Разговоры о Больших Кошках.

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Сообщение
Лазурный
Аватара пользователя
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 25308
Зарегистрирован: Пн авг 15, 2005 11:13
Благодарил (а): 7886 раз
Поблагодарили: 6362 раза

Сообщение » Ср дек 15, 2010 09:52

все классные ... и очень пахнет "Матадором" с экрана :wink:

karla
Аватара пользователя
ВдохновениЁ
не в сети
Сообщения: 135713
Зарегистрирован: Пт апр 22, 2005 23:36
Откуда: Москва
Благодарил (а): 22678 раз
Поблагодарили: 30247 раз

Сообщение » Пт дек 17, 2010 12:11

Ир вот не подумай что я зануда, но почему то именно мне пишут в личку и требуют продолжения банкета. От тебя продолжения. :roll:
Ты того этого с хрониками то не задерживай :lol:
Не страшно если бросят и забудут, страшно когда вспомнят и найдут

VictoriaL
Аватара пользователя
не в сети
Сообщения: 1313
Зарегистрирован: Ср мар 30, 2005 12:45
Откуда: Москва

Сообщение » Пт дек 17, 2010 13:16

Ира, пиши скорее продолжение, а то у нас там литературные диспуты в соседней теме! Надо разбавить!

Binom
Аватара пользователя
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 15402
Зарегистрирован: Вс авг 06, 2006 12:30
Откуда: Москва, кск "Легион"
Благодарил (а): 44 раза
Поблагодарили: 162 раза

Сообщение » Сб дек 18, 2010 01:49

А что, литературные диспуты - это здорово! :D


Однозначного диагноза так и не прозвучало. Ерофеев сам говорил, что "воспаление надкостницы" - это чтобы что-то записать в историю болезни.
Среди прогнозов сначала были очень неприятные:
1. Что нога так и останется очень сильно отекшей, как у пожилых людей со слоновьей болезнью.
2. Что шерсть на ноге так никогда и не вырастет.
Оба эти прогноза не оправдались. После работы, особенно если работа была резвой и интенсивной, отек спадал почти полностью.
Как я уже писала, когда Бином побежал рысью, он совершенно не хромал. Но если присмотреться, то больную ногу он выносил чуть в сторону, что, впрочем, как говорил СЕ, "на скорость не влияло".
К концу лета все врачи, у которых мы наблюдались, официально заявили, что ограничений по нагрузкам у коня нет. Можно все, включай прыжки, поскольку суставы и связки никак не затронуты. Ерофеев правда сказал, что больную ногу надо тщательно оберегать от ран и ударов, поскольку малейший толчок может снова запустить процесс. Все это просто прекрасно, но как это сделать, если практически любые защитные средства хоть чуть-чуть, но препятствуют свободному кровообращению и усиливают отек, а двигаться надо как можно больше? :wink:
Если вспомнить, что происходило все это время в "Матадоре", то лето 2002 года было очень оптимистичным. Лошадей становилось больше, клиентов тоже. Еще весной сломали стену между первой и второй половиной конюшни. Через некоторое время со стоянием по двое в одном деннике было покончено. Правда денники, разумеется, построили не сразу. Некоторое время лошади жили просто в комнатах. Представьте себе арендаторскую раздевалку без шкафов. И в ней Борек с Частухой. Они там даже умудрялись по диагонали делать пару темпов рыси. И еще всякими разными способами резвились. Очень весело было сидеть на корточках, аккуратно выбирая... гм... удобрения, когда две веселые лошадки прыгают вокруг. К сожалению все это веселье было не таким уж безобидным. Нередко то Борек, то Частуха выходили на улицу прихрамывая. К счастью ничего серьезного не произошло, но вообще-то могло. Попали бы друг другу куда-нибудь не туда...
В общем, в результате опыта той зимы меня просто трясет, когда начинают хвалить амбарное содержание лошадей (это когда не каждый в своем деннике, а все вместе в амбаре без перегородок). Мол, лошади не могут быть счастливы без общения с себеподобными и это общение никак нельзя считать полноценным, если оно происходит без участия зубов и копыт. Так вот, если мне кто-то скажет, что хромая лошадь может быть более счастливой, чем здоровая, я плюну ему в рожу. Просто удивительно сколько я видела лошадей, которые общению с "себеподобными" предпочитали общество людей. Тот же Бином. Вроде бы и натерпелся он от людей, но люди, тем не менее, ему были понятнее. А с другими лошадьми он просто не умел общаться и все время провоцировал на себя агрессию, хотя сам был ее лишен начисто.

Мысль выкупить Бинома меня не оставляла. Я точно знала, что если бы я выложила за него, скажем... 10 000 долларов, то мне бы тут же завернули его а подарочную обертку и розовый бант. Но у меня столько не было. Возможно СЕ продал бы мне его и за 5000, только уже без подарочной обертки. Но столько у меня не было тоже. Я затрудняюсь ответить, сколько в реальности стоил Бином, когда был здоровый. Вроде бы ходит маршруты до 130, но при этом никакой стабильности даже под МСМК. И это отсутствие стабильности вскроется при первой же пробе.
А теперь на Биноме висит два диагноза и если проблемы с легкими можно не обнаружить, то нога имеет совершенно нетоварный вид и отпугнет любого покупателя. Коню уже 10 лет, летний сезон 2002 года сорван из-за проблем со здоровьем и говорить о каки-то перспективах уже мягко говоря, некорректно. Следовательно вполне прилично предложить за него от 2000 до 3000. Столько у меня тоже не было, но нас теперь с Инной двое, наскребем как-нибудь. Мы решили, что разговаривать пойду я. Предложу 2000 и торгуюсь до 3000. Больше все равно нет. Именно из этого мы исходили - сколько у нас есть, а не сколько конь реально стоит.

- Сереж, я хочу купить Бинома.
_ Сколько?
- Две.
- Две с половиной.
- Согласна.

Вот так просто. Правда когда я приехала с пачкой рублей по курсу, СЕ немного подурачился, говоря: "А может не надо?" и совал мне деньги обратно. Потом все-таки забрал деньги со словами: "Я что, взял за Бинома деньги? Я? Этого не может быть!" Но это был просто ритуал, типа плясок вокруг костра.

Помню, на следующий мы ездили по плацу втроем: Вика на Террано (которого она тоже недавно выкупила), я на Биноме и Аля на Фонзе. Мы с Викой улыбались до ушей и периодически заходили на маленькие барьерчики. Низачем, просто чтобы отпразновать свою свободу. Ведь свобода! Хотим - прыгаем и никто нам не указ! Аля нам завидовала... и тоже заходила на маленькие барьерчики. Чтобы не чувствовать себя чужой на этом празднике непослушания. :lol:

Я уже писала, что в определенный период я была уверена, что работаю в "Матадоре" только ради Бинома. Но... как только я его выкупила, исчезла причина для увольнения. Меня ведь теперь голыми руками не возьмешь! Пусть только кто-нибудь попробует проявить неуважение! А раз так, то можно и поработать, тем более, что работать снова стало интересно.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

tekinka007
Аватара пользователя
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 19827
Зарегистрирован: Вт май 24, 2005 12:17
Откуда: Москва
Благодарил (а): 6477 раз
Поблагодарили: 5323 раза
Контакты:

Сообщение » Сб дек 18, 2010 02:00

Интересно, дорого потом будет твои "Хроники Матадора" издать? У меня вот уже зреет мысль сохранть их где-нить на компе в ворде... :roll:
Мне сейчас твой дневник напоминает периодический журнал, из серии тех, советских, в которых печатали не совсем разрешённые книжки, по чуть-чуть, по главе в каждом журнале. Как люди ждали каждый номер, чтобы прочитать продолжение :D Или многосерийный фильм, когда серия заканчивается и ты вздыхаешь "Блин, как всегда, на самом интересном месте..."
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

Binom
Аватара пользователя
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 15402
Зарегистрирован: Вс авг 06, 2006 12:30
Откуда: Москва, кск "Легион"
Благодарил (а): 44 раза
Поблагодарили: 162 раза

Сообщение » Сб дек 18, 2010 02:11

Издать можно все, что угодно если кто-то готов в это вложиться. :wink: Это достаточно дорого. Хотя смотря на чем печатать. Но дело не только в этом. Пока что стиль годится для интернета. А чтобы печатать, надо очень серьезно дорабатывать.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

lilu
Аватара пользователя
не в сети
Сообщения: 880
Зарегистрирован: Пт апр 07, 2006 09:32
Откуда: Москва

Сообщение » Сб дек 18, 2010 17:06

Binom писал(а):Но дело не только в этом. Пока что стиль годится для интернета. А чтобы печатать, надо очень серьезно дорабатывать.
Ир, Я думаю, на это стоит потратить время и доработать. Мне кажется, это будет интересно и людям, которые никогда не были в Матадоре.
aka Petah Tiqwa

Проблемы- для решения.Свобода- для подтверждения.И покуда мы верим в свою мечту,- Ничто Не Случайно!

krasovka
Аватара пользователя
не в сети
Сообщения: 1082
Зарегистрирован: Ср ноя 29, 2006 16:36
Откуда: Москва
Контакты:

Сообщение » Сб дек 18, 2010 19:35

Я тоже неоднократно намекала на то, что такое будет интересно в книжном формате широкому кругу конного мира))
There are only two kinds of people who are really fascinating: people who know absolutely everything, and people who know absolutely nothing.(с)

Smile
Аватара пользователя
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 23025
Зарегистрирован: Вт ноя 11, 2008 21:12
Откуда: Москва
Благодарил (а): 5497 раз
Поблагодарили: 5042 раза
Контакты:

Сообщение » Пн дек 20, 2010 19:41

Ира, Хроники печатать! И стоить это будет не очень дорого, если не заказывать миллионный тираж и твердую обложку. Сбросимся с удовольствием! И мне кажется, переделать не очень много надо, пишешь классно!
Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!

Smile
Аватара пользователя
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 23025
Зарегистрирован: Вт ноя 11, 2008 21:12
Откуда: Москва
Благодарил (а): 5497 раз
Поблагодарили: 5042 раза
Контакты:

Сообщение » Пн дек 20, 2010 19:49

P.s. Ира, поздравь меня! Я хоть и валяюсь опять на больничной койке, но как выздоравливающая после операции. Мой сын привез мне модем и у меня интернет в палате. Жизнь перестает быть похожей на зад...цу. Несмотря на наркоз кровопотерю и пр. чувствую себя уже в чем-то лучше, чем до операции. :D
Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!

Alyonka
Аватара пользователя
не в сети
Сообщения: 153
Зарегистрирован: Чт сен 23, 2010 00:33

Сообщение » Пн дек 20, 2010 23:44

Подписываюсь под вышесказанным многими.)) "Хроники"надо напечатать.. Должно же хоть что то стоящее появится на прилавках книжных магазинов :wink:

Кстати, а когда будет продолжение? :roll:

varna
Аватара пользователя
не в сети
Сообщения: 518
Зарегистрирован: Сб окт 13, 2007 16:51
Откуда: Из клуба конной авиации.

Сообщение » Пн дек 20, 2010 23:49

Alyonka писал(а):Кстати, а когда будет продолжение?
не засыпается без продолжения???? :lol:
Карбид - залог счастливого детства.(с)

Alyonka
Аватара пользователя
не в сети
Сообщения: 153
Зарегистрирован: Чт сен 23, 2010 00:33

Сообщение » Пн дек 20, 2010 23:58

varna писал(а):
Alyonka писал(а):Кстати, а когда будет продолжение?
не засыпается без продолжения???? :lol:
тык как же без сказки на ночь :lol:

Binom
Аватара пользователя
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 15402
Зарегистрирован: Вс авг 06, 2006 12:30
Откуда: Москва, кск "Легион"
Благодарил (а): 44 раза
Поблагодарили: 162 раза

Сообщение » Вт дек 21, 2010 01:51

Smile, ты себе не представляешь, как ты меня порадовала! :D А ты говорила, что боги смеются над нашими планами. Не тут-то было! Все планы осуществятся и еще сверх того, иначе просто быть не может.

Хочу извиниться перед уважаемой пуюликой, что писать по постку в день, как я обещала, не всегда получается. Дело не только в зантятости и что спать хочется. Инога чтобы приступить к следующей "главе", надо как-то собраться с мыслями.
Я писала, что первый год на Таганке был по ощущениям очень позитивным, несмотря на множество не совсем веселых событий. Вспоминается, что пока последня лошадь не вернулась в "Матадор", стояла пасмурная осень, а зато потом все время было солнце. Очень рано выпал снег, а когда растаял - сразу началась весна. Но существовало обстоятельство, которое изрядно отравляло жизнь. Не было никакой уверенности, что нес не выгонят отсюда так же как выгнали с ипподрома.
Всем известно, что земля на территории Москвы не может быть в частной собственности. Однако на территории Рогожского поселка существовал интересный юридический казус. Стадион, на котором расположился "Матадор", принадлежал не правительству Москвы, а старообрядческой церкви. Это стало возможно благодаря указу, согласно которому вся земля, отнятая у церквей в 1917-м году, должна быть возвращена обратно. И все было бы прекрасно, если бы само здание конюшни не оспаривала другая организация - завод станкостроительных линий... кажется так он назывался. (Понятно, что если речь реально пойдет о публикации, то все это надо будет уточнять. Пока я пишу о том, что было на слуху). СЕ готов был платить аренду церкви, но не двум организациям сразу.
Уж не знаю, с подачи завода это произошло, или само по себе, но нас очень плохо встретили местные жители. Они возмущались, что это единственное место в районе, где можно было погулять с детьми и собаками, а теперь гулять будет негде. Что обитатели окрестных домов задыхаются от запаха навоза. Что на стадионе занималась детская футбольная секция, а теперь мы весь этот стадион вытоптали. (В итоге кусок стадиона футболистам оставили и мы регулярно работали лошадей в тесном соседстве с футболом, а на плац периодически прилетал мяч. Иногда кому-нибудь по голове.)
Местные жители писали в управу потоки писем. На стадион то и дело заявлялись компании подростков, которые угрожали, что ночью подожгут конюшню, а когда мы говорили им, что за это можно и в тюрьму сесть, они отвечали, что весь район будет считать их героями, носить им передачи и скинутся на лучшего адвоката.
Завод пытался выселить нас всеми способами, как законными, так и не очень. Нам заваривали ворота, СЕ их ломал. Не единожды конюшню посещали боевики, вооруженные дубинками, СЕ практически в одиночку оказвал им сопротивление. В результате одного такого инцидента в милицию поступило заявление, что СЕ избил восемь взрослых мужиков, нанеся им тяжкие телесные повреждения. В милиции над этим заявлением ржали и, судя по всему, спустили на тормозах.
Однажды в клуб принесли постановление суда о выселении. В связи с этим на территории церкви были спешно построены временные стойла, туда были переведены все лошади, а судебному исполнителю показаны пустые помещения. Ночью всех лошадей перевели обратно, а клуб сменил юридическое лицо. Типа, постановоление суда выполнено, а в здание вьехала совершенно другая организация. Если кто-то что-то против этого имеет - подавайте в суд и начинайте все сначала.
Противостояние продолжалось около двух лет. А потом руководство церкви что-то ткое сделало. Кажется натравило на завод ФСБ-шную проверку и заводу сразу стало не до одноэтажного кирпичного здания.

Угнетало ли нас это состояние "на чемоданах"? Не так сильно как может показаться. Скорее уж мы чувствовали себя не "на чемоданах", а "на тюфяках" и в любой момент были готовы как оказать сопротивление (вилы и лопаты - прекрасное оружие, а за любимую лошадку ваще глотку порвем кому угодно), так и разобрать лошадей на передержку по уже опробованному сценарию. Но основной эмоциональный удар безусловно принял на себя СЕ. Скольких нервных клеток и седых волос ему это стоило не подсчитано, но в процессе очередной разборки он получил по голове и потерял сознание. Когда очнулся, то первым, что он увидел, была старушка в черном платке, которая склонилась над ним. Старообрядческие старушки всегда ходят в черных платках. СЕ потом говорил, что это был самый страшный момент в его жизни - он решил, что уже на том свете, а старушка в черном платке - это смерть. :lol: Только косы не хватает.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Alyonka
Аватара пользователя
не в сети
Сообщения: 153
Зарегистрирован: Чт сен 23, 2010 00:33

Сообщение » Вт дек 21, 2010 09:25

вот это страсти! даже в голове не укладывается, что люди могут так враждебно относится к лошадям...ладно бы отдельные единицы, но целые районы! Дааа досталось же вам там, в особенности СЕ...

Лазурный
Аватара пользователя
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 25308
Зарегистрирован: Пн авг 15, 2005 11:13
Благодарил (а): 7886 раз
Поблагодарили: 6362 раза

Сообщение » Вт дек 21, 2010 09:30

Зашибись :evil: .

Я помню эту историю, но не как непосредственный свидетель. К "Матадору" я тогда еще отношения не имела, а на Хорсях наткнулась на тему, которая и была посвящена этим разборкам и тому случаю, когда СЕ здорово досталось. Тема была громкая, поэтому вот помнится до сих пор.

tekinka007
Аватара пользователя
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 19827
Зарегистрирован: Вт май 24, 2005 12:17
Откуда: Москва
Благодарил (а): 6477 раз
Поблагодарили: 5323 раза
Контакты:

Сообщение » Вт дек 21, 2010 09:48

Помню рассказы, как СЕ оборонял клуб. Кто-то даже рассказывал, что СЕ забрался куда-то и с высоты швырял на нападавших секции от разборных денников... Так и не знаю, подшутили надо мной или так на самом деле было.
А вот о том, что СЕ получил по голове, я не слышала...
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

VictoriaL
Аватара пользователя
не в сети
Сообщения: 1313
Зарегистрирован: Ср мар 30, 2005 12:45
Откуда: Москва

Сообщение » Вт дек 21, 2010 10:23

В связи с этим на территории церкви были спешно построены временные стойла, туда были переведены все лошади, а судебному исполнителю показаны пустые помещения.
А я это помню непосредственно - я приперлась в тот день на тренировку. Ну ее же никто не отменил и как-то я нашла вход (помнится, ворота воде были закрыты). И прихожу я такая, вся на энтузиазме, на плацу Ира с кем-то занимается и там же записанный мне Кагор. Еще помню была Белка с Леной Ионовой... Ну подхожу и говорю "Здрастьте!" - помню, Ира очень удивилась ;) Ну раз Кагор тут, то почему бы и не позаниматься, тем более он бодр и весел. Переодевалась я на задворочках, собственно, мне, после волейбольного прошлого и общей раздевалки на соревнованиях с мужской сборной, было вообще фиолетово, где переодеваться - пошла в кустики, где потом была левадка - а там местечко отгорожено и лошадка гнеденькая стоит. Стоит себе, нос протягивает, общается. Я на нее посматриваю - думаю, что за лошадка, могу погладить - не могу? Дать ей яблочко - не дать...? Кажется, это в итоге был Гранд.
Отъездила я потом на Кагоре удивительно хорошо (Кеша носился ;) ) и помню, вели мы его обратно к временным денникам через улицу и ставили во дворике какого-то церковного здания.
Когда вернулась из отпуска - все уже были снова на месте.

karla
Аватара пользователя
ВдохновениЁ
не в сети
Сообщения: 135713
Зарегистрирован: Пт апр 22, 2005 23:36
Откуда: Москва
Благодарил (а): 22678 раз
Поблагодарили: 30247 раз

Сообщение » Вт дек 21, 2010 11:23

Я эти истории слышала много на Таганке и именно они меня какое то время грели в Толстопальцев. Что сейчас СЕ очнётся и начнёт думать, действовать реагировать. Надежды оказались пустыми. Не очнулся, а разговаривал только с Гребёнкиным и Маней
Не страшно если бросят и забудут, страшно когда вспомнят и найдут

aira
Аватара пользователя
не в сети
Сообщения: 738
Зарегистрирован: Вт июн 28, 2005 15:47
Откуда: Москва
Поблагодарили: 33 раза

Сообщение » Вт дек 21, 2010 16:31

Binom писал(а):
Всем известно, что земля на территории Москвы не может быть в частной собственности. Однако на территории Рогожского поселка существовал интересный юридический казус. Стадион, на котором расположился "Матадор", принадлежал не правительству Москвы, а старообрядческой церкви. Это стало возможно благодаря указу, согласно которому вся земля, отнятая у церквей в 1917-м году, должна быть возвращена обратно. И все было бы прекрасно, если бы само здание конюшни не оспаривала другая организация - завод станкостроительных линий... кажется так он назывался. СЕ готов был платить аренду церкви, но не двум организациям сразу.

Завод пытался выселить нас всеми способами, как законными, так и не очень. Нам заваривали ворота, СЕ их ломал. Не единожды конюшню посещали боевики, вооруженные дубинками, СЕ практически в одиночку оказвал им сопротивление.

Однажды в клуб принесли постановление суда о выселении. В связи с этим на территории церкви были спешно построены временные стойла, туда были переведены все лошади, а судебному исполнителю показаны пустые помещения. Ночью всех лошадей перевели обратно, а клуб сменил юридическое лицо. Типа, постановоление суда выполнено, а в здание вьехала совершенно другая организация. Если кто-то что-то против этого имеет - подавайте в суд и начинайте все сначала.
Противостояние продолжалось около двух лет. А потом руководство церкви что-то ткое сделало. Кажется натравило на завод ФСБ-шную проверку и заводу сразу стало не до одноэтажного кирпичного здания.

Угнетало ли нас это состояние "на чемоданах"? Не так сильно как может показаться. Скорее уж мы чувствовали себя не "на чемоданах", а "на тюфяках" и в любой момент были готовы как оказать сопротивление (вилы и лопаты - прекрасное оружие, а за любимую лошадку ваще глотку порвем кому угодно), так и разобрать лошадей на передержку по уже опробованному сценарию. Но основной эмоциональный удар безусловно принял на себя СЕ. Скольких нервных клеток и седых волос ему это стоило не подсчитано, но в процессе очередной разборки он получил по голове и потерял сознание. Когда очнулся, то первым, что он увидел, была старушка в черном платке, которая склонилась над ним. Старообрядческие старушки всегда ходят в черных платках. СЕ потом говорил, что это был самый страшный момент в его жизни - он решил, что уже на том свете, а старушка в черном платке - это смерть. :lol: Только косы не хватает.
Не сочтите занудой, но опять поправлю :-))) Ситуация немного не такая была. В принципе, мы вселялись туда именно по договору с заводом и несколько месяцев исправно платили аренду, поэтому и свет и канализация и отопление у нас было. Но потом церковь подумала, а почему им платят, а не нам, земля-то наша? И наш бесноватый фюрер перекрестился в старообрядцы и началась у нас дружба с церковью против завода. Только юридические права были на заводской стороне. Так что все претензии завода были весьма и весьма законны. Сколько раз мы с Лизой приезжали на конюшню к 7 часам утра, чтобы "отбиваться" от нападающих... и не сосчитать. И стекла из денников выгребали, выбитые рабочими, которым сказали, что они не получают полгода зарплату, потому что вот эти сволочи аренду не платят. И из милиции выплакивали, и сколько заседаний суда Лиза посетила как адвокат клуба, тоже не сосчитать. Только все равно судебное решение было о том, чтобы клуб выселить и взыскать с него все долги, собственно деньги от продажи Матадора на уплату и пошли. И тогда мы выехали... в соседний двор. Добрые старообрядцы нам компот и супчик приносили. А ночью, когда церковники выкрутили все лампочки на площади, мы с Лизой и ее родителями повели лошадей обратно. Темень кромешная, куда кого ставить непонятно, на ощупь открываешь денник, пытаешься прислушаться: есть там кто-нибудь или нет... если признаков жизни нет, тогда запихиваешь туда приведенного коня. Мне тогда кто-то ногу отдавил, скорее всего был перелом пальца, долго хромала. А бесконечное отрезание электричества? Сколько вечеров мы провели при свечах!
Потом как-то церковь и завод договорились, но трубы, отрезанные во время "войны" уже восстановлению не подлежали, так что водопровода так больше и не было.

Simona
Аватара пользователя
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 3934
Зарегистрирован: Чт апр 07, 2005 18:46
Откуда: Москва
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение » Вт дек 21, 2010 17:27

и правду говорят - в жизни часто бывает так, что и нарочно не придумаешь...
шпионский роман прям :shock:
ФорумчЁнок :)

Белоусова Ирина
Аватара пользователя
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 3656
Зарегистрирован: Чт дек 15, 2005 15:35

Сообщение » Вт дек 21, 2010 17:34

ничего себе истории..

karla
Аватара пользователя
ВдохновениЁ
не в сети
Сообщения: 135713
Зарегистрирован: Пт апр 22, 2005 23:36
Откуда: Москва
Благодарил (а): 22678 раз
Поблагодарили: 30247 раз

Сообщение » Вт дек 21, 2010 19:01

После уточнения Марины стало понятно откуда взялась такая прекрасная манера поведения в последующих событиях. Просто один раз на этом проскочил
Не страшно если бросят и забудут, страшно когда вспомнят и найдут

aira
Аватара пользователя
не в сети
Сообщения: 738
Зарегистрирован: Вт июн 28, 2005 15:47
Откуда: Москва
Поблагодарили: 33 раза

Сообщение » Вт дек 21, 2010 21:25

karla писал(а):После уточнения Марины стало понятно откуда взялась такая прекрасная манера поведения в последующих событиях. Просто один раз на этом проскочил
Вер, для этого и уточняла :-))) чтобы были понятны корни Толстопальцевского концлагеря. Ничего нового...

karla
Аватара пользователя
ВдохновениЁ
не в сети
Сообщения: 135713
Зарегистрирован: Пт апр 22, 2005 23:36
Откуда: Москва
Благодарил (а): 22678 раз
Поблагодарили: 30247 раз

Сообщение » Вт дек 21, 2010 22:30

Марин, спасибо. если честно у меня после той истории был комплекс. Что это мы какие то не такие. Вот тогда на Таганке все вместе выдюжили, а тут... а тут с нами разговаривать не хотят, если нас о чем то спрашивают то ответа не слушают, если о чём то просят то потом к результатам просьбы ни как не возвращаются.Вот когда были вокруг не кривые и не косые всё выгорело. Честно была мысль, что это мы все не такие и кривые. Потому и слушают Гребёнкина и К*
Так что спасибо.
У меня кстати есть описание конца Таганки и начала Толстопальцево, с картинками. но оно на других ресурсах лежит
Не страшно если бросят и забудут, страшно когда вспомнят и найдут

Ответить