Дневник без названия
Автор
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Re: Дневник без названия
Боже, я читала медленно, и то с трудом разобралась, что, кого, куда. Просто карусель какая то!
А бегут они прямо по реальному льду? (просто я зимой на ипподроме не была ни разу) Слабо представляю.
Если да, то почему именно по льду?
А бегут они прямо по реальному льду? (просто я зимой на ипподроме не была ни разу) Слабо представляю.
Если да, то почему именно по льду?
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...
-
Фукусима
-
Да,по реальному льду,как на фото. Ледяная дорожка меньше зависит от погоды-намораживается при минусовой температуре независимо от наличия снега,и в маленький плюс всё ещё в рабочем состоянии,только вода сверху.А снежную надо сначала ждать снег,ппотом утрамбовывать и в плюс-сразу каша. На ипподроме призовая дорожка заливается льдом,остальные остаются снежными,ну или как с погодой повезёт 
А куются зимой вот на это
,это подкова с неснимаемыми шипами,а в основном применяют винтовые шипы

А куются зимой вот на это

- karla
- ВдохновениЁ
-
мне рассказывали что у рысаков какие то ужас какие шипы длинныыые и острыыыые. а тут такие маленькие и симпатичненькие))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Блин, а кто-то ещё говорит, что летом дорожки часто пересыхают и бегать по ним не хорошо для здоровья:) А тут по льду.
Я честно под впечатлением.
И что, реально не скользят? Просто, если лед очень твердый, то его шипами ещё продавить надо. Например, когда только выходишь на старт.
И что, реально не скользят? Просто, если лед очень твердый, то его шипами ещё продавить надо. Например, когда только выходишь на старт.
- karla
- ВдохновениЁ
-
зато гладкий без колдоёбин)) ногу не свернёшь
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
исторически так сложилось, что самые первые бега при графе Орлове и Шишкине проходили зимой по льду Москвы-реки и Невы. Отудда зимние бега по льду и пошли.)Sinica писал(а):почему именно по льду?
Но у нас есть ипподромы, где зимой рысаки бегают по обычной снежной дорожке. Уфа например.
Крепыш свои феноменальные рекорды ставил на льду. Почему-то в начале 20 века ледяная дорожка была резвее, чем летняя. Сейчас наоборот.
Последний раз редактировалось Летучая Ср фев 18, 2015 18:54, всего редактировалось 1 раз.
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.
- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Да мой бы уже лежал в красивой фигуре "морская звезда на шпагате"
- karla
- ВдохновениЁ
-
а ты почём знаешь? может как раз собрался бы на шипики бы опёрся и как дунул))
В Уфе хорошо, там снег лежит
В Уфе хорошо, там снег лежит
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
-
Фукусима
-
Ну это просто фото строго в анфас-на самом деле ледяной шип может достигать высоты пики до 2см, шипы бывают как ледяные-поострее,так и снеговые-потупее.У современных шипов победитовый сердечник в окружении стали,сталь стачивается быстрее и шип становится острей,но тут другая опасность-стачиваются грани и шип уже нельзя выкрутить,испорчена подкова получается,или наоборот,вылетел сердечник,сталь обточилась и уже не цепляется-поэтому постоянно проверяют шипы.karla писал(а):мне рассказывали что у рысаков какие то ужас какие шипы длинныыые и острыыыые. а тут такие маленькие и симпатичненькие))
- karla
- ВдохновениЁ
-
не. мне говорили что чуть ли не до 5 см
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
-
Фукусима
-
На самом деле лёд при температуре от -5 до -10 где-то самое мягкое из покрытий беговых дорожек,ну если не рассматривать суперсовременные треки из даже не знаю каких материалов.Такой лёд упругий,хорошо протыкается шипами,хорошо их отдаёт,при этом не колется и значительно амортизирует удар.Силу-то лошадиную учитывайтеSinica писал(а):Блин, а кто-то ещё говорит, что летом дорожки часто пересыхают и бегать по ним не хорошо для здоровья:) А тут по льду.

Летние дорожки как правило намного жёстче,поэтому практика показывает,что проблемные по конечностям кони зимой могут бежать,а летом разваливаются,но...самые главные призы разыгрываются летом и именно лето показатель.
Зимняя дорожка тише,естественно,как из=за зимних температур- -20 представьте,так и ковырять шипами надо всё же...
И про лёд это не фантазии,слышала,что фигуристы тоже вообще и два-три градуса температуры льда сильно различают....
-
Фукусима
-
Пять это вс ёж фантазия,а вот четыре вообще весь шип вместе и с резьбой(то что завинчивается в подкову)-может быть,особенно раньше,когда ещё и кустарным способом делали.karla писал(а):не. мне говорили что чуть ли не до 5 см
-
Фукусима
-
Так раньше вообще по замёрзшим рекам ездили и ходили-зимняя дорога такая получалась,да и тусили в городах на льду рек.Летучая писал(а):исторически так сложилось, что самые первые бега при графе Орлове и Шишкине проходили зимой по льду Москвы-реки и Невы. Отудда зимние бега по льду и пошли.)Sinica писал(а):почему именно по льду?
Но у нас есть ипподромы, где зимой рысаки бегают по обычной снежной дорожке. Уфа например.
Крепыш свои феноменальные рекорды ставил на льду. Почему-то в начале 20 века ледяная дорожка была резвее, чем летняя. Сейчас наоборот.
В РФ только исключительно в Москве сейчас заливают лёд,ни Уфа,ни Казань не заливают,бегают по снегу и отменяют бега из-за его отсутствия или переизбытка,про более бедные ипподромы и говорить нечего-дорого всех ковать всю зиму и покупать шипы.
Раньше летние дорожки были тяжёлые,рыхлые,сейчас жёсткие,поэтому зимой бегали резвее,да ещё и качалку по льду таскать не надо-сама едет,а ещё раньше-вообще сани по льду в разы легче,чем по песку дрожки

- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Я когда про Крепыша читала, там как раз сетовали на жёсткость летней дорожке. Мол бетон и сверху песочком присыпано. Причем специально, чтобы поменьше рекордов ставилось.Фукусима писал(а):Раньше летние дорожки были тяжёлые,рыхлые,сейчас жёсткие,
Американцы своих рекордистов когда привезли, типа по этой причине и отказались их в одном заезде с Крепышом показывать. Мол, не в форме они и жестко)
-
Фукусима
-
Вот именно- бетон с песочком-а песочек по бетону -перемещается-пробивается и по сравнению с современными призовыми дорожками-всё равно тяжелее.К тому же и рекорды до революции точно фиксировались отдельно летние отдельно зимние.Про рекорд именно Крепыша-не уверена,что зимний именно тот самый,покопаюсь,посмотрю,я даже когда-то статью писала про эволюцию рекордов,ток не найду теперь где она
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
2.08,5 он показал в феврале, если память не изменяет. И 4.25 тоже зимой бежал. И более того, его владелец настаивал, что в тот год, в ту зиму он был в такой форме, что мог бы и 2.06 показать и на работе бежал в эти секунды легко, но очень ранняя весна была, дорожку развезло и все(
-
Фукусима
-
Ну зимний так зимний.А вообще про владельца крепыша...Читала я енту книжку-ну прям плакать хочется-и с молоду коня чуть не угробили,посчитали уродом и издевались как могли и наездника сплошь дураки,пьяницы и вообще американские засланцы
Один Шапшал(владелец и автор книги )исключительным талантом разглядел и воспитал и тыры-пыры.
За давностью лет мы и не узнаем как оно было на самом деле,да только купил он жеребёнка в приличном заводе от классного производителя,а все те люди,кого он винил во всех грехах,и до,и после Крепыша выигрывали дерби и ставили рекорды,а вот у Шапшала были ещё лошади,да только известных не было вообще....А жаль,что других воспоминаний о нём ни у кого и не осталось.
А так я б с удовольствием об Улове,к примеру.послушала-европейский рекордист,между прочим

За давностью лет мы и не узнаем как оно было на самом деле,да только купил он жеребёнка в приличном заводе от классного производителя,а все те люди,кого он винил во всех грехах,и до,и после Крепыша выигрывали дерби и ставили рекорды,а вот у Шапшала были ещё лошади,да только известных не было вообще....А жаль,что других воспоминаний о нём ни у кого и не осталось.
А так я б с удовольствием об Улове,к примеру.послушала-европейский рекордист,между прочим
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Ну это как водится, будто сейчас не так делают))))))Фукусима писал(а): Один Шапшал(владелец и автор книги )исключительным талантом разглядел и воспитал и тыры-пыры.
Однако у Бутовича я читала, что ставку крепышовую собирались продавать одному человеку, но сделка сорвалась именно из-за годовалого Крепыша. Мне кажется вполне логичным,что он был в том возрасте нескладным и казался негодным к бегам. Может, конечно, Шапшал и преувеличил что-то где-то...
От двухлетнего Сорренто вроде как Ростовщиков отказался, и только тогда он к Козлову попал, разве нет?)
-
Фукусима
-
Вот пока ожидаю в ночи прибытия тройки с чемпионата в Вологде,нашла свежие фотки Ефремовских лошадок,в том числе и небезивестной некоторым Повесы

-
Фукусима
-
Тем временем,наша параолимпийская тройка вернулась из Вологды,гордо заняв последнее место
Зато шеф впервые в жизни сам рулил фигурную езду всеми тремя и на приз тоже впервые ехал сам.Не убились-уже победа