Думать меньше, соображать больше
Автор
- Заядлый лошадЁнок
-
Она как отдуплится, обязательно крякнет :roll:
девы, я вас обожаю :twisted:
мне вчера звонит в рабочее время (типа запарка) приятель Кит, спрашивает "слушай, а где Луксор?", я ему честро рапортую - на юге Египта :twisted:
а че Скарлет? когда только-только вышла книга у нас, и мы все ринулись ее читать, а потом и фильм (ринулись смотреть), так эта упертая баба была моим любимым персонажем. А че? красивая, сильная, все сама и тыды. Фильм тоже старался быть похожим на книгу, поднаср... попортило впечатление две вещи:
1. Уродец Эшли. (ну блин, нашли актера на безумную лубофь такой стерьвы как Скарлет)
2. Уши Ретта. ОПять уши! Привет каренину :twisted:
А стерьвизм Скарлетовский мне нравился.
Надо перечитать книгу штоле... если осилю, все же не Голсуорси. При перечитке, как обычно, все оценки мало-мало сдвинутся...
пошла в дупло :roll:
я чего там застряла-то? пытаюсь сделать отчет интересным. ничего не выходит. 
девы, я вас обожаю :twisted:
мне вчера звонит в рабочее время (типа запарка) приятель Кит, спрашивает "слушай, а где Луксор?", я ему честро рапортую - на юге Египта :twisted:
а че Скарлет? когда только-только вышла книга у нас, и мы все ринулись ее читать, а потом и фильм (ринулись смотреть), так эта упертая баба была моим любимым персонажем. А че? красивая, сильная, все сама и тыды. Фильм тоже старался быть похожим на книгу, поднаср... попортило впечатление две вещи:
1. Уродец Эшли. (ну блин, нашли актера на безумную лубофь такой стерьвы как Скарлет)
2. Уши Ретта. ОПять уши! Привет каренину :twisted:
А стерьвизм Скарлетовский мне нравился.
Надо перечитать книгу штоле... если осилю, все же не Голсуорси. При перечитке, как обычно, все оценки мало-мало сдвинутся...
пошла в дупло :roll:
ФорумчЁнок :)
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Вот! Мне кажется, нет человека, которого бы этот прости господи, "Эшли" не разочаровал. Такой "серый мышь" ...Simona писал(а):1. Уродец Эшли. (ну блин, нашли актера на безумную лубофь такой стерьвы как Скарлет)
А у Ретта там уши, да?
А эмоциональная тупость, как очень верно определила Вера, это действительно в случае Скарлетт скорее достоинство. Чрезмерная эмоциональность, чувствительность это спутник, скорее, слабости. С повышенной чувствительностью на Диком Западе времен Гражданской войны делать нечего.
И вообще, "все болезни от нервов" :lol:
- Анюта
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
А Эшли же и по книжке серый мышь? Фильм не уверена, что вообще смотрела. Читала давно, но помню, что я не понимала, что же Скарлетт в нем нашла.
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)
Эшли в книге - погибший на войне человек, потерянное поколение, унесенный ветром. Который вообще не знает что и как ему теперь с собой делать. Но вот не серый мышь, а довольно умный человек, просто потерявший свое место в жизни и капитально по этому поводу приунывший.
Там собственно все - унесенные ветром, книга о целом поколении южан. И за Эшли Скарлетт цепляется как за свое прошлое.
По-моему, странно сравнивать Каренину и Скарлетт.
Скарлетт войну пережила и на себе семью вытащила. И не от ее поступков она в эту ситуацию попала - история так развернулась. И какой бы стервой сама при этом не стала, дурой она никогда не была.
Надо Каренину перечитать что ли. Но мне так не нравится Толстой ;(
Там собственно все - унесенные ветром, книга о целом поколении южан. И за Эшли Скарлетт цепляется как за свое прошлое.
По-моему, странно сравнивать Каренину и Скарлетт.
Скарлетт войну пережила и на себе семью вытащила. И не от ее поступков она в эту ситуацию попала - история так развернулась. И какой бы стервой сама при этом не стала, дурой она никогда не была.
Надо Каренину перечитать что ли. Но мне так не нравится Толстой ;(
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Дурость Скарлетт, даже точнее, не дурость, а глупое упрямство - цепляясь за Эшли не увидеть человека, который её искренне любит, любит такой, какая она есть. Это я о Ретте. И не понимать Мелани, которая тоже искренне её любила, догадываясь о том, какая Скарлетт на самом деле.
Кстати интересная аналогия - Каренину кажется в итоге не приняло общество, не приняли в свете, как и Скарлетт, которая своими поступками постоянно шокировала общественность. Только Скарлетт на это забила.
Кстати интересная аналогия - Каренину кажется в итоге не приняло общество, не приняли в свете, как и Скарлетт, которая своими поступками постоянно шокировала общественность. Только Скарлетт на это забила.
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Ровно наоборот. Толстого осилю, Достоевского нет.
Про Эшли. Я не о книжном образе. Я исключительно о неприятии подбора актера на эту роль, еще точнее - о неприятии внешних данных.
Таким Эшли мог стать лет через 10 после войны. Для финала фильма он хорош. Для большой и бурной любви Скарлетт в начале картины ... :roll: ... по книге у меня в голове сложился совершенно другой образ.
Про Эшли. Я не о книжном образе. Я исключительно о неприятии подбора актера на эту роль, еще точнее - о неприятии внешних данных.
Таким Эшли мог стать лет через 10 после войны. Для финала фильма он хорош. Для большой и бурной любви Скарлетт в начале картины ... :roll: ... по книге у меня в голове сложился совершенно другой образ.
Странно что этот литературный спор возник о двух таких разных персонажах. Что-то мне кажется, что они друг другу не то, что руки бы не подали, а даже смотреть друг на друга не стали бы...
Как впрочем и два романа - слишком разные и о разном, чтобы между ними мелькало слово "тоже" ;)
Упрямство Скарлетт - ну не было бы этого качества, не выжили бы они никто. Там даже не упрямство, а что-то другое. И двигала ею любовь к Эшли - несмотря ни на что, именно это помогло все перенести.
А Ретт - в чем-то зеркальное отражение Скарлетт. Может, поэтому и осознание пришло поздно. Но ведь пришло.
И открытый финал в романе, мне кажется, вовсе не открытый - там все уже ясно. Поэтому все продолжения романа - это фан-фики, которые уже к роману отношения не имеют - ни стиль, ни логика развития событий оригиналу не соответсвуют.
UPD - А мне как раз кажется подбор актера вполне на роль Эшли более удачный, чем даже любимый мною в роли Ретта Кларк Гейбл - вот в нем чувствуется разница между книжным Реттом и киношным. А Эшли вполне органичен, он в романе-то и не меняется со временем - в этом и трагедия, на мой взгляд - все поменялось, люди его поколения погибли-поменялись, а он тот же.
PS - Каренина-то уже под поездом пожалела о своем решении. Нам всегда это приводили в пример, когда разговоры касались эвтаназии...
Как впрочем и два романа - слишком разные и о разном, чтобы между ними мелькало слово "тоже" ;)
Упрямство Скарлетт - ну не было бы этого качества, не выжили бы они никто. Там даже не упрямство, а что-то другое. И двигала ею любовь к Эшли - несмотря ни на что, именно это помогло все перенести.
А Ретт - в чем-то зеркальное отражение Скарлетт. Может, поэтому и осознание пришло поздно. Но ведь пришло.
И открытый финал в романе, мне кажется, вовсе не открытый - там все уже ясно. Поэтому все продолжения романа - это фан-фики, которые уже к роману отношения не имеют - ни стиль, ни логика развития событий оригиналу не соответсвуют.
UPD - А мне как раз кажется подбор актера вполне на роль Эшли более удачный, чем даже любимый мною в роли Ретта Кларк Гейбл - вот в нем чувствуется разница между книжным Реттом и киношным. А Эшли вполне органичен, он в романе-то и не меняется со временем - в этом и трагедия, на мой взгляд - все поменялось, люди его поколения погибли-поменялись, а он тот же.
PS - Каренина-то уже под поездом пожалела о своем решении. Нам всегда это приводили в пример, когда разговоры касались эвтаназии...
Последний раз редактировалось VictoriaL Пт дек 17, 2010 13:05, всего редактировалось 1 раз.
- karla
- ВдохновениЁ
-
"'& А чем Голсуорси легче то? Как минимум у него объём больше.Simona писал(а):
Мне кстати очень его рассказы нравятся. Особенно о Форсайтах. Как будто дополнительные чёрточки у героев появляются.
про фильм.
Эшли мог бы быть... поярче что ли. В книге он ослепительно красив. В фильме отнюдь, но образ совпал мне кажется.
А вот Кларка Гейбла просто терпеть не могу. И вместо Ретта Батлера у него какой то опереточно мексиканский злодей получился.
Вивьен Ли идеальна. И плевать какие у неё глаза :lol:
Хотя обычно очень придирчиво отношусь к соответствию формальному с образом прописанным в книге.
Например Маргарита - блондинка это ужас и кошмар.
и Скарлетт не стерва оНа именно эмоционально тупая.
Отсюда и все достоинства и все недостатки.
nicedream, Свет, во-во. Между прочим у меня такое впечатление складывается, что только благодаря мне она всё в конце концов описует :twisted:
Золотое перо блин :twisted:
tekinka007 Насть, а есть не цветная версия? Я не видела
Лазурный
Юль, ну там в книге ещё есть Мелани, которая при всей эмоциональной остроте более чем стойкий персонаж. Верность идеям, принципам и воспитанию поддерживают тот стержень без которого переживать такое не реально.
Анюта
Она в нём нашла принца на белом коне. Помнишь то первое её впечатление когда она его увидела? в фильме этого нет, но по книге он был прекрасен и блистателен. Вот только декоративен. Но его ведь и Мелани любила.
VictoriaL
Вик да мы их и не сравниваем :lol: Ольга нам Скарлетт подкинула что бы мы от Анны отвязались :lol:
За Дуру в сторону Скарлетт я уже извинилась.
но на самом деле можно назвать дурой ту которая не умеет считать в уме. Или не умеет вести бизнес, или не смогла разобраться в своих отношения и своих мужчинах.
Всё будет дурой.
Достоевского тоже люблю больше. Хотя его персонажи ещё истеричнее и эмоционально не устойчивее. Но легко могу осилить и того и другого.
У Толстого только буду ругаться на всяких правильных типов. Ну Левин например. Вот от кого меня реально тошнит
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Анюта
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Кидайте в меня тапками, но продолжение я тоже люблю. Да оно слабее. Но люблю я хэппи-энды, ничего не могу с собой поделать. А открытые финалы - не люблю. :(
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
Karla - а вот про актеров мы с тобой почти совпали, см. UPD :lol:
Сравнение самоубийства и эвтаназии было в том, что в любой момент человек может передумать, а изменить уже нельзя. Но в твоей формулировке оно реально выглядит не очень корректным.
По поводу продолжений - в "Скарлетт" с первых страниц не про Скарлетт О'Хару.
Сравнение самоубийства и эвтаназии было в том, что в любой момент человек может передумать, а изменить уже нельзя. Но в твоей формулировке оно реально выглядит не очень корректным.
По поводу продолжений - в "Скарлетт" с первых страниц не про Скарлетт О'Хару.
- karla
- ВдохновениЁ
-
но как мы оживились то!!! :lol:
Анюта
пошла за тапком, подняла, размахнулась, кинула... бумс... промазала :lol:
На самом деле я люблю сериалы. За что люблю Голсуорси. Сага о Форсайтах, Современная комедия. Конец главы и о кучи рассказы о тех же героях. Лепота. Я потому и Толстого осиливаю, что его романы это сериалы такие. Долгие, подробные и со вкусом написанные, хотя совсем-совсем не отвечающие моему умонастроению
но когда продолжение пишет хрен знает кто и хрен знает каким языком - увольте. Потом это паразитизм и пиратство. Пфуй. Но тапком я уже промазала :lol:
VictoriaL Ага, посмотрела :D
Эвтаназия она для тех кто реально страдает. От болей, от неизлечимой болезни, от не реального горя или чувства вины. от психического расстройства. Я обеими руками за эвтаназию.
А тут? Тут что? Это не сравнимо
Анюта
пошла за тапком, подняла, размахнулась, кинула... бумс... промазала :lol:
На самом деле я люблю сериалы. За что люблю Голсуорси. Сага о Форсайтах, Современная комедия. Конец главы и о кучи рассказы о тех же героях. Лепота. Я потому и Толстого осиливаю, что его романы это сериалы такие. Долгие, подробные и со вкусом написанные, хотя совсем-совсем не отвечающие моему умонастроению
но когда продолжение пишет хрен знает кто и хрен знает каким языком - увольте. Потом это паразитизм и пиратство. Пфуй. Но тапком я уже промазала :lol:
VictoriaL Ага, посмотрела :D
Эвтаназия она для тех кто реально страдает. От болей, от неизлечимой болезни, от не реального горя или чувства вины. от психического расстройства. Я обеими руками за эвтаназию.
А тут? Тут что? Это не сравнимо
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Белоусова Ирина
- Заядлый лошадЁнок
-
- Simona
- Заядлый лошадЁнок
-
да это ваше "золотое перо блин" до сих пор "дуплится"
но по уважительной причине.
:roll:
Вот там где Вера отвечала про образы фильм и т.д. - вот у меня такое же восприятие. У нас не литературный спор, а обмен восприятиями мне кажется.
в добавок к тому что киношный Эшли промазал по внешнему виду, он мне и в книге не понравился ну никак. Размазня, а не мужик. Ни с бабами разобраться не может, ни семью прокормить, понимает, что "подкармливает" чувства Вивьен (О! у меня актриса тоже идеально легла на образ) и все равно типа ведется. А наша эмоцонально тупая героиня тащит на себе всех и его семью тоже. А он типа зализывает раны свои великомученские об унесенном поколении, тьфу.
Мелани - да. Не люблю кисок, но это очень достойная киска. Кремень. и сердце золотое. Скарлет по сравнению с ней пантера, но вот по силе духа даже не знаю. Мелани не слабее мне кажется.
Про Кларка нашего Гейблабла - секс символ, как оказалось. В Верочкой солидарна прям очень-очень - ну просто пародия какая-то. Но говорят там при подборе актеров устроили голосование среди пипла и пипл дал кандидатуру. Допускаю, что символы в разное время разные. Вот и Сталлоне был символом, а я на него смотрю - зевать хочется.
Я б сейчас на роль Эшли проголосавала б за того малчика, который играл Максима в обитаемом острове. А Реттом поставила б... надо подумать. что-то мужественное и хитрое и умное и сильное... господи. да где ж его взять-то? Ведь наверняка где-то есть.
А помойму в фильме глаза у Скарлет прям ярко-изумрудные. Типа раскрашивали и увлеклись.

но по уважительной причине.
:roll:
Вот там где Вера отвечала про образы фильм и т.д. - вот у меня такое же восприятие. У нас не литературный спор, а обмен восприятиями мне кажется.
в добавок к тому что киношный Эшли промазал по внешнему виду, он мне и в книге не понравился ну никак. Размазня, а не мужик. Ни с бабами разобраться не может, ни семью прокормить, понимает, что "подкармливает" чувства Вивьен (О! у меня актриса тоже идеально легла на образ) и все равно типа ведется. А наша эмоцонально тупая героиня тащит на себе всех и его семью тоже. А он типа зализывает раны свои великомученские об унесенном поколении, тьфу.
Мелани - да. Не люблю кисок, но это очень достойная киска. Кремень. и сердце золотое. Скарлет по сравнению с ней пантера, но вот по силе духа даже не знаю. Мелани не слабее мне кажется.
Про Кларка нашего Гейблабла - секс символ, как оказалось. В Верочкой солидарна прям очень-очень - ну просто пародия какая-то. Но говорят там при подборе актеров устроили голосование среди пипла и пипл дал кандидатуру. Допускаю, что символы в разное время разные. Вот и Сталлоне был символом, а я на него смотрю - зевать хочется.
Я б сейчас на роль Эшли проголосавала б за того малчика, который играл Максима в обитаемом острове. А Реттом поставила б... надо подумать. что-то мужественное и хитрое и умное и сильное... господи. да где ж его взять-то? Ведь наверняка где-то есть.
А помойму в фильме глаза у Скарлет прям ярко-изумрудные. Типа раскрашивали и увлеклись.

- Simona
- Заядлый лошадЁнок
-
А мне кажется, что Скарлет влюбилась в красивого мальчика, и потом так за него цеплялась потому, что по жизни охотник - если дичь убегает, ее надо догнать. Вот сразу не дали, так она его сколько могла преследовала. но изначально, ей там сколько было? 16-17 лет? В таком возрасте обычно влюбляются в красивых.