Пикап писал(а):Естественно, что за "ослепление" по роже дают.)))))
И такого "красивого" надо посылать в сад, поскольку если он такой умный, то должен знать, что "ослепленный" человек действительно перестроиться не может - ничего не видит.
У меня, кстати, был неприятный инцидент, когда я от долгой езды ночью с вечно перескакивающим освещением (то ночь, то фары, то кромешная темнота, то дальний) - ослепла на один глаз на месяц.
Неприятное было ощущение.
Ну собственнь вариантов и нет. Только в сад.)))) Хорошо у меня нервы крепкие и я не напрягаюсь от того, что мне в спину сигналят. Знаю таких, кто не выдерживает.
Ослепнуть на месяц - это жесть... Хорошо не насовсем.
У меня от долгой ночной езды по трассе только голова болела потом. Именно из-за постоянно мельтешения. То темень, то фары, то дорогу ремонтируют и полосатых хреней понаставили.
Катерина75 писал(а):А я могу с нестандартного ракурса про "хамство" на дороге написать - со стороны велосипедиста. Знаете, что самое нехорошее? Когда припарковавшись, дверь левую резко открывают, не позаботившись
внимательно посмотреть назад. Едешь себе, и вдруг тебе перед носом - бац! И как хочешь, так и тормози, либо лезь под машины слева

.
Свинство однозначно. Честно говоря мне при таком раскладе интересно - они не боятся остаться без двери. Некоторые автомобилисты проезжают достаточно близко, чтобы при неожиданном распахивании снести.
А вообще со стороны велосепедиста... Была у еня одна трогательная история после которой я по улицам на велосипеде не ездила, даже когда он у меня был...
Еду тихо мирно, никого не трогаю. Передо мной припаркованная машина, я начинаю ее объезжать стараясь прижаться поближе и тут какой-то умник решает, что он тоже прекрасно тут втиснется. А скорость у меня довольно большая. В итоге я понимаю, что либо я торможу, либо меня растирает между двумя машинами. Затормозила "в кювет". Реально там никакого кювета не было конечно. Но пришлось падать позади стоящей машины. На велосипеде невосстановимо погнулся руль, я отделалсь пачкой синяков и фобией.