Очень странный день.
Вечером было все как обычно, спать легла я в 00-30 примерно. А проснулась в 5-15
зачем? Да кто ж этот ненормальный организм знает. Полчаса пыталась уговорить его ещё поспать. Безуспешно. Ещё 15 минут лежала и думала, что ж это за подстава. А потом решила, что раз уж бодрствую, то пора тратить время с толком. Собралась и махнула на конюшню.
В 7-30 уже была на конюшне. Хозяева уже надо мной прикалываются "О, Татьяна на работу приехала" :)))
В 8-20 мы уже пошли с Ёкой в поле. Кстати Ёка в принципе к утренним пробежкам относится более благосклонно, чем к вечерним . Только пока его чистишь в конюшне, он бесится, что все ушли в леваду и без его надсмотра.

Но потом нормально.
Побегали по нашим окрестным полям. В лес даже не стала залезать. Даже гадать не нужно, что там слякоть и грязи по уши. А поля идеальны. Вот только траву не скосили ещё и она Ёку бесит. Его бесит, что не видно под травой земли. И он периодически притормаживает и всматривается, если ему что-то померещилось. Но вроде договорились, что пусть смотрит, главное не тормозить до полной остановки, особенно с галопа.
В итоге намотали по нашим полям почти 12 км. Не много, но вполне продуктивно.
Идем в поля
Соседнее поле
Соседнее с соседним целое поле Иван-чая (вдали виднеется)
Подъехала поближе посмотреть
В общем, сделали кружочка два и домой.
В итоге в город вернулась уже к 12-00. И мы собрались за грибами. Я предлагала Димке рядом с конюшней, но ему туда ехать не хтелось, поэтому поехали на Лохин остров. Мы туда уже пару лет безуспешно за грибами ходим, но давняя легенда, что там куча грибов не отпускает. Я спорить не стала. Гулять там и правда очень хорошо. Очень красивый лес и народу мало.
Но грибов и сейчас не было

Вообще, от слова совсем и абсолютно. Даже поганок. Мы назвали этот лес безгрибковым

И я сказала, что это был последний раз, когда мы идем сюда искать грибы. Теперь только гулять, и желательно на великах.
Хотя пешком мы тоже прекрасно погуляли. Нас заливало дождем с завидной периодичностью, а возвращались уже под стойким уверенным дождем и сверкание молнии где-то неподалеку. Но мы не торопились. Просто с Даней торопиться в принципе невозможно. Потому что чем быстрее тебе надо, тем медленнее он идет. Или вообще стоит и залипает на кустик, жучка, пылинку. Детский мир не терпит суеты. Временами
Но чтобы хоть как-то передвигаться в пространстве, особенно когда молнии начали подсвечивать путь, мы брали Даньку на плечи. По очереди. Получилась полная имитация дня похода с 15 килограммами правда на плечах, а не за плечами. На плечах кстати гораздо неудобнее. Вес вес на спину идет, к тому же этот вес подскакивает в такт шагу, орет песни в ухо и ложиться на твою голову периодически. Поэтому менялись.
Три часа бродили. Дождевики нас спасли - не промокли. Но вот ноги. Мы легкомысленно пошли в лес в типа непромокаемых кроссовках. Они даже выдержали полпути. Но потом сказали "ой".
так что домой ехали в машине босиком.
нашагали кстати немного , около 10 км (трекер не сразу включила, так чо не точно)
Туда ещё не лило:)
И лило
Грибов тут нет
Перерыв на перекус
Домой приехали еле живые. Засыпали на ходу. Все таки подъем до 6 утра - это жесть. Но на морально волевых, ужине и т.д дотянули до 23-00

Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...