Лучше чем я не найти, но и хуже не бывает

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: Sinica, karla

Автор

Сообщение » Чт окт 01, 2009 10:33

Ну,дефчонки,комрады,геноссе вы повеселили :lol: И я приду смотреть на Веру, прыгающую с лошадью на батуте .Вместе с Пузей придем,и тренера с собой возьмем.(И все в шляпках и сарафанчиках) :lol:

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 24944 раза

Сообщение » Чт окт 01, 2009 10:38

Можно начинать продавать билеты? *очухивается помаленьку и заинтересованн приоткрывает глазки*

И специально для Симы от АН, шуточки.
Разговорчики в курилке
- Слушай, а что за сигареты у тебя?
- А Кэмел.
- (придуриваясь) А чо пачка такая, ну-ка... Натурал ... флавор (natural flavor).. А чота я таких не пробовал - натуральный вкус чтоле? Типа солдатский Кэмел, чтоле?
- (значительно) Потому и не пробовал, это только для натуралов, тебе зачем?

Расшифровка стенограммы, 28.09.09, 17:38
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт окт 01, 2009 12:10

шшшшикарна!
можно исчо :wink:
ФорумчЁнок :)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт окт 01, 2009 18:51

Исчо нельзя, хорошего помаленьку.
У меня есть в запасниках совершенно роскошная байка, но опубликовать ея не могу, а то госблагополучие может пострадать :wink:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт окт 01, 2009 23:39

Судя по всему, Надя решила добавить мне позитива. Поэтому сегодня, нацепив всяки разны верёвочки, мы прыгали.

Но меня ведь заело, поэтому на рыси пыталась подобрать, на мой взгляд что-то там получилось. Но так как Надя это не откомментировала, то будем считать, что… не знаю, что считать будем, но было не так мерзко как обычно.

Дальше поукрепляли посадку, бросив стремена.
И одновременно собирая лошадку. На вольту.

К собственному моему удивлению что-то такое получилось. Надя велела погладить лошадь и себя. Это настоящий шок, чтоб без стремян у меня что-то там получилось, за что можно гладить. Обычно у меня получалось только одно - не упасть.

Галоп на вольту и опять же подсобрать, добиться чёткого галопа
Добились.

Прыгаем крестовинку. В обе стороны с рыси.
Ездой налево удачно, но вяленько, ездой направо чуть добавила ноги и то, что надо.
Да и Вень проснулся. Когда мы в первый раз заходили, у меня было чёткое чувство, что конь ещё не в курсе за прыжки.

Та же крестовинка, но на галопе. Я поменяла стороны. Заход направо в разы был удобнее.

Прыгнули, Вень очень широко сработал. Удивительно тут одно, что я этого не заметила.
Как шла вместе с ним, так вместе с ним и прыгнула.

Повторили.
И ушли налево. Вень поменял ногу. Я от шока не смогла поддержать галоп. Обидно было, что пришлось поднимать ещё раз.
Надя утешила, мол, ногу поменяли, по прямой после этого проехали. Ничего страшного, что сбились. Конь имел возможность уяснить, что к чему.

Крестовина без подсказки.
Самая сладкая в итоге.
Направо, смена ноги и налево.
Сама себе понравилась.

И от чего тоже чумею. Я вижу тот самый перпендикуляр и прямо выхожу после препятствия. Чудеса в решете

Под завязку упражнение.
Типа клавиши, но не совсем клавиши или может это такой вид клавишей?

Подсказка, крестовина, дальше туча палок, штук семь, наверное, брусья из крестовинок и ещё палка.
Всё низенко-низенко.

Ездой налево прошли, но прошли очень резво. Надя сказала, что я завалилась вперёд и придала ускорение Венику

Направо.
Веник снялся чуть раньше, в результате сайгакнули от души крестовину, но успели подсесть и плавно закончить. Ещё раз и всё в норме. Не так сладко как одиночное.
Но не противно точно.

От души, нахвалив коня, пошли шагать. И рассуждать о характере Веника.

Самое приятное в Мурзике, это его исключительная покладистость и незлобность.
Он всегда готов пойти навстречу, сделать. так как его просят, старается понять чего от него хотят, на хорошем закончить и получить в ротик вкусняшку.
Он не будет упираться до последнего. Типа вас положу и себя убью, но делать не буду, а ваша морковь мне совсем не интересна.
Очень милый.

Пока шагали, по леваде бегал Мормон, аккуратно подбегая к той стороне, где гуляем мы и, намекая, что неплохо бы его забрать отсюда
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт окт 02, 2009 20:33

Съездила в гости.
Взлёт.

Узнавайте старого знакомого. Катается как сыр в масле. Красив, блестит, жирок наел, мордашка наглая, кусается. Изображение

Изображение

Изображение

Под седлом как всегда идеален.
Отзывается на мысль. Бежит с удовольствием, когда мы с ним прибавили на галопе и он, и я получили истинное удовльствие.

Дразнится
Изображение

Изображение

Конюшня Взлёт произвела глубокое и сногсшибательное впечатление. Там есть всё и ещё немножко, а за те деньги, что они берут за постой… просто немыслимо.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Манеж, два плаца, шпрингартен, несчитаемая куча левад, летники в промышленном масштабе. При этом они не вместо денника, они вместе с денником.
Высота потолка в конюшне! Проходы! Размеры денников!
Слов нет.
Туалеты, души, стиральные машины.
Слов нет!
Ухоженная территория, с выдумкой, с затеей, с любовью
Летние домики для людей.
Окончательно упала в обморок.

Спасибо ОльЧуня и Aureliano Buendia за полученное удовольствие

Все фото здесь
http://photofile.ru/users/karla1969/115490584/all/

Отдельное спасибо Светлане Додоновой за гостепримиство, за горячий чай, за пирожки банановые. Мням
Последний раз редактировалось karla Пт окт 02, 2009 23:33, всего редактировалось 1 раз.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

ОльЧуня

Сообщение » Пт окт 02, 2009 22:06

Приезжай ышшо! :D
Манеж, два плаца, шпрингартен, несчитаемая куча левад, летники в промышленном масштабе. При этом они не вместо денника, они вместе с денником.
Высота потолка в конюшне! Проходы! Размеры денников!
Слов нет.
Туалеты, души, стиральные манишы.
Слов нет!
Ухоженная территория, с выдумкой, с затеей, с любовью
Летние домики для людей.
Есть отдельная конюшня для жеребых кобыл и кобыл с малышами. А еще аааагромный огороженный выпас, две прогулочные трассы на 3 и 5 км, поля, берег Москвы-реки и на территории большой пруд с зеркальными карпами, которые выпрыгивают из воды и пугают лошадей на выездковом плацу :D. (Ну нравится там и нам и Кагорычу, и поэтому не грех и порекламировать :wink:) Велкам!
PS. Посмотрела фоты - пирожки с бананом от Светы Додоновой эт конечно здорово... Но пожалуй мне стоит немного урезать дневную норму :lol:.

Aisling
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 3305 раз
Контакты:

Сообщение » Пт окт 02, 2009 22:48

Приятно посмотреть! Какое все... (завистливо) Два плаца и манеж! Ууу.... И старый знакомый :)))
Полезла почитать в сетях про Взлет - и не нашла их сайта, только поняла, что это где-то в районе Бронниц такое чудо. Не ближний свет, кажется, но не мне жаловаться :D
Здорово, что такое есть. И, действительно, как-то несколько немыслимо :)

ОльЧуня

Сообщение » Сб окт 03, 2009 11:25

Полезла почитать в сетях про Взлет - и не нашла их сайта, только поняла, что это где-то в районе Бронниц такое чудо. Не ближний свет, кажется, но не мне жаловаться
Кажется, что далеко, пока не попробуешь :wink: . Находятся в 50 км от МКАД по Новорязанке прямо и далее через Бронницы до пос. РЫболово. Своим ходом - автобусы регулярно ходят, а на машине - живу в Люблино, еду, если свободно - 45 минут, а так от часа до 1,5 не более.

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Сб окт 03, 2009 21:44

ОльЧуня, я очень-очень-очень рада и за тебя и за Кагора. :D
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Aisling
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 3305 раз
Контакты:

Сообщение » Вс окт 04, 2009 10:19

ОльЧуня писал(а):Кажется, что далеко, пока не попробуешь :wink:
Почти со всем так оказывается :wink: На самом деле, зачастую бывает важен более удобный подъезд, чем само расстояние. У меня от дома до конюшни от 2 до 2.5 часов в один конец, и я, пока ваших красот не увидала, могла себя уговаривать в том духе, что да, далеко - зато конюшня ухоженная, территория закрытая, охранники с персоналом вежливые весьма, цветочки и коттеджики - лепота! (жалобно) А у вас луучше... :lol:
На самом деле, знаю - это все дурная отрыжка стояния в Батыре. При наличии определенных достоинств, после него любая другая благоустроенная конюшня похожего размера должна была показаться раем небесным :) Купные комплексы не в счет - там вообще все другое.
Очень рада за вас и спасибо Вере за рассказ!

ОльЧуня

Сообщение » Вс окт 04, 2009 12:50

После Вериного отчета еще больше клуб стал нравиться :lol:.
Binom Ир, спасибо на добром слове :P.
Приезжайте, навещайте дедушку :wink:.
Aisling
На самом деле, знаю - это все дурная отрыжка стояния в Батыре. При наличии определенных достоинств, после него любая другая благоустроенная конюшня похожего размера должна была показаться раем небесным
Это точно! Но и более того - после осени и зимы в Толстопальцево хотелось ехать в любую конюшню даже без особых достоинств :twisted:. Но без поспешности (и правильно!) был выбран именно Взлет и именно за все его достоинства. Так что за Кагора я тоже очень и очень рада.
Жалею только о том, что еще одна лошадка не живет сейчас вместе с Кагором в таком прекрасном клубе :evil: .

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс окт 04, 2009 23:19

После Вериного отчета еще больше клуб стал нравиться
:lol: :lol: :lol: :roll:

Батут
Мы как последнии больнушки пошли сегодня на смену в 21.00
И на это время есть народ. Надо записываться на 22.00, но боюсь вызвать нестандартные тренерские чувства :wink:

И хорошенечко так попрыгали.
Из достижений.
Спина поворот спина.
сет поворот сет колбаска. Вот за это долго боролась, ноги сами подставляются. Поборола.

Рассказала Жоре наш прикол.
Это когда он смотрел оценивающим взглядом, что я там делаю и именно под его взглядом у меня лажалось Над приколом Жора долго смеялся.
" Я отлично езжу верхом, вот только лошадь и тренер мешают"
Автор прикола Сима :wink:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9067 раз

Сообщение » Пн окт 05, 2009 08:25

Вер, честно, лучшей новости за последний год не припомню. Очень, очень рада за Кагора ... даже слов не хватает.

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн окт 05, 2009 09:54

какой еще прикол (возмущенно :twisted: ) - это есть правда жизни! :twisted:

До чего ж приятно, нет, до чего ж радостно (и еще куча превосходных степеней) читать хорошие новости - Вер, спасибо. Девочкам - спасибо!
Кагору тыщу поцелуев в носик! Заслужил (не поцелуи, а такой постой) стописятраз!

Прям хоть тему отдельную делай про "а у нас все хорошо" - для поднятия настроения, для примера, для всего :wink:
ФорумчЁнок :)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн окт 05, 2009 10:33

Сделать отдельную тему - очень хорошая мысль. И старший форум у нас может оживиться :wink:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт окт 06, 2009 18:12

Вчера ездили.
И это был не ужос-ужос. Просто ужос. Маленький такой.
Кажется, я довела коня до состояния, когда он машет копытом и делает, то что от него хотят, только бы отвязались

На первой рыси голову не драли, пытались тянуться, но тут мои кривые ручки, как только Вень мне отвечает, я его бросаю. Ну не успеваю я среагировать на его действия так, что накатываем попо… нет рукочасы.

Зато на вольту собрались сначала налево, а потом направо. Это притом что левая сторона у нас обоих слабая. Направо почти сразу собрались. Ну не сразу. Но почти.

Дальше меня отправили укреплять посадку без стремян и потребовали, что бы и конь бежал прилично.

Характерно, мне ни когда так не было удобно без этих самых стремян, как в этот раз. Увлеклась конём и забыла горевать о стременах.
И опять налево получилось. Мои впечатления, что особо дорого, совпали с мнением тренера.
За секунду до слов: Молодцы, похвали, отпусти, я пришла к выводу, что вот он сладостный момент для перехода в шаг.
И переход нам всем тоже понравился.

На галопе пытаемся повторить прошлый урок. Сначала вольт, подъёмы на вольту, уход на стенку, по диагонали прибавка, переход, подъём с другой ноги.

Всё было краше, чем в прошлый раз, но требования Надя ко мне понизила. Не требовала яркой прибавки, не требовала попадания на точку и не требовала шага.
Размазано, но всё сделали.

И уже отшагиваясь я чуть не въехала в зад лошади, которую работали в руках.

Сама идиотка.
Вень пытался подняться в рысь. Я теперь этого ну ни разу не боюсь, ну и вместо того, что бы шагать размазала дисциплину манной кашей по тарелке. В результате чуть не въехали в зад. Идиотка, что тут скажешь
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср окт 07, 2009 10:57

Чтоб им всем, как страшно жить.
Честно я в ужасе, хотя вроде не истиричка
http://lenta.ru/news/2009/10/07/student/
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7678 раз
Контакты:

Сообщение » Ср окт 07, 2009 13:41

Вот как прочла, сразу подумала, что ты там любишь бегать. А это далеко от твоего дома?
Блин, а я сама хотела туда съездить-погулять...
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

AnnA_S

Сообщение » Ср окт 07, 2009 16:51

У меня вообще сложилось впечатление, что у Веника сейчас прям какой-то особенно позитивно-продуктивный жизненный этап. И без того то был покладистым конем, а теперь прям безотказный. Я в выходные, честно говоря была готова к менее качественной езде, приезжаю, а тут такой прям прогресс! Наконец то конь научился меня правильно катать :D (правда спасал меня от тетки-конееда на трибуне с не меньшим энтузиазмом) И даже сливу он ел как-то по-другому, более вдумчиво, я бы сказала. :D

tekinka007, событие, конечно же, печальное, но, отказываться от планов погулять в Кусково все-таки не стоит. Увы, сейчас подобные вещи происходят и средь бела дня на улицах, как бы дико это не звучало.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср окт 07, 2009 18:31

Насть, ну всё не так ужасно. Нет, ужасно, но не до такой степени, что бы не ехать гулять в Кусково. допустим в прекрасный солнечный выходной день.
А это далеко от твоего дома?
Я так поняла, что практически напротив, хотя та карта. что там висит, это карта какой то паралельной действительности. То ли они с масштабом намудрили, то ли ещё с чем. Узнать местность сложно

А психую, я за дочь боюсь. Благо у нас был юбилей со второго дня рождения неделю назад

AnnA_S, да мне тоже так кажется :D

Сегодня прыгали. И я герой. С больной головой прыгать сложно, но можно.

Верёвочек не одели.
Так всю рысь пыталась опустить. Мои потуги характеризуют Надины слова.

- Вер, ты его просишь, а надо потребовать. Не надо «не могли бы вы, не были бы вы так любезны», а надо «делаем так, как я сказала»

В своё оправдание замечу, что всё-таки требовательности у меня появилось больше, а в оправдание Веника - мои руки оставляют желать лучшего, всё время повод упускаю.

Попыталась порысить без стремян, как в прошлый раз.

Попытку можно признать провальной.
Вень вчера отдыхал, а я, бросая стремена, подцепила его шпоркой. И мы понеслись вперёд.

Веник стал мне доверять?
Раньше, как только я стремена бросала, он пытался изобразить из себя статую, цепляй шпоркой не цепляй, а теперь вооон, как славно рысанул вперёд.
И крайне неудобно.
Когда он бежит, задрав чайник и закаменев спиной это жесть. Вень со мной согласен, судя по всему, и поэтому он поднялся в галоп. Сразу стало удобно-удобно, а стремяшки сами прыгнули мне на ногу.
Воспользовавшись моментом, мы чуть погалопили и вернулись на ручки к Наде.

Надя предложила продолжить галоп, но на вольту и правильный.

Дальше прыгаем.
Во избежание упсов, чисто на всякий случай, сняли с меня шпоры (вот интересно, а куда я их дела потом?)

Нравится мне наш распорядок.
Начинаем прыгать с рыси. Раньше совсем не умела с рыси, а теперь нравится. Я как-то пристреливаюсь, Вень тоже. Лепота.

Крестовинка на рыси мне понравилась всем. Я там что-то такое сделала, что было очень правильно, вот только я не поняла что.
Сделала - поняла, а что именно нет.

Чухончик галоп с подсказкой. Ездой налево

Ездой направо флажок.
Это тоже чухонец, но там стоит дорожное ограждение в виде российского флага
Прикольный чухончик.
На него заходишь и возникает чёткое убеждение, что после него въедешь в стойки следующего препятствия. Ан нет. Не въезжаешь. Очень удачно поставлен.

Ездой налево чухонец приподняли (потом померили аж целых 85 см)

И ещё разок флажок, но уже без подсказки.

На сегодня всё и всё довольно позитивно.
По моим подсчётам разок сунулась вперёд и пару раз на руке подвисла.
Не криминально.

Пока мы прыгали, в нас чуть не въехала девушка на галопе.
Она так расстроилась, так извинялась и не вдомёк ей, что я готова выдать приз любому попытавшемуся в нас въехать.

Я столько раз в своей жизни въезжала, подрезала, путалась под ногами, что когда въезжают в меня, у меня только одна мысль: Ни одна я, я не одна.

Надя предложила ещё что-нибудь на мой выбор поделать. Я выбрала кавалетти на рыси. Четыре палки, две средние приподняты.

По два захода.
Каждый первый я чуть сувалась и Вень чуть сокращал первый темп. Каждый второй я не сувалась и Вень красиво проходил палки.

Крайний второй раз, я постаралась не смотреть на палки вообще. Выровняла коня и уставилась на горизонт.

Не зря мне всегда и все тренера говорили: «не смотри на палки, не думай о них на них смотреть и о них думать должна лошадь»
И как они были все правы!

С конём долго шагались по территории ипподрома.
Не боялись машин (интересно какой дурак, ездя по ипподрому, со всей дури выскакивает из-за поворота?), не боялись людей с помощью кувалды чинящих трактор.

И боялись-боялись кошку с собаками.
Собаки в отличном настроении загоняли кошку на дерево. Кошка тоже была в отличном настроении и ни кто из них не проявлял лишней прыти. Собаки не торопясь, гнали кошку, а кошка не поспешая и злобно шипя, лезла на дерево. Вень был смущён такой вальяжностью и добавил чуток экспрессии. Хотя тоже не всерьёз.

Вень вообще не из пугливых.
В понедельник поразил меня до глубины души.
Ветер был, сильный и этот ветер играл строительной лентой и оторвавшемся листом железа на крыши.
Так Веник ноль эмоций. Я сама вздрагивал, звуки были резкие, громкие и неожиданные. А Вень ноль эмоций не только на звуки, но на мои вздрагивания.

Уезжая с 47 км, чуть не уехала в депо. Спасибо машинистам открыли двери и выпустили тётю.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Alice

Сообщение » Ср окт 07, 2009 21:22

karla, ОльЧуня, спасибо за чудесные новости от Кагора :D Просто подняли настроение! Передавайте ему наши с Монем приветы)))

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт окт 09, 2009 13:33

Вчера, обнаглев от собственной смелости, я попросилась на круга.

Надя, правда, тут же предложила выехать в поля. Но я обнаглела не до такой степени.

Надя на велике, я на Венике.
Ага, и тормозить, в случае чего, в Надю на велике. Нееет. Пусть тренер ещё поживёт. Да и я поживу.

Пошли на круга получив ОВЦУ от Нади.
Ту же что и в прошлый раз. Полкруга шагом, два рысью тудой сюдой и два галопом тоже тудой сюдой.

Надя обещала подойти к нам на галоп. Заметив практически по себя, что она нам там ни очень нужна.
Ага, не нужна. Как же! А тормозить в кого? А кто нам даст пинка на галоп? Сама то я точно наёду отмазку.

И мы гордо в полном одиночестве удалились на круга.
На кругах никого, последняя качалка как раз нам навстречу к домику топала. Верховых тоже никого. Только трактор боронит беговой круг.

Всё дело в тракторе.
Вень вышел в отличном настроении. Если предыдущие разы на кругах он начинал рысь тюлюп тюлюпом, то вчера сразу побежал. Смотря на трактор и пытаясь его догнать.

При этом слышал меня. Сделали пару переходов и остановок. Чисто для моего успокоения.
Направо так даже голову опустили и меня на спину взяли.

Ну и надо полкруга шагануть и начать галоп.
Вень прекрасно схему знает и знает что сейчас будет галоп и что надо пошагать.

Но нетерпение гложет, гложет.
И шагать не хочется. Даже на великолепную команду «На!» Вень среагировал своеобразно. Голову ко мне повернул и к угощухе потянулся, но при этом набрал ход и перешёл в рысь.

Нет уж лапочка, тётя и так застращенная, тетя так не согласна. Угощухи полетели на землю, повод был набран и конь заставлен шагать ровно до того места, где у нас с ним старт намечался.
Там сделали остановку.

Тут Мурзика пронзила страшная мысль.
Рядом полянка, на которой тоже можно делать галоп. И вдруг я решу туда пойти? Он весь замер, поглядывая то на круга, то на полянку. Я чуть дотронулась шенкелем и сказала «галоп», радостная лошадка поскакала.

Самое страшное для меня на кругах.
Вчера я это выяснила. Самое страшное ветер. Он там есть всегда на той или иной стороне круга, но есть кусок обязательно, когда ветер свистит в ушах, даже на шагу. На галопе он свистит-свистит. Скорость та же, а ощущения совсем другие, и Вень меня слышит хуже.
Ему тоже свистит и подзаводит его.

Неприятными были для меня два момент - переходы в шаг.
На отрезке где трибуна.

Один раз надо был перевести для смены направления, а другой раз что бы ушагать оттуда на фик.
А это тот самый прямой и длинный отрезок. Конь всем видом показывал мне прямая! Ничуть не хуже противоположной прямой, там то мы скакакли и наращивали, а здесь что?

А здесь всё, миленький. Здесь всё!

Миленький согласился оба раза.
Так что, когда к нам пришла Надя мы уже гордо топали ей навстречу, мокрые и довольные.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт окт 09, 2009 13:56

Продолжение про Кусково
http://totalweek.ru/breakingnews/8423-s ... slava.html
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Rovena
СупЁр адекват