Все приходит вовремя для того, кто умеет ждать...

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор

Сообщение » Сб авг 02, 2008 22:39

ой, а чего это кобыла так перепала :shock: ? Сама на себя не похожа :shock:

Ирусик
Контакты:

Сообщение » Вс авг 03, 2008 00:17

Из-за того что в Батыре нет уже долгое время овса. Только несколько дней назад привезли мюсли, которыми будут кормить лошадей.

Катя

Сообщение » Вс авг 03, 2008 00:38

:shock:
я просто не в курсе была, как обычно

Получается кони только на сене живут всё это время? :shock: Ничего себе...

Ирусик
Контакты:

Сообщение » Вс авг 03, 2008 09:58

Ага, сено и иногда трава

Ирусик
Контакты:

Сообщение » Чт авг 07, 2008 01:19

А неделю назад было полгода, как я арендую Вербену. Как быстро прошло время...

Mielga
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 224 раза
Контакты:

Сообщение » Чт авг 07, 2008 08:17

Всего полгода? А кажется, что давно-давно ) Поздравляю :)

lilu

Сообщение » Чт авг 07, 2008 11:44

О, поздравляю, я тут вспомнила, что у меня тоже дата была 5 дней назад:) Пойду у себя отмечу..
aka Petah Tiqwa

Проблемы- для решения.Свобода- для подтверждения.И покуда мы верим в свою мечту,- Ничто Не Случайно!

Jen`ka
Контакты:

Сообщение » Чт авг 07, 2008 21:22

Хорошо помню тот день, когда подошла познакомиться с Ирусиком :) Ирка возилась в деннике с Веркой) Я тогда еще так наивненько поинтересовалась "А ты Вербену арендуешь, да?", а Ира просто скромно ответила "Да, вот, с этого месяца арендую..)". Затем моим ответом было что-то вроде "А, ясно. Ну здорово."
Только через пару месяцев, почитав форум, пообщавшись лично с матадоровцами и с Ирой, мне удалось хоть чуть-чуть понять, что это значило для нее :)
Жалко, что не удалось как следует поздравить новоиспеченного арендатора еще тогда. Но, как говорится, лучше поздно, чем никогда. Поэтому говорю сейчас.
Ирусик, поздравляю вас с такой почтикругленькой датой! :D Очень здорово, что вы с кобылой нашли друг друга! :) Вы - замечательная пара! Удачи вам в будущем! Побольше совместных побед и наград! :wink:
Неожиданный поворот судьбы)

Ирусик
Контакты:

Сообщение » Ср авг 13, 2008 00:23

Леса-поля-леса. Мираж.

Для начала меня обрадовали, что Мираж потерял по дороге всадницу, потом сказали что он себя плохо вел. Правда потом успокоили, что все нормально.

Потом СЕ сказал, что поведет нас «неведомыми дорогами» к речке.

Сели, поехали. До леса долго. Лошади спокойные, как танки, им все равно на проезжающие машины, электрички. Дошли до леса, въехали. Начали рысь.

Меня пробило на хи-хи. Не знаю, почему, но стало очень смешно от всего этого.

Пегий – зараза. Хочет жрать и ему пофиг на то, что я сверху, и мы вообще-то рысим. Руки стали болеть. Пожалела, что забыла перчатки.

Долго шли по лесу. Вышли. В одном месте сделали маленький галопчик. Каждый переход в шаг – рывок в сторону травы. При каждом рывке жалею о перчатках.

Опять долго бродили. Вышли на широкую дорогу между двух лесов. СЕ показал примерное место, до куда они доходили, а мы пошли дальше. Поехали.

Плутали по двум деревням, в одной даже нас спросили, где можно покататься. Опять долго ходили.

Нашли речку. Речка, как и полагается, начинается с «чистого истока». С помойки. Двинулись в обратный путь. Дошли до поля, решили сделать маленький галопчик.

Фонза, за ней Скай, потом Мираж и Эскадрон рванули. Скай начал обгонять Феню, Мираж за ним. СЕ показал прямо и сказал: «А вот тут Мираж сегодня принес тортик» Лошади продолжали переть, когда я уже обогнала Фонзу, мы начали торможение. Затормозили в Ская. Удачно. Никого не потеряли.

Опять долго шли. По дороге прыгнули одно бревнышко. С бешеной рыси быстро перескочили, я даже не поняла, когда был прыжок, а когда нет.

Ходили петлями по лесу. В одном месте пегий прошел рядом с корягой и чуть не оставил там мою ногу. Прошли серпантином сквозь деревья. В самом конце получила лапой ели по лицу. Незабываемое ощущение.

Дошли, до так называемой, грибной тропы. Я долго терпела, пока СЕ не увидел подберезовик, а я рядом заметила еще один. Не выдержала. Разрешили слезть. Грибы нашла в 1-м метре, от того места, где гриб нашла Настя-Бригантина. Некоторое время шла пешком. Когда стало совсем грязно, села обратно.

Картина маслом: в одной руке повод, в другой грибы. Неудобно, повод уже обжигает руки. Злюсь на Миража.

Идем в том месте, где видели кабанов. Так как я с фотоаппаратом, СЕ сказал приготовиться. Еще одна картина. В одной руке фотоаппарат, на другую накинут повод, в этой же руке грибы. Не повезло. Кабанов не встретили.

Дальше достаточно спокойно дошли. В одном месте Феня напомнила, что она может пугаться. Страшный мусоровоз грузил контейнеры. Я, как самая смелая и на относительно спокойной лошади пошла первой. Сзади, вприпрыжку, шла Фонза. До конюшни дошли без приключений.

Из самых «серьезных» травм: содрала руку на пальце. Остальные живы и здоровы. Грибы довезла, могу собой гордиться.

Еще раз пожалела, что не взяла перчатки.

Лошадей замыли, слазили на второй этаж: там классно. Только летом там очень жарко, как в парилке.

Понравилось. Собираемся приехать еще раз. Только на 2-х часовой маршрут.

Ирусик
Контакты:

Сообщение » Ср авг 13, 2008 00:45

Фото из Батыра:
Мухомор пантерный
Изображение
Дубовики
Изображение
Подосиновики
Изображение
Изображение
Изображение
Зонтики
Изображение

Ирусик
Контакты:

Сообщение » Ср авг 13, 2008 01:00

Ждали предыдущую смену
Изображение
Изображение
Изображение
Дождались
Изображение
Дорога к лесу
Изображение
Пошли
Изображение
Природа
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Пегий зараза
Изображение
Опять природа и смена
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Речка, которую мы искали
Изображение
Изображение
Кусок Ксюши
Изображение
Изображение
Пруд
Изображение
Изображение

Bird of Prey
Контакты:

Сообщение » Ср авг 13, 2008 01:37

3 часа тяжело ездить...мы когда в Караване были, после 2-х часов уже все отваливалось))
Shiva Shiva Shiva Shambo
Hara Hara Hara
Mahadeva Ra

Masha
Контакты:

Сообщение » Ср авг 13, 2008 07:37

Bird of Prey писал(а):3 часа тяжело ездить...мы когда в Караване были, после 2-х часов уже все отваливалось))
Это ничего, это дело привычки. Есть такие конные походы по Байкалу, где переходы по 7-8 часов в седле :idea: :lol:
Не стыдно упасть с лошади, стыдно прийти в конюшню без лошади (с).

Bird of Prey
Контакты:

Сообщение » Ср авг 13, 2008 12:44

Masha писал(а):
Bird of Prey писал(а):3 часа тяжело ездить...мы когда в Караване были, после 2-х часов уже все отваливалось))
Это ничего, это дело привычки. Есть такие конные походы по Байкалу, где переходы по 7-8 часов в седле :idea: :lol:
если шагом, то в принципе нормально, жить можно)) но если переходы 7-8 часов резвые, то как хорошо, что я не поехала в конный поход_)))
у меня какая-то фигня с коленом левым начинается, как будто косточка одна за другую заехала и надо щелкнуть коленкой, чтоб на место встала...а оно не встает и не щелкает(
Shiva Shiva Shiva Shambo
Hara Hara Hara
Mahadeva Ra

Белоусова Ирина
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср авг 13, 2008 12:55

на самом деле это действительно должна быть привычка.. сначала два часа, потом три, потом четыре.. привыкаешь. и уже нет такой усталости. мне вот два часа мало... три самое то. .а вот четыре.. но смотря где и как.. в Караване, когда мы били первый раз, я бы еще часок погуляла.. после трех часов.. было здорово.

Mielga
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Ср авг 13, 2008 14:14

Bird of Prey писал(а):если шагом, то в принципе нормально, жить можно)) но если переходы 7-8 часов резвые, то как хорошо, что я не поехала в конный поход_)))
у меня какая-то фигня с коленом левым начинается, как будто косточка одна за другую заехала и надо щелкнуть коленкой, чтоб на место встала...а оно не встает и не щелкает(
Всё относительно :) Определяется не только аллюрами, но и ландшафтом :)
А ногу советую проверить, с коленями лучше не шутить..

Bird of Prey
Контакты:

Сообщение » Ср авг 13, 2008 14:38

Mielga писал(а):
Bird of Prey писал(а):если шагом, то в принципе нормально, жить можно)) но если переходы 7-8 часов резвые, то как хорошо, что я не поехала в конный поход_)))
ээх врачи....как не хочется к ним идти))) мне кажется она затекает просто в одном положении...потому что как стремена брошу, сразу проходит...
Shiva Shiva Shiva Shambo
Hara Hara Hara
Mahadeva Ra

Mielga
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Ср авг 13, 2008 15:05

Bird of Prey писал(а):ээх врачи....как не хочется к ним идти))) мне кажется она затекает просто в одном положении...потому что как стремена брошу, сразу проходит...
Причин, к сожалению, может быть больше.

Masha
Контакты:

Сообщение » Чт авг 14, 2008 09:36

Bird of Prey писал(а):
Mielga писал(а):
ээх врачи....как не хочется к ним идти))) мне кажется она затекает просто в одном положении...потому что как стремена брошу, сразу проходит...
Колени- слабое место конников, у очень многих они болят, на них нагрузка большая в согнутом положении. А у меня наоборот, болят когда не езжу :lol:
Не стыдно упасть с лошади, стыдно прийти в конюшню без лошади (с).

Ирусик
Контакты:

Сообщение » Сб авг 16, 2008 17:33

После 3-х часов езды практически ничего не болело и на следующий день тоже :D

А 22 или 23 августа мы возвращаемся в Матадор!

Night
Контакты:

Сообщение » Ср авг 20, 2008 21:53

C Эквироса. Если надо, уберу. :oops:
( Прошу прощения за качество, батарейка садилась ) :oops: :oops:
http://i285.photobucket.com/albums/ll79 ... 1219258343
Фотографией она не хочет выставляться.
"Ты устал быть птицей и сорвался камнем
Рухнул с высоты, спасаясь от судьбы
На краю обрыва вновь летят на пламя
Сотни мотыльков-самоубийц"

Mielga
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Ср авг 20, 2008 22:01

Хочет-хочет)
Изображение

Night
Контакты:

Сообщение » Чт авг 21, 2008 21:46

Mielga, а у меня он просто коды писал вместе ссылкой и выставлять не хотел. :roll:
"Ты устал быть птицей и сорвался камнем
Рухнул с высоты, спасаясь от судьбы
На краю обрыва вновь летят на пламя
Сотни мотыльков-самоубийц"

Ирусик
Контакты:

Сообщение » Пт авг 22, 2008 21:23

Какая я zombi брр)))
С дачи:
Изображение
Изображение
Изображение

Ирусик
Контакты:

Сообщение » Пт авг 22, 2008 23:53

Переезд.

Чтобы коневоз приехал к трем, его надо заказывать к 11-и))) Начали погрузку вещей. Все они не влезли. Решили некоторые оставить, а потом забрать.

Загрузили Антареса. Зашел отлично. Вербена шла хорошо, но Антарес начудил. В коневозе встал на свечку, потом отбил задом, потом еще несколько прыгов в коневозе, успокоился.

Попытались завязать морду курткой. Завязали. В этот момент звонят и СЕ, он говорит, что нужно везти одну лошадь. Мы решили везти Вербену.

Я полезла развязывать куртку с головы Антареса. Милый зверь решил, что просто стоять и ждать – не прикольно, и встал на свечку. Меня спас блокиратор, по которому он заехал.
Вывели Антареса, пошли за Веркой.

Загрузились и доехали нормально. Нигде не побились. Выгрузились хорошо. По традиции не зашли в денник с первого раза.

Разгрузили вещи и поехали домой. Завтра посмотрим, что будет. Возможно, что поедем в лес, посмотрим, как лошадь себя поведет.

Антарес все-таки доехал сегодня до Матадора. Около 10-и вечера они уже были на новом месте.

Ответить