаются когда-нибудь.

Такие вот дела.
- Ты? Ты - дерево.

Alice

Сообщение » Пн фев 09, 2009 11:49

Кажется, как будто мы в манеже при свечах ездим :lol:
А белые Мормонские ноги мне напомнили огоньки на ногах у исландских лошадей на шоу в Питере. Они там вообще в полной темноте бегали.

elka55
Контакты:

Сообщение » Ср фев 11, 2009 04:29

Вот как меня все-таки прет с Мормона...

Я не могу похвастаться какими-то там успехами - мы с ним просто катаемся. Или, если мне откровенно лень - я беру его на корду. У нас нет тренера (это однажды пройдет), я прибегаю к нему уже вечером, хватаю в раздевалке все причитающееся барахло разом, скидываю все на развязках, топаю к нему - он разворачивается ко мне, ждет, пока войду, аккуратно съедает обязательное яблоко, топает за мной на развязки.
Почистить много времени не занимает - по сравнению с тем же Потоком Монька миниатюрный (а еще его бинтовать не надо). Сейчас, правда, линяет, и чистка занимает больше времени. Собираемся, топаем работать.

Он внимательный и чуткий. И очень спокойный. Совершенный интраверт, вещь в себе - но при этом - личность. Он меня учит. Я у него учусь. А он учится у меня, точнее запоминает меня, какие-то мои особенности, подстраивается.

Он не любит мыть ноги после работы, но максимум его сопротивления - встать переде входом в мойку с видом "слушай, а ты точно уверена, что нам туда надо? Я не хочу". И спокойно зайти с независимым видом, когда ты таки покажешь, что твердо уверена в своем решении.

Он может запасть на огромную соловую кобылу-тяжика и петь ей песни любви, когда мы будем пробегать мимо нее в манеже - но на этом его жеребцевание закончится. Гугкнуть ей, покряхтеть расстроенно, пробегая мимо - но все это - работая, работая.

Он не любит пробегать мимо пары мест в манеже, и дает это понять. Что лучше бегать немножко другой траекторией. При этом это не будут подрывы и пинки, шарахи, свечки и прочий прекрасный реестр лошадиных средств выражения недовольства. Он просто сам изменит траекторию рыси - и то, если я зазеваюсь. Но если настоять на своем - так и быть, я побегу там, где тебе надо. Но пойми, мне там не нравится...

Монь очень честный. Наше взаимопонимание с ним очень далеко от совершенства, но никогда, никогда он не сделает пакость всаднику сам. И когда он понимает, что от него требуют - он слушает и выполняет. Очень честно, очень на сто процентов.

Он терпеть ненавидит одно лекарство, которое тут довелось ему в пасть заливать (я бы тоже ненавидила, так резко пахнет! :) ), но он спокойно позволяет влить его себе в пасть. На морде написано явное отвращение, и бошку он, завидев у меня в руках шприц, коим я его ему вливаю, задирает. И спокойно опускает, повинуясь моей руке. Памятуя разборки с Эскадроном на тему "полечиться" - я млею.

Он не носится на корде как оглашенный с пинками и визгами - даже если ему явно хочется побегать - и бежит ровно тем аллюром, о котором попросишь. Не очень охотно переходит в шаг, но неохотно - это еще три темпа рыси, темп галопа - а потом - да, шагаем.

Он спокойно гуляет в леваде, может пробежаться по стенке спокойной рысь, сделать пару прыжков - но без особенных эмоций. И при этом ему нравится гулять. Просто он созерцатель и философ.

Он совершенно не скучный. При всем его спокойствии, у него куча энергии. При его ровном и замкнутом характере, он умеет показать что ему нравится, а что нет. И нравишься ли ты ему вообще. Он просто... принимает тебя. Не просто слушает - он хорошо воспитан - а принимает. Он не позволяет себе каких-то выходок, но если ты в чем-то крупно не прав, он просто не возьмет у тебя яблоко. И надо будет извиняться, гладить крутую шею и говорить что он хороший, и не надо обижаться. Тогда простит и вежливо откусит кусочек.

Начало нашего знакомства ознаменовалось тем, что Монь, по неведомым мне причинам, раскладывал навоз по стенкам денника. Ну, там, где сама стенка заканчивается и начинается решетка, там выступы. Алиса его отругала. Потом пришла я и обнаружила, что теперь навоз по стенкам не раскладывают. Он скапливается в кормушке. "Как тебе не стыдно!" - сообщила я коню. "Позор!" Конь подумал. Ни разу с тех пор это поведение не повторялось. Вот и думай теперь что он понял и для чего он это делал? А вообще он очень неплохо держит денник...

Он неудобный. У меня и так не слишком гибкая поясница, и привычка пытаться удержать баланс плечами - а тут еще и очень глубокая, узкая и не очень гибкая лошадь. Требования к балансу - повышеные... :roll: Но я уже могу сделать стенку учебной рысью, потом еще стенку, сократить на галопе так, чтобы идти с лошадью и сидеть в седле прочно и ровно, а не бултыхться или привставать на стременах, чтоб компенсировать толчки. Чувствую, когда он сильно толкается и начинает работать задом, становится плавнее и ровнее. И на вольты мы заходим уже не в позиции накрененного мотоциклиста. А вроде как нормальные люди. Он понимает что я хочу и стараюсь сделать - и помогает мне. Наверное, иначе не объясню.

Иногда мне дико в лом переться на ипподром - несмотря на то, что от него до моего дома 15 минут. Начнем с того, что я сейчас часто ночую в Москве... Но Мормон это обязательно. И когда я к нему прихожу - это того стоит. Он очень хороший конь.

А еще у нас очень хорошая конюшня, где рысачники-Титовы всегда помогут и подскажут, улыбнутся и пошутят. А еще в манеже феерично улыбчивый и вежливый Сандро Чехладзе, который так работает своих учеников, что меня завидки берут. Гоняет их до седьмого пота, и при этом никому, никому не мешает. И всех еще и предупредит - куда и кто сейчас будет прыгать. И это МСМК... На ипподроме вообще много улыбчивых и сердечных людей я замечаю. Вроде каждый в своих делах, у каждого - свои лошади, тренера - но обязательно здороваются, улыбаются, запоминают тебя. Нет, не все поголовно, конечно, но многие, многие.

Да. А еще у нас прекрасная хозяйка коня :) Потому что вот. Alice, спасибо тебе за тебя и твою прекрасную лошадь :) : uraura
- Ты? Ты - дерево.

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9064 раза

Сообщение » Ср фев 11, 2009 09:02

Машка, блин ... Так пишешь, что хочется переехать в Раменское и арендовать там лошадь ... у Чехладзе :wink: .

elka55
Контакты:

Сообщение » Ср фев 11, 2009 12:07

Про Чехладзе ничего не знаю, кроме того что тренер классный и человек хороший, открытый :) Я, когда он прыгает своих учеников, - езжу рядом с открытой пастью и тихо тащусь :) На цыпочках, чтоб не помешать :roll:

А чего я пишу? Не сплю ночью, вот и пишу первый в голову пришедший бредогон, тем более давно уже хочется про Моня рассказать побольше - а приключений у нас с ним (тьфу-тьфу-тьфу) особых как-то и не, и слава Богу! После фееричного первого моего года и четырех десятков падений как-то спокойной жизни захотелось. :lol:

И вообще, переезд-переездом, а в гости приезжай :) Не так уж и далеко от Москвы Раменское, это вы, москвичи, разбаловались - все что больше 40 минут на метро - для вас даль несусветная :twisted:

Вот, кстати, еще пара Моньских фоток - снимала на слайд. Первый раз в жизни на слайд, кстати :) Так что без изысков :)

Изображение

Изображение
- Ты? Ты - дерево.

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср фев 11, 2009 14:00

А ты знаешь ... как-нибудь в выходные, наверно, приеду.

Ездить мне нельзя. Впрочем, ничего другого тоже нельзя. Кроме пеших прогулок. Что, собственно, наверно, и можно приравнять к визиту к друзьям в Подмосковье.

elka55
Контакты:

Сообщение » Ср фев 11, 2009 14:35

:) Как насчет этого воскресенья? :wink:
- Ты? Ты - дерево.

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср фев 11, 2009 14:44

Скорее, насчет следующего и далее следующего. :wink:

Alice

Сообщение » Ср фев 11, 2009 22:11

elka55 писал(а):Alice, спасибо тебе за тебя и твою прекрасную лошадь :) : uraura
Ох, лошадей много и хозяек тоже, а вот найти хороших арендаторов - действительно большая удача, я так благодарна судьбе, что вы у меня есть. Без тебя и Лены нам с конем было бы очень сложно. Ну и опять же - спасибо родному Матадору, что мы вместе :D
Юля, приезжай обязательно! Я по такому случаю тоже заеду не в свой день :wink:

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 24939 раз

Сообщение » Ср фев 11, 2009 22:13

Ох, лошадей много и хозяек тоже
Прекрасных мало :wink: . Я, как человек, которому тоже повезло очень Машу понимаю :roll:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Alhana
Контакты:

Сообщение » Ср фев 11, 2009 22:22

elka55 писал(а): Разве что связалась с одной маленькой типографией - никому ничего напечатать не надо? Тиражом до 2000? Хороший клей и всякое такое? :)
Маш, а вкладыши в диски из 16 страниц на скрепочке общим тиражом порядка 1000 экз. эта ваша типография не делает? Если да, то почем? ;)

Ответить