Лучше чем я не найти, но и хуже не бывает
Автор
- СупЁр адекват
-
Кстати да, стая собак около метро там, где я живу, гораздо более социализированна. Те собаки не нападают на людей, вероятно, как раз из-за того, что в их сообществе отсутствует та самая заводила. Или людей мимо них проходит больше, и потому собаки не рассматривают их в качестве игрушек, над которыми можно вот так вот поглумиться.Aisling писал(а):конкретная стая "вписывается" в свою конкретную территорию обитания.
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Полезла в список собак, которые могут прдставлять угрозу для человека - очень интересно, как туда затесался шарпей. Бельгийской овчарки там не нашла и много ещё кого. По-моему, туда нужно включить всех служебных и пастушьих стророжевых собак.
Я бы ещё помимо описанного нами добавила обязательное прохождение ОКД каждой собакой. Не обязательно ходить на курсы, можно просто сдавать нормы. Всем, вплоть до чихуахуа и йорка. И хорошо бы права на собаку ввести.
Понятно, что это всё - мои мысли и для воплощения в закон их нужно дорабатывать. Да и в нашей стране многие дельные мысли либо н воплощаются в закон, либо воплощаются, но не работают, а иногда и вовсе доходят до маразма.
Я бы ещё помимо описанного нами добавила обязательное прохождение ОКД каждой собакой. Не обязательно ходить на курсы, можно просто сдавать нормы. Всем, вплоть до чихуахуа и йорка. И хорошо бы права на собаку ввести.
Понятно, что это всё - мои мысли и для воплощения в закон их нужно дорабатывать. Да и в нашей стране многие дельные мысли либо н воплощаются в закон, либо воплощаются, но не работают, а иногда и вовсе доходят до маразма.
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!
- karla
- ВдохновениЁ
-
А я скажу это правильно :lol: Экономические соображения они намного крепче сюсейпусейtekinka007 писал(а): Больше из экономических соображений. Не скажу, что это не правильно.
Совершенно верно. И один из законов джунглей гласит что опасность надо убрать. Превентивно. Как гиены убивают львят. Не для еды, а для будущей безопасностиBinom писал(а): в том-то и дело, что никто ни в чем не виноват. И мы хотим чтобы было так: раз я не виноват - обеспечьте мне безопасность. Кто-нибудь. Но жизнь далеко не всегда устроена таким образом. Иногда она устроена по закону джунглей, когда выживает не тот, кто не виноват, а сильнейший. Это данность. На нас могут напасть даже если мы ни в чем не виноваты.
Можно научиться не подставляться, можно даже научиться защищаться. Можно изменить себя. Но это не решит проблем диких стайВот, даже к психологу по этому поводу человка кто-то должен отправить. Предполагается, что сам он не пойдет. Сидеть в интернете и ругать правительство, что оно не занимается проблемами бездомных собак - это мы сами, это нас заставлять не надо. А не конструктивнее ли вместо этого найти кинологов, поговорить с ними о повадках собак, в том числе и диких, и научиться не подставляться? Ни себя не подставлять, ни свою собаку? Почему считается, что изменить законодательство, заставить госструктуры что-то делать проще, чем изменить себя и самому научиться чему-то новому?
А госструктуры. вернее муниципальные структуры тут очень причём Они являются собственниками этих собак и несут ответственность за них
Юль идея что бродячие собаки это брошенные, потерянные и тд. Это легенда. Может быть когда то. Хрен знает сколько поколений назад. Но не сейчас. Ты посмотри на них. Они хоть чем то похожи на дом собак? Кроме количества лап, голов и хвостов?Лазурный писал(а): Единственное, в чем людям надо начать с себя - это собак на улицу не выбрасывать. Тут да, тут согласна. Это полная ответственность каждого конкретного человека. Но! я не принимаю, когда сердобольные подкармливатели начинают защищать бездомных собак и говорить: дескать, они такие, потому что перед ними люди виноваты. И раз люди виноваты, извольте собачек не трогать и создать им условия.
Создайте. За прочной оградой.
Домашние не выживают на улице. И их быстро подбирают. Эти тсаи дикие. Из поколения в поколение.
nicedream Свет интересно про помню когда я в гостях и когда дома. Действительно так. Получается мы делим дом с ещё однимихозяевами. Дикими собаками. Они ведь тут тоже дома. Ну и по праву сильнейшего я бы их выжила из своего дома
Согласна вот тут. можно даже не гражданский, а уголовный. Но дикие собаки это не выброшеныегражданский суд над хозяином, выбросившим на улицу
свет мне кажется что всё таки совпадение. У вас там одновременно новый магазин не построили или Овощебазу?Aisling писал(а):Возможно, у меня довольно своеобразное представление, но мне кажется, что собаки, и я говорю прежде всего о стаях .... - это часть... эх, плохо быть не специалистом... городской экосистемы, что ли. И в качестве таковой они довольно уместны. Конечно, было бы лучше, чтобы их не было - но когда в нашем районе перестали существовать две окрестные стаи, количество крыс, например, ощутимо скакнуло. Заметно так. Может быть, это и совпадение. Точных данных у меня нет.
Этим собакам ловить крыс лишний труд. Город даёт им пропитание и без крыс ИМХО
А метрошные собаки вообще миролюбивы))) Есть у меня мысль что за идею поглумиться их по загривку не гладят. Помните как все новые конюшенные собаки начинают лошадей гонять? Выслуживаются. и довольно быстро понимают что вот за такое выслуживание хорошо не будет :lol:Rovena писал(а):Кстати да, стая собак около метро там, где я живу, гораздо более социализированна. Те собаки не нападают на людей, вероятно, как раз из-за того, что в их сообществе отсутствует та самая заводила. Или людей мимо них проходит больше, и потому собаки не рассматривают их в качестве игрушек, над которыми можно вот так вот поглумиться.Aisling писал(а):конкретная стая "вписывается" в свою конкретную территорию обитания.
Simona, tekinka007
Почитала список опасных собак. Мне кажется авторы задались целью продемонстрировать своё знание редких и редчайших пород
:lol:
1. Айну.
2. Акабаш.
5. Анатолийский карабаш.
12. Горская гончая.
13. Грецкая овчарка.
14. Доберман Владека Рошины.
19. Кангал.
21. Кенгуровая собака.
22. Корельская медвежья собака.
23. Лангедокская пастушья собака.
24. Леопардовая гончая.
25. Мальорский бульдог (терро де мальоркин).
26. Маремма (маремоанхо-абруцкая пастушья собака).
35. Супердог и його помесь с майконгом.
36. Тоса-ину (японская бойцовская собака).
Честно я рыдала/ Так и представляю иду по улице и боюсь что меня леопардовая гончая погрызёт
И интересно почему тоса ину упомянута а акиту ину нет? что за дискриминация?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Вер, аналогично про породы. У меня дома кучка атласов пород собак, но некоторых я даже там не нашла - видать, что-то новое вывелиили признали какой-нибудь федерацией. Но видимо они хотели подстраховаться и внесли даже редкие породы, правда не понимаю, почему сюда не внесли кучу намного более распространённых служебников и пастушьих. Сия логика мне не ясна.
В законе ни хрена нет про ответственность за выброс домашних животных. А по мне: выкинул/обращался жестоко с собакой (хотя про жестокое обращение нужно отдельный свод законов писать, что считать жестоким обращением, некоторые породы чтобы построить, нужно достаточно сурово наказать) - не имеешь больше права её заводить.
Акита и американский акита - это две разные породы. Японский акита, насколько я помню из описаний породы и отзывов, довольно миролюбивое существо, чего не скажешь об американском, который на порядок крупнее.
В законе ни хрена нет про ответственность за выброс домашних животных. А по мне: выкинул/обращался жестоко с собакой (хотя про жестокое обращение нужно отдельный свод законов писать, что считать жестоким обращением, некоторые породы чтобы построить, нужно достаточно сурово наказать) - не имеешь больше права её заводить.
Акита и американский акита - это две разные породы. Японский акита, насколько я помню из описаний породы и отзывов, довольно миролюбивое существо, чего не скажешь об американском, который на порядок крупнее.
— поднять паруса!
- karla
- ВдохновениЁ
-
Насть у Японцев две ину. акита ину и тоса ину. Тоса покрупнее. вернее потяжелее. при одинаковой почти холке 60 см Тосу весит 90 кг, и Акита 35-40. Что собственно не отводит её в разряд маленьких собак. мой шах весит 30 кг. Он мелкий? или не опасный? :lol: Не опасный так точно.
И очень много, действительно пород пропущено. почему и как не понятно
И очень много, действительно пород пропущено. почему и как не понятно
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
- karla
- ВдохновениЁ
-
ну вот и где все эти акиту))) А так же аргентинский дог. американский бульдог, бассет и блад хаунды. Гончие по кровавому следу между делом.
Риджбеков пошто обидели? в список не включили. да им вообще до фига ещё собачков осталось. очень бы хотелось узнать критерии по которым отбирали породы для сего умопомрачительного списка
Риджбеков пошто обидели? в список не включили. да им вообще до фига ещё собачков осталось. очень бы хотелось узнать критерии по которым отбирали породы для сего умопомрачительного списка
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- karla
- ВдохновениЁ
-
О как! Про этих не знала. щаз пороюсь...ironlady писал(а):А вот и три :) еще сиба-инуkarla писал(а):Насть у Японцев две ину. акита ину и тоса ину.
порылась. ну да пожалуй их можно пропутить :lol:
Высота в холке
Кобели: 38 — 41 см. Суки: 35 —38см.
Вес
6-12 кг.
Подробнее http://www.infodog.ru/index.php?go=Page ... z18xvAFAD5
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- karla
- ВдохновениЁ
-
Я тоже за истребление этих стай, хоть и "собачница" с детства. Это чудо, что по-настоящему страшных случаев в Москве не так много. Я собак не боюсь, но мимо таких стай прохожу с опаской. Когда я еще была "собаковладелицей" мы даже отбивали людей от такой стаи. Собачка у меня была крупненькая - дог, весила больше, чем я
)) Да и не добрая к сородичам своим была ни разу. Наследственность плохая, что папа, что мама - вот точно звери! Папа даже человека убил, залезли в сад за яблоками местные пьяницы, а папа черным был... хотя со всех сторон дом был увешен табличками "осторожно, очень злая собака". И вот летом пошли мы с ней к метро "Шаболовская", а тем летом по району мигрировала стая, причем собаки там были немаленькие: штук 5 ростом с овчарку. Обычно они лежали на газоне, вот какое-то чувство даже сердобольным бабушкам не позволяло их подкармливать. Неприятные собаки были. Пошли мы с моей по другой стороне улицы, дабы не нарываться. А рядом с собаками проходило молодое семейства: папа с мамой, а за ними на трехколесном велосипедике мальчишка ехал, лет 5 наверное. Родители идут, болтают, мороженое едят, мальчишка в метрах 10 за ними. Так собаки взрослых пропустили, а на ребенка встали и пошли, рычали, но не лаяли, так что родители даже не услышали. У ребенка шок, он даже не закричал. Я свою с поводка спустила, ну она туда и ломанулась. Собаки врассыпную, а парень белый как мел, слова выдавить из себя не может. Родители его в охапку и в больницу. Вот я думаю, он на всю жизнь страх перед собаками приобрел.
Мама моя теперь собак боится, причем любой шавки малипусенькой, если та тявкнет. Хотя у нас всю жизнь дома собаки были. А вот после того, как ее покусала тварь одна. В Склиф попала, так покусала.

Мама моя теперь собак боится, причем любой шавки малипусенькой, если та тявкнет. Хотя у нас всю жизнь дома собаки были. А вот после того, как ее покусала тварь одна. В Склиф попала, так покусала.
а вот ведь удивительно...
эволюция и борьба за выживание, по теории Дарвина...
и выходит, что дикая собака в 5-ом (условно) поколении сильнее человека...
хотя, Вер, аргументируй, почему нынешние бездомные - не выброшенные на улицу, а именно дикие? мне все-таки кажется, что дальше двух поколений они не живут...
эволюция и борьба за выживание, по теории Дарвина...
и выходит, что дикая собака в 5-ом (условно) поколении сильнее человека...
хотя, Вер, аргументируй, почему нынешние бездомные - не выброшенные на улицу, а именно дикие? мне все-таки кажется, что дальше двух поколений они не живут...
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Акиту самые симпатичные. А почему они попали в список опасных пород?
Мне тоже кажется, что поголовье бездомных собак пополняется в основном за счет размножения. У одной суки может быть 7-8-9 щенков, а это дофига. Вполне достаточно чтобы не только поддерживать, но и увеличивать популяцию. А еще говорят, что на место отстрелянных тут же приходят новые, со "101-го километра". Всех не перестрелять /не перевешать/
Мне тоже кажется, что поголовье бездомных собак пополняется в основном за счет размножения. У одной суки может быть 7-8-9 щенков, а это дофига. Вполне достаточно чтобы не только поддерживать, но и увеличивать популяцию. А еще говорят, что на место отстрелянных тут же приходят новые, со "101-го километра". Всех не перестрелять /не перевешать/
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
- karla
- ВдохновениЁ
-
aira Марин, вот и мы с Шахом так же. На страже покоя практически. Иногда и людей от людей защищаем :lol:
nicedream
свет, статистика у меня нет. Но наблюдая за местными стаями в течение многих лет (вынужденно) можно заметить что они все очень похожи. Они практически если не порода то породная группа. Среди породистых собак такого типажа нет. Среди домашних дворняжек тоже.
когда к стае прибивается реально брошенная собака это очень заметно. Она сильно отличается и по внешнему виду и по по поведению. Но главное по внешнему виду. Она там не задерживается. куда девается не знаю. вернее знаю не про всех. Про некоторых точно знаю их подобрали. Другие... возможно подобрали, а возможно погибли.
Расскажу страшную историю :lol:
я периодически встречаю в кусково псину. периодически раз в два три года. Шпоры готова заложить. это одна и та же псина. Но для бродяжки живёт долго как то. Маленькая чёрненькая собачка с ярко красными белками глаз. выглядит жутко. когда я её увидела в первый раз чуть не заорала. Потом по привыкла. кому не рассказываю ни кто её ни разу не видел. вот такой мой персональный кусковский фантом.
То что дикие выживают в течение одного двух поколений это вряд ли так. Жизнь особи не слишком долгая. Есть какая то статистика которая говорит что они живут максиму пять лет. Не знаю, но точно они нормально выращивают щенков. И щенки как колобки. А взрослые звери хорошего такого роста в холке , шерсть блестит. движения упругие.
Это я по кусковским стаям.
сфотографировала бы, но где то с лета их нет. Куда делись не знаю. Но совсем по ним не горюю
Свет, а про то дикая собака сильнее... это нормально. Человек вообще существо довольно слабое. но настойчивое. И не однородное)))
Binom
Ир, Акиту как раз не попали. Я не понимаю почему. Аборигенная лайка, очень достойных весоростовых характеристик. С крепким костяком и отличными зубами. Охотник. Чем же она не опасна?
а вот эта попала.
Леопардовая гончая

и вот эта. Кенгуровая собака.

если кенгуровая в списке то почему там нет Русской псовой или грейхаунда? не понятно
nicedream
свет, статистика у меня нет. Но наблюдая за местными стаями в течение многих лет (вынужденно) можно заметить что они все очень похожи. Они практически если не порода то породная группа. Среди породистых собак такого типажа нет. Среди домашних дворняжек тоже.
когда к стае прибивается реально брошенная собака это очень заметно. Она сильно отличается и по внешнему виду и по по поведению. Но главное по внешнему виду. Она там не задерживается. куда девается не знаю. вернее знаю не про всех. Про некоторых точно знаю их подобрали. Другие... возможно подобрали, а возможно погибли.
Расскажу страшную историю :lol:
я периодически встречаю в кусково псину. периодически раз в два три года. Шпоры готова заложить. это одна и та же псина. Но для бродяжки живёт долго как то. Маленькая чёрненькая собачка с ярко красными белками глаз. выглядит жутко. когда я её увидела в первый раз чуть не заорала. Потом по привыкла. кому не рассказываю ни кто её ни разу не видел. вот такой мой персональный кусковский фантом.
То что дикие выживают в течение одного двух поколений это вряд ли так. Жизнь особи не слишком долгая. Есть какая то статистика которая говорит что они живут максиму пять лет. Не знаю, но точно они нормально выращивают щенков. И щенки как колобки. А взрослые звери хорошего такого роста в холке , шерсть блестит. движения упругие.
Это я по кусковским стаям.
сфотографировала бы, но где то с лета их нет. Куда делись не знаю. Но совсем по ним не горюю
Свет, а про то дикая собака сильнее... это нормально. Человек вообще существо довольно слабое. но настойчивое. И не однородное)))
Binom
Ир, Акиту как раз не попали. Я не понимаю почему. Аборигенная лайка, очень достойных весоростовых характеристик. С крепким костяком и отличными зубами. Охотник. Чем же она не опасна?
а вот эта попала.
Леопардовая гончая

и вот эта. Кенгуровая собака.

если кенгуровая в списке то почему там нет Русской псовой или грейхаунда? не понятно
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- karla
- ВдохновениЁ
-
Ну какая же русская псовая смешная? А чем она смешнее кенгуровой? Собака которую раньше звали русским волкодавом.

И они не тупые, они очень азартные заточены при этом на своё дело.
Хаски тоже аборигены. Все аборигены считаются не простыми в воспитании. Хотя мне кажется это... ну не совсем так.
Про стафов в своё время тоже самое говорил. А ещё говорили что стаф и питы в принципе не приносят апорт (подноска апорт - тест на сотрудничество) На самом деле приносит и ещё как. Учить было чуть дольше чем лабра
Одним словом я к чему? Я к тому что список составлял какой то укурук и по укуреным критериям

И они не тупые, они очень азартные заточены при этом на своё дело.
Хаски тоже аборигены. Все аборигены считаются не простыми в воспитании. Хотя мне кажется это... ну не совсем так.
Про стафов в своё время тоже самое говорил. А ещё говорили что стаф и питы в принципе не приносят апорт (подноска апорт - тест на сотрудничество) На самом деле приносит и ещё как. Учить было чуть дольше чем лабра
Одним словом я к чему? Я к тому что список составлял какой то укурук и по укуреным критериям
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Интересно по каким критериям составляли список? По размеру? По частоте нападений на людей? И вообще каков смысл его составлять? Напугать людей? Призвать стражей порядка обращать повышенное внимание на эти породы? Так ещё нужно уметь разбираться в породах.
Тяпнуть может и болонка, и немецкий дог, а болонки в списке опасных пород нет. Конечно, травма от укуса дога будет потяжелее, чем от болонки. Но практика показывает, что мелкая шелупонь гораздо чаще кусается, бо гораздо хуже воспитана. Я вот не хочу быть покусаной ни догом, ни болонкой.
Интересно... посмотрим... за мои 26 лет жизни меня кусали такса (реально вцепилась в руку без предупреждения) и колли, ну и моя боксёриха несколько раз огрызалась, за что бывала бита нещадно. Налетали с лаем без поводка как раз мелкая шелупонь. Очень хотелось пнуть брехливую козявку.
Интересно, леонбергер, ньюфаундленд, сенбернар, бельгийская овчарка, бернская овчарка, босерон, бурбуль... блин...сколько пород пропущено!
Кстати, родилась мысль - список такой маленький, потому, что запомнить и уметь различать полторы сотни пород захочет далеко не каждый.
Тяпнуть может и болонка, и немецкий дог, а болонки в списке опасных пород нет. Конечно, травма от укуса дога будет потяжелее, чем от болонки. Но практика показывает, что мелкая шелупонь гораздо чаще кусается, бо гораздо хуже воспитана. Я вот не хочу быть покусаной ни догом, ни болонкой.
Интересно... посмотрим... за мои 26 лет жизни меня кусали такса (реально вцепилась в руку без предупреждения) и колли, ну и моя боксёриха несколько раз огрызалась, за что бывала бита нещадно. Налетали с лаем без поводка как раз мелкая шелупонь. Очень хотелось пнуть брехливую козявку.
Интересно, леонбергер, ньюфаундленд, сенбернар, бельгийская овчарка, бернская овчарка, босерон, бурбуль... блин...сколько пород пропущено!
Кстати, родилась мысль - список такой маленький, потому, что запомнить и уметь различать полторы сотни пород захочет далеко не каждый.
— поднять паруса!
- Orlova
-
Кажется, вы несколько не тот проект читаете :roll:
Посмотрите вот этот, первый по ссылке. Документ очень интересный http://www.duma.gov.ru/cnature/workgrou ... home.shtml
Насколько я понимаю, этот вариант не окончательный. Но вещь заслуживает внимания :D И опасных пород там не более десятка.
Посмотрите вот этот, первый по ссылке. Документ очень интересный http://www.duma.gov.ru/cnature/workgrou ... home.shtml
Насколько я понимаю, этот вариант не окончательный. Но вещь заслуживает внимания :D И опасных пород там не более десятка.
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Меня вообще веселит это требование - выгуливать собак потенциально опасных пород в наморднике и на поводке. Любой собаке для гармоничного развития необходимо бегать. А те, кто попал в список этих пород просто обрекаются на жизнь, как у арестанта - всегда на поводке и в наморднике.
— поднять паруса!
Когда мы с Федей гуляли в Битцевском парке, то самые проблемы были как раз от пуделюшек, болоночек.. ну в общем мелочи, которую хозяева не трудятся воспитывать и лабрадоров. Ибо стоишь как идиот в кустах, пропускаешь хозяев, они проходят, зовут свою собачку - а собачка положила на их призывы и задыхается от лая, норовя укусить коня за ногу. Хорошо в Федяне просыпался мент, и он только поглядывал назад на меня с выражением: "Можно я ему двину?"
А вот если собака большая или серьезной породы, то вот не было проблем ни разу. Никогда не забуду, как шагаю я по тайной тропке (а я всегда шарилась по тропкам, чтоб избегать людей), навстречу мне мужик с кавказцем. Мы друг друга увидели - и шасть с тропинки в придорожные кусты, типа проходите-проходите. Он меня убедил, что лучше мне первой проехать, я проезжаю, думаю, что собака ща как залает - ни разу не бывало! Пес смотрел внимательно, нюхал воздух, но вел себя очень спокойно, когда его за ошейник держали. Мы расшаркались и удалились :lol: Вот очень было приятно встретить такого сознательного хозяина.
А вот если собака большая или серьезной породы, то вот не было проблем ни разу. Никогда не забуду, как шагаю я по тайной тропке (а я всегда шарилась по тропкам, чтоб избегать людей), навстречу мне мужик с кавказцем. Мы друг друга увидели - и шасть с тропинки в придорожные кусты, типа проходите-проходите. Он меня убедил, что лучше мне первой проехать, я проезжаю, думаю, что собака ща как залает - ни разу не бывало! Пес смотрел внимательно, нюхал воздух, но вел себя очень спокойно, когда его за ошейник держали. Мы расшаркались и удалились :lol: Вот очень было приятно встретить такого сознательного хозяина.
Акиту - симпатичная собака, очень похожая на лаек-камчадалов, с которыми у них должны быть родственные корни.
А в леопардовой гончей вполне возможно поучаствовал курцхаар, а эти собачки вполне себе с охранными качествами, по крайне мере были такими раньше. В далеком детстве у нас в семье была курцхариха Эльба от выводной из Германии суки, вот у нее были охранные качества, в поездках мы ее смело на рюкзаках оставляли, и она отлично охраняла, хотя ее никто этому специально не учил.
А в леопардовой гончей вполне возможно поучаствовал курцхаар, а эти собачки вполне себе с охранными качествами, по крайне мере были такими раньше. В далеком детстве у нас в семье была курцхариха Эльба от выводной из Германии суки, вот у нее были охранные качества, в поездках мы ее смело на рюкзаках оставляли, и она отлично охраняла, хотя ее никто этому специально не учил.