Во и лошадь видимо тоже это предлагает))karla писал(а):предлагаю сразу МП ехать)) чего морочиться))
Учебно-событийный дневник
Автор
- Заядлый лошадЁнок
-
Re: Учебно-событийный дневник
- Катерина75
-
Да ну вас))). Я к ним, можно сказать, с наболевшим, а они только ржуть))).
- karla
- ВдохновениЁ
-
мы не ржём)) мы весело даём ценные советы))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Катерина75
-
Решила чуток реанимировать дневник, хотя событий пока нету. Зато есть отпуск - это очень приятно
. По этому поводу на той неделе позанималась 6 раз, а на этой планируется 4 раза и потом стартик.
Правда, я впала в очередной затык, и из 4 тренировок на Марусе 3,5 ушли, можно сказать, в минус: мы боролись, а не работали, причем совсем. Настолько, что даже по схеме ни разу за тренировку не ездили - смысла не было. В итоге еле-еле вернулись к тому, с чего, по сути, начинали, когда я только на эту лошадь села. Но я льщу себя надеждой, что
а) за это время я намного больше поняла (телом) про связь ноги и руки и про работу поводом "не к себе, а перед собой", пока пыталась этот клин расклинить и
б) восстановить, по идее, должно быть проще, чем учить, а перед тем, как меня этим клином накрыло, мы уже почти вполне прилично работали.
Вот завтра и посмотрим, что из этого получится.

Правда, я впала в очередной затык, и из 4 тренировок на Марусе 3,5 ушли, можно сказать, в минус: мы боролись, а не работали, причем совсем. Настолько, что даже по схеме ни разу за тренировку не ездили - смысла не было. В итоге еле-еле вернулись к тому, с чего, по сути, начинали, когда я только на эту лошадь села. Но я льщу себя надеждой, что
а) за это время я намного больше поняла (телом) про связь ноги и руки и про работу поводом "не к себе, а перед собой", пока пыталась этот клин расклинить и
б) восстановить, по идее, должно быть проще, чем учить, а перед тем, как меня этим клином накрыло, мы уже почти вполне прилично работали.
Вот завтра и посмотрим, что из этого получится.
- Катерина75
-
- Катерина75
-
Ну что, отчитываюсь: 60,9%, третье место (из трех, наверное, участников, т.к. был еще отдельных зачет по детям, а взрослых кроме меня вообще не было, поэтому кто и почему из этих немногих детей стартовал в открытом классе, я так и не поняла
). Кобылу вообще не узнала на разминке - реально другая лошадь под попой: никаких драк, ничего никуда не выдирается, на шагу даже, как мне показалось, чуть ушла за повод, чего отродясь не случалось. В общем, достаточно было руку поставить, чтобы она туда сама прошла и бежала тоже сама. В итоге, я очень боялась, что это чудо поломается, поэтому сидела буквально не дыша, чтобы лишний раз кобылу не беспокоить
. Естественно, что в итоге маловато импульса, и сбой в рысь сильно раньше буквы, но зато почти вся езда в контакте, так что я по ощущениям была очень довольна. Как же все-таки здорово, когда лошадка спинкой работает и себя сама несет!
Я даже заулыбалась на серпантине от удовольствия.
Правда еще и мимо букв мазала, потому что привыкла делать поправку на некоторые наши сложности, а тут надо было просто ехать. Я так быстро перестраиваться не умею.
И абсолютным чудом стало появление перед самым стартом Кати с фотоаппаратом. Она вообще-то не собиралась к нам, а ехала поснимать Петергоф, но погода испортилась, и она сменила маршрут. Поэтому у меня есть даже видео, хотя Катя и сопротивлялась: у нее телевик-объектив, и видео снимать им очень неудобно. Но я по фоткам ничего не понимаю, поэтому ее упросила. Так что видео чисто техническое, но зато оно есть!
Часть 1
Часть 2

Правда еще и мимо букв мазала, потому что привыкла делать поправку на некоторые наши сложности, а тут надо было просто ехать. Я так быстро перестраиваться не умею.
И абсолютным чудом стало появление перед самым стартом Кати с фотоаппаратом. Она вообще-то не собиралась к нам, а ехала поснимать Петергоф, но погода испортилась, и она сменила маршрут. Поэтому у меня есть даже видео, хотя Катя и сопротивлялась: у нее телевик-объектив, и видео снимать им очень неудобно. Но я по фоткам ничего не понимаю, поэтому ее упросила. Так что видео чисто техническое, но зато оно есть!
Часть 1
Часть 2
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Молодцы!
P.S. Как все-таки много потеряла эстетическая сторона выездки от введения этих шлемов. ((

P.S. Как все-таки много потеряла эстетическая сторона выездки от введения этих шлемов. ((
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Не-не, Юль, давай разберемся (я сама хочу разобраться). В детско-любительских ездах спортсмены и раньше участвовали в касках-рединготах потому что фрак и цилиндр стоят не очень дешево. У меня их нет поэтому. Я еду какую-нибудь выездку раз в миллион лет и пока не хочется тратиться. На выезковом поле, которое в центре кругов ЦМИ, всегда придется ездить в каске, это да. Но не из-за новых правил в выездке вообще, а из-за того, что там нельзя находиться на лошади без каски приказом по ипподрому. На всех других площадках по крайней мере взрослый всадник может по-прежнему ехать во фраке и цилиндре. Если спортсмен особо трепетно относится к безопасности своей головы, он имеет право, но не обязан выступать в каске. Как-то так. Насчет детей не знаю.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Ир, чтобы разобраться, это мне надо пойти почитать изменения в правилах. Так что пока к аргументированому обсуждению я не совсем готова.
Я говорю просто о том, что очень часто вижу сейчас выездку и по любителям, и по бОльшим ездам в шлемах. С фраками - вообще катастрофа. Гала видела в шлеме ... у меня культурный шок.))
Я говорю просто о том, что очень часто вижу сейчас выездку и по любителям, и по бОльшим ездам в шлемах. С фраками - вообще катастрофа. Гала видела в шлеме ... у меня культурный шок.))
- karla
- ВдохновениЁ
-
всё! не может больше всадник ехать в цилиндре. накрылись цилиндры медным тазом. Вот совсем недавно и накрылись и это ужасно я считаю
Катя и Медея в обоих частях прекрасны0)
Катя и Медея в обоих частях прекрасны0)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Да, я согласна, что это ужасно... А давайте с этим бороться! Организуем общественное движение против обязательности касок в выездке. Хотя бы для взрослых. Можно с ковбоями объединиться, им-то вообще беда! Представляете: ковбой в каске едет вестерн! А ведь так и будет!
Мне тоже понравилась езда на видео. Решила, что надо все-таки это написать. Просто я в таком шоке насчет касок…
Вер, можешь дать ссыль на нормативный документ насчет касок?
Мне тоже понравилась езда на видео. Решила, что надо все-таки это написать. Просто я в таком шоке насчет касок…
Вер, можешь дать ссыль на нормативный документ насчет касок?
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
- karla
- ВдохновениЁ
-
Не, не могу)) Мне Татьяна сказала, а ей в Федерации сказали перед нашими стартами. Не думаю что обманули, но документа не знаю
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Неееет! Ковбоев в каске я не переживу.
Мне кажется, они сами не переживут. Капец всему вестерн-движению. Чапсы, рубашка со стразами и черный тазик на голове ... упс((.
Мне кажется, они сами не переживут. Капец всему вестерн-движению. Чапсы, рубашка со стразами и черный тазик на голове ... упс((.
- langolier
- Заядлый лошадЁнок
-
Поздравляю!Катерина75 писал(а):Ну что, отчитываюсь: 60,9%
Это у Шекспира" Быть или не быть"!?
А у нас:"Эх! Была - не была"!
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Поздравляю!
По поводу касок. Я поняла, что меня не сильно коробят каски. которые визуально не увеличивают голову. Даже в сочетании с фраком.
Я видела (пока только в буржуинских тырнетах) каски в форме цилиндра. Ну более или менее. Кто-то рассказывал про каски а-ля шляпа с полями. Ковбойская не ковбойская, но все-таки. Ковбойскую мне кажется проще под каску замаскировать. В смысле каску под нее.
Так что... Нужно только, чтобы все это стало доступно, а когда это будет с учетом того, что идея только появилась - х.з.
По поводу касок. Я поняла, что меня не сильно коробят каски. которые визуально не увеличивают голову. Даже в сочетании с фраком.
Я видела (пока только в буржуинских тырнетах) каски в форме цилиндра. Ну более или менее. Кто-то рассказывал про каски а-ля шляпа с полями. Ковбойская не ковбойская, но все-таки. Ковбойскую мне кажется проще под каску замаскировать. В смысле каску под нее.
Так что... Нужно только, чтобы все это стало доступно, а когда это будет с учетом того, что идея только появилась - х.з.
Оно вам надо?
- karla
- ВдохновениЁ
-
Хрень всё это((( все эти каски под цилиндр, под шляпку с вуалью((
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Катерина75
-
Каска "а ля цилиндр", ИМХО, хуже, чем посто каска. Но с рединготом шлем, по-моему, ничего смотрится. И на ездах "два притопа" фрак с цилиндром как-то даже карикатурно будет. Чего далеко ходить: вы представьте на том болтающемся крючочке, который вы на видео выше видели, еще и фрак с цилиндром, и все поймете))))))).
Шлем с фраком - да, ужас. Но это потому, что мы знаем и привыкли, как смотрится цилиндр. По сравнению с амазонками и особыми женскими костюмами для ВЕ 19 века бриджи-фрак-цилиндр на женщине - тоже грубо и уныло))))). Если ввели жесткий запрет на "без каски", то народ через поколение просто привыкнет к этому зрелищу, и все.
Чуть не забыла: спасибо за поздравления! Но на видео все гораздо хуже, чем казалось сверху. Движения вообще нет, и руки болтаются.
Шлем с фраком - да, ужас. Но это потому, что мы знаем и привыкли, как смотрится цилиндр. По сравнению с амазонками и особыми женскими костюмами для ВЕ 19 века бриджи-фрак-цилиндр на женщине - тоже грубо и уныло))))). Если ввели жесткий запрет на "без каски", то народ через поколение просто привыкнет к этому зрелищу, и все.
Чуть не забыла: спасибо за поздравления! Но на видео все гораздо хуже, чем казалось сверху. Движения вообще нет, и руки болтаются.
Последний раз редактировалось Катерина75 Пн окт 20, 2014 18:49, всего редактировалось 1 раз.
- karla
- ВдохновениЁ
-
это и называется портить вкус народу((
на детских ездах фраки редки, но смотрятся прекрасно
на детских ездах фраки редки, но смотрятся прекрасно
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Катерина75
-
Вер, мое мнение, что фрак будет смотреться только когда всадникмуже сидит. Я не точно выразила мысль, дело не в ранге езды как таковом, а в том, что фрак подчеркнет болтанку всадника, ежели таковая еще сильна. Диссонанс будет больше между ожидаемым от всадника во фраке и реальностью. А если детскую езду едет уже хорошо сидящий, то конечно фрак будет смотреться. Просто это редеость в любительском спорте.
- langolier
- Заядлый лошадЁнок
-
Везет тем кому каска идет, а остальное фрак или редингот уже ерунда. У меня
есть фото" фрак с каской". Все бы ничего, но каски мне не идут(
есть фото" фрак с каской". Все бы ничего, но каски мне не идут(
Это у Шекспира" Быть или не быть"!?
- karla
- ВдохновениЁ
-
у нас тут оно разное)) по мне так фрак скрывает ляпы))Катерина75 писал(а):Вер, мое мнение, что фрак будет смотреться только когда всадникмуже сидит. Я не точно выразила мысль, дело не в ранге езды как таковом, а в том, что фрак подчеркнет болтанку всадника, ежели таковая еще сильна. Диссонанс будет больше между ожидаемым от всадника во фраке и реальностью. А если детскую езду едет уже хорошо сидящий, то конечно фрак будет смотреться. Просто это редеость в любительском спорте.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость