Разговоры о Больших Кошках.

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Сообщение
VictoriaL
Аватара пользователя
не в сети
Сообщения: 1313
Зарегистрирован: Ср мар 30, 2005 12:45
Откуда: Москва

Сообщение » Вт дек 28, 2010 23:30

Если Ира не против, могу накатать простыню :?

karla
Аватара пользователя
ВдохновениЁ
не в сети
Сообщения: 135714
Зарегистрирован: Пт апр 22, 2005 23:36
Откуда: Москва
Благодарил (а): 22678 раз
Поблагодарили: 30247 раз

Сообщение » Ср дек 29, 2010 00:02

Думаю, что Ира против не будет :roll: ну так мне кажется :roll:
Не страшно если бросят и забудут, страшно когда вспомнят и найдут

Binom
Аватара пользователя
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 15402
Зарегистрирован: Вс авг 06, 2006 12:30
Откуда: Москва, кск "Легион"
Благодарил (а): 44 раза
Поблагодарили: 162 раза

Сообщение » Ср дек 29, 2010 00:10

Лазурный писал(а): есть у меня острая темка. Впрочем, может, она для меня острая, у всех свое восприятие. Хочешь, подкину. В личку :wink: .
Хочу! У меня тоже есть несколько острых темок, но во-первых не знаю с какой начать, а во-вторых - страшно!

VictoriaL - даешь простыню! А то пока я соберусь...
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

karla
Аватара пользователя
ВдохновениЁ
не в сети
Сообщения: 135714
Зарегистрирован: Пт апр 22, 2005 23:36
Откуда: Москва
Благодарил (а): 22678 раз
Поблагодарили: 30247 раз

Сообщение » Ср дек 29, 2010 00:10

я знал, я знал : cruto
Не страшно если бросят и забудут, страшно когда вспомнят и найдут

VictoriaL
Аватара пользователя
не в сети
Сообщения: 1313
Зарегистрирован: Ср мар 30, 2005 12:45
Откуда: Москва

Сообщение » Ср дек 29, 2010 01:36

Предыстория - нытье

На прыжковом абонементе оставалось одно занятие и расходовать его я не спешила. После того, очень азартного и успешного занятия на Элсе у Иры, надо сказать, остальные были горадо менее сказочными. Ни с СЕ, ни с Дашей как-то не задалось. Я улетала головой в стенки или прыгала за прыжковое занятие по два прыжка через крестовину - это меня как-то разочаровывало. А потом...
Был у нас такой клиент - Глеб. Я прекрасно помню его первое занятие - он пытался вытащить Гвидона из пучка с травой, а я вся из себя такая гордая рассекала на Мормоне. Может, даже и без седла. И с прихода в клуб прошло около полутора лет занятий в режиме "раз-два в неделю". С учетом еще полутора лет в других клубах, я не считала себя новичком, хоть и сознавала, что лошок. Значит, надо накатывать попочасы. И качать шенкель.
Так вот, Глеб после какого-то дикого количества занятий на Драконе (при мне он по-моему отъезжал за день по 2 занятия точно, может и все 3) и прочих зверьках, с которых и он, и мы валились регулярно (ну раз мы валились, типа "бывалые", то уж он и подавно), как-то подружился с нами.
Изображение
Была еще тогда в Матадоре Нина, недолгое время ездившая у Лены Ионовой на Айпаре. Нинка до этого ездила в Измайлово у Чечиков, и умела гораздо больше меня. Вот мы и сдружились такой своеобразной компанией.
Изображение
Изображение
Месяцев через несколько незаметненько привезли в Матадор Эжена. И я с него навернулась. Сотряс, все дела. Через два часа мы с Нинкой поехали в ее лошадиный альма-матер, Измайлово, посмотреть на соревнования. И там мне ВН, который как раз утром пытался Полигоном "затабунить" носившегося со мной сверху Эжена, делал внушения на тему "Ну зачем? зачем тебе на него было лезть?"
Ладно. Суть до дело, время шло. Я ездила в терапевтическом режиме на Элсе. А Глеб в это время умудрился каким-то образом договориться с ВН (и утрясти с СЕ) свои занятия на Эжене у ВН, которому коня отдали в "доработку".
И настало интересное время. Понятное дело, что все, кто пересекался с ВН на плацу и видел как он работает Полигона, Вербену и Чемпиона осознавал, что он работает на другом уровне. И вот в какой-то момент я вижу, как Глеб делает по кругам галоп на Эжене, под подсказки ВН, которых я вообще в своей жизни никогда не слышала: "Отзывай, собирай, не торопись, просиживай... " и много всякого про повод посадку и пр. Факт оставался фактом - человек, севший в седло около полугода назад и ездивший при мне в посадке "сижу на стуле" , сейчас вполне себе нормальненько галопил по заснеженным кругам на коне, размазавшем меня два месяца назад по ограде плаца. И сидел по-другому - это я уже могла увидеть. Твою мать...
Тут Нинкины посылы что "научившись ездить без стремян на тряской лошади, ты не учишься с лошадью работать", с которыми я была согласна, наконец-то сыграли свою роль. Я отчаянно, до крика просто захотела заниматься вот так - чтоб и сбор тебе объяснили, и показали как с конем что делать "по-взрослому". Индивидуалок тогда в клубе не было как класса. Пошла к ВН на предмет - как бы позаниматься. ВН сказал, что увы и ах - это к СЕ, но вряд ли. Порекомендовал куда идти заниматься, но оно было далековато че-то (Драйв).
Тем временем Глеб стал арендатором Прометея - они с ВН на нем занимались примерно в то же время, когда и наши занятия проходили. Ну никому не надо объяснять, чем отличаются занятия в смене от индивидуалок на арендованной лошади? И когда мы вместе потом ехали до метро и сидели в мадональдсе, я ныла Глебу, что "вот, тебе хорошо, а я... Нинка на Гранде ездит, ее все устраивает, а я хочу нормально научится хотя бы лошадь собирать (наивняк :lol:)..."

Собственно, история

А потом мне повезло и обстоятельства так сложиись, что мне удалось поездить у ВН на Вербене и чуть-чуть попрыгать. Один раз.
СЕ, кстати, не было в тот момент.
А потом сразу же (на следующий день или через день) Глеба сняли с Прометея. Возможно, потому что он договорился об этом занятии с ВН, видать, достала я его.
И какой-то был шум. И все ходили злые.
Что там произошло - я не знаю. Я попыталась с СЕ поговорить, но он мне сказал, что ко мне претензий нет :shock: Зачем ему мои объяснения? ВН тоже как-то сказал не грузится особо, типа не парься. Спасибо обоим за это.
Так что дело, видно, было не во мне, хоть я и чувствовала себя очень виноватой, что отлетело так нехорошо.
Кстати, может, и вообще моя езда на Верке к этому отношения не имела - фиг знает, но по времени совпало.
Потом вроде че-то там наладилось, но для себя я поняла, что не видать мне занятий у ВН больше, как своих ушей.
Элси продали через месячишко, а я начала искать другой клуб. Даже завела тему на проконях - куда? И Оксанка написала мне: "Приходи в Матадор!"... а еще через два сообщения - давай арендовать вместе Факта :wink: и сразу уйти не сложилось.

Binom
Аватара пользователя
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 15402
Зарегистрирован: Вс авг 06, 2006 12:30
Откуда: Москва, кск "Легион"
Благодарил (а): 44 раза
Поблагодарили: 162 раза

Сообщение » Ср дек 29, 2010 02:27

VictoriaL, спасибо за эту историю! Не берусь пока прокомментировать отдельные моменты, но по ней видно как все у нас порой было сложно. Но вот что удивительно: вроде бы никакой свободы, шаг вправо-шаг влево - расстрел. Но именно в этих условиях в людях рождалось желание большего... выйти за рамки, понять какие-то вещи глубже и шире.
Что же касается "острых тем", то в последнее время меня мучает неуверенность, страх кого-то задеть, обидеть. Память - вещь коварная, с течением времени многие события вспоминаются такими, какими их хочется видеть. Но есть события, о которых уже писали в интернете и, на мой взгляд, не совсем правильно. Например, об Эллинге...
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Андрей_К
Аватара пользователя
не в сети
Сообщения: 1285
Зарегистрирован: Вт фев 20, 2007 00:12
Откуда: Москва, из Матадора...
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 17 раз
Контакты:

Сообщение » Ср дек 29, 2010 02:31

Самый строгий судья человеку - он сам.
Я думаю, этот форум - одно из немногих мест в интернете, где можно написать чуть больше (скелеты в шкафу всегда останутся).

VictoriaL
Аватара пользователя
не в сети
Сообщения: 1313
Зарегистрирован: Ср мар 30, 2005 12:45
Откуда: Москва

Сообщение » Ср дек 29, 2010 09:43

Binom, ты знаешь, а в целом свободы на уровне "шаг к одному тренеру - шаг к другому", как мне кажется, вообще в конном мире немного.

Вернее, не так: своеобразная борьба за клиента и джентельменские соглашения о том, брать или не брать к себе учеиков других тренеров существуют во всех клубах. Проще, если это связано со специализацией или уровнем лошадей - тогда переход клиента от одного к другому происходит мягко. Но если уровень близкий - тогда всегда могут быть проблемы, иногда чтобы их избежать тренер к себе чужих не берет. Т.е. повезло сразу попасть - молодец; нет - жди удачного момента, или готовься пересесть на другую лошадь... или много очень дальних обходных путей.

В Матадоре что-то подобное было на уровне прыжков. Арендаторы прыгают с СЕ, а если его нет, то не прыгают вообще. Было ведь такое. Правда я тогда ездила на Нотке и меня вообще уже мало чего касалось, да и Нота была частной, это немного сглаживало углы.

На счет рождаемого желания большего... не понимаю, что мешало раньше сделать индивидуальные занятия и заломить на них цены. И почему бы не разрешить желающим тренироваться у ВН (или не у ВН, а у кого-нить другого, но именно устраивать тренировки вне системы прокатных занятий - коней бы под них специально определить, чтоб не перегружались), пусть даже и втидорога. Пусть бы там получалось одно занятие в месяц, клиент не разбежался бы от этого.

Ведь на многих базах в каком-либо виде это существовало и существует: в Измайлово, например, раньше занятие на Горихвосте стоило дороже, чем занятие на Соколе или Романсе. Ну там вариант "от лошади", но все же суть понятна.

У каждого своя система и свой бизнес, клиенту остается или принимать это, или нет.
Последний раз редактировалось VictoriaL Ср дек 29, 2010 09:50, всего редактировалось 1 раз.

tekinka007
Аватара пользователя
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 19827
Зарегистрирован: Вт май 24, 2005 12:17
Откуда: Москва
Благодарил (а): 6477 раз
Поблагодарили: 5323 раза
Контакты:

Сообщение » Ср дек 29, 2010 09:48

Индивидуальные появились не то на момент начала моей работы в Матадоре, не то незадолго до начала. Помню, что я активно их рекламировала и перед СЕ в том числе, приводя в пример ощутимую выгоду в стоимости занятий.
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

Лазурный
Аватара пользователя
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 25308
Зарегистрирован: Пн авг 15, 2005 11:13
Благодарил (а): 7886 раз
Поблагодарили: 6362 раза

Сообщение » Ср дек 29, 2010 10:16

Ой, грустная это тема, но она меня, как и Вику, заводит чрезвычайно. Про ВН, тренировки и все такое. Не про ВН как личность, я далека от этого, а как про всадника и тренера. И про то, как его квалификация кое-кому не давала покоя и вызывала приступы неукротимой ревности.
Эту ревность я понять могу, а вот оправдать и признать имеющей право на существование не могу. Потому что если ты видишь классную работу, ей нужно учиться. Самому учиться и учить своих учеников. А не делать вид, что все это фигня на постном масле и никому из нас это не надо. Мы и так "короли метра".
Блин :evil: .

Хотя работа ВН, конечно же, была тоже неоднозначной, в том числе как берейтора. Черного и белого тут нет и быть не может.

VictoriaL
Аватара пользователя
не в сети
Сообщения: 1313
Зарегистрирован: Ср мар 30, 2005 12:45
Откуда: Москва

Сообщение » Ср дек 29, 2010 10:28

Хотя работа ВН, конечно же, была тоже неоднозначной, в том числе как берейтора. Черного и белого тут нет и быть не может.
Вполне возможно - сейчас я уже не могу ничего по этому поводу сказаь, а тогда тонкости не видела. Но наверняка было по-разному.
Более того, вероятее всего по ряду причин, тренироваться у него так же как Глеб я бы не смогла - надо было быть именно Глебом для этого :roll:
Эту ревность я понять могу, а вот оправдать и признать имеющей право на существование не могу.
Меня это больше поразило уже в период аренды Факта. Ну сюрприз был реально - казалось, что если будешь арендовать коня, заниматься тобой будут больше. Щаз! Первые месяцы - болтание само по себе, потому что у тренеров клиенты и ты никуда не вписываешься, так как Федян лезет драться, борзеет по-тихоньку. Удалось спросить и поездить под присмотром - отлично!.. Однажды таким человеком вообще стала Лена-Notka, я тогда была на грани отчаяния.
Помнится кто-то тогда высказался, что в духе "вот, начитаются книжек всяких, потом катаются и придумывают что-то" (это насчет книги по центрированной верховой езде, читали мы тогда ее активно - помогало, больше даже психологически настроиться). Мы это между собой потом комментировали, что "блин, по газетным вырезкам начнешь учится, если не у кого спросить..."
И был момент - Факт ободрал себе нос, надо было его собирать на ганноверский капсюль, опущенный. Никто особо его не использовал никогда, пристегнули-застегнули, вроде ок, выводимся, но каждый встречный-поперечный вставляет свой комментарий относительно того так или не так он застегнут. Мимо проходит ВН: "ВН, на коне правильно капсуль застегнут?" - "Да, так и надо".
СЕ был свидетелем именно этой фразы. "Занимайся со своим тренером!" - "С кем?" - "А я не знаю, кто у тебя тренер?" - "Лена тренирует, значит это ты," - "Нет, ты же у меня заниматься не хочешь, значит, я не твой тренер..."
А! зашибись - конь должен делать галоп, а до этого по ряду причин (то ли грунт, то ли стоял), он его не делал. Тогда это казалось проблемой - как так, галоп без присмотра? Ну ничего, как выяснилось - все можно и без тренера сделать. Помню хорошо, что в кучу собралась - и отъездила с чувством "нам надеятся не на кого, вези меня лошадка". Только вот надо оно было? Наш уровень был известен - он был ниже возможностей коня, балансировали "справляюсь-не справляюсь". Нет ни у кого свободного времени - ну разреши ездить с тем, кто может подсказать! В конце концов - травмоопасненько вот так вот...
Потом СЕ отошел, но тренировок нормальных так и не получалось.
Пока нас к себе Ира не взяла всех троих (четверых с Федей) это был какой-то очень странный период "вопреки".
Последний раз редактировалось VictoriaL Ср дек 29, 2010 10:52, всего редактировалось 1 раз.

Simona
Аватара пользователя
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 3934
Зарегистрирован: Чт апр 07, 2005 18:46
Откуда: Москва
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение » Ср дек 29, 2010 10:47

Люблю Вику в эфире :wink:
так редко пишет, хотелось бы почаще :roll:
И Юле есть много чего рассказать, я уверена :wink:
ФорумчЁнок :)

Лазурный
Аватара пользователя
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 25308
Зарегистрирован: Пн авг 15, 2005 11:13
Благодарил (а): 7886 раз
Поблагодарили: 6362 раза

Сообщение » Ср дек 29, 2010 11:09

VictoriaL писал(а):Меня это больше поразило уже в период аренды Факта.
Ну, положим, в период аренды в основном всех и поражало. В прокате никого ничем не поражало и все казалось вокруг "голубым и зеленым". :P

karla
Аватара пользователя
ВдохновениЁ
не в сети
Сообщения: 135714
Зарегистрирован: Пт апр 22, 2005 23:36
Откуда: Москва
Благодарил (а): 22678 раз
Поблагодарили: 30247 раз

Сообщение » Ср дек 29, 2010 11:23

поражало! В прокате поражало. Одна из причин почему не рвалась в арендаторы. Видела что они заброшены. Лучше в прокате с тренером. И при этом вполне есть возможность тренера себе выбирать, даже не заморачиваясь индивидуалками. Индивидуальные я брала когда хотела выбрать лошадь :wink: . Чем аренда по "газетным вырезкам"
Не страшно если бросят и забудут, страшно когда вспомнят и найдут

Simona
Аватара пользователя
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 3934
Зарегистрирован: Чт апр 07, 2005 18:46
Откуда: Москва
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение » Ср дек 29, 2010 11:23

в прокате лично мне было самое страшное - подойти к книге записей и посмотреть кого расписали.
:twisted:
ФорумчЁнок :)

tekinka007
Аватара пользователя
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 19827
Зарегистрирован: Вт май 24, 2005 12:17
Откуда: Москва
Благодарил (а): 6477 раз
Поблагодарили: 5323 раза
Контакты:

Сообщение » Ср дек 29, 2010 11:26

В прокате всегда был выбор - отказаться от лошади, расписанной тебе. Помню приличное количество народу, отказывавшихся от жёлтых. У некоторых была запись в абонементе "Желтых не давать".
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

karla
Аватара пользователя
ВдохновениЁ
не в сети
Сообщения: 135714
Зарегистрирован: Пт апр 22, 2005 23:36
Откуда: Москва
Благодарил (а): 22678 раз
Поблагодарили: 30247 раз

Сообщение » Ср дек 29, 2010 11:29

Согласна с Настей. Как только я поставила себе задачу 1Учиться.2выжить. у меня в книге записей ничего страшного не наблюдалось. И я всегда могла рассчитывать на то что мне идут на встречу.
Нет вот здесь лично у меня претензий нет. Но могу предположить что это лично у меня :roll:
Не страшно если бросят и забудут, страшно когда вспомнят и найдут

Smile
Аватара пользователя
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 23025
Зарегистрирован: Вт ноя 11, 2008 21:12
Откуда: Москва
Благодарил (а): 5497 раз
Поблагодарили: 5042 раза
Контакты:

Сообщение » Ср дек 29, 2010 11:51

В прокате никого ничем не поражало и все казалось вокруг "голубым и зеленым".
Я как раз была на этой фазе к моменту переезда в Толстопальцево. По сравнению с покатушной конюшней, в которой я ездила до этого, где со сменой работали девочки-школьницы как могли, Матадор казался (и являлся) клубом другого уровня. Я была поражена, что со сменой в прокате работают профессиональные тренеры. И, конечно, очень много пользы и удовольствия от индивидуальных занятий с Ирой :D Спасибо! Проблемы арендаторов мне были не видны. Ну ездит человек без тренера, может он считает, что тренер ему не нужен.
Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!

VictoriaL
Аватара пользователя
не в сети
Сообщения: 1313
Зарегистрирован: Ср мар 30, 2005 12:45
Откуда: Москва

Сообщение » Ср дек 29, 2010 11:52

В прокате всегда был выбор - отказаться от лошади, расписанной тебе.
Это более поздний период. Раньше отказаться от коня, которого тебе записал СЕ, было дурным тоном.
Когда я стала свидетелем того, как кто-то отказался от Пелены с объяснением "я предупреждала, что я на ней больше не поеду и я не поеду. Занятие не состоится? Ну значит, не состоится..." у меня был культурный шок. Как, так можно? :shock:
Но я была очень лояльна к клубу. Очень. Поэтому первой лошадью, на которой отказалась ездить была Элси - по причине того, что у нее была стерта холка. Второй - Баград.

Но в этом что-то было - если приходишь без определенной цели, то когда обнаруживаешь какую-то новую лошадь, или новую для тебя лошадь - в этом адреналин. Думаю, СЕ много чего понимает в адреналине, поэтому подсадить на это народ - раз плюнуть ;) Иногда выходили очень удачные занятия, когда преодалевал себя; иногда - увы ;(

tekinka007
Аватара пользователя
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 19827
Зарегистрирован: Вт май 24, 2005 12:17
Откуда: Москва
Благодарил (а): 6477 раз
Поблагодарили: 5323 раза
Контакты:

Сообщение » Ср дек 29, 2010 12:03

VictoriaL писал(а): Это более поздний период. Раньше отказаться от коня, которого тебе записал СЕ, было дурным тоном.
(
Для меня это дико... Т.е. если ты уже 3-5 тренировок по нескольку раз катапультируешься с коня или он под тобой не бежит уже 5 тренировок, и в шестой раз тебе расписывают именно его - я бы от такой лошади отказалась и плевать на то, как бы это восприняли окружающие. Это лошадь не моего уровня, я с ней не справляюсь.
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

karla
Аватара пользователя
ВдохновениЁ
не в сети
Сообщения: 135714
Зарегистрирован: Пт апр 22, 2005 23:36
Откуда: Москва
Благодарил (а): 22678 раз
Поблагодарили: 30247 раз

Сообщение » Ср дек 29, 2010 12:14

СЕ точно понимал в адреналине))) И я уже писала эти пдставы с "не хочешь покататься?" По моему все покупались. Но ведь интересно же было. И на новых лошадей лезть было интересно. Помню Лафета. Сама на него напросилась. Вот тогда Николаевич мне и сказал ту самую фразу: Зачем, зачем вы соглашаетесь? Вам учиться надо, а вы лошадей клубу подъезжаете.
насчёт подъезжаете он мне сильно польстил. К тому моменту единственное что я могла реально это не сомневаясь, и не колеблясь выпороть лошадь и не спорить с тренером.

Но после той каталки на Лафете Николаевич как то обратил внимание что вот тут тётя ходит и несколько раз давал мне крайне ценные советы.
Не страшно если бросят и забудут, страшно когда вспомнят и найдут

VictoriaL
Аватара пользователя
не в сети
Сообщения: 1313
Зарегистрирован: Ср мар 30, 2005 12:45
Откуда: Москва

Сообщение » Ср дек 29, 2010 12:21

Да про Лафета забыли. Два раза на нем ездила - первый "за просто так" шагали его - один сверху, второй тянет повод вперед и так шагаем, ибо "велено: не смотря ни на что - шагать!" А оно не хочет, оно еще забор и еле живое. И грязное. :cry:
Потом, через месяца два - на кругах. Пипец был :cry: Большего издевательства над собой и лошадью я не припомню. Честно потом подошла и сказала - делайте что хотите, но его не пишите на занятия. Не могу я радоваться и считать успешным занятием то, на котором с огромным трудом подняла в галоп зверька, держа при этом хлыст как шашку ;(
И помню очень был удивлен Матузов, когда уже осенью мы приехали к нему и Женя нам радостно сообщил: "А есть Лафет!". И тут все как один: "Бери его сам!" Он охренел :shock: Но поехал сам, два поля проехал :lol: был мокрый весь, ибо Лафет забыковал.
Но Лафетку жалко по жизни, никак на своем месте не мог оказаться ;(

Лазурный
Аватара пользователя
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 25308
Зарегистрирован: Пн авг 15, 2005 11:13
Благодарил (а): 7886 раз
Поблагодарили: 6362 раза

Сообщение » Ср дек 29, 2010 12:22

tekinka007 писал(а): Для меня это дико... Т.е. если ты уже 3-5 тренировок по нескольку раз катапультируешься ...
Ага, Насть, подтверждаю. Так и было. Моя в этом смысле лояльность кончилась, когда я при посадке дважды хряпнулась с Гранда на асфальт. После этого я сказала именно что-то вроде той кощунственной фразы, которая выше была приведена применительно к Пелене.
И мне стали давать Лафета :P . Правда в отличие от всех ранее написавших, я его любила и он довольно сносно меня катал.

karla
Аватара пользователя
ВдохновениЁ
не в сети
Сообщения: 135714
Зарегистрирован: Пт апр 22, 2005 23:36
Откуда: Москва
Благодарил (а): 22678 раз
Поблагодарили: 30247 раз

Сообщение » Ср дек 29, 2010 12:29

Не меня он тоже сносно каатл)) Но я его не любила, но было прикольно.
Он особенно сносно меня катал один раз. Пошли расшагиваться по кругам. а там у нас кусты росли, рядом с навозницей. И вот Лафетка решил что есть кусты прикольнее, чем катать тётю. И что-то такое на менятогда снизошло, что люлей за кусты конь получил героических. Зато потом и дев рыси и галоп были с полумысли)))
Очень оценила тогда постоянный совет тренеров: Лучше в начале один раз вмочить, а потом обоим получать удовольствие
Не страшно если бросят и забудут, страшно когда вспомнят и найдут

Лазурный
Аватара пользователя
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 25308
Зарегистрирован: Пн авг 15, 2005 11:13
Благодарил (а): 7886 раз
Поблагодарили: 6362 раза

Сообщение » Ср дек 29, 2010 12:29

karla писал(а):СЕ точно понимал в адреналине))) По моему все покупались.
Я тебе больше скажу. У меня когда шея не болит, меня, кажется, до сих пор на адреналин купить можно. Правда, уже с трудом. И не всем. :lol:

Ответить