Вести с полей.
У меня упала система. Качественно так упала, надежно... Трое суток китайских плясок вокруг компа привели к тому, что система переустановлена, инет настроен заново... Но весь архив за два года гикнулся. Два года... фотографии - под сотню гигов, письма, тексты... Обидно. Возможно, не будь я столь косорука, удалось бы что-то сохранить... Ну, да что уж теперь...
Монь пролинял. Во всяком случае при чистке шерсть во все стороны не летит больше, и стал он гладенький-гладенький.
И сегодня я заметила, как он округлился таки за отчетные - сколько? - три месяца?
Три месяца назад у нас ребра таки проглядывались. Сейчас гладенькие бока, покрытые слоем жирка. Прокачалась спина - хотя там есть куда еще, попа уже не такая лядащая...
Нет, он вовсе не был скелетом, упаси Господи, эти три месяца назад, а вполне себе довольной жизнью и лоснящейся мордой - но сейчас... Все-таки очень здорово смотреть на красивую, довольную жизнью и собой лошадь.
Качком он никогда не будет, но нам и не надо :) Таки - текинец...
Сегодня своим на нем попокатанием довольна очень. Все, что задумала - получалось. И конь старался, все делал что я от него ни просила... Правда поясница моя сейчас вопияет - таки амортизировать ей эту амплитуду на учебке... ой.
Зато рысь. Учебная. Ага. Руки-ноги-плечи колбасятся и болтаются все еще по страшному, но зад таки умостился в седле в состоянии "прилип". И наметки на баланс появляются... И конь бежит, что самое удивительное. Не то чтоб даже хорошо, но вполне себе удовлетворительно. Спасибо тут Ольге, в том, числе, на самом деле - она со мной и учебной рысью, коя мне никак не дается, - с октября бьется наверное. Вот, только-только первые результаты... (О, Господи, моя поясница!!! Шо ж с ней делать-то?! :) )
Трудно вообще писать об этом всем. Ясенево, Раменское, Поток, Монь... Мелкие открытия, мелкие победы, чаще - ничего не получилось, а то откаты- поражения, сегодня то, завтра это - ездишь-ездишь-ездишь, до озеленения эта рысь-рысь-рысь - короткая реприза галопа для разрядки в конце... и так месяцами. Хэ. Месяцами... впереди, смею надеятся, годы, и так же смею надеятся, хватит мне терпения продолжать и учиться, медленно и постепенно.
А смешных-нелепых случаев как-то и не происходит. Ну пришла, ну собрала коня, ну отработала, ну обратно в гараж... Что тут, в Раменском, что в Ясенево - без особенностей.
Ольга учит уму-разуму, регулярно дает репризу галопа в конце занятия. Я поняла, что для того, чтоб галоп был похож на галоп, Тошке очень помогает палка - зад как-то сразу подбирается, перестает рысить и начинает толкаться, а морда прямо вниз уходит... Волшебная палочка, право-слово! Зато Монь у меня после всех этих с Тошкой котовасий поднимается от мысли и легкого толчка соответствующим полупопием... Галоп его, кстати, после Тошкиного - кажется неудобным, особенно когда он прибавляет... В седле я сижу вроде довольно плотно, но... работать и работать...
Пришло странное ощущение... именно, что ли, точки баланса. На которой сидишь. Пока еще смутное, мимолетное, неустойчивое - но, кажется, верное... Может настанет день, когда это ощущение станет постоянным?
Еще что сказать... Монь и Тошка - очень разные лошади, абсолютно разные. Тошка - крупный, высокий и мощный, очень выезженный и поставленный на правильные аллюры. Не против повредничать и поехидничать, особенно в последнее время. Мягчайший галоп - особенно если тебя постигнет дао и ты коня в него поднимешь и на нем продержишь. Профессор. Монь... маленький, узенький, легкий - впереди и сзади - уже и лошадь закончилась, ужасно амплитудный и при этом четкий и ритмичный, чуткий... С ним - одновременно и проще и сложнее. Он умеет все, что умеет Тоха, а может и больше, но достичь этого мне с ним - гораздо сложнее. Он может просто бегать тихо и незатейливо, а может и темп изобразить или там элементы... Только когда он бежит хорошей рысью - для меня это уже достижение... А элементы я соарендатору оставлю :) Зато очень чуткий и отдатливый, слушает тебя постоянно, не вредничает. Даже песни любви в его исполнении не приводят в ужас и трепет... Ну, поржал кобыле, ну другой хрюкнул - все это неприводит ни к каким поползновениям на неповиновение.
Зато после Моня многое стало получаться на Тошке, а после Потока - увереннее чувствуешь себя с Монем...
Такие дела. Ничего особенного. Живем...
- Есть люди с сердцами из камня, есть камни с сердцами людей... А я какой?
- Ты? Ты - дерево.