Будни, будни, будни. Пыхтим и скОчем.)

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор

Re: Переезд. Дневник звЯзды!

Сообщение » Вс янв 20, 2013 19:20

Пикап писал(а):Лер, ну что ты. Ну какие нервы. С тех пор, как я ушла с Картадаша, я уже только смеюсь.
Мне несколько фоток выложить несложно. Зато ВСЕМ сразу ВСЕ понятно. Кто тут по делу выступает, а кто воздух сотрясает. Наглядно, очевидно и таааак отрадно.
Вот!Совершенно верно!В этом то мы от них и отличается.У нас есть материал для доказательств,потому что мы не только в интернете по клавишам стучим,но и работаем. :mi_ga_et:
Прочитала про твою Аню и контргалоп и менки и улыбнулась.Все так знакомо. :-)
Поделись лучше:ты по какой схеме менкам учишь?
я "В Контакте"
http://vk.com/id175525176

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс янв 20, 2013 19:27

По-разному, но основной работающий способ - обучение простой перемене, и после того как простая перемена доводится до полушага - предложение поменять в воздухе в неудобной для контргалопа ситуации.
Одинаково хорошее поднимание с обеих ног, работа на контргалопе над равновесием, затем доведение простой менки до полушага и затем - предложение менки в воздухе.
Стандартная схема, в принципе.
стрелец набрал полный рюкзак толерантности, про..бал половину, уехал вместо Калининрада во Владивосток, объявил, что такие задания дают только козлы рогатые, плюнул, послал всех нах, выбросил остатки и пошел дальше налегке.

stromboli

Сообщение » Вс янв 20, 2013 22:08

Да,стандартная.Но есть нюансы.
Переходы делаешь через рысь или шаг?
Я вот еще очень люблю через остановки поднимать.Правая нога-остановка-левая.В любом месте плаца.Темпов по 5.
А вот через простые переходы не совсеми лошадьми помогает.Есть такие "сообразительные",что выучивают простую перемену и потом когда даешь команду к менке так через шаг или рысь и меняют.
А кобыла хорошо меняет?
я "В Контакте"
http://vk.com/id175525176

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн янв 21, 2013 01:20

Через шаг.
Я люблю осаживание - подъем в галоп.
Мы только начали работать над менками. Когда качество переходов и равновесие лошади позволило требовать выпрямленности и прямолинейности при простой менке.
Вот, буквально три-четыре тренировки начали пробовать, кобыла уже врубилась настолько, что не держит контргалоп и сама предлагает меняться при малейшем изменении равновесия всадника. Поэтому мы даже немного сдерживаем ее желание угодить.
Да, согласна, не всегда способ менок через простую менку работает. Но мне он помогает практически безотказно. Как поставить менку в принципе, так и исправить у уже имеющейся менки проблемы с отставанием или частой проблемой - киданием вперед.

У меня не было опыта заездки и работы с молодой лошадью с нуля.
Одна моя клиентка, Женя, дала мне возможность попробовать это.
Один из трех ее коней, трехлетний в прошлом году рысачок (теперь четыре), был незаезжен. Как тренер и берейтор, я взяла эту функцию на себя (муж Жени попытался "научить лошадь работать", но первая же его посадка в седло привела к козлам и полному замыканию лошадки). К заездке конь был подготовлен - очень ручной и терпящий всадника на спине.
Заездили в мае 12 года. Через пять-шесть тренировок лошади были отправлены гулять в поля, на лето. Увы, дорога туда плохая, хотя и близкая. Так что за лето на коня удалось сесть пару раз.
Итак, вернулись к работе мы в октябре.

Девочки, какой это кайф! Ехать не просто на молодой непорченной лошади, но лошади, которую ты лично "лепишь"!! И она не знает ничего плохого.
Эта лошадь с каждым днем меня радует все больше и больше. Оно подвижно, чувствительно и гуттаперчево. При малейшем перемещении бедра (шенкеля), при малейшем усилении плеча оно уже предлагает боковые движения, оно активно, оно нежно и стабильно в руке, успевает принять рамочку чуть ли не до того, как повод берешь в руки.
Когда мы начинали работать, лошадко бежало усвоенным аллюром - галопная рысь. Рысь была страшная - он все время аритмил. Это была жуть. Ощущение, что он вечнохромающий. Он так работал на корде, изначально так работал и под седлом.
Теперь, под седлом, это такая сладкая жужелица! Равномерный, услужливый, "тонкий"...
Блиииин.
Я балдею.
Я вообще Женькиных лошадей обожаю. Это чудесные, добрейшие воспитанные существа. Женька периодически ржет надо мной, как я с ними наиграться и нацеловаться не могу. Бывает, всех не успеваем отработать - пока посюсюкаю, пока поцелую - наше ограниченное время проходит (естественно, время тренировки не засчитывается).

Но бОльшая гордость и отрада не в этом. А в том, что Женя, чудесный человек но проблемный всадник, которой 34 года, а в седло села впервые в 32, и ее сразу же напугал муж своими жуткими скачками по пересеченной местности, прогрессирует. На глазах. Когда мы начинали, она падала при малейшем изменении ритма и до слез боялась ездить за воротами собственного плаца.
Сейчас она, конечно, как я хотела бы - ездить еще не начала - сказываются некоторые особенности нашей работы - условия для езды - круглая левадка не больше небольшого кордового круга. В диаметре м 12, не больше. Невозможно галопировать, невозможно в принципе ездить по прямым, невозможно даже рысить полноценно, когда зима. Да и осень. Да и весна - чача, скользко.
Но несмотря на это, она уже перекидывает ногу через седло, едя боком, болтает, ездит шагом-рысью, переходит сама, довольно уверенно. И главное - с удовольствием ездит по пересеченной местности на своем свежезаезженном молодом меринке из первой части поста, не боится и получает удовольствие.

Это для меня главная победка. Мааааленькая, но такая приятная.

Это я с тренировки приехала, если что. :-)
стрелец набрал полный рюкзак толерантности, про..бал половину, уехал вместо Калининрада во Владивосток, объявил, что такие задания дают только козлы рогатые, плюнул, послал всех нах, выбросил остатки и пошел дальше налегке.

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25237 раз

Сообщение » Пн янв 21, 2013 20:10

стала писать про детство... какая то лажа получается бессмысленная...
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн янв 21, 2013 20:19

Вера, сосредоточься. Нужно, чтобы из тебя инфа лилась потоком, буквально как важное......
Без шуток.
Я думаю, уж тебе-то точно есть что рассказать.
Возможно, ты тот самый чудесный светлый ребенок с вечной книжкой в руках, которого я так любила отбивать от толпы, ногами.....

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн янв 21, 2013 20:28

ну ты знаешь ты почти угадала)) только вот толпа никогда на меня не нападала))
ладно попробую благо набранный текст не удалила
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн янв 21, 2013 22:37

Кстати, в файерфоксе набранный текст прекрасно сохраняется. Если вам не удалось отправить сообщение (вы нажали отправить, а вам сообщение об ошибке), просто жмете стрелочку назад. А один раз я закрыла все окна, не отправив. Открыла заново, в журнале выбрала - открыть последнюю закрытую - текст сохранился!

Оль, я в Ставрополе была у подруги. Начала ей рассказывать про "пилочку". Она мне: "Да ты чо! В Германии все так работают. Налево, направо, это ж основы, она раз туда, потом сюда, а потом берешь, она оп! и побежала прямо!" Монолог сопровождался осторожными пассами рук в воздухе и характерным шевелением корпуса )))) Она в начале 2000-х ездила в Германию лошадок работать. )))

Гудочек! Я в восхищении! У вас было ТВ!!! Мало того, что устроили спортивные праздник, так еще и на ого-го каком уровне!
Пикап в красной куртке неотразима! ))) Молодцы, девчонки!!! Еще раз поздравляю с почином!
Я не обижаюсь. Я делаю выводы.
"Послушайте, Борзый Самовар, или как Вас там, Чайник." (с) Гордость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт янв 22, 2013 08:41

в мазиле - да сохраняется. только если не писать в окне быстрого ответа)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Гудок

Сообщение » Вт янв 22, 2013 09:34

Агась было)) только я вспоминаю как кошмарный сон все это. Хотелось с минимальными тратами, но совместно. А получилось, что делали все мы с олей. Т е вообше все все. Начиная с грунта (по очереди три дня скребли плац два моих чуда любовника) до нарезки бутербродов. Стартовый взнос был по 200 р. Это только награды. Ну и на фуршет по 400. Чтоб было дешевое мы ночью перед соревами стругали салаты с надей, а оля мариновала мясо. А так получилось, что каждый привел по 5 гостей. И они все ели и ели. Чтоб хватило хотя бы приезжим спортсменам я поехала докупать на свои. И кидали все под ноги. Все разьехались. Мы остались убирать. Снова вдвоем. И когда на след день нас просто рвануло, что мы не повара, не уборщицы и не официанты. Что изначально мы договаривались все вместе делать. Нам было сказано, что это наши проблемы. И что мы низки и убоги что считаем бутерброды. Причем даже люди там не бывшие и не видящие ситуацию. Сказали что мы испортили послевкусие праздника)) а у нас его быть не должнл потому что это наша работа. Отчего это моя работа если я не то что зарплату не получила а в минусе была ответа не было. Все занятые на процессе и судьи и помощники в том числе кто отработал на морозе по 4 часа все помогли просто по моей просьбе. Хотя работа такого плана всегда высоко оплачивается. Вторично на такое сподвижничество я просто не пойду. Либо оплата всей команды либо пусть сами решают что делать будут. Так что воть. Зато у нас теперь ксть команда. Мы можем организовать и провести под ключ соревнования. С нуля. Заметьте у нас не было и пяти минутного отклонения от сценария (я сценарий просто по минутам писала чтр говорить глашатому и как рулить мероприятием. Благо опыт на массовых мероприятиях конференциях большой. Такшта желающие велкам)))
Алкоголизм - это не праздник. Это тяжкий упорный труд.
В психиатрии ведь как — кто халат первым надел, тот и доктор

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт янв 22, 2013 12:38

про детство.
есть у меня такая замечательная особенность что я ничего не помню.)) врождённый склероз.
то есть факты может и помню, но вот чувства и эмоции - нет

с этим легко жить.

в детстве была такой забитой домашней девочкой. спортивные селекционеры не видели во мне ничего интересного. тренера тоже. А может быть они видели не бойцовый характер и сразу как то дотумкивали что антропо итд здесь не поможет. всё на месте но всё в пустую
То есть не звезда.
но и топа на меня никогда не нападала)) как то я всегда умела договориться с толпой. хотя класс в котором училась был жёсткий. Не многие выживали.
я будучи домашней застенчивой и книжной тем не менее выжила и даже к окончанию восьмого класса как то стала одним из первых номеров

а потом 9-10 совсем новые люди и судя по всему начала сначала)) но тоже проблем с толпой не помню

училась плохо. по всем точным дисциплинам. зато по не точных хорошо. но сопкойно ни как не могла понять зачем нужны эти пятёрки)) тем более круглые.

И должно это было как то отложиться на моём сейчас. а не отложилось. я не помню что я тогда чувствовала))

домашней перестала быть как только в институт поступила. поездка на картошку. очень активная в плохом смысле компания

настолько перестала что мои одноклассники меня просто не узнавали. в упор))

поступила я в очень странный вуз. помню мой школьный физик чуть в обморок не упал узнав куда я пошла)) вот то чувство помню, мне было приятно
а спорт ко мне пришёл сильно позже. уже когда родила и почти выростила ребёнка..
многие были уверенны что я много чем занималась и до. много чем, но ничему тогда не научилась. я не научилась плавать. Муж уже учил. Я не научилась бегать. научилась уже сама. горные лыжи и коньки всё позже и ролики и батут и лошади само собой. я в седло то по настоящему села в 32 года

и нет пересечений. то есть я помню факты свои в самом детстве и они как бы ни ком не отношения имеют, потом школа тоже всё как не со мной. институт, тут поближе ко мне сейчас.
первые годы замужества и маленький ребёнок вообще другая история...
несколько историй по разных в общем тёток.
и нет воспоминаний. настоящих, у меня даже после прочитанных книжек больше эмоций остаётся.

и как это могло всё повлиять на меня сейчасную? даже и не знаю но как то ведь повлияло

бессвязный текст не о чём. предупреждала что лажа получится))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Rovena
СупЁр адекват
Благодарил (а): 534 раза

Сообщение » Вт янв 22, 2013 14:10

Раз уж вы про звезд. Я была звИздой в школе. Ну, не в спорте, конечно, лол. Но мне само все легко давалось. Одноклассники меня любили/не любили умеренно, потому что я хоть и звездила, наверное, немного, но списывать давала в легкую, да и чужие варианты тоже решала, ибо скучно было на контрольных сидеть без дела, когда свое уже все решила.
Меня с небес на землю ВУЗ вернул. Когда внезапно оказалось, что таких, и даже более крутых звезд - куча. А я - всего лишь обычная неудачница, тупо неумеющая учиться, потому что обычная школьная программа легко давалась. :D Ну, потом я наверстала разницу в начальном образовании, но все равно звездность как-то прошла.
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.

LLL
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт янв 22, 2013 14:12

Ага, мне курс матана тоже резко прыти поубавил.
Не бегай от снайпера- умрешь усталым.

Rovena
СупЁр адекват
Благодарил (а): 534 раза

Сообщение » Вт янв 22, 2013 15:14

LLL писал(а):Ага, мне курс матана тоже резко прыти поубавил.
Ну, меня срубило на вышке. На первом же курсе. Нагрузка вообще не такая, пришлось напрягаться. А такое ощущение, что бестолку все. Я вроде занимаюсь, по выходным примеры решаю - а на контрольной все равно - двойка О_о Но во втором семестре я как-то и сама стала проще относиться, и темы легче пошли, и, видимо, в ритм вписалась. В результате на красный диплом-таки, настругала :D Несмотря на пару в первом семестре и пересдачу на трояк.
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт янв 22, 2013 15:55

зато меня раволокло на пост в ЖЖ про сладкие школьные дни)) и сдачу экзаменов
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт янв 22, 2013 16:00

Да, в общeм то, я как то и нe звeздила никогда в повeдeнии. Да и никогда нe воспринимала сeбя сeрьeзнee, чeм других людeи...

Со мнои вчeра произошла заниматeльнeишая история.
Выпив вeчeрком пару баночeк пива, я рeшила, что в тридцать чeтырe года самоe врeмя попробовать что то, расширяющee сознаниe.
Благо, что это что то давно валялось дома, большe двух лeт. Подарок друзeи.

Это что то. Рeзультат в других тeмах.
Ощущeниe, что ничeго нe происходит. Всe как обычно. Но муж, которыи наблюдал эту картину, сказал, что тормоз я была нeописуeмыи. Что мозги нe соображали вообщe.
Нe понимаю, что люди находят в этом... Гадость какая то.

Кстати, Вeр, у мну тожe склeроз.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт янв 22, 2013 16:06

экий ты экспериментатор ))

согласись клёвая штука? я сейчас про склероз))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Боссьён
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение » Вт янв 22, 2013 16:21

Пикап писал(а): Выпив вeчeрком пару баночeк пива, я рeшила, что в тридцать чeтырe года самоe врeмя попробовать что то, расширяющee сознаниe.
Благо, что это что то давно валялось дома, большe двух лeт. Подарок друзeи.

Это что то. Рeзультат в других тeмах.
Ощущeниe, что ничeго нe происходит. Всe как обычно. Но муж, которыи наблюдал эту картину, сказал, что тормоз я была нeописуeмыи. Что мозги нe соображали вообщe.
Нe понимаю, что люди находят в этом... Гадость какая то.
;;-))) чего принимала-то хоть?)))
Человек не венец творения
Человек — шляпа бытия.

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт янв 22, 2013 16:31

гаш
А склeроз да, очeнь хорошая вeсчь. Удобная. :-)
Последний раз редактировалось Пикап Вт янв 22, 2013 16:34, всего редактировалось 1 раз.

Боссьён
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение » Вт янв 22, 2013 16:33

Вот поэтому я ни разу в жизни, ничего и никогда)))
Человек не венец творения
Человек — шляпа бытия.

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт янв 22, 2013 16:36

Нeeeee, ну в тот момeнт было вeсeло и радостно. А вот поутру.......
Ну нафиг. Нe вижу каифа.
Причeм, Ладка ЛЛЛ мну сразу вычислила. Гы.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт янв 22, 2013 16:53

так специалист. профессионал))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Far
Контакты:

Сообщение » Вт янв 22, 2013 17:29

Пикап писал(а):гаш
А склeроз да, очeнь хорошая вeсчь. Удобная. :-)
Иногда-да. А иногда-нет. Жаль того хорошего,что было,а ты не помнишь....

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт янв 22, 2013 17:38

при склерозе не жаль))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вт янв 22, 2013 22:17

Ничто так не расширяет сознание, как толпы резвящихся тараканов. Препараты нафиг. Мы сами себе и расширим, и обратно запакуем.
А где тебя LLL вычислила? В каких темах? Что-то я не пойму.
Я не обижаюсь. Я делаю выводы.
"Послушайте, Борзый Самовар, или как Вас там, Чайник." (с) Гордость

Закрыто