Про себя и про тех трёх Парней...
Автор
- ВдохновениЁ
-
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Да-да, я тоже хочу маечку. Мы члены клуба или где? :lol:
Можно, кстати, официальный рисунок разместить на груди, а "неофициальный" на спине, например.
Можно, кстати, официальный рисунок разместить на груди, а "неофициальный" на спине, например.
Последний раз редактировалось Лазурный Чт май 20, 2010 08:23, всего редактировалось 1 раз.
-
ОльгаК(ОК)
-
- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
А ещё немного фото...
У нас на тельце вылезло несколько килограммов яблок. Любуюсь:)

Очень красноречивый взгляд. Вообще, мне кажется, лошади редко смотрят настолько прицельно.

Света пытается объяснить Ё, что мы собрались тут побегать и повеселиться. Но Ёке эта идея явно не нравится.

И последний "шедевр". Вот, что случается с теми, кто без спросу влез в леваду и тревожит лошадь.

У нас на тельце вылезло несколько килограммов яблок. Любуюсь:)

Очень красноречивый взгляд. Вообще, мне кажется, лошади редко смотрят настолько прицельно.

Света пытается объяснить Ё, что мы собрались тут побегать и повеселиться. Но Ёке эта идея явно не нравится.

И последний "шедевр". Вот, что случается с теми, кто без спросу влез в леваду и тревожит лошадь.

Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...
- karla
- ВдохновениЁ
-
- karla
- ВдохновениЁ
-
- karla
- ВдохновениЁ
-
- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
В пятницу неплохо попрыгали. Свои 90 см стабильно. Муж снимал меня на видео. Посмотрела и расстроилась. После травмы спины появилась плохая тенденция - за темп до препятствия группируюсь, сбрасываю плечи и зажимаюсь внутрь. А надо бы наоборот поясничку расправить. А мозг, видимо, помнит весь ужас болезни и не дает. Как конь слушает и прыгает - не понятно.
Раньше такого не было. сувалась вперед лошади - это бывало, но чтобы так скрючиваться - никогда. Надо срочно выворачиваться назад. :( И почаще снимать себя на видео.
Раньше такого не было. сувалась вперед лошади - это бывало, но чтобы так скрючиваться - никогда. Надо срочно выворачиваться назад. :( И почаще снимать себя на видео.
Совсем плохое видео??!! Может покажешь - все равно интереснее смотреть живые движения тем более знакомых :D
фотографии хороши.сподвигает на подвиги взять коня и фотоаппарат - и в леваду.
фотографии хороши.сподвигает на подвиги взять коня и фотоаппарат - и в леваду.
There are only two kinds of people who are really fascinating: people who know absolutely everything, and people who know absolutely nothing.(с)
- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Ну.... Мне не нравится. Смотреть не на что. Мы можем лучше и я это знаю. Нет, есть конечно несколько хороших прыжков со стороны Ё. Но я со своей новой зажатостью в нормальный расчет коня не всегда могу подвести. Рассинхрон у нас, как говорится. Поэтому в некоторых местах снимаемся как попало.
Вот
http://www.youtube.com/watch?v=t0O2UOzcKHE
Вот
http://www.youtube.com/watch?v=t0O2UOzcKHE
- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
В последнее время конь иногда бывает очень резв. И тогда вылезают проблемы с управлением. Особенно ездой направо. Когда после препятствия нужно повернуть и сразу прыгать второе направо назад. Первые раза два я прицеливаюсь и не могу нормально довернуть лошадь - начинаю суетиться и дергать лошадь . Тренер кипит, говорит, что я на первом прыжке теряю повод, а потом на распущенных веревках пытаюсь сплести макраме.
Ира сказала сделать метки на поводе. И сегодня самолично залепила мне желтой изолентой ориентиры. У меня глаз выпал. "да я в жизни так коротко повод не держала!" - пыталась поспорить я. На что получила - "Работай давай. Толкай коня на повод".
такое впечатление, что мешки заставили ворочать. Я ныла, но безуспешно. Поэтому пришлось попотеть. Надо сказать после рысевой репризы конь сдался, перестал валяться на руке и бить в повод. Нет, ощущение лишних нескольких кило с руки не ушло, но зато с этими кило пришло ощущение коня в руке и зада под собой. Чётко ощутила насколько этого зада ещё не хватает.
Начали прыгать. Я всё же слукавила и выпустила повод на сантиметров 7 от метки. Но периодически стремилась его набрать. Попрыгали достаточно ровно, но ощущения совсем другие. Трудно сразу описать. С одной стороны стало тяжелее, но при этом удобнее. Пытаюсь это переварить.
Снова попросила мужа поснимать тренировку. С удовольствием отметила, что предыдущий просмотр не прошел даром. Та зажатость перед препятствием, которая меня сильно огорчила в прошлый раз, и на что я теперь пытаюсь обращать внимание - почти ушла. Но на самом прыжке всё же поджимаюсь.
Всё же надо чаще себя снимать. Видеть себя со стороны очень полезно.
Ща разберу видео, если будет что интересное - выложу.
Ира сказала сделать метки на поводе. И сегодня самолично залепила мне желтой изолентой ориентиры. У меня глаз выпал. "да я в жизни так коротко повод не держала!" - пыталась поспорить я. На что получила - "Работай давай. Толкай коня на повод".
такое впечатление, что мешки заставили ворочать. Я ныла, но безуспешно. Поэтому пришлось попотеть. Надо сказать после рысевой репризы конь сдался, перестал валяться на руке и бить в повод. Нет, ощущение лишних нескольких кило с руки не ушло, но зато с этими кило пришло ощущение коня в руке и зада под собой. Чётко ощутила насколько этого зада ещё не хватает.
Начали прыгать. Я всё же слукавила и выпустила повод на сантиметров 7 от метки. Но периодически стремилась его набрать. Попрыгали достаточно ровно, но ощущения совсем другие. Трудно сразу описать. С одной стороны стало тяжелее, но при этом удобнее. Пытаюсь это переварить.
Снова попросила мужа поснимать тренировку. С удовольствием отметила, что предыдущий просмотр не прошел даром. Та зажатость перед препятствием, которая меня сильно огорчила в прошлый раз, и на что я теперь пытаюсь обращать внимание - почти ушла. Но на самом прыжке всё же поджимаюсь.
Всё же надо чаще себя снимать. Видеть себя со стороны очень полезно.
Ща разберу видео, если будет что интересное - выложу.
- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Ну выдающегося ничего. Но всё же.
Начало тренировки.
http://www.youtube.com/watch?v=6zXf9I6iSu0
Ну и почему бы не поговорить о недостатках. А то вечно выбираю, что покрасивее.
Например, вот, что иногда получается, когда чухончик поднимают к метру. Нам обязательно первый раз надо прицелиться. Да ещё направо. Классический Ёкин облет. Ну плохому танцору, как говорится... С косыми проездами тоже справляемся не сразу :?
http://www.youtube.com/watch?v=S6TV1C64JD0
Начало тренировки.
http://www.youtube.com/watch?v=6zXf9I6iSu0
Ну и почему бы не поговорить о недостатках. А то вечно выбираю, что покрасивее.
Например, вот, что иногда получается, когда чухончик поднимают к метру. Нам обязательно первый раз надо прицелиться. Да ещё направо. Классический Ёкин облет. Ну плохому танцору, как говорится... С косыми проездами тоже справляемся не сразу :?
http://www.youtube.com/watch?v=S6TV1C64JD0
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Парень стал гораздо охотнее бежать. Его внутреннее сопротивление не то чтобы исчезло совсем, но очень сильно снизило градус. Раньше казалось, что он все врем налетает на какие-то стенки, которые никто кроме него не видит и не чувствует. Сейчас стенки тоже иногда попадаются, но гораздо реже! :D
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
все-таки, какие у него хорошие прыжки иногда бывают. особенно на брусья. и стенку тоже хорошо отпрыгали.
вот смотрю я и понимаю, что Ира права. и все эти закидки - наши с тобой косяки. и знаешь, к какой мысли я недавно пришла (после того, как отпрыгала 125 не на Ё)? ВСЕ ДЕЛО В ГОЛОВЕ! В УСТАНОВКАХ И СТЕРЕОТИПАХ! вот я прыгаю на ком-то другом, я эту лошадь почти не знаю и очень боюсь напортачить. что у меня в голове в этот момент? прально: расслабиться, вперед не лезть и просто вести коня вперед. и что происходит? меня даже Игорь не узнал на той прыжковой. говорит, я даже не предполагал, что так можешь.. сидеть, проходить повороты, подводить коня к препятствию, отходить от него и т.д. и ответ один - потому что не зажималась, не суетилась. ручками не тянула. и только вперед, вперед, вперед..
а что происходит на Ё? иду на барьер, а в голове: надо что-то срочно сделать, щас ведь закинется (особенно когда метр и выше), и начинаю что-то придумывать, ручками сучить, спину зажимать, вперед коня прыгать, будто, если я начну прыгать, то он тоже меня догонит. и все время ощущение, что это не он меня через барьер должен перенести, а я его... взвалила на плечи и потащила, как чемодан без ручки. на фиг все это. оно неправильно. вот уже на ездовых тренировках отучилась его на себе тащить, научилась расслабляться. и вот прямо чувствую, как только начинаю вместо него ехать, он сразу зажимается и явно в его голове зреет план, чтобы такого сотворить. :evil: на фиг все это. еще раз повторюсь. надо отучиться перестать все время все контролировать и тогда ему будет легче. вот иногда едешь и не думаешь, как в поворот заходить и заходим ведь хорошо, а чуть только подумаешь, что надо бы подкорректировать, так конь плечом на полманежа повез. на фиг. я в последнюю неделю свои действия ограничила 2-мя принципами: движение вперед и коридор. все. сидеть ровно и двигаться ровно. пусть баланс ловит.
вот смотрю я и понимаю, что Ира права. и все эти закидки - наши с тобой косяки. и знаешь, к какой мысли я недавно пришла (после того, как отпрыгала 125 не на Ё)? ВСЕ ДЕЛО В ГОЛОВЕ! В УСТАНОВКАХ И СТЕРЕОТИПАХ! вот я прыгаю на ком-то другом, я эту лошадь почти не знаю и очень боюсь напортачить. что у меня в голове в этот момент? прально: расслабиться, вперед не лезть и просто вести коня вперед. и что происходит? меня даже Игорь не узнал на той прыжковой. говорит, я даже не предполагал, что так можешь.. сидеть, проходить повороты, подводить коня к препятствию, отходить от него и т.д. и ответ один - потому что не зажималась, не суетилась. ручками не тянула. и только вперед, вперед, вперед..
а что происходит на Ё? иду на барьер, а в голове: надо что-то срочно сделать, щас ведь закинется (особенно когда метр и выше), и начинаю что-то придумывать, ручками сучить, спину зажимать, вперед коня прыгать, будто, если я начну прыгать, то он тоже меня догонит. и все время ощущение, что это не он меня через барьер должен перенести, а я его... взвалила на плечи и потащила, как чемодан без ручки. на фиг все это. оно неправильно. вот уже на ездовых тренировках отучилась его на себе тащить, научилась расслабляться. и вот прямо чувствую, как только начинаю вместо него ехать, он сразу зажимается и явно в его голове зреет план, чтобы такого сотворить. :evil: на фиг все это. еще раз повторюсь. надо отучиться перестать все время все контролировать и тогда ему будет легче. вот иногда едешь и не думаешь, как в поворот заходить и заходим ведь хорошо, а чуть только подумаешь, что надо бы подкорректировать, так конь плечом на полманежа повез. на фиг. я в последнюю неделю свои действия ограничила 2-мя принципами: движение вперед и коридор. все. сидеть ровно и двигаться ровно. пусть баланс ловит.
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Мне в таких случаях тренер говорит волшебную фразу: "А пусть закинется!" Очень расслабляет.nicedream писал(а): а что происходит на Ё? иду на барьер, а в голове: надо что-то срочно сделать, щас ведь закинется (особенно когда метр и выше), и начинаю что-то придумывать, ручками сучить, спину зажимать, вперед коня прыгать, будто, если я начну прыгать, то он тоже меня догонит. и все время ощущение, что это не он меня через барьер должен перенести, а я его... взвалила на плечи и потащила, как чемодан без ручки.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
не. нас не расслабляет. ну, меня так точно. потому что, допустив один раз ошибку, мы потом закидываться можем так раз 10 к ряду. и даже тогда, когда мы с тренером продолжаем сохранять спокойствие и не заводиться, Ё начинает очень сильно нервничать и расслабить его в этот момент становится все сложнее и сложнее.
вот на Танином видео очень хорошо заметно, как подловив ее один раз, он стал ловить ее на этом барьере постоянно, а потом еще и на втором чухонце.. :evil:
вот на Танином видео очень хорошо заметно, как подловив ее один раз, он стал ловить ее на этом барьере постоянно, а потом еще и на втором чухонце.. :evil:
- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Правильно, Свет, надо почистить голову.
Но, кстати, он не стал постоянно подлавливать. На чухонец он подловил раз в одну сторону, раз в другую - со второго раза проблем с чухонцем больше не было.
А вот с проездом помучились. Там небольшая дуга стоит. И мы всё не могли к ней примериться.
Но, кстати, он не стал постоянно подлавливать. На чухонец он подловил раз в одну сторону, раз в другую - со второго раза проблем с чухонцем больше не было.
А вот с проездом помучились. Там небольшая дуга стоит. И мы всё не могли к ней примериться.