AnnA_S Точно! Ещё и англо. Одним словом раааскошная смесь
Меня сегодня растащили.
Не разнесли, а растащили и положили на меня солидно. За что конь был обозван скотиной, а мне и во все стыдно за всю эту фигню.
Пошли на круга в связи со сделанным педикюром.
Начали как обычно.
Шагаем, вот только несколько отвлекающих факторов. Рысачники дорабатывают, я благоразумно еду им навстречу, помню, Надя об этом как-то говорила, что не надо подзаводить друг друга.
Посередине поля пасётся лошадка, рыжая.
Помню, про неё мне тоже говорили. Не подходить к ней никогда и ни как. Убивает всё живое. Нда. Сползти погалопировать на зелёнку не получится, подумала я, и сглазила.
А ещё я подумала, хорошо, что трактора нет, и тоже сглазила.
И так начали как всегда, вот только Мурзик очень от меня отвлекается.
То на кобылу, то на рысачников.
Остальные отвлекушки не катили.
Ветер, кусты, птички, тётки, бредущие через круга в посёлок. Это всё было не интересно.
Зато кобыла и рысачки ооочень интересно.
При этом остановки переходы делал как зайчик, с полунамёка, но меня при этом игнорировал.
И как у него получается? Одновременно игнорировать и слышать.
Одним словом я расслабилась.
Тем более другого места для галопа не было, там кобыла паслась, и решила делать галоп на кругах.
Я так расслабилась, что даже закурила, пока шагали после рыси.
Зато я решила ограничить галоп полутора кругами и только ездой налево. Ну, налево из-за рысачков.
Поднялись с поворота на дальней стороне, с дальнего поворота.
Ещё подумала, хорошо, что с поворота, а не с прямой, на прямой он сразу прибавляет. Одновременно и сглазила, и глупость подумала.
Поднялись не плохо, с остановки. И пошли спокойно так. Размеренно.
И шли так спокойно и размеренно до выхода на прямую.
Прибавили. Я не забеспокоилась, всегда на прямой прибавляем. Тут ещё прибавили и ещё.
Лёгкое беспокойство ко мне пришло. Уговариваю «реже, реже, тщщ, реже»
И отзываю, отзываю, отзываю.
Игнор полный, стопроцентный и не слышит.
Только прибавляет.
Я решила не суетиться, скакать дальше. Там как-нибудь, где-нибудь остановимся. На повороте, например.
Ровно идёт, очень уравновешенно и прибавляет.
И такое ощущение, что как в атаку.
Моего слуха, прорвавшись сквозь ветер, достигает какой то звук.
Оглядываюсь.
Бенц полный. Трактор с зелёнки уверенно рулит в сторону рысачьих кругов. Соответственно через верховой круг. А Веник голову наклонил и прёт прямо ему в бок.
Не знаю, чего хотел Мурзик.
То ли растоптать мерзкую машину, то ли прыгнуть её. Моя идея не суетиться рухнула резко.
Трактор явно нас не видит, он вперёд смотрит и резво так ползёть, мы с Веник тоже резво так в него летим. На мгновение пришла в голову мысль: Проскочим!
Я её тут же отбросила, под предлогом да ну на фик проверять, проскочим или нет.
На вольт на дорожке уйти не получается, слишком резво идём, дорожка нам узка.
Перед трактором сворачиваю на зелёнку.
Чёрт, там эта кобыла. Вень, вылетев на зелёнку, споткнулся и ещё прибавил. Куда ещё то маленький? У тёти явный предел.
И кобыла опять же.
Кобыла понять вряд ли что успела, пролетев мимо неё метеором, мы повернули и ломанулись на выход.
Трактор дорогу уже освободил.
Пока неслись на выход, только одна мысль меня мучила: Рысачники! Я могу их подрезать! Оё! Сделайте так что бы их там не было.
Не сглазила.
Рысачников не было. Они были на повороте и отлично видели все наши приколы.
Вы думаете, на этом закончилось всё? Хрена! Резвым галопом мы ломанулись в сторону конюшни. Не слышит меня в упор. Пролетев метров десять, Вень стал снижать, замедляться, успокаиваться. Ух, кажется, буду жить.
Перевела в рыси. Наорала. Отшагала.
Настя, коновод Сандро, видела нас, как мы летели по асфальту. Не поддельное изумление в огромных глазах и вопрос: Что это было?
- Трактор!
- Так Веник вроде не боится тракторов.
- Он и не испугался. Он меня испугал.
- А хорошо вы сидели. Посадочка, ножка, ручка, я думала так задумано.
Рысачники. судя по всему, тоже решили, что так задумано. Шагая на конюшню, один мне заметил: Девушка так и упасть можно.
Мои высказывания о растащил/разнёс, кажется, не убедили.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость