Летучий дневник. Нам досталась эта масть.

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Благодарил (а): 2567 раз

Re: Летучий дневник

Сообщение » Ср фев 04, 2015 12:44

Там в тексте ссылка, про приготовление натурального корма. Я сходила, т.к. это меня интересует, у меня Норд на натуралке. И прифигела от советов)))

Летучая
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1304 раза

Сообщение » Ср фев 04, 2015 12:47

Не, по ссылке в тексте я не ходила)
Нереальным мне кажется дезинфицировать лотки и попы, если только не сидишь всё время дома.
Всё остальное вполне приемлимо и не требует каких-то супер материальных затрат.
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.

Charly
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Сообщение » Ср фев 04, 2015 13:50

На предыдущей работе я бы тебе предложила сделать анализы. Хоть от лабораторных ошибок перестраховались бы. А тут у нас нет систем на коронавирус...
Оно вам надо?

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср фев 04, 2015 21:10

Мушке теперь колят циклоферон, в связи с этим коронавирусом. Через день. Ещё 4 раза, а потом снова проверка крови. Так Леха объяснил, я не ходила с ними сегодня к врачу.
Так-то препарат серьёзный достаточно, как я посмотрела...
Наверное Саню и Рысю тоже надо проколоть.

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт фев 06, 2015 01:57

Расскажу про гурами своих) Прошли те времена, когда все трое были бледными)
Самки-то такими почти и остались, хотя, на мой взгляд, всё же понасыщеннее стали цвета. а самец прям совсем самец-самец стал, даже на длину плавника можно не смотреть, сразу бросается в глаза. Раскрасился, ходит важно по всему аквариуму как первый парень на деревне (и единственный :-) ), дамы от него уважительно ныкаются, он их находит, проверяет, не готовы ли икру метать, усиками своими трогает, целует) Они веджливот отодвигаются, прячутся снова) забавные они, лабиринтовые.))

Корм тетра, я считаю, помогает им в такой кондиции быть) И подросли они уже на нём)

бьяно
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1518 раз

Сообщение » Пт фев 06, 2015 19:48

Да, за рыбками интересно наблюдать. забавные они .Особенно мне скалярии в этом плане нравились. Как самец ухаживают за самкой, какие у них разборки и как они играются с пальцем. когда по стеклу аквариума водишь)

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт фев 06, 2015 19:50

Цихлиды вообще прикольные. Жалко их размножать сложно - там такой процесс...)))

Но наблюдать за любыми прикольно. Это да.)))
Оно вам надо?

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт фев 06, 2015 23:39

Цихлиды у меня не живут долго. Я когда-то давно купила каких-то синих в полоску, они прожили недолго. Им надо, чтоб вода была чистейшая и кислорода много. Лабиринтовым на всё это наплевать)

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб фев 07, 2015 01:11

Старые и новые кадры из жизни кошек
Рыся
Изображение

Редкие моменты нежности. обычно Саня их не терпит и сваливает сразу
Изображение

Изображение

Да, диван очень удобен)
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб фев 07, 2015 01:35

Ух какая Рыся пушистая, хороша!

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25569 раз

Сообщение » Сб фев 07, 2015 08:12

очень хороша))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб фев 07, 2015 11:48

Нифига себе Рыся на первой фотке.))))

Цихлиды сложны для содержания, да. Вот и не вырастают в массе своей до нормальных размеров и дохнут быстро.
Оно вам надо?

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб фев 07, 2015 19:15

Утро началось с того, что я забыла дома зимние перчатки. Но это, конечно, могло бы меня остановить, если был бы более сильный мороз. А так вроде и норм. В итоге отъездила с голыми руками) было местами не очень, но терпимо.

На конюшне первым делом прийдя, помогла грузить в коневоз жеребёнка. Он уколотый, конечно. Но нужно было его под попу подпихивать и ножки переставлять) Погрузили минут за пять.)

Взяла первым делом Серого. Серого из левады нужно брать на чомбуре. Так он идет и на недоуздке одном. Но вот что значит НЕ доминантная лошадь. Его многие пинают, даже ни за что. Даже вот мы уже стоим у двери, я пытаюсь открыть леваду, а сзади подходят и пытаются его, беднягу пнуть. А с другой стороны кобыла на него задней ногой машет, издевательски :-( Он пугается и пытается свалить. Так что чомбур помогает его не потерять.))

И вот чищу я Серого, чищу, седлаю. Вдруг он резко встряхивает головой. Будто, что-то в одевании уздечки ему не нравится. Это я так подумала) А оказывается, с той стороны к нему подкрался мегаобщительный кот Смурфик и запрыгнул на него) И дальше Смурфик сел в седло, стал когтить Серому холку, типа массаж и мурчать))) Я говорю "Может, ты сходишь тогда уже отработаешь коня, раз уже в седле") Серый довольный, как слон)

Ну потом кот ушёл и мы пошли заниматься. Неожиданно Серый с первых же минут шагания включился в работу. Обычно он неразогревшись шагает так-сяк, криво-косо. а тут вдруг шею вниз и идёт так хорошо, активно, вольты все правильно крутит. Рысь первая чуть с задранной головой, но лучше, чем я ожидала. А вторая так и вообще шикарная. Очень хорошо сегодня Сер поработал)

Вторым взяла Бодлера. Чищу) Отвернулась на мгновение, поворачиваюсь к коню, а там на холке - кот) Снова Смурфик) Нашёл меня и теперь уже на Бодлере устроился) Седла ещё не было, Смурф когтит, жереб сено ест) Идиллия) Потом Смурфик улегся на круп) И всё) Мягко, с подогревом, уютно. Бодлер только раз покосился на свой круп не очень внимтельно и продолжил кушать) Я сбегала за фотиком. поснимала в разных ракурсах кота) Тот мурчит, когтит коню попу и не уходит) Пришлось потом снимать)

Бодлеру выдали индивидуальную уздечку. Раньше она у него была одна на двоих с Серым. А теперь у него другая, своя. Кожа там чуть потолще и чуть пожёстче. Разница - фигня. Но для бодлеровских ушей очень сильно. Мучалась я минут двадцать. Он даёт уже трогать уши руками и даже захватывать их руками даёт. Но касание кожаных ремней не признаёт ни в какую. Правда, я теперь ему сахарок даю за правильные действия при одевании уздечки и вообще при касании ушей. Думаю, теперь дело пойдёт быстрее.)

Бодлерчик в манеже, чуть подвигала его на корде, потом я села. Тоже вполне неплохо для Бодлера поработал. Погнулся (его ещё гнуть и гнуть) на шагу, на рыси. Даже удалось один раз сделать мало-мальски петлю направо назад на рыси. Если раньше вообще ничего кроме вольта не выходило, то теперь конечно кривая, но удалось выйти на противоположную стенку и не носом в неё) галоп - подъемы хорошие, но углы пытается даже не срезать, а вообще заранее уйти на вольт. Местами получалось всё же согнуться и пройти нормально угол. галоп небыстрый, но с постановлением беда. Поделали на шагу обратные постановления. Вроде так-то понимает, делает. Но при этом время от времени жёстко ложится в повод и уходит шеей вниз. Приходилось говорить ему, что я не штангист и выдерживать его вес руками не собираюсь) А так очень даже, в конце на шагу две петли направо назад сделалд вполне приличные. Осталось на рыси с этим поработать) Из манежа вышел боевой конь, орет на табун, весь из себя, красавец, гарцует и хлещет по бокам хвостом) Правда прикрикнула и сразу умолк, идет тихо) А то прям "смотрите все, я мужик")

После обеда на Мурзике поехала в поля. Большой компанией: с Дастаном, Хазаркой и Радугой. Первоначально договорённость была о шаго-рысевой прогулке. Поэтму я вышла пораньше с муром на плацу размяла его, погалопили, сменили пару раз ногу. И тоже очень неплохо! Если не брать в расчет, что направо он немного нервнича и горячился, больше вопросов никаких нет. И рысил прилично, не заторапливался. В итоге, когда пошли в поля, выяснилось, что часть народа погалопить не против, если без фанатзима) Снег в полях средней глубокости, но Мур шёл как танк и рысил ка танк, рассекая сугробы, я его ещё держала, чтобы от остальных лошадей не убегал. В лесу пошагали, а потом выйдя на опушку, выслала Мура в резвую рысь. Но он прорысил немногои сбился на галоп. Дастан за нами. Дастан сегодня хорошо себя вёл, а то раньше на нём в полях хозяйка опасалась галопить. Но сегодня видно было, что конь был в умиротворённом состоянии) Потом Мурзика попросили сдержать Радугу, на которой галопить не собирались, а Хазарка и Дастан сделали ещё галопчик) очень небыстрый, так что Мур, сзади рыся, их бы догонял спокойно, только я не позволяла, чтобы Радугу не разгонять) А в конце на последней рыси Дастан меня и вовсе удивил. Он рысил впереди нас очень резвым ходом. Как будто он рысак, хотя он беспородный маленький коник. И Мур бежит своим рабочим ритмом, широко и свободно, но в одном темпе с Дастаном! И не догоняет его. Ну, хозяйка говорит, что возможно, у Даста отец русский рысак, хотя достоверно это неизвестно.)

Так вот день прошёл вполне ничего) Хотя было лень выползать из дома утром)

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб фев 07, 2015 19:29

Ну и вот фото. Смурфик на Бодлере)

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Ну и вот это активный массаж)
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25569 раз

Сообщение » Сб фев 07, 2015 19:43

всем тепло)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб фев 07, 2015 20:01

Классный личный массажист у коня, повезло))
Последний раз редактировалось бьяно Вс фев 08, 2015 18:13, всего редактировалось 1 раз.

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс фев 08, 2015 13:12

Лошадка на которой я училась, бпшка из телеги выпряженная, меньше меня ростом. В легкую бежала рысью рядом с галопирующей лошадью. Более того предпочитала рысь галопу и норовила размахаться. Сидеть правда на этой рыси было невозможно.))))
Хозяйка тоже подозревала в кобыле рысистые корни, что само по себе не удивительно, если в деревнях рысаками улучшают местных бп.
Оно вам надо?

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс фев 08, 2015 18:56

Ну да, было бы странно, если бы такой рысью обладала лошадь без примесей рысистой крови)

А Серый сегодня... А у Серого сегодня получились подъемы в галоп! на плацу! С обеих ног. Вот. :ya_hoo_oo:
Я, правда, не планировала перед работой. Хотела в бочку его засунуть и повспоминать, но не было настроения. А если настроения нет, тов данном случае лучше не начинать. Потому пошли на плац для обычной рыси-шага. Но на второй рыси, когда мы ехали серпантин, в бочку привели Белку, и она стала зачем-то орать. Может, жеребенка звала. Серый возбудился, ия чувствую: прям самое то для галопа) И решила попробовать. И он буквально с перого же раза вышел с одной ноги, потом с другой. Был ооочень похвален. Потом, правда, перевозбудился малость и минут пятнадцать после этого ничего не получалось. Но потом Бела пришла уже на плац, и, видимо, это немного устаканило Серого, так что он поднялся по команде с правой ноги и пошёл аж полплаца! Мягким спокойным галопчиком. После чего я тут же слезла, дала сахара и отшагивала в руках)

Мур традиционно имел галоп и перемену ног на галопе, сегодня без рыси у него получилось, и с правой ногой не мудрил) Хотя направо шёл все же более нервно. Сначала работали на половине плаца, потому что другую отгородили для съемки жеребенка-годовичка. Годловичок, правда, пришёл, первым делом перепрыгнул ограждение) Так что пришлось нам с Муром перебазировться на другую сторону) а потом его пугала пугалка, которой подгонялди жеребенка, куртка брошенная за нос укусила) И в общем, ему было обидно, что там кто-то весело бегает, а он под седлом и ему не дают)

Бодлер делал то же, что и вчера: гнулся на всех аллюрах. Он очень старался поначалу и у него получалось, даже на рыси. Но это сложно и в конце он стал пытаться уже углы проходить плечами. Но ничего) Поработем ещё)
Последний раз редактировалось Летучая Вс фев 08, 2015 20:10, всего редактировалось 1 раз.

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс фев 08, 2015 19:09

Летучая писал(а): А Серый сегодня... А у Серого сегодня получились подъемы в галоп! на плацу! С обеих ног. Вот.
Молодцы, так держать!!

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс фев 08, 2015 23:29

Порылась в инете. Бодлер есть на сайте РВ
http://www.rw-base.ru/horse.php?id=3831
И вот такие от него есть дети в русской верховой породе
Бессарабия
Изображение

Бирмингем
Изображение

Губерния
Изображение

Замбия
http://www.rw-base.ru/horse.php?id=3832

Бодлерчик где только не оставил свой след))
Англо-орловский Лебедь, ясно, кто папа)
Изображение

С сайта http://don-eco-tur.ru/?page_id=499

И вот такой вот его портрет нашла в контакте
Изображение

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн фев 09, 2015 12:21

Про одевание уздечки вчера забыла написать. Она оделась быстрее, чем в субботу. Но, кмк, пока больше от моих ловких действий, чем от большей терпимости Бодлера к ремешкам возле ушей. Сахар даю.
С другой стороны, одевать уздечку непривязанному ни к чему жеребцу, не дающему уши за пять-десять минут с учетом ещё и того, что слева от него в соседнем деннике бесится вконец офигевший Гелик Чиф, орёт, бьёт со всей дури по стенам и двери своего денника... дорогого стоит и плюс много в карму Бодлера.
Как раз вчера одеваю уздечку, корячусь, в это время мимо денника Гелика и нашего денника ведут жеребца Федю, Гелик от ненависти и собственной дурости выскакивает из себя, лупит задами по собственной двери так, что у нас на деннике отскакивает защелка и дверь распахивается. А Бодлер чуть ЧУТЬ! вздрагивает и всё! И даже не пытается выйти в открывшееся пространство, я с другой его стороны и даже не сразу понимаю, что наша дверь распахнулась.
Никогда ничем не отвечает Гелику. Максимум понюхает и всё. Очень терпимый) Я бы на его месте и на месте Серого так не смогла бы долго выдерживать с таким соседом)
Вот вам скакавший и много крывший жеребец.

Гелика подумывают уже кастрировать. Он сначала нормальный был, весной ещё был вменяемый, а теперь у него отчего-то едет крыша. Всё больше и больше. Овёс когда ест, нельзя ни к деннику его подойти ни нормально в соседнем деннике что-то делать - он прям маниакально бдит, чтоб никого не было. (а с другой стороны живёт Серый, так что я то тут, то там, да и другие жеребцы мимо проходящие его бесят). Лупит задами по стенам со страшной силой., плюётся овсом, орёт и визжит. Глухая загородка отделяет от соседей, так умудряется вставать на дыбы влезать мордой под потолком, строить оттуда страшные рожи(реально страшные: он скалится, глазенки из орбит и густая длинная гривища взлохмаченная дыбом над головой), плеваться и биться там. Но под седлом нормальный, вроде пока. По крайней мере с жеребцами и меринами на одном плацу работать может. ТТТ,

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт фев 10, 2015 02:19

Дети симпатичные у Бодлера, очень маленькая Губерния понравилась)
Летучая писал(а):Никогда ничем не отвечает Гелику. Максимум понюхает и всё. Очень терпимый) Я бы на его месте и на месте Серого так не смогла бы долго выдерживать с таким соседом)
Спокойный с чувством собственного достоинства жереб, он уже взрослый и мудрый.
А сколько этому шебутному соседу Гелику лет?

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт фев 10, 2015 11:04

Да тоже немаленький он, лет 10-15.

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9345 раз

Сообщение » Вт фев 10, 2015 12:17

Факт, когда мы в Ясенево стояли, так же через глухие стены лез, с соседями подраться, к кобылам - за любовью.
А лет на тот момент было уже 14 или 15.

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт фев 10, 2015 18:15

Ну слава Богу, что хоть кобыл у нас в крыле мальчиков не стоит и даже не ходят они никогда тут) Но тогда с ума сходило бы несколько жеребцов, а не только один Гелик)

Ответить