Дневник идеалистки со стажем
Автор
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Re: Дневник идеалистки со стажем
Как же красиво... Везде. И конюшня с двором такие ухоженные. Прямо начинаю любить немцев:)
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...
- Orlova
-
Да, у них хорошо. Мне больше всего нравится порядок организации работы. Всё очень четко, по плану, никакой спешки и бардака. Очень комфортно работать. Объем работы большой, но процесс очень грамотно выстроен. И сами хозяева пашут наравне с работниками, что тоже подкупает.
- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
А что не понравилось? Ты сказала, что работать туда не пошла бы
- Orlova
-
Специфические хозяева. Люди хорошие, но живут несколько в своем мире. Берейторы там меняются постоянно. И думаю, причина не столько в невысокой зарплате, сколько в отношении к работникам. Вина за любые проблемы с лошадьми вешается на берейторов (хотя проблема может быть в неподходящем снаряжении, невовремя вызванном/невызванном ковале или ветвраче, постоянной текучке берейторов или в том, что на весь молодняк хозяевам банально не хватает времени). Лошади по меркам Германии своеобразные, а некоторые из них небезопасны. Есть очень нервные, а, например, Amoz - подловатый и понимает только грубую силу. Не докажешь ему, что ты тут главный, и будешь по плацу за ним флажком на конце корды летать (так было с одной девочкой) или просто падать постоянно (а так было с одним мальчиком, из полей конь всегда возвращался без него). На просьбы подпилить зубы/расчистить может не быть реакции месяцами, проблемы нарастают, а виноват в итоге все равно берейтор.
Я-то на практике была, мне было куда проще. А вот работникам... Моя подруга из Италии проработала там после моего отъезда максимум полтора месяца, и все же решила уйти, хотя отношение к ней было хорошее.
Я-то на практике была, мне было куда проще. А вот работникам... Моя подруга из Италии проработала там после моего отъезда максимум полтора месяца, и все же решила уйти, хотя отношение к ней было хорошее.
- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Да уж. Быть всегда крайним - очень напряжно. Особенно, если реально видел проблемы, говорил, но без толку.
- Orlova
-
У меня вообще принцип сообщать о проблеме сразу. Не дает конь ноги, трясет головой даже при мягкой работе рукой на отданном поводу, истерит и прочее.
Мое дело - донести. А дальше - на хозяйское усмотрение.
Чтобы не повторяться, на предыдущей странице дополнила новыми фотками посты про дом, кобылу с жеребенком и выходные. Желаю всем терпения
Мое дело - донести. А дальше - на хозяйское усмотрение.
Чтобы не повторяться, на предыдущей странице дополнила новыми фотками посты про дом, кобылу с жеребенком и выходные. Желаю всем терпения

- karla
- ВдохновениЁ
-
а я наоборот подумала что всё как у нас . Обшарпанности повышенной)
Там где ты стоишь например всё намного ухоженее
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Orlova
-
Ну по сравнению со вторым клубом, где я была, здесь действительно обшарпанность повышенная
Ферма средненькая, небогатая. Но с другой стороны, даже на этом уровне у них есть манеж, выездковый и конкурный плац (которые боронятся хозяевами лично, с завидной регулярностью), крытая водилка, и даже троеборная трасса в полях 

Последний раз редактировалось Orlova Ср янв 24, 2018 12:54, всего редактировалось 2 раза.
- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Обшарпанность - да. Но какой-то порядок прямо нереальный.
- karla
- ВдохновениЁ
-
тоже не заметила((
вернее заметила после тог как Надя порядок навела)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Я вот о чем.
Ни ведер, ни тачек в проходе. Грязи тоже не видно. Ничего не валяется.

Коновязь с крюками, пол с водостоком, чтобы на газон воду не лить . Да, обшарпано, но как-то по уму что ли

Ни ведер, ни тачек в проходе. Грязи тоже не видно. Ничего не валяется.

Коновязь с крюками, пол с водостоком, чтобы на газон воду не лить . Да, обшарпано, но как-то по уму что ли

- Orlova
-
Куда там Наде у немцев порядок наводить
А вот то, что всё сделано по уму - это точно

А вот то, что всё сделано по уму - это точно

- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Не, ты порядок зачетно навела. Я б тебя в нашу конюшню взяла 

- karla
- ВдохновениЁ
-
- Orlova
-
Спасибо, очень приятно

Но на самом деле, разгребание одного шкафа под настроение еще не есть показатель порядка

А если серьезно, там всё это как-то проще. Есть принятые правила, тот самый порядок, там все так живут и работают, так принято. Ну и ты втягиваешься.
- бьяно
- Заядлый лошадЁнок
-
Очень интересно. про стажировку в Германии. отдельное огромное спасибо за фото и видео!
- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Вооот! Меня именно бесит, когда нет этих правил и порядка. Хорошо у нас на конюшне сейчас это сведено к минимуму. Все частники и бывают то редко, но в целом и придерживаются правил. Типа убрать за собой в проходе, вешать недоуздки на крючки и хлысты в держатель. Но иногда все ж случаются упсы. А я с годами стала какая-то нетерпимая. Прямо бесит

- Orlova
-
Спасибо! Очень рада, что нравится

Вот и меня тоже. Взрослеем потихонькуSinica писал(а): ↑Ср янв 24, 2018 13:14Вооот! Меня именно бесит, когда нет этих правил и порядка. Хорошо у нас на конюшне сейчас это сведено к минимуму. Все частники и бывают то редко, но в целом и придерживаются правил. Типа убрать за собой в проходе, вешать недоуздки на крючки и хлысты в держатель. Но иногда все ж случаются упсы. А я с годами стала какая-то нетерпимая. Прямо бесит![]()

И да. В Германии другая атмосфера, нет русского бардака в духе "срочно бросай это, хватайся за то". Все происходит ежедневно по четкому и неизменному плану. Ты как маленький винтик в большой машине. И все эти винтики работают четко, слаженно и для одной цели.
К тому же, когда на конюшне реально ВСЕ придерживаются одних правил, под это или подстраиваешься, или валишь оттуда.
Очень забавно было накануне отъезда. Звонит мне, значит, мама. В десять вечера. Беру трубку с возмущением, с какого фига так поздно. "А я думала, ты собираешься". "-Нет, я сплю уже! Я за неделю еще собиралась и вчера закончила". "-Так ты же всегда в ночи собиралась!". "-Уже нет. Научилась... у немцев".

А что такое порядок, я еще покажу на примере второй немецкой конюшни

Последний раз редактировалось Orlova Пн янв 29, 2018 00:24, всего редактировалось 1 раз.
- Madina
- Заядлый лошадЁнок
-
ОГО!! было две стажировки? как же интересно люди живут.. и так поздно об этом рассказывают ((((
Учиться, учиться, учиться!
- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Вообще безобразие !!!

- Orlova
-
Было бы и три, но третья в итоге не сложилась

Некоторые просто очень долго осмысливают происходящее в жизни

Период с 2015 по 2018 был не из самых простых. Пришлось сделать несколько серьезных шагов (как конник сравниваю их с прыжками высотой 160), в результате которых жизнь весьма существенно изменилась.
Ага. Порядок, равенство, братство... ЛошадЁнок!

- Orlova
-
Хозяйка боронит плац.

Отговорить ее пахать было невозможно даже после выхода из больницы (она получила серьезную травму при падении в полях).
Когда конюхи неожиданно уехали по срочным делам на неделю раньше, она отбивала денники вместе со всеми. Собственно, тогда все неделю по утрам отбивали денники, включая нас, хозяина с хозяйкой, старенького дедушку и младшую дочку (ей выделили специальную маленькую лопату).
Кстати про отбивку. Интересная на ферме система.
В проходе конюшни под потолком проходит рельс. По нему передвигается большой контейнер. Два конюха с двух сторон закидывают туда грязную подстилку.

Когда контейнер наполнится, его продвигают до конца, где через дверку он выезжает на улицу, дно за веревочку открывается (двумя створками), и все сбрасывается в ниже расположенную кучу, откуда потом и вывозится.

Весьма удобная штука.
Когда людей больше двух, то первые идут с двух сторон по денникам и откидывают к двери грязные опилки.
Следом идут вторые (мужчины в основном), которые и закидывают все это дело в контейнер.
Опилочная.
Опилки к конюшне подвозятся на машине с прицепом (на фото он стоит слева).
Прицеп по большой конюшне тоже двигается (уже без машины, ручками).
А к нескольким денникам в торцах и на улице опилки подвозятся тачками.

После отбивки и раздачи сена конюшню и проход у денников на улице обязательно следует подмести.
В пристройках же лошади стоят на глубокой подстилке типа соломы. Ее просто подкидывают сверху, и от двери к лошадям приходится подниматься как на высокую ступеньку. Вывозят все раз в несколько месяцев, если не раз в полгода. Такая же система была на второй конюшне, кстати.

Отговорить ее пахать было невозможно даже после выхода из больницы (она получила серьезную травму при падении в полях).
Когда конюхи неожиданно уехали по срочным делам на неделю раньше, она отбивала денники вместе со всеми. Собственно, тогда все неделю по утрам отбивали денники, включая нас, хозяина с хозяйкой, старенького дедушку и младшую дочку (ей выделили специальную маленькую лопату).
Кстати про отбивку. Интересная на ферме система.
В проходе конюшни под потолком проходит рельс. По нему передвигается большой контейнер. Два конюха с двух сторон закидывают туда грязную подстилку.

Когда контейнер наполнится, его продвигают до конца, где через дверку он выезжает на улицу, дно за веревочку открывается (двумя створками), и все сбрасывается в ниже расположенную кучу, откуда потом и вывозится.

Весьма удобная штука.
Когда людей больше двух, то первые идут с двух сторон по денникам и откидывают к двери грязные опилки.
Следом идут вторые (мужчины в основном), которые и закидывают все это дело в контейнер.
Опилочная.
Опилки к конюшне подвозятся на машине с прицепом (на фото он стоит слева).
Прицеп по большой конюшне тоже двигается (уже без машины, ручками).
А к нескольким денникам в торцах и на улице опилки подвозятся тачками.

После отбивки и раздачи сена конюшню и проход у денников на улице обязательно следует подмести.
В пристройках же лошади стоят на глубокой подстилке типа соломы. Ее просто подкидывают сверху, и от двери к лошадям приходится подниматься как на высокую ступеньку. Вывозят все раз в несколько месяцев, если не раз в полгода. Такая же система была на второй конюшне, кстати.