А я могу объяснить что с моей точки зрения значит "не боится". Вернее, лучше от обратного - что значит "боится".
1. Не считает, что для нападения должна быть причина, а думает, что все собаки мира только и мечтают на него напасть. Вообще не признает, что у поведения собаки обычно есть логика, о желании напасть в большинстве случаев собаки предупреждают мимикой и рычанием и тем более не хочет во всем этом разбираться. Вернее, может, и хочет, но фобия - это вещь, которая логике не поддается. Начинаешь разбираться - становится еще страшнее.
Это я не придумала, у меня есть такие знакомые.
Среди всадников такие тоже попадаются. Начинаешь объяснять как отвлечь и расслабить лошадь, если она напряжена и ищет чего бы испугаться (поделать переходы, погнуть), всадника вообще начинает трясти. Не хочет он никого гнуть, он хочет чтобы мама родила его обратно.
2. Не может расслабиться рядом с любой собакой. Или большой собакой. Или, наоборот, маленькой. Или собаками определенных пород. Даже если собака не проявляет никаких признаков агрессии и под гарантии хозяина.
Первый пункт не обязательно подразумевает второй. Тех, к кому относится второй пункт, действительно может вылечить такая собака, как твой Шах. Но возможен и такой вариант, то Шаха они бояться не будут, а остальных собак все равно будут.
И под "не бояться" я вовсе не подразумеваю отсутствие страха, когда собака недвусмысленно нападает, скрыться от нее некуда и отбиться не получится. Тут любой психически нормальных человек испугается. Хотя и в такой ситуации разумнее оставить страх "на потом" и хотя бы попытаться выбрать вариант поведения, чреватый наименьшими потерями. Собственно, как в любой экстримальной ситуации.
По поводу профилактики, зачем обязательно спецназ? Рассмотрим другую ситуацию, с лошадьми а не с собаками. Допустим, имеется всадник, который не очень уверенно сидит на галопе. Этот всадник берет лошадь, простоявшую несколько дней, и едет на ней в поле. Лошадь его неуправляемо разносит. И готово дело: всадник боится галопа, причем теперь - при любых обстоятельствах. Даже на спокойной лошади в маленькой бочке. Потому что считает, что галоп - это аллюр, на котором у любой лошади непременно снесет крышу и ее будет невозможно остановить.
Профилактика - это не какие-то специальные навыки "как остановить бешеную лошадь", а знать заранее, что на застоявшейся лошади не надо выезжать в поля. А не по факту, уже после того как все случилось.
Так и с собаками. Умение по возможности не провоцировать нападение не абсолютно, но с определенной вероятностью избавит от нападения и, как следствие, от фобии.
Кого я боюсь - это домашних животных с рогами и клювами. Коровы, козы (коз, правда, уже меньше, пришлось пообщаться и даже потаскать за рога, а то эта тварь жрала морковь и ВТМ, приготовленную для лошади), гуси, петухи. Я не верю в логику их поведения и считаю, что главная цель их жизни - на меня напасть.

Ущипнуть, клюнуть, забодать.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.