Элексир моей души

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: Sinica, karla

Автор

Сообщение » Чт мар 05, 2009 14:04

Саш, поправляйся!
"Боишься - не делай, а если делаешь - не бойся". (с)

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Чт мар 05, 2009 14:10

Саш, поправляйся! Все будет хорошо! Будет и лошадь и красивые, сильные мужчины! А в какой ты больнице?

Изображение
«Кто тут тебя обидеть хочет?Не бойся кот,сейчас разберусь...»
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

elka55
Контакты:

Сообщение » Чт мар 05, 2009 14:13

Саш, выздоравливай!

Очень сочувствую, знаю, как бесит собственная беспомощность и постоянная боль, от которой что ни делай - не сбежать, не спрятаться.

И это пройдет :)
- Есть люди с сердцами из камня, есть камни с сердцами людей... А я какой?
- Ты? Ты - дерево.

Anhen

Сообщение » Чт мар 05, 2009 15:02

Саш, выздоравливай. Держись. По своему опыту перелома - сильно больно первые несколько дней, точнее ночей (обезболивающего бы на ночь выпить). А потом гораздо легче становится.
Не раскисай - нога срастется скоро и все будет хорошо :)

krasovka
Контакты:

Сообщение » Чт мар 05, 2009 21:07

Саш, выздоравливай и крепись!!

И конь тебя твой ждет, и мужчыны, и друзья...ты потерпи!
There are only two kinds of people who are really fascinating: people who know absolutely everything, and people who know absolutely nothing.(с)

lilu

Сообщение » Чт мар 05, 2009 21:08

Девчонки, спасибо!
Ногу размянаю. Сейчас можно и нужно ее сгибать, наступать нельзя. вот как можно будет, то на лошадь сяду, буду шагать.
с туалетом все плохо, скользко в нем, на костылях. Вот пошла, два раза чуть не растянулась, пришлось на пятку больной ноги наступить, чтобы не упасть. вот желание в туалет ходить отпало.
Ир, лежу я в 1-й градской на октяборьской.
Во вторник снимут швы. В среду скорее всего выпишут. Благо в субботу (14-го) у сестры свадьба. Хоть на свадьбу попаду. Конечно отплясывать и скакать уже не получится, и Фотографироваться наверно не буду, т.к. портить фотки своими костылями, как-то не в кайф, но хоть сестру повидаю.
Перевели в другую палату, теперь как санаторий. 2 человека, свежий воздух, холоильник, телевизор.
Друзья приходят, звонят.. Тренер приходил, я робко заикнулась про соревнования на конец сезона ( вернее август). ПО его реакции стало понятно, что врялд ли. НО честно бурлит внутри меня упертость, опять та самая. доказать, ведь так хочется поехать. тем более там ведь отпуск летом, тренеруйся не хочу.
Там есть новые фотки, не совсем новые, но здесь еще не выкладывала.
http://photofile.name/users/iolanta.fot ... 53/?page=5
Прощу прощения, выкладывать не буду, т.к. инет летает, да и не безлимит в больнице он.
aka Petah Tiqwa

Проблемы- для решения.Свобода- для подтверждения.И покуда мы верим в свою мечту,- Ничто Не Случайно!

_Suricata
Контакты:

Сообщение » Чт мар 05, 2009 21:30

Сааааа-а-аааааааш...
Ну девушки, ну вы сговорились что ли? :roll: Сплошные травмы.

Выздоравливай! Тебя отвезти или есть машина? Короче, звони если что.

Jen`ka
Контакты:

Сообщение » Пт мар 06, 2009 00:34

Ой и правда, как сговорились! Ну вы даете! :(
Саш, поскорее тебе пережить эти ужасные дни, побольше веры, надежды и оптимизма! :wink: Поправляйся! :)
Неожиданный поворот судьбы)

ЮльОК
Контакты:

Сообщение » Пт мар 06, 2009 09:41

Саш, выздоравливай!
Надо целенаправленно и ежедневно делать то, чего боишься. Тогда дело, которого ты боишься, само себя испугается. (с)

lilu

Сообщение » Пт мар 06, 2009 10:40

Спасибо:) Ларис, машина есть, мама отвезет. спс. Хоть на свадьбу к сестре успею и то здорово.
Сказали, что через 3 недели можно будет на ногу наступать. Ура, скорее всего сяду пошагать. : ura1
aka Petah Tiqwa

Проблемы- для решения.Свобода- для подтверждения.И покуда мы верим в свою мечту,- Ничто Не Случайно!

_Suricata
Контакты:

Сообщение » Пт мар 06, 2009 19:15

lilu писал(а):Спасибо:) Ларис, машина есть, мама отвезет.

Ура, скорее всего сяду пошагать. : ura1
1. Не за что, всегда плиззь :)
2. Ага, на стул, можно на плац даже поставить, шоп коню видно было хозяйку. Даже не думай. Я год назад менисковую старую болячку ушибла - и то три месяца лечилась, а прошло только сейчас. Ты спешиваться, забираться как планируешь? С нагрузками в таком деле усердствовать ИМХО лишнее, как спорсмен говорю.

lilu

Сообщение » Пт мар 06, 2009 20:52

_Suricata писал(а): 2. Ага, на стул, можно на плац даже поставить, шоп коню видно было хозяйку. Даже не думай. Я год назад менисковую старую болячку ушибла - и то три месяца лечилась, а прошло только сейчас. Ты спешиваться, забираться как планируешь? С нагрузками в таком деле усердствовать ИМХО лишнее, как спорсмен говорю.
садиться с правой стороны и туда слезать только садиться и слезать на преступочку. Я ж не о тренировках говорю, а пошагать.
А конь за неделю уже распоясался. Никто е садился, только кордовая работа. Вот теперь будут.
aka Petah Tiqwa

_Suricata
Контакты:

Сообщение » Пт мар 06, 2009 21:57

Ну может и так, главное, чтобы кто-то держал коня. То, чо зверь распоясался - это ж святое :)

lilu

Сообщение » Сб мар 07, 2009 16:23

Ко мне второй раз приходит подруга. Увидев ее взгляд, задаюсь вопросом, почему она на меня так смотрит? Смотрит она, как будто я в реанимации (ТТТ) лежу. Ведь жизнь то не закончилась. И вот ночью пришёл ко мне ответ. Она очень спортивная, и она знает, что есть травма. Она просто раньше осознала то, что я не осознаю до сих пор. Что надеяться и верить это здорово, но прыгнуть через себя не прыгнешь..Травма есть травма. Видимо придется мне поменяться теперь местами с берейтором, я буду работать на корде, а она под верхом.
Ударюсь в науку теперь.

Лежишь и думаешь в ночи,
А сон все не идет,
И проплывают мимо все мечты,
Как на реке весною лед.

Ты выступать собралась весной,
Попрыгать летом, себе в радость,
Во сне лишь можешь сделать это
А что еще теперь осталось.

Хотела ты на лошадь научиться
Запрыгивать, как нужно, как велят
Ведь тренер твой собрался
Летом вольтажировке обучать ребят.

А ты лишь будешь рядом,
Стоять с тоской, на это все глазеть, и думать,
Ведь могла тогда ты
Чуть раньше перестать, не лететь.

Стояла бы тихонечко в сторонке,
Пропуская прыгунов вперед,
Сейчас бы работала во всей мочи
Заводя коня на вольт,

Сбор нижний, средний, верхний,
Все было б у тебя.
Теперь уж неизбежность
Хотя не навсегда…
aka Petah Tiqwa

lilu

Сообщение » Чт мар 12, 2009 17:30

Фотка с масленницы.
Изображение

Вчера вернули домой. Я так хотела домой, но уезжая из больницы, честно было тоскливо почему-то. А во сне сегодня, я осталась работать в больнице:)

Дома конечно лучше, но ты все больше понимаешь свою беспомощность. Думала буду сидеть учиться. Пока плохо получается, т.к. сидеть долго не могу , нога ныть начинает. Так и перекатываешься со стула на кровать. Разогнуть ногу полностью, пока не смогла. Врач не довольна.
Одно из приятного по поводу врача ( в больнице). Хотели денег дать им, в благодарность за операцию, А она шарахнулась как от огня , чуть в другой конец корридора не сбежала. Честно приятно.
На работе отправили в отпуск в счет лета.
Хотя в начале апреля пойду уже на работу.
Ну а про перспективу, врач сказала полгода ни бегать не прыгать, соответсвенно не ездить.
aka Petah Tiqwa

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 24940 раз

Сообщение » Пт мар 13, 2009 11:05

Саш, ты обязательно восстановишься и нога будет гнуться ещё лучше чем раньше. Точно-точно

А учиться можно не только сидя, но и лёжа :wink:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

lilu

Сообщение » Пт мар 13, 2009 11:40

Вер, спасибо, а лёжа честно, очень сложно себя заставить учиться:), поэтому просто читаю книжку:)Как твой мозг после сотряса?
aka Petah Tiqwa

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт мар 13, 2009 13:16

Как и раньше - не функцианирует! :lol: :lol: :lol:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

lilu

Сообщение » Вт мар 17, 2009 00:37

Дома сидеть конечно хорошо, но невозможно..

Сидела я, сидела дома, да и не смогла больше. В субботу была свадьба у сестры, поэтому я там весь день проковыляла, даже в церковь сходила, свечки поставила, да и вообще по территории погуляла : inv . Научилась вскарабкиваться на крутые и длинные лестницы, ходить в общественный туалет (что тоже немало важно), поняла, что по улице не так страшно ходить, проще чем, дома. Вообщем освоилась. А вечером подумала, а что я тогда сижу дома. Тем более тоска по коню, поглощала меня все сильнее и сильнее, а образ его подведенных, как глаза, черным ноздрей, посещал меня все чаще и чаще и я решилась. к Тому же вчера коню исполнилось(физически) 15 лет (ему приготовили торт из морковки и яблок : sss08 ). Подруга моя как раз ехала на конюшню. Проезжали они мимо меня, загрузили меня в машину, и я поехала. Благо воскресенье вечер, народу должно быть немного. Конечно, люди очень удивлялись при виде меня. Не ожидали, но вообщем рады были. Посидев немного в конюшне, я поняла, что просто не могу уехать. НЕ ХОЧУ. Стала разрабатывать план, затем плюнула на все и осталась. Плац у нас встал, т.к. стенка обледенела, а в центре наст. Поэтому перебрались в манеж. На новый грунт в манеже, конь не очень хорошо отреагировал. Отекли ноги. После работы растерли двойным гелем, с утра нормально. Но сегодня уже просто решили поболтать его, посмотреть как чего будет. Работали без корды- кайф. Как же коню это нравится. Прям видно, что ему нравится бежать и это его совершенно не напрягает. Все время облизывался. Один раз всего остановился около меня. А когда я полезла в карман за сахаром, он даже на шагу прошёл мимо (*он же работает). Вообщем умница.
Посмотрела на него со стороны. Такая шея у него мощная стала. Он подтянулся и стал более менее похож на спортивную лошадь, а не на брюхастую бпешку. Гривища отросла.

О самой поездке. Насколько же она благотворно психологически на меня повлияла, я честно ощутила, что я могу передвигаться, я могу выезжать, быть на улице и т.п. А запах, о..оо, этот запах : kngt . Как же он приятен. Когда вошла в дом, было ощущение, что как в первый раз. Отвыкла уже. Короче, в выходные, надеюсь, поеду катать маму. Хотя , конечно, очень уж вчера хотелось сесть самой.
aka Petah Tiqwa

lilu

Сообщение » Чт мар 19, 2009 11:24

"Сашка на прогулке"
Изображение

Изображение
aka Petah Tiqwa

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт мар 19, 2009 11:28

Такая фотка романтичная
:D http://iolanta.fotoplenka.users.photofi ... 663863.jpg
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

lilu

Сообщение » Чт мар 19, 2009 11:47

karla писал(а):Такая фотка романтичная :D
Вер, а что еще остается. Сидеть, любоваться и мечтать.
aka Petah Tiqwa

lilu

Сообщение » Ср апр 01, 2009 20:44

Прошел уж месяц почти.
Хожу уже с палочкой, почти нормально. Возможно в понедельник уже придется выйти на работу. Езжу раз в неделю на конюшню, конечно, хочется чаще, но маму не уломаешь. Не конник она, нет потребности кататься чаще.
Сегодня вывела коня сама на развязки. Затем постояла в центре манежика, пытаясь призвать лентяйного пельменя к порядку. Леха прибавляет каждую неделю. Так же сегодня посадила на него еще и мужа сестры. Под ним он вообще отказался бегать рысью, поэтому взяла его на корду, где и отработали рысь. А затем немножко пошагали, но т.к. еще лед не до конца растаял на улице, пришлось коня вручить другому. Очень надеюсь поехать в выходные, чтобы посмотреть на других, как тренируются, т.к. самой все-таки не скоро еще.
Да и вообще, с палочкой веселей, уже даже желание подсесть на коня появилось. Раньше все-таки больше обреченность чувствовалась.
aka Petah Tiqwa

lilu

Сообщение » Пн апр 20, 2009 09:59

Возвращение к прежней жизни.
Решила выбраться в аспирантуру. Посмотрела расписание занятий, оказалось, что они уже заканчиваются. Пошла на предпоследнее занятие по англ. Взяла только тетрадь, даже словарь забыла. Пришла в универ, влезла на четвертый этаж, подсела к кому-то, задала вопрос: « А что нам задавали?». У меня просто ни одного телефона не было. Девушка ответила «Ничего, ведь у нас сегодня пробный экзамен». Веселуха. Вообщем к экзамену я готова, хотя языка не знаю:).

Выходные собрались с подругой пофоткать. Она тщательно подготовилась, собирались и на свободе отснимать, подсело ее пофоткать, в левадах отснимать Леху с Мадридом.
Поэтому решили ехать по раньше (чтобы людей меньше было на конюшне, и плац был свободен).
Проснулась я и услышала, как капли отчаянно барабанят по крыше балкона. Благо подруга у меня походная и боевая, мы посмеялись и решили, что всегда едем на конюшню, когда льет. Приехали, сели чай пить и телек смотреть, т.к. дождь лил.
Через 40 минут он прекратился. Пошли чиститься. Почистились. Он опять пошел, потом через 10 минут опять перестал. Вообщем решили, раз не пофоткаем, то хотя бы она поработает коня, а просвета не предвидится видимо, поэтому мелкий дождь не помешает нам. Пошли. Я завернулась в попонку и села на икейскую лесенку по среди плаца.
Интересно смотреть, как на твоей лошади ездят другие, сразу всплывают слова тренера, которые были обращены когда-то к тебе, причем понимаешь, ах вот как оно выглядело. Репризу рыси отработали. Ну не совсем очень хорошо, но нормально. Контакт периодически с поводом терялся. Пошагали, решили поделать откидывания зада на вольту, траверсы, ранверсы ( поправьте, если не правильно написала), и принимания. С первым было все нормально, траверсами, ранверсами более менее, правда лично я не пока не знаю, как точно оно должно выглядеть, на сколько сгибание велико. Почитаю. А с принимание, плохенько совсем, но там насколько понимаю, подруга моя косячила, т.к. на шагу –то он и на рыси нормально делает. После стали делать вторую репризу рысь с галопом. Уже шпрунтик одели, т.к ожидалось, что он на галопе выдираться будет. Не выдирался. И даже шпрунт провисал. Вторая рысь была намного лучше, поделали контргалоп ( кот. У меня не получался, но я пробовала два раза всего) и менки, переходы. С переходами все отлично, а вот с менками плохенько.
Когда доделывали галоп, вышло солнце…

У коня был обед, а в планах было еще в леваде по фоткать. Мы дождались, когда еще раз выйдет солнце, быстро выкинули коня в леваду. Пофоткали. Потом решили выпустить Мадрида. Сняли недоуздки, ч то б лучше фотографии были. Ну а потом, я как дура в панике ковыляла в размокшей леваде за двумя жеребами, чтобы как-то их разъединить, т.к. Мадрид видимо вырос, у них началась весна, и Митя уже не просто дружески его покусывал. Нет они не убивали друг друга, но было стремно. Причем подруга фотала сначала, потом я ее призвала к помощи. И конечно нужен был трети, который фотал, как две девицы бегают за жеребцами в приличных размеров леваде. Решили попробовать одного выгнать. Митя подошел первый, недоуздок я не стала одевать, т.к. это долго ( Леха бы уже к нему начал занаво приставать), да и одевает он его не настолько спокойно. Перекинула чомбур через шею, пыталась вывести, вообщем это маленький поганец, решил от меня срулить, и повалил в грязь. Затем подошел Леха и уже как послушный мальчик вышел из левады. Выдохнули..
А шкурку нам все-таки попортили. Пара укусов до крови ( не сильных), и на шее припухлость. Вообщем вы подумаете, дура до думалась, но раньше все нормально было, а теперь больше и не будет.

Как только отфоткали солнце опять скрылось и пришла зима.

Утром я встала с намерением поработать коня на вожжах. В прошлые выходные с ним тренер на вожжах работал. У Лехи бывает такое настроение, когда он бьется до последнего, не знаю как оно выражается. Т.е. выводя лошадь/садясь на него этого сначала не чувствуешь. Он как бревно, ты хоть обдолбись в закрытую дверь. А на след. День может быть все отлично и сразу. Вообщем на вожжах было тоже самое.
Хотя вчера на удивление было здорово все. Очень не обычное чувство работы на вожжах. Руки сильно устают. Сначала мы шагали по всему плацу, меняли направление я шла сзади, иногда пытались остановится ( у меня это плохо получалось, у тренера он прям сразу останавливался), у меня если останавливался, то плохо стоял. Хотя может и не плохо, когда вожжи провисали он начинал идти ( например, в руках их там как-то перебирала). Потом стали работать на вольту на рыси, перекинув внешнюю вожжу через спину. Хотелось бы, чтобы конь лучше бежал в плане движений, а то он иногда плелся, но «внизу». Но т.к. это был мой первый раз больших каких-то задач я не ставила. Потом он пошел галопом, и еще плохо тормозился, я пыталась его полуодержками ( если можно это без шенкеля так назвать) сократить и перевести в рысь, но что-то никак, но зато он стал бежать на галопе тоже «внизу». Поменяли направления сделали рысишку и уже я решила целенаправленно поработать на галопе. Приятно, плавно без выдираний, с упором в повод, равномерным галопом , спокойно. Мне понравилось.
Чему точно учат лошадь вожжи, честно не знаю. Но мне как пешему всаднику, это дает очень много свободы в управлении. Понравилось, будем и дальше теперь так работать.
А еще я совершила первую поездку на лошади шагом:). Садилась справой стороны все с той же лесенки и на нее же потом обратно и слезала. Что могу сказать, понравилось, а здорово это так на лошади ездить:) Видимо штаны у меня были очень скользкие, но сидеть было очень не привычно.
А мама в воскресенье познала у меня, что такое вольт, диагонали все на рыси, и ездила первый раз с хлыстиком.
aka Petah Tiqwa

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн апр 20, 2009 10:05

А фотки?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Ответить