Разговоры о Больших Кошках.

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Re: Разговоры о Больших Кошках.

Сообщение » Пн май 30, 2016 14:10

Изначально потому что зеленка - для троеборцев. Да и троеборцам на нее можно только строго по делу - огрунтоваться и попрыгать тренировочные барьеры, а иначе от от зеленки ничего не останется. В ней нароют копытами ям и по ней будет просто опасно прыгать, особенно когда мокро. Раньше ведь на "Планерной" с лета по осень проходило несколько стартов всероссийского уровня, в том числе и ЧР с международным зачетом.

В какой-то из предыдущих годов собралась я спуститься вниз с горы (верхом естественно). Подошла к горе и увидела три варианта где спускаться: трава повыше, трава пониже и песчаная дорожка с чахлыми травинками. Призадумалась я где спускаться чтобы не нарушить правила. Выбрала - и не угадала! :hi_hi_hi: Не успела сделать и пары шагов как из кустов вылез Борис Олегович Васильев (тоже верхом) и объяснил мне всю глубину моего заблуждения: спускаться можно вовсе не там, где я подумала, а вот здесь. Это ж сколько времени он в этих кустах уже сидел и еще собирался просидеть!!!! Вот это я понимаю преданность своему делу! Не поручил никому, сам сидел! :hi_hi_hi: Правильно - хочешь чтобы было сделано хорошо - сделай сам!
(Я тут иронизирую, но на Борисе Олеговиче там держится весь КС вообще. Если бы не он, кмк, база уже прекратила бы свое существование как конноспортивная. И то, что спортшкола там на таком высоком уровне держится - тоже заслуга его и Лены Маркеловой. Так что на самом деле я совершенно не против ездить где он мне укажет и не ездить, где нельзя.)

В этом году троеборных соревнований на базе, кажется, не будет. Ни одного. Поэтому по зеленке не ездят чисто по привычке. (Хотя на самом деле ездят и я езжу, но все-таки не по самой трассе, а с краю. Особенно когда жарко и пыльно.) Но вот конкретно то поле, которое на фото перед павильоном - это, вроде бы, поле для поло. Из-за которого в позапрошлом году вырубили березовые аллейки, а потом долго и нудно добивались чтобы там взошла трава, посыпая все это дело каким-то ядовитым удобрением. Трава долго сопротивлялась, но все-таки выросла, нашу траву никаким удобрением не убьешь. :-) Поэтому на это поле, не знаю кто как, но я точно не поеду.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Летучая
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1304 раза

Сообщение » Пн май 30, 2016 14:59

Так я так поняла, что по ней и пешком ходить нельзя)
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн май 30, 2016 15:23

Пешком можно, но особо незачем. Даже пасти можно. Ездить нельзя, особенно резвыми аллюрами.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Летучая
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1304 раза

Сообщение » Пн май 30, 2016 15:24

Понятно)
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср июн 01, 2016 01:01

С каждым днем я все больше и больше убеждаюсь, что процесс киносъемки для непосвященных - очень загадочный и малопонятный. Вот зачем, например, нужен белый мягкий шланг диаметром примерно 10-15 см, которым они периодически перегораживают стипль-чезный круг? По шлангу течет вода, поэтому он шипит и местами извергает маленькие фонтанчики. Обойти шланг никак нельзя, только перешагивать. Или перепрыгивать.
У Желтого, в чем я и не сомневалась, проблем с этим шлангом не возникло. Пофырчал и перешагнул. А вот Ланолин - отдельная тема.
Когда-то давно я уже описывала свое первое знакомство с Ланолином, но это было давно. Поэтому опишу еще раз. Мне его представили как напрыганного до 125 включительно, что подтверждалось при помощи видео. Типа, прыгнет все, что стоит, не сомневайтесь.
Ок. Я размялась и для начала зашла на кавалетти под рысь. Как от от них шарахнулся! Я чуть не выпала. Мне объяснили, что наверное кавалетти на нем не работали, а сразу прыгали. (Ага, и сразу 125. Ниже он прыгать не умеет. Не барское это дело.)
Со второго раза я его на кавалетти таки запихала, но Ланолин очень удивился.
Сколько всевозможных кавалетти мы ходили с ВН - страшно вспомнить. Но несмотря на это фобия перед предметами, лежащими на земле, у коня так и осталась. Во-первых очень долго он нормально ходил жерди рысью и галопом, но только не шагом. Во-вторых, стоит измениться ситуации, например, другая площадка - и все! Снова идешь на палку как на 160 и первый раз обязательно мимо. Параллельно с этим Ланолин успешно прыгал конкура, в том числе и на выездных соревнованиях. Это ж фигня! А вот жерди, лежащие на земле - вот это реально страшно!

Помню как мы с ним воевали чтобы войти на навозницу потому что для этого надо было перешагнуть жердь. (Ситуация усугублялась гололедом) Их таких двое было: он и Неаполь. Но Неаполь-то не прыгал от слова совсем.

И вот шланг. Белый и страшный. Сразу решила, что на этот раз воевать с конем за шланг не буду, Ланолин заслужил чтобы с ним больше никто и никогда не воевал. Я просто покажу ему этот шланг и предложу перешагнуть. Нет - значит нет. Будем доезжать до шланга, разворачиваться и ехать в другую сторону.
Подошли, показала, намекнула, что нам туда. А то он сам не знает, что туда! Конь пофырчал, поделал приставные шаги вдоль шланга, потоптался, подумал, потрогал шланг копытом как кошка лапкой, понял, что он, о ужас! - мягкий... и вдруг кааааак прыгнет! Честное слово, это не я! Это он сам!
Блин, если бы я знала, что это будет такой экстрим - вообще бы не пробовала. :hi_hi_hi: Прыжок получился вверх и вбок метров на пять, от середины дорожки на спуск к картофельному полю. Но главное - на другую сторону шланга! Как не кувыркнулись - непонятно. Собрали в кучу руки-ноги, развернулись и пошли повторять подвиг.
Второй раз преодоление страшного препятствия прошло почти спокойно, а третий и последующие разы вообще как ни в чем ни бывало.
У меня был сахар и я попыталась угостить. Обычно мы с Ланолином работаем без сахара, хотя если дать - он берет. Но не в этот раз. Конь был так горд собой, что ни в каком сахаре не нуждался.

Вообще день был экстримальный. Желтый меня пару раз чуть в полях не потерял.

Был у меня Бином. Я всегда знала: если Бином вдруг не пытается из-под меня взлететь - надо срочно звать доктора, даже если больше никаких клинических симптомов нет. В этом смысле они с Желтым - близнецы братья. Если Желтый тихо и покладисто идет куда велят, не извивается змеей, не пытается спорить насчет того куда мы идем и зачем, не прыгает внезапно в сторону даже не удосужившись придумать для этого хотя бы минимально правдоподобный повод, короче, катает как хрустальную вазу... меня такое поведение очень беспокоит. Болеет, значит, лошадка. Сегодня лошадке явно полегчало, что не может не радовать. :hi_hi_hi:

бьяно
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1518 раз

Сообщение » Ср июн 01, 2016 01:12

Binom писал(а):Сегодня лошадке явно полегчало, что не может не радовать. :hi_hi_hi:
Поздравляю)) А денек и правда экстремальный, Ланолин преодолел шланг в первый раз, конечно очень оригинально!

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25246 раз

Сообщение » Ср июн 01, 2016 07:51

Binom писал(а):Их таких двое было: он и Неаполь. Но Неаполь-то не прыгал от слова совсем.
Прыгал *мрачно*. Именно эту жердь он прыгал В длину. Легко долетая до той стороны навозницы
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Rovena
СупЁр адекват
Благодарил (а): 534 раза

Сообщение » Ср июн 01, 2016 08:29

Так, а вы с Планерной еще не уехали?
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср июн 01, 2016 08:38

у нас их сегодня ждут
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Rovena
СупЁр адекват
Благодарил (а): 534 раза

Сообщение » Ср июн 01, 2016 08:39

а, блин, я в числах запуталась совсем.
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.

Mielga
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 224 раза
Контакты:

Сообщение » Ср июн 01, 2016 09:38

А чего за киносъёмка-то?

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср июн 01, 2016 09:40

Binom писал(а):К

А еще у нас снимают кино. Сегодня я точно узнала: Анну Каренину. Очередную. Скоро "Анна Каренина" догонит по количеству экранизаций "Трех мушкетеров".
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Mielga
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 224 раза
Контакты:

Сообщение » Ср июн 01, 2016 09:54

Я тормоз)) Как-то у меня шланг с Карениной не проассоциировался))

Charly
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Сообщение » Ср июн 01, 2016 10:40

Со шлангом сильно получилось.))))
Оно вам надо?

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср июн 01, 2016 12:35

karla писал(а):у нас их сегодня ждут
Не-не-не. Я Татьяне еще позавчера отзвонилась, мы в четверг или пятницу приедем. Потому что Татьяна, которая нас везет троеборных коней в Минск повезла.

Полин, у меня тоже шланг с Анной Карениной не ассоциируется. :hi_hi_hi: А вот поди ж ты!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср июн 01, 2016 12:57

о, тогда может пересечёмся если вы не ближе к ночи приедете)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср июн 01, 2016 13:00

Если в четверг - то ближе к ночи. Если в пятницу - то в первой половине. Ну, я так думаю. :-):

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср июн 01, 2016 13:10

а если в четверг совсем ближе к ночи то глядишь и в пятницу с утра)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт июн 02, 2016 23:52

Предлагаю собраться в "Припое" в воскресенье часов в 5. Просто так. :-): Давно не собирались. :mi_ga_et:

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт июн 03, 2016 06:54

может в вита лайне? roll:?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт июн 03, 2016 09:07

А это что и где? "Припой" просто удобен по расположению, недорог, а главное - там в выхи всегда никого нет и все официанты в нашем полном распоряжении. Даже столик не надо заказывать.

Orlova
Благодарил (а): 552 раза

Сообщение » Пт июн 03, 2016 10:07

Эх :-( В этот раз не смогу, еду в Таллин на несколько дней. Но мысленно я с вами :-):

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт июн 03, 2016 10:19

И я не смогу.(((
Оно вам надо?

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт июн 03, 2016 10:22

Противные вы! ::yaz-yk:

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт июн 03, 2016 11:03

Мы хорошие! Это вы противные, что предлагаете встречаться, когда мы не можем.)))
Оно вам надо?

Ответить