Записки вредного лекаря
Автор
- ВдохновениЁ
-
Re: Записки вредного лекаря
Ир, я уже написала на него тоже скорее всего давят. И он в силу своей соображалки пытается давить.
что не равно тому что Ира должна этому давлению подчиняться)
что не равно тому что Ира должна этому давлению подчиняться)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Хороших специалистов мало. И мне кажется, разумно за таких специалистов держаться. Пациенты-то если что уйдут за врачом в другую клинику. Особенно если и так ездят черти откуда к конкретному врачу.
У меня знакомая нашла хорошего врача рядом с домом, но долечиваться ездила к нему на противоположный конец города, потому что из ближней клиники он ушел.
У меня знакомая нашла хорошего врача рядом с домом, но долечиваться ездила к нему на противоположный конец города, потому что из ближней клиники он ушел.
Оно вам надо?
Это же ещё понимать нужно, а понимает ли он...
И снова и снова, с вдохновением, на грабли...
p.s.: можно на "ты")))
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
А я еще раз скажу, что все это давление приведет к прямопротивоположному результату: пациенты разбегутся. Большинству и так удобнее делать анализы в той же клинике, где они лечатся. (Я один раз в жизни лечилась в платном медцентре. Мне сказали, что я и анализы могу делать где хочу, и лекарства сама купить и все процедуры делать где угодно, хоть знакомую медсестру попросить, хоть сама себе дома уколы делать. Я еще подумала, что перечисляя список моих возможностей, они забыли упомянуть знакомого ветврача.karla писал(а):Ир, я уже написала на него тоже скорее всего давят.

Если пациента начинают заставлять, у него появится недоверие, а недоверие к врачу - это все, конец. Здоровье - это вам не шарфик.
Прибыль надо делать на тревожности пациента. Большинство пациентов тревожны по определению и развести их на дополнительные исследования - как два пальца об асфальт. На всякий случай! Что бы точно! Все хотят чтобы точно и готовы за это платить. Еще в плюс к основному лечению можно прописывать кучу пробиотиков и детоксов.
Если попался уникум, который не тревожный, на него как на источник дополнительной прибыли лучше не смотреть сразу, любые попытки навязать что-то сделают только хуже.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
Плюс тыща.
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Между прочим, среди действительно хороших врачей, заинтересованных и умеющих помочь, я вообще рвачей не встречала. Как раз наоборот, могли сообща с пациентом обсуждать, как уменьшить расходы, если клиника была платной.
А вот зато среди так себе специалистов, которые на работе номер отбывают, сталкивалась с разводом. Пару раз с таким откровенным, что вообще хотелось больше никогда дел не иметь, даже если помирать будешь. Особенно если помирать. Потому что такой "специалист" вряд ли чем-то поможет, а в критической ситуации тем более.
А вот зато среди так себе специалистов, которые на работе номер отбывают, сталкивалась с разводом. Пару раз с таким откровенным, что вообще хотелось больше никогда дел не иметь, даже если помирать будешь. Особенно если помирать. Потому что такой "специалист" вряд ли чем-то поможет, а в критической ситуации тем более.
- karla
- ВдохновениЁ
-
рассказать пару история про лечение по добровольному страхованию?))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Smile
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Рассказать
!
Сегодня на Листопаде много ездила учебной рысью. До чего же он все таки мягкий
! А у Тенги нога хорошо заживает, ттт 

Сегодня на Листопаде много ездила учебной рысью. До чего же он все таки мягкий

Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!
Гепатит С - лечится!
- karla
- ВдохновениЁ
-
Рассказываю.
в предыдущей конторе у АН все сотрудники были застрахованы в каком то мед центре. великолепном. И все атм лечились. Кроме него. Ему было некогда
а потом что то стал болеть желудок (прошёл когда бросил пить растворимый кофе) и решил АН воспользоваться столь замечательной страховкой.
а там вход через терапевта.
То есть что бы у тебя не болело, голова или жопа. сначала к терапевту и он уже направит по врачам..
заходит. Терапевт смотрит на него
- да кажется у вас проблемы со зрением.
- Бинго, отвечает АН поправляя очки на носу.
- так вам надо к окулисту срочно
- не. мне бы кишки и прочий ливер прокачать.
- подождут. И сейчас к окулисту.
- ну к окулисту так к окулисту.
окулист смотрит и на голубом глазу заявляет
- мужчина у вас катаракта. Практически в последней стадии. Но вы не сможете этого определить ни где кроме как у нас. Обои у нас тааакааая супер техника что все остальные нервно дрочат в коридоре.. И вылечить сможем тоже только мы. Ибо у нас есть чудо капли. За 600 енотов. Последний флакон, все другие не диагностировать ни тем более вылечить не смогут
АН слегка опупев. ибо диагноз вообще то так себе, звонит мне и сообщает всё эти чудесные новости
я тоже опупеваю.
через 20 минут он мне перезванивает
и мы в один голос.
- Дорогой. мне кажется тебя пытаются обуть...
- Знаешь мне кажется доктор вообще краёв не видит...
на том и сошлись Забили и на окулиста и на всю фирму в целом.
вообще то моей бабушке прекрасно диагностировали катаракту ещё в 70-х годах прошлого века. И так же прекрасно провели операцию. То что она после ней ослепла окончательно не будем упоминать. Операция реально прошла прекрасно А вот реанимационный период чудо доктора запороли. У неё поднялось такое давление что стало рвать. Все швы в глазах разошлись.
но это не имеет отношения к сути) так к слову пришлось.
Да а катаракты все последующие врачи у АН не обнаруживали. Наверное супер техники не хватает
в предыдущей конторе у АН все сотрудники были застрахованы в каком то мед центре. великолепном. И все атм лечились. Кроме него. Ему было некогда
а потом что то стал болеть желудок (прошёл когда бросил пить растворимый кофе) и решил АН воспользоваться столь замечательной страховкой.
а там вход через терапевта.
То есть что бы у тебя не болело, голова или жопа. сначала к терапевту и он уже направит по врачам..
заходит. Терапевт смотрит на него
- да кажется у вас проблемы со зрением.
- Бинго, отвечает АН поправляя очки на носу.
- так вам надо к окулисту срочно
- не. мне бы кишки и прочий ливер прокачать.
- подождут. И сейчас к окулисту.
- ну к окулисту так к окулисту.
окулист смотрит и на голубом глазу заявляет
- мужчина у вас катаракта. Практически в последней стадии. Но вы не сможете этого определить ни где кроме как у нас. Обои у нас тааакааая супер техника что все остальные нервно дрочат в коридоре.. И вылечить сможем тоже только мы. Ибо у нас есть чудо капли. За 600 енотов. Последний флакон, все другие не диагностировать ни тем более вылечить не смогут
АН слегка опупев. ибо диагноз вообще то так себе, звонит мне и сообщает всё эти чудесные новости
я тоже опупеваю.
через 20 минут он мне перезванивает
и мы в один голос.
- Дорогой. мне кажется тебя пытаются обуть...
- Знаешь мне кажется доктор вообще краёв не видит...
на том и сошлись Забили и на окулиста и на всю фирму в целом.
вообще то моей бабушке прекрасно диагностировали катаракту ещё в 70-х годах прошлого века. И так же прекрасно провели операцию. То что она после ней ослепла окончательно не будем упоминать. Операция реально прошла прекрасно А вот реанимационный период чудо доктора запороли. У неё поднялось такое давление что стало рвать. Все швы в глазах разошлись.
но это не имеет отношения к сути) так к слову пришлось.
Да а катаракты все последующие врачи у АН не обнаруживали. Наверное супер техники не хватает
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Smile
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Таня, большое тебе спасибо за помощь в выборе!! И покупке 
Вер, красивая история

Вер, красивая история

Последний раз редактировалось Smile Чт ноя 26, 2015 22:28, всего редактировалось 1 раз.
Гепатит С - лечится!
Гепатит С - лечится!
У моей прабабули операция была на оба глаза, шикарно видела потом до конца жизни))) больничка районная))
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Ваш управленец фиговый экономист. Принимая то или иное решение нужно учитывать упущенную выгоду, которая несомненно будет, если поток пациентов уменьшится и уйдут квалифицированные врачи. А народ привыкает к уровню квалификации врачей и ценнику. Многие ходят к конкретным врачам и плевать какая это клиника - "доктор Пупкин" или "Суперврачи и Ко". Снизь качество и задери цены тем более в кризис, и прибыль уменьшится.
По хорошему если есть возможность в виде свободных часов нужно наоборот позаботиться об увеличении потока пациентов. Вот и прибыль вырастет. Издержки тоже увеличатся, но в конечном итоге чистая прибыль будет выше, чем в варианте, предлагаемом главврачом.
По хорошему если есть возможность в виде свободных часов нужно наоборот позаботиться об увеличении потока пациентов. Вот и прибыль вырастет. Издержки тоже увеличатся, но в конечном итоге чистая прибыль будет выше, чем в варианте, предлагаемом главврачом.
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!
- Smile
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Насть, вот полностью согласна 

Гепатит С - лечится!
Гепатит С - лечится!
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Вер, шикарная история.)))
У нас сейчас по ДМС та же фигня со стоматологией. Нафига было на таких условиях вообще тратиться на стоматологию непонятно.))) И вообще эта ДМС оказалась полезной только для иногородних у которых проблема взять нормально больничный в случае простуды.)))
А стоматология жжет. Во-первых чистка у них обязательна! Если ты к ним пришел, значит тебе нужно снять камень и т.п. То, что эмаль и так тонкая и лучше ее не трогать - не их проблемы.
Потом тебя смотрит врач и делает назначение на лечение.
Потом тебя лечат.
И только потом сообщают какая часть лечения будет по страховке, а что нужно доплатить. Выбора нет никакого - что врач сказал, то и будут делать. Отказаться от части лечения нельзя.)))
В итоге у нас все ходят к врачу здесь же в институте, который хоть и платный, но сумму называет сразу после осмотра, а осмотр бесплатный (ну если только нужен рентген, но рентген копеечный)
У нас сейчас по ДМС та же фигня со стоматологией. Нафига было на таких условиях вообще тратиться на стоматологию непонятно.))) И вообще эта ДМС оказалась полезной только для иногородних у которых проблема взять нормально больничный в случае простуды.)))
А стоматология жжет. Во-первых чистка у них обязательна! Если ты к ним пришел, значит тебе нужно снять камень и т.п. То, что эмаль и так тонкая и лучше ее не трогать - не их проблемы.
Потом тебя смотрит врач и делает назначение на лечение.
Потом тебя лечат.
И только потом сообщают какая часть лечения будет по страховке, а что нужно доплатить. Выбора нет никакого - что врач сказал, то и будут делать. Отказаться от части лечения нельзя.)))
В итоге у нас все ходят к врачу здесь же в институте, который хоть и платный, но сумму называет сразу после осмотра, а осмотр бесплатный (ну если только нужен рентген, но рентген копеечный)
Оно вам надо?
- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
А я в этом году по ДМС все зубы перелечила. И врач еще помог мне не платить за зуб, который изначально по страховке не проходил.
хотя вся система в клинике стала яснее после ириного поста. Вот это отфутболивание от терапевта по всем спецам. Но все равно, все на плечи страховой легло.
хотя вся система в клинике стала яснее после ириного поста. Вот это отфутболивание от терапевта по всем спецам. Но все равно, все на плечи страховой легло.
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
От клиники зависит. Или от конкретного врача. Если стоит цель вытянуть как можно больше денег, то и по ДМС постараются вытянуть.
Оно вам надо?
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Вот это дааааа!!!! Особенно если учесть, что никакими каплями катаракта не лечится в принципе. Ни за 600 енотов, ни за 60000.karla писал(а): - мужчина у вас катаракта. Практически в последней стадии. Но вы не сможете этого определить ни где кроме как у нас. Обои у нас тааакааая супер техника что все остальные нервно дрочат в коридоре.. И вылечить сможем тоже только мы. Ибо у нас есть чудо капли. За 600 енотов. Последний флакон, все другие не диагностировать ни тем более вылечить не смогут
А одну мою знакомую с переломом ноги и гипсом сверху донизу терапевт отправил сначала на флюорографию, что еще ладно, а потом к гинекологу. Гинеколог был на каком-то верхнем этаже, лифт не работает. И это тоже еще ладно. А совсем "не ладно" - это как гинеколог должен проводить в этом случае осмотр. Доползя таки до кабинета гинеколога знакомая мстительно сказала: "А вот как хотите - так и осматривайте, не мои проблемы!"
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Идиоты, блин.
Ну, я же рассказывала, как проходила медкомиссию (за деньги) к смене водительских прав? Начали с гинеколога, да. Причем сама гинеколог понять не могла, каким она боком в этом процессе.
Ну, я же рассказывала, как проходила медкомиссию (за деньги) к смене водительских прав? Начали с гинеколога, да. Причем сама гинеколог понять не могла, каким она боком в этом процессе.
гинеколог есть и при устройстве работать на транспорт общ, причём, тоже смысла ))))) берут то всяких...
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Если у пациента контракт напрямую с клиникой, то конечно постараются.Charly писал(а):... то и по ДМС постараются вытянуть.
А если через страховую компанию, то страховые тоже не дураки стали - они регулярно устраивают проверки мед.учреждений на предмет назначенных консультаций и исследований. Ну, правда никто не мешает предложить пациенту дополнительно оплатить то, что не согласна оплачивать страховая.
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Я думаю они знают как оправдаться перед страховой. Едва ли там сидят спецы по всем вопросам, чтобы оценить действительно ли без вот этого назначения нельзя или это разводка.
Оно вам надо?
- karla
- ВдохновениЁ
-
гинеколог это хорошо *впадя в глубокую задумчивость*Binom писал(а):Вот это дааааа!!!! Особенно если учесть, что никакими каплями катаракта не лечится в принципе. Ни за 600 енотов, ни за 60000.karla писал(а): - мужчина у вас катаракта. Практически в последней стадии. Но вы не сможете этого определить ни где кроме как у нас. Обои у нас тааакааая супер техника что все остальные нервно дрочат в коридоре.. И вылечить сможем тоже только мы. Ибо у нас есть чудо капли. За 600 енотов. Последний флакон, все другие не диагностировать ни тем более вылечить не смогут
А одну мою знакомую с переломом ноги и гипсом сверху донизу терапевт отправил сначала на флюорографию, что еще ладно, а потом к гинекологу. Гинеколог был на каком-то верхнем этаже, лифт не работает. И это тоже еще ладно. А совсем "не ладно" - это как гинеколог должен проводить в этом случае осмотр. Доползя таки до кабинета гинеколога знакомая мстительно сказала: "А вот как хотите - так и осматривайте, не мои проблемы!"
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Smile
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Если ДМС, то сначала надо со страховой согласовать, потом делать. Иначе они не оплатят
Гепатит С - лечится!
Гепатит С - лечится!