Лучше чем я не найти, но и хуже не бывает

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: Sinica, karla

Автор
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 24944 раза

Сообщение » Сб сен 05, 2009 12:21

Вчера вообще без происшествий. Порысили, походили крестовинку без подсказки на галопе. Вень меня через неё практически на руках носил. А потом пошли на корду и без стремян, спину размегчать. Размягчили :wink:

Так что я лучше фоток повешу.
Мой фотик готовится отправится на помойку. Гад. Возможно конечно у меня руки кривые, но не до такой же степени! :twisted:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс сен 06, 2009 13:47

В парке каждый день гуляет пара старичков.
Реальных таких старичков лет по 70.

Она сидит в инвалидном кресле, Он это кресло катит. Они приезжают в парк. Она встаёт с кресла и, опираясь на палочку, ждёт. Он рысит с креслом дальше. Метров на сто дальше. Возвращается и начинает шагать Её. Каждый шаг даётся трудом, огромным. Дошагивают Они до кресла, Он опять его откатывает метров на сто и возвращается к Ней.
И они шагают.

Я их вижу каждый день уже больше полугода. Она уже лучше ходит. Он кресло уже откатывает дальше. Она реже в него присаживается отдохнуть.

Больше полугода два старика бьются как драконы за то, что бы один из них начал опять ходить. Я не знаю, любят они друг друга или ненавидят, но то, что они единое целое сомнений не вызывает.

А ещё, глядя на них, улетучиваются собственные сомнения
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Бурлакова

Сообщение » Вс сен 06, 2009 16:05

Вот ведь как...

Mielga
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 224 раза
Контакты:

Сообщение » Вс сен 06, 2009 19:39

Чудесная история, спасибо.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт сен 08, 2009 12:47

Сколько времени надо сушить телефон после того как постирал его в стиральной машине с порошком и кондиционером? Мне тут называют страшные сроки от 3 до 10 дней? У кого какой опыт делитесь скорее :roll:

А я вчера отвезла Rodi на ипподром и она откатала на двух лошадках. У неё задача была поездить на ком-нибудь кроме чк Пришлось ей всё-таки на чк ездить. Ведь ахалтекинец он же чистокровный :wink:
Я так думаю о своих впечатлениях она обязательно сама напишет, но уже скорее всего опять письмом из Африки :wink:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

AnnA_S

Сообщение » Вт сен 08, 2009 15:24

Ну тогда точно это вас я встретила по дороге на станцию в районе 14.00 :)
Кстати, похвастаюсь (хоть это и не моя заслуга :D ): вчера Веник шагал!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт сен 08, 2009 16:05

AnnA_S писал(а):Ну тогда точно это вас я встретила по дороге на станцию в районе 14.00 :)

Точно нас! :D
Кстати, похвастаюсь (хоть это и не моя заслуга :D ): вчера Веник шагал
А почему не ваша? А чья? :lol:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср сен 09, 2009 07:30

Молодость, молодость и БоГ

http://www.youtube.com/watch?v=ACGXtrXc3f0

апд
http://www.youtube.com/watch?v=ya4gegAjmVI
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Ср сен 09, 2009 09:37

Сколько времени надо сушить телефон после того как постирал его в стиральной машине с порошком и кондиционером? Мне тут называют страшные сроки от 3 до 10 дней? У кого какой опыт делитесь скорее
Мне кажется нет разницы между стиркой в стиральной машине и просто утоплении.
Когда мы возвращались из Толстопальцево и зашли в "Европейский" посидеть в кафе, я свой телефон утопила в... Не буду уточнять где, но утопила. Разобрала на части, дома положила на батарею. На другой день собрала, он заработал, но в микрофоне что-то шипело. Еще ночь посушила. В общем, сутки.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср сен 09, 2009 09:57

Ну сутки уже прошли, вот только батареи нет :wink: Ещё сутки подожду и попробую :lol:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

AnnA_S

Сообщение » Ср сен 09, 2009 11:40

karla писал(а):
Кстати, похвастаюсь (хоть это и не моя заслуга :D ): вчера Веник шагал
А почему не ваша? А чья? :lol:
Того, кто его накануне поработал :D

А телефон я как-то феном досушивала

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт сен 10, 2009 10:40

Несмотря на то, что Веник во вторник отдыхал, в среду он не пытался играть в трибуны, собачек или птичек.

В среду он честно меня возил.
Правда я нашла кнопку. Если у мальчика игривое настроение, то надо найти, хотя бы одну, отдельно валяющуюся кавалеттину. И начать её ходить.

Даже одна маленькая, тощенькая палочка приводит Веня в рабочее настроение. Никакими вольтами, заездами, попытками подобрать его нельзя так отвлечь от игрушек, как палочкой.

Галопчик сделали на вольту плавно перемещающимся спиралью в сторону. Над той самой палочкой пытались менять ногу. Направо фокус удался, а налево нет.

А потом мы решили попрыгать. С рыси.
На управление, как сказала Надя

Давно я не прыгала несколько препятствий подряд. Связочку.
Низенко, низенко, но четыре подряд.

Сначала походили по отдельности каждое, дальше связали.

Заезды большие и удобные.
Было и место, и время перевести коня в рысь, найти прямую и прыгнуть.

Один только чухончик стоял забавно.
Чухончик манипсенький такой и сразу за ним, скобочкой, брусочки над ямой.
Уже не такие манипусенькие.

Веник, честно прыгнув чухончик, не менее честно повёз на брусья.
Я пока на препятствие ехала, помнила о том, что на выезде внимательнее надо быть, но как только прыгнули, благополучно забыла о засаде.
Пришлось блажить на прямой и уговаривать коня не прыгать брусья. Уговорила.

Зато когда ходили связочку, Вень даже не думал скокать к брусьям, всё понял, маршрут запомнил и по нему тихонечко меня вёз.

Героично пройдя четыре препятствия, на хорошем закончили.

Приятно было лично познакомиться с AnnA_S. Хотя мне показалось, что мы уже пересекались раньше :wink:

Телефон у меня гакнулся намертво Судя по всему порошек и кондиционер не пошли ему на пользу. Вот ведь капризный :twisted:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт сен 11, 2009 17:45

Вчера совершила подвиг и довела коня до мыла на шей. Это он из-за меня испереживался.

Я, ещё утром посмотрев на небо, подумала, что прогулка на кругах соответствует погоде. Пока ехали в электричке, Наде пришла та же мысль в голову.
Поехали на круга.
Полкруга шагом. Два рысью, пол шагом и круг галопа.

Шагали медленно-медленно. Крались, а не шагали. Попробовала остановки. Останавливается, сразу.

Начали рысь, не спешно так начали. Попробовала переходы, остановки. Коня не понял.
- Тётка, это же круга? На хрена всё это?
- Тёте нужно.
- Аааа, ну нужно, получай.

На повороте во что-то поиграли, во что я не разглядела, но подскокнули и три темпа галопа сделали.
Пришлось убедить коня, что тётя ещё может на плацу игрушки поддержать, а вот на кругах тётя не может.

Вень смирился с этой мыслью.
Ай, чуть не забыла.

Вень искал Надю.
Мы рысь начали. Тут Надя на велике подрулила, спросила, Сколько мы рысим, и урулила куда-то.

Заходим на второй круг.
Веник начинает водить жалом.
Вот только что тут мать была, я её точно видел. И куда делась? Направо посмотрел, налево. Под металлоконструкции заглянул. Вперёд ищущим взглядом уставился. Ан, нет матери.
Так и порысил дальше, изумлённый донельзя.

После рыси очень мило перевелись в шаг и дошагали до Нади.

Пора в галоп подниматься.
А я боюсь-боюсь.
Нечего то конкретно, а всего и вообще. Надя велела подняться на травке в одну сторону, в другую. И выезжать на круга.

На травке всё сделали красиво, пошагали на круга.
Шагаем конкретно боком, не шагаем, а рака из себя изображаем. Я зажалась, Вень не понял подвоха.

Дошагали, тут мне пришла красивая мысль в голову, что вот так боком скакать совсем страшно будет. Пришлось установить коня прямо и поднять.
Вень с радостью.
А вот тётка там сверху сиди и всё портит. Требует реже. Требует тиши. Он и так манежныммедленным идёт, а тётка всё шипит и шипит.
- Тётка, это же круга? Ты понимаешь?
- Вот такие хреновые у тебя сегодня круга.

Три четверти круга сделали мы медленноманежным и перешли в рысь. Вень явно обрадовался, лучше уж рысью, чем таким галопом.

Ушли шагать на травку.
- Ну что Вер, не разнёс, не оборвался? Ни чего тебе не сделал? Ни страшно?
- Хорошо, что я ему ничего не сделала.
- А что? Вот скажи, что ты - ему могла сделать?
- Ну, разнести, оборвать…

Дальше меня Надя пытала, как я в поля то езжу, если так боюсь.
А не знаю, может, это я после травмы так боюсь или это моё ноухау для Веника.

Одним словом надо ещё раз на круга попроситься, и попробовать не бояться
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Irina
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение » Пт сен 11, 2009 18:52

Отличный отчет, ваши взаимоотношения с Веней принимают новый оборот!
С уважением, Ирина Р.
http://kindpony.ru/

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт сен 11, 2009 18:55

Думаешь? *подозрительно щурится* :wink:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

AnnA_S

Сообщение » Пт сен 11, 2009 21:25

karla писал(а):
Приятно было лично познакомиться с AnnA_S. Хотя мне показалось, что мы уже пересекались раньше :wink:
karla, взаимно! :)
По поводу пересекались ли раньше - у меня есть смутное, но навязчивое подозрение, что это был Марк Аврелий :wink: но давно. Или же в один из моих немногочисленных визитов в Матадор. Но мне, почему-то больше верится в первую версию. :D

Кстати, езда без краг удалась на славу! Веньке было предоставлено столько возможностей избавиться от меня раз и навсегда (ну или по крайней мере надолго) :lol: - не воспользовался. Купила ему на завтра сливы! :)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт сен 11, 2009 21:28

От, фигня какая, о Марке Аврелии я и не подумала! очень может быть :lol:
Купила ему на завтра сливы
Рыдала! :lol:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Сб сен 12, 2009 21:25

На радость местных жителей, отмечавших какой то местный праздник, мы с Анютой порхали.

Вольтижировка.

Анюта меня коварно обманула.
Сказал, что заскок с батутика самое простое. На практике для меня это оказалось самым сложным

Минут пятнадцать прыгала вокруг да около. И, в конце концов, еле вползла в седло. Иванушка помогал ловкими пинками спины, чуть не перестарался

Дальше мне стали показывать базовую посадку.
Первая и пока единственная мысль я так никогда сидеть не смогу. Это не для тушки, излишне наполненной жирами и возрастом.
Второй вариант, это когда ноги вперёд и вытянутые носки, показался более приемлемый.

Следующий этап.
Махом закинуть ноги назад, прямые и вместе, руками упереться в ручки, спину прогнуть.
Одним словом кобру очковую изобразить.

Моя спина категорически возразила. Ей сорок лет и она не готова так развлекаться.
Наташа (тренер) заметила, что всё это фигня, что спина ищет отмазки и вообще у неё женщина 55-лет занимается и ничего.
Пришлось спине смириться.
Сделали змею с трудом, но сделали.

Дальше хлопок ногами сзади.
Вот помню, в Матадоре иногда так развлекались.

А тут ни как.
Пока тыкмыкалась, пришли свежие мысли в голову седло спортивное было скользкое, лошади были поуже Ивана, никто не заставлял тянуть ногу и выпрямлять её, лука седла чуть дальше расположена. Пока размышляла, ноги хлопнули и выпрямились, и вообще похвалили.

Дальше - хуже.
Ножницы.

Ага, ага.
Просто сказать, ноги назад как при хлопке, а потом таз подвернуть и сесть наоборот. Это умным всё просто понять. А мне надо всё представить, вообразить и вообще задуматься над моей горькой жизнью, которая зачем-то меня на вольтижировку затащила.
Подумала, покорячилась и сделала.

Скамейка.
Ноги назад как на змее и встать на четвереньки.

Вот тут змея получилась, а встать нет.
И если на хлопке назад я переживала, что Иван такой широкий, то тут прямо спасибо сказала, есть время, пока сползаешь с него, ухватится за разные детали гурты и вернуть себя обратно.

Так и скамейку сделали и даже ласточку.
Наташа, правда, требовала, ногу выше, руку прямее, ну уж извините и ногам, и рукам, как и спине тоже 40 лет.
Они сопротивляются отчаянно.

После ласточки мне пообещали страшный элемент.

Кувырок.
Типа кувырок сделаем, и от меня отстанут. Вы все сами знаете я на многое способна. Только бы тренер от меня отстал.
И на кувырок тоже.

Но про себя сладким словом вспомнила батут. До батута кувырок был точно исключён.

Кувырок выглядит так.
Ножницы, соответственно сидим задом наперёд, сползаем по коню вниз и ложимся и обе ноги кидаем наверх, а там тренер им, ногам, подсказывает куда нацелиться, что бы не промахнуться мимо лошади.

И опля, сидим на шей лошади (умоляя во весь голос Ивана не наклонять голову) перед гуртой.

Видим хвост. Надо вернуться обратно в седло и желательно в нормальном положении тела.

Вот тут моего пейсательского таланта не хватает, описать манипуляции по возвращению в вид всадника.

Попробую.
Сидим перед гуртой, спиной к голове лошади, одну ногу перекидываем на одну сторону. Другую, поверх первой, на другую сторону. Руками держимся за ручки, совершаем поворот. Вот только колено не надо подставлять, как это сделала я.

Фсё!!!

Слезаем с коня и отдаём его Анюте.
А сами занимаем первые места партера.

Всё время что я корячилась на коне, местные жители, замерев, на это убоище смотрели и как сказала Анюта, фотографировали на мобильные.
Чёрт! Палево категорическое.

И ещё все элементы делали сначала на стоящем Иване. А потом на шагающем.

Все кроме кувырка. Кувырок только на стоящем.

Да, я изобрела гениальную обувь для вольтижировки.
Понимание, что ботинки и краги не подойдут, меня осенило сразу. Кроссовки тоже не подойдут, у меня они только беговые кроссовые и в них носочек не оттянешь.

Тапки для плавания.
Знаете как в Египте и в Хорватии. Они гениальны. Как чешки, но на резиновой и дико цеплючей подошве.

После Анюты мы проверили тапки.
Мне предложили залезть опять на коня и там постоять. Опустим момент, как я туда залезала. Уже не с помощью батута, а с помощью верёвки, меня туда пихали трое Наташа, Анюта и Иван, лёгкими движениями спины.

Ладно.
Вот я там.
Встаю, держусь за верёвочку и стою. Тапки приклеились настолько плотно, что я набралась наглости попроситься пошагать в таком виде.

Сделали два шага.
Не упала, я только благодаря тапкам. Они там замерли, врисовались, врубились и позволили мне сесть на корточки и свалиться на спину, а не мимо.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Сб сен 12, 2009 22:19

Вер, хоть убей не понимаю, в чем проблема посадки с батута. :roll: Проделала это сегодня три раза подряд и так и не поняла. То есть у меня это получается не очень красиво, но подпрыгнуть, немножко уцепиться, а потом дотянуть себя в седло, по-моему, несложно.
Но, видимо, каждому свое. У меня вот вместо ласточки дохлая курица получается. :lol: А делать ласточку на шагу даже пробовать не стали.
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Вс сен 13, 2009 09:58

Первая и пока единственная мысль я так никогда сидеть не смогу.
А что сложного в базовой посадке? :shock:
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс сен 13, 2009 15:53

Анюта, у меня проблема вот с этим "дотянуться" Я пытаюсь с героического подскока там оказаться и когда не получается, ползу, ползу, ползу... :roll:
Binom писал(а):
Первая и пока единственная мысль я так никогда сидеть не смогу.
А что сложного в базовой посадке? :shock:
Фсё! Всё назад, спина, ноги, руки... У меня поясница меня в пень посылает.

По итогам вчерашнего развлечения, болит всё, особенно правая кисть, которую я опять свернула и кости, кажется, подвздошые называются я их обо что-то на гурте в синяки превратила.
Да здравствует гель двойного действия!!! :lol:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Бурлакова

Сообщение » Пн сен 14, 2009 08:40

Мдя, вольтижировочные подвиги впечатлили. Особенно учитывая такой почтенный возраст. :) Пыталась припомнить что-нибудь мз своих занятий(как-никак уже лет ...цать просшло), вспомнила ножницы, всякме мучительные заскоки-соскоки. Еще был кувырок назад, а кобыла, гадина, время от времени задом кидала. Из приятного вспоминается, что после стояния на бегущей довольно тряской рысью лошади просто сидеть в седле казалось до смешного простым. Такая необыкновенная легкость бытия. :)

AnnA_S

Сообщение » Пн сен 14, 2009 10:16

karla писал(а):
Купила ему на завтра сливы
Рыдала! :lol:
Рыдала я, когда Веня эти сливы клянчил. С таким выражением лошадиного лица на паперти можно озолотиться буквально за пару часов. :lol:

А где, если не секрет, у нас вольтижировке обучают? Мне Надя очень рекомендовала попробовать :oops:

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн сен 14, 2009 10:24

Мы с Верой на вольтижировку ходим в Люберчанку. (Если надо могу в личку телефон тренера кинуть).

Вообще вроде еще в Битце, в Кремлевской школе верховой езды есть вольтижировка. Но я решила, что к олимпийским высотам пока не стремлюсь и вообще на вольтижировку пошла скорее с целью снятия зажатости на лошади, а Люберчанка все-таки сильно бюджетнее.

Наверно, еще где-то есть, но я не нашла.
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн сен 14, 2009 10:40

Бурлакова писал(а): Еще был кувырок назад, а кобыла, гадина, время от времени задом кидала. :)
Вот и Ванечка иногда подпинывается :wink:
Из приятного вспоминается, что после стояния на бегущей довольно тряской рысью лошади просто сидеть в седле казалось до смешного простым. Такая необыкновенная легкость бытия.
Вот на эту лёгкость и расчитываю :wink:
AnnA_S писал(а):Рыдала я, когда Веня эти сливы клянчил. С таким выражением лошадиного лица на паперти можно озолотиться буквально за пару часов. :lol: :
Вень и сливы это отдельное зрелище :lol:
А где, если не секрет, у нас вольтижировке обучают? Мне Надя очень рекомендовала попробовать :oops
Анюта уже ответила. Я туда в среду днём еду. Хочешь присоединяйся :roll:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Ответить