Vox populi - vox Dei!karla писал(а): О КАК! у нас народ резко решение принимает! При этом идеально правильные решения :lol:
*Жизнь*
Автор
-
- Контакты:
Я ездила на рысаке, который сбивался на иноходь (в ШВЕ была кобыла рысачка - Пинта). На нее писалась очередь, когда она стояла в Ромашково. Попе на иноходи очень удобно сидеть - слегка покачивает вправо-влево. На иноходь кобыла переходила по прямой. С облегчением проблем не было. Галоп был роскошный - мягкий как на диване - и именно стелящийся. Так что рекомендую.
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Иноходь попом чувствуется очень хорошо - если на рыси тебя подбрасывает вверх, то на иноходи болтает из стороны в сторону. Может на учебке это и удобно, но на облегчёнке меня слегка штормило из-за этой боковой качки. Хотя наверно было бы удобно, если присидеться. а ещё конь на иноходи казался мне каким-то деревянно-неуклюжим. Аня меня заставляла двигать коня рысью и не давать бежать иноходью. В принципе ничего в этом сложного не было - чуть жёстче посыл, и он уже рысит.
Не понимала, почему мне не разрешают бежать иноходью, но вот забыла об этом спросить у Ани. Потом уже дома вспомнила, что иноходь - крайне неустойчивый аллюр и хорош только при движении по прямым. А на поворотах и тем более на вольтах и переменах направления коню очень легко оборваться и завалиться.
А может у тренера другое мнение? Надо будет спросить...
А на иноходце я и раньше ездила - это было в Измайлово в 96 году, лошадь звали Свист. Это было моё первое занятие верхом )
Не понимала, почему мне не разрешают бежать иноходью, но вот забыла об этом спросить у Ани. Потом уже дома вспомнила, что иноходь - крайне неустойчивый аллюр и хорош только при движении по прямым. А на поворотах и тем более на вольтах и переменах направления коню очень легко оборваться и завалиться.
А может у тренера другое мнение? Надо будет спросить...
А на иноходце я и раньше ездила - это было в Измайлово в 96 году, лошадь звали Свист. Это было моё первое занятие верхом )
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!
- Fox in the Woods
-
- Контакты:
Настя, ты права...иноходь весьма и весьма неустойчивый аллюр...опять же в измайлово были такие кадры...один почти совсем переученный и уж незнаю что с ним надо было сделать чтобы иноходь изобразил...другой.....эм...кхм....орловский блин рысак *у меня скоро глаз дергаться будет при их упоминании* ))) ....он шел иноходью под начинающими, пытающимися держаться за повод ,или же при подьеме в рысь ,бравшими повод на себя...
попробовать конечно интересно...но могу сравнить с ходьбой на 2-ух ногах...всем хочется? мне-нет )))
попробовать конечно интересно...но могу сравнить с ходьбой на 2-ух ногах...всем хочется? мне-нет )))
Однажды она проявит милость...вернется вновь...удача...
Отчет писать лень, поэтому воспользуюсь фотками)))
Кавалетти.
мдя ... и это самая лучшая фотка ... ну и посадочка у меня....

Прыжки.
Бросила, плечами лезу, ноги на плечах... .

Блин, опять бросила коня(

Эх... руку бы еще немножко отдала...

Чухонец

Вывод: надо брать повод короче.
Ну, а в конце мы маялись дурью :lol:

"Дамская посадка"

Беру пример со старших товарищей... да, Вер?)):lol:

Типа легла)

"Встала"

Я-Я не могу лечь, седло неудобное
Вера -Юль,блин, я ложусь! Давай!

Мастер-класс от Даши)))

Портретики:

Немножко изменила оригинал:

Кавалетти.
мдя ... и это самая лучшая фотка ... ну и посадочка у меня....

Прыжки.
Бросила, плечами лезу, ноги на плечах... .

Блин, опять бросила коня(

Эх... руку бы еще немножко отдала...

Чухонец

Вывод: надо брать повод короче.
Ну, а в конце мы маялись дурью :lol:

"Дамская посадка"

Беру пример со старших товарищей... да, Вер?)):lol:

Типа легла)

"Встала"

Я-Я не могу лечь, седло неудобное
Вера -Юль,блин, я ложусь! Давай!

Мастер-класс от Даши)))

Портретики:

Немножко изменила оригинал:

Надо целенаправленно и ежедневно делать то, чего боишься. Тогда дело, которого ты боишься, само себя испугается. (с)
Ты думаешь, я не знаю чем это может кончится?)formika писал(а):Если ты возьмешь повод в следующий раз короче, и при этом не будешь его отзывать постоянно.....
А если я еще забуду одеть перчатки .... мммм... фрууукты :lol: :lol: :lol:
Надо целенаправленно и ежедневно делать то, чего боишься. Тогда дело, которого ты боишься, само себя испугается. (с)
Гриша.
Не так давно понь ввелся в полноценную работу. (шаг-рысь-галоп)
Сегодня.
Почистила, седлать не стала (нахвостника нет, седло сползает да и вычистить хорошо не удается).
Вывелись, пристегнула ему корду.
Шагал хорошо, почти не хрюкал :) Я тут начала замечать, что понь любит серых лошадей. Ему все равно, мерин это кобыла или жеребец, главное, что СЕРЫЙ :lol:
Рысь.
На рыси немножко повозмущался. Но, в целом, ничАго. Бежал нормально.
Галоп.
Ну, галоп налево,как обычно, без вопросов,а вот направо :twisted: И как я не стерла руки о корду....
Сначала, когда только начали делать рысь, он плохо бежал рысью направо. Пока не получит - бежать не хочет. Сейчас, ттт, с рысью проблем нет, зато появилась проблема с галопом. :? Ну, ладно, не все сразу, научится.
Шагаю.
Потом вышел СЕ и попросил меня показать галоп поня. Тк я не могу поддержать нормально галоп, я отдала коня СЕ. :roll: Погоняли, и тут СЕ сказал мне на него сесть. :shock:
Ну, залезла я на него. :lol: Конь пнулся, мягенько, но все же. Не ожидав такого номера, меня немножко заносит влево. И, вспомнив слова *если что - спрыгивай*, я аккуратно спрыгиваю :lol:
-Садись. Или ты хочешь показать, что тебя легко выкинуть?
*Села*
-Будем шагать в руках.
Как важно на поне держать баланс... Немножко забылся - съехал :)
- Ну, а теперь немножко порысим. Шенкелем тронь.
*Ээээ, а где бок? :shock: * :lol:
С горем пополам пихаю коня в рысь. Оно бежит!) точнее семенит Еще раз убеждаюсь, что надо держать баланс...
А дальше мы шагали)
:D
ЗЫ: Спасибо Жене и Насте за помощь :)
Не так давно понь ввелся в полноценную работу. (шаг-рысь-галоп)
Сегодня.
Почистила, седлать не стала (нахвостника нет, седло сползает да и вычистить хорошо не удается).
Вывелись, пристегнула ему корду.
Шагал хорошо, почти не хрюкал :) Я тут начала замечать, что понь любит серых лошадей. Ему все равно, мерин это кобыла или жеребец, главное, что СЕРЫЙ :lol:
Рысь.
На рыси немножко повозмущался. Но, в целом, ничАго. Бежал нормально.
Галоп.
Ну, галоп налево,как обычно, без вопросов,а вот направо :twisted: И как я не стерла руки о корду....
Сначала, когда только начали делать рысь, он плохо бежал рысью направо. Пока не получит - бежать не хочет. Сейчас, ттт, с рысью проблем нет, зато появилась проблема с галопом. :? Ну, ладно, не все сразу, научится.
Шагаю.
Потом вышел СЕ и попросил меня показать галоп поня. Тк я не могу поддержать нормально галоп, я отдала коня СЕ. :roll: Погоняли, и тут СЕ сказал мне на него сесть. :shock:
Ну, залезла я на него. :lol: Конь пнулся, мягенько, но все же. Не ожидав такого номера, меня немножко заносит влево. И, вспомнив слова *если что - спрыгивай*, я аккуратно спрыгиваю :lol:
-Садись. Или ты хочешь показать, что тебя легко выкинуть?
*Села*
-Будем шагать в руках.
Как важно на поне держать баланс... Немножко забылся - съехал :)
- Ну, а теперь немножко порысим. Шенкелем тронь.
*Ээээ, а где бок? :shock: * :lol:
С горем пополам пихаю коня в рысь. Оно бежит!) точнее семенит Еще раз убеждаюсь, что надо держать баланс...
А дальше мы шагали)
:D
ЗЫ: Спасибо Жене и Насте за помощь :)
- karla
- ВдохновениЁ
-
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
- karla
- ВдохновениЁ
-
- Romengalad
-