aira писал(а):Ну мы потом еще и Ланолина так же на ... ловили

)) Да и еще кого-то...
Перед Биномом Кота не успел встать вратарем, и ты ловила его голосом. А Ланолина с Антоном он действительно поймал знатно. Это было очень смешно. Антон нарезает не первый круг на Ланолине. Марина утыкает Дикого мордой в забор, так что получился острый угол. А Дикий! Вместо того чтобы сжаться в комочек и слиться с забором, как сделала бы любая другая лошадь, когда на нее несется паровой каток. Нет Дикий стал еще отклячивать зад, как делает лошадь, когда пописать встает, чтобы побольше пространства перекрыть. А вы говорите про своих лошадей умные-умные. Нет умных лошадей, есть только один Дикий!
А еще в тему вратаря мне вспомнился смешной случай еще на ипподроме. Наверное, кто-то уже не раз слышал, но не могу удержаться нарушу хронологию.
Была зима. Я уже месяца три арендовала Догну. Догна была милая девочка, но у нее были особенности: она была очень резвая, очень не удобная и зверски вламывалась в руку.
Вечер, холодно, падает снег, фонари. На плацу двое всадников я на Дусе и какая-то девочка на Артаге. Тренирует СЕ. Около подъемника стоит Коля группой поддержки.
Делаем галоп. Артаг к тому времени уже не очень здоров был и галопом скачет, по мнению СЕ, не достаточно резво. На нас с Дусей СЕ внимания не обращает:
- "Шире галоп!" Артагу фиолетово, Дуся прибавляет.
- "Я сказал шире галоп!" - Артаг ноль эмоций, Дуся втапливает, я начинаю жалобно попискивать. Выходим на длинную стену заканчивающуюся входом на подъемник.
- "ШИРЕ! ЕЩЕ ШИРЕ!" - Я окончательно теряю контроль над лошадью, мы несемся с максимальной для Дуси скоростью и я с ужасом понимаю, что она направляется прямиком в подъемник. И ничего сделать не могу - рот, шея, спина у лошади железобетонные. В голове проносятся картинки реальных историй, которыми нас услужливо пугали "старшие товарищи" - как лошади падают в подъемниках, как погибают люди пытающиеся слезть в такой ситуации. Мои нервы сдают, и я начинаю истошно орать.
И тут, в действие вступает Коля! Лениво оторвавшись от косяка он становится посреди входа в подъемник и растопыривает руки. Но подъемник широкий, а Дуся решила, что с нее хватит галопа. Дуся налево - Коля налево, Дуся направо - Коля направо. Дуся понимает, что игра проиграна, Коля хитрее, отворачивает от подъемника и уже вполне приличным галопом продолжает движение.
СЕ поворачивается к нам и говорит: "На Догне, спокойней галоп"