Разговоры о Больших Кошках.

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7899 раз
Контакты:

Re: Разговоры о Больших Кошках.

Сообщение » Вт авг 09, 2016 10:50

Я честно говоря никого не колола, как-то обошла меня эта проблема.
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

Charly
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Сообщение » Вт авг 09, 2016 11:31

А у тебя с подкожным сложности?
Подкожно я могу поучить. Чай кошку не сложней, чем хорька уколоть.
И внутримышечно тоже можно. Внутривенно я хорей колола, конечно, но если потребуется еще, то нужен будет повторный мастер-класс для меня.
А что капельница выливается, если она подкожная - это нормально. Место укола при вводе жидкости под кожу нужно постоянно растирать и вводить очень медленно. Иначе она через ту же дырку в шкуре вытекает.
Оно вам надо?

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25494 раза

Сообщение » Вт авг 09, 2016 12:42

а ветеринары не могут провести мастер класс? меня все уколы учили делать те самые веты что их и прописывали)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Ср авг 10, 2016 00:50

Настя, спасибо за предложение. Когда кому-нибудь из моих кошек что-нибудь назначат, я тебя позову. С меня чай с плюшками. Или что закажешь. Могу даже абсент достать.

Вера, понимаешь, ветеринары, которыми мы пользуемся, не против показать и прокомментировать. Но мне надо чтобы колола я, а мне говорили выше, ниже и в целом морально поддерживали. Но "Аверс", услугами которого мы в основном пользуемся, отличается системой, порядком и врачебной этикой. Там все параллельно и перпендикулярно, за что мы его и ценим. В его стенах уколы делает только человек, занимающий соответствующую должность и с соответствующим образованием. А я и не то, и не другое.
К слову, я нашла в интернете отличные материалы про то, как колоть кошек. Но мне нужна практика.

Фиму попонка почти не беспокоит. Она считает, что это это красивое голубое платьице и она в нем жуть какая прекрасная. А вот Еву эта смирительная рубашка явно угнетает. Она же заместитель вожака стаи, а тут такое! Сегодня вечером сняли минут на пятнадцать. Сразу хвост трубой, движения молодой пантеры и в лоток побежала.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср авг 10, 2016 08:26

ммм. вот когда порядок, система и этика - зло((
а если на дом их вызвать? они тоже не проведут мастер класс?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср авг 10, 2016 11:17

Надом веты из "Аверса" сейчас не ездят. Раньше ездили, а теперь нет. Вот где зло на самом деле.

Поскольку кошачьего ветеринара, который бы меня полностью устроил, я до сих пор не нашла, считаю, что порядок и система - добро. Особенно за неимением других достоинств. По крайней мере от любых действий врача остаются документы, и в компе клиники и у меня на руках. В результате чего доктор осознает ответственность, а я, могу проанализировать что происходит и подумать что делать если лечение не помогает. А еще я почти уверена, что в "Аверсе" анализы не перепутают.
Я же пыталась вызывать доктора на дом из другой клиники. После этого неудачного опыта я и пришла к выводу, что порядок - безусловное добро. А если у врача хаос в записях, то и в голове хаос не меньший. Или он талантливый. Но талантливые пока не встретились.

Но мне все равно мало будет один раз уколоть кошку в присутствии вета. Мне нужно именно руку набить. Нужна такая же кучка котят, как была тогда на "Планерной", и опытный человек рядом. Тогда никого опытного рядом не было и я тоже попадала далеко не с первого раза, но котята вроде бы на меня не обиделись, а главное - все выздоровели.
Мне надо научиться так, чтобы никакой любимый муж не мог сбить меня с толку, а в идеале чтобы вообще обходиться без его помощи, раз он так нервно реагирует.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср авг 10, 2016 11:19

тогда надо идти работать в вет клинику) там будет достаточное количество опыта)
иначе слабо себе представляют как можно найти такую кучу котят и постоянно их колоть)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср авг 10, 2016 11:27

И кто меня туда возьмет?

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Ср авг 10, 2016 11:31

А на кошачьих форумах каких ветов рекомендуют?
Самый большой кошачий это мяу.ру, там сидит много заводчиков и владельцев питомников
Вот например:
http://mauforum.ru/viewforum.php?f=36

А ты не одинока :-) :
как сделать укол кошке?
http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=36&t=4304
— поднять паруса!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср авг 10, 2016 11:43

Binom писал(а):И кто меня туда возьмет?
этого я не знаю)) но наверняка есть какие то способы попадания на работу в вет клинику. Тем более тебе же не врачом. тебе сестрой то есть высшее ветеринарное не требуется
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср авг 10, 2016 11:46

Думаю, что я все-таки, если не одинока, то достаточно уникальна. :-) Обычно владелец кошки сталкивается с необходимостью сделать укол, не имея подобного опыта вообще. Понятно, что первый раз страшно. А у меня этого опыта вагон и маленькая тележка в том числе и по кошкам.

Пока что почитав материалы по теме, я обнаружила одну вещь, которую раньше не знала: надо вводить иглу отверстием вверх.

Чтобы работать "сестрой" требуется образование ветфельдшера. Но я буду искать. Просто надеялась, что если напишу на форуме, рано или поздно кто-то предложит что-то конкретное.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср авг 10, 2016 11:51

я очень конкретное предложила)) прямо конкретнее не бывает))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср авг 10, 2016 12:05

Конкретное - это точный адрес, где нуждаются в неквалифицированных руках и прямо ждут с распростертыми объятиями. :-)

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Ср авг 10, 2016 12:10

karla писал(а):
этого я не знаю)) но наверняка есть какие то способы попадания на работу в вет клинику. Тем более тебе же не врачом. тебе сестрой то есть высшее ветеринарное не требуется
Вер, ты серьезно? Не возьмут в клинику, если нет профильного образования. Ну только разве что полы мыть или на кассе сидеть. Ветклиника от человеческой в этом плане не отличается.
Способов всего два - получить среднее специальное профильное (ветфельдшер) или высшее профильное (ветврач).

шепотом: а если в клинику возьмут без профильного, то от такой нужно бежать куда подальше.
— поднять паруса!

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср авг 10, 2016 12:26

В неквалифицированной помощи могут нуждаться в приюте для животных. Но хотелось бы чтобы это был нормальный приют с соблюдением правил санитарии и гигиены, а не шарашка с целью клянчить деньги.

Поэтому тоже хочется чтобы приют порекомендовал кто-то знакомый. Что вот это точно годный приют. И не такой, где через две недели всех, кого не пристроили, колбасят. Вот как много я хочу. :smu:sche_nie:

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср авг 10, 2016 12:30

Binom писал(а):Могу даже абсент достать
Я за рулем, да и фиг в наше время достанешь хороший абсент - это гнать надо.)))
Знакомые.))) Я когда училась еще тусовалась с подругой на практике в ветклинике, когда она оставалась в ночные смены. Ей одной было скучно и страшно.)))
А раз я тут, то если зверушку принесли зачем пренебрегать лишними руками? Чаще конечно это было из категории "подай/принеси", но и катетер ставила и колола и даже шить помогала.
Но полагаю руководство клиники было не в курсе происходящего.)))
Оно вам надо?

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср авг 10, 2016 12:38

Лично я тоже резко против практики, когда в ветклинике позволяют колоть животных таким как я. Особенно хозяйских животных.
Насть, это я не в осуждение того, что ты написала. Там хотя бы была твоя подруга, которая хорошо тебя знала и знала откуда у тебя руки растут. А у меня знакомых ветов полно, но вот именно подруг среди них нет, иначе не было бы проблемы. Со всеми исключительно деловые отношения. Да я бы и за деньги вызвала вета на дом с целью научиться. Но это не сейчас, потому что сейчас никого из моих колоть не надо, т-т-т.

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср авг 10, 2016 12:42

Даже так я делала что-то сверх подачи инструмента крайне редко. Но это ночь и врач один (фельдшеры не ночевали) и рук у него всего две, а владельцы придя в клинику почему-то в массе своей не рвутся делать что-то кроме как держать животное. И ночью не приводят на прививку...
Пусть тебе долго еще не понадобится никого колоть! ттт
Оно вам надо?

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт авг 11, 2016 10:53

К вопросу о благополучии лошадей.

Я уже писала мельком, что год назад (или уже полтора?) на "Планерную" встали поло-пони в количестве 60 голов. Что никого из старожилов совершенно не обрадовало. Во первых они заняли целую конюшню, в результате чего всю базу перетасовали и перетряхнули. У нас, например, сейчас лошадь стоит в одном конце, а амуничник и каптерка - в другом. Афигеть как удобно таскать амуницию туда-сюда. И не мы одни такие.

"Половики" затеяли в своей конюшне грандиозный евроремонт, типа чтобы все красиво было. Это же спорт для богатых, не то что всякие конкуры-выездки-троеборье. А у нас, между прочим, там в сеннике было место для кормления базовских кошек. Но какие могут быть кошки, когда тут поло!

Еще половики вырубили огромное количество берез, которым было не меньше 30 лет, чтобы сделать себе летнее поле. Когда я в прошлом году увидела как эти березы лежат на траве, порубленные на дрова, мне плакать захотелось. А представьте что чувствуют спортсмены, которые на этой базе не 8 лет, как я, а всю жизнь?

Еще они забрали час манежного времени с 9 до 10 часов вечера, а зимой это очень ощутимо, оба манежа и так переполнены. В общем, никакой радости нам от них. Причем, не могу сказать, что лично я испытываю какие-то особенные неудобства, так чисто за базу переживаю. Но что там у половиков происходит, как и все, слежу.

А происходит довольно странное. Я много раз слышала, что в поло на лошадь идет огромная нагрузка, лошадь может продержаться во время игры не больше 15 минут, а дальше ее надо менять. Поэтому на одного игрока приходится четыре лошади.
Но если спорт предполагает нагрузки, то надо ведь тренироваться, да? А тренинг лошади с целью улучшения ее физической формы по моим представлениям не исчерпывается гулянием в маленькой левадке и часовой прогулкой трюх-трюх рысью. Тем не менее наши поло пони моционятся именно так, никаких других тренировок я не наблюдаю.

Игровые тренировки сначала происходили пару раз в неделю, потом раз в неделю, а потом даже не каждую неделю. Приходит три с половиной игрока, игра длится хорошо если полчаса. Вышли, мячик погоняли, закончили.

Сейчас лето. Летом на базе места полно и никто никому не мешает, даже поло-пони. Вроде бы. Но тут начало происходить совсем интересное. Рабочие по тренингу поло-поней - узбеки. Я не совсем поняла - это наши узбеки с базы или половики со своими приехали. Но, не важно. Короче, этим узбекам, видать, надоело ездить в стиле трюх-трюх. И сейчас примерно в промежутке с 8 до 9 вечера они устраивают бешеные скачки по стипль-чезу. А это как раз то время, когда я обычно к Ланолину приезжаю.
Вообще, у нас никто бешеным карьерищем по стипль-чезу не носится. Никогда. Даже прибавленным галопом редко. И уж тем более когда уже не очень светло. Тем более, что узбеки умеют цепко держаться за лошадь, но ни о какой езде в поводу и балансе слыхом не слыхивали. Я нисколько не сомневаюсь, что это самодеятельность, о которой владельцы лошадей понятия не имеют.

Позавчера мне пришлось рявкнуть на "жокеев", что я хочу пересечь стипль-чез, поэтому будьте так любезны временно прекратить скакать туда-сюда и пропустить. На плацу мне практически бросилась на шею спортсменка-выездючка, попросила меня немножко побыть с ними рядом, потому что у нее молодой конь от этих скачек уже на стену лез. От того, что на понях скачут как попало, они так топают, что земля трясется.
Выездючка пообещала на узбеков стукнуть и я считаю, что это правильно. Как бы я не относилась ко всей этой затее с поло в целом, лошади ни в чем не виноваты и не должны страдать.
Но что же это получается? Куча денег вложена: ремонт, оборудование поля, содержание лошадей... И единственный результат всей этой деятельности - организация вечернего досуга коноводов. Им теперь есть на ком поскакать в ночи.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт авг 11, 2016 14:17

Я так понимаю у половиков кончились деньги...
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт авг 11, 2016 14:46

Недавно как раз пришло в голову, что давненько я ничего не слышу про наше конное поло. А ведь было целых два клуба и не то четыре, не то шесть команд.
— поднять паруса!

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт авг 11, 2016 23:47

Деньги у них частично кончились давно. Они потому встали на "Планерную", что свою базу построить, как они изначально хотели, не хватило. Но в данном случае я не очень понимаю при чем тут деньги. Расходы на лошадей не зависят от того играют они или нет.
Сегодня, кстати, играли. Видела дядек в поло-форме, которые не носились по кругу, а чинно шагали. Поэтому я отработала Ланолина, можно сказать, без приключений, если не считать, что когда мы проезжали мимо поней, он тааааакого жереба включил! Я аж загордилась.

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб авг 13, 2016 01:29

Фима прогрызла попону как раз на месте шва. Или пролизала. Вид у дырки такой, как будто ее долго обо что-то терли. Не иначе как об шершавый кошачий язык. Обнаружила совершенно случайно. Я обычно проверяла не сползла ли попона, не развязались ли узелки. Проверять нет ли не запланированных отверстий мне в голову не приходило.

Ну, сняла с кошки попону и давай пришивать заплатку. Попона голубая, заплатка вырезана из красного махрового полотенца. Красота неописуемая!))))) (Интересно, хватит этой заплатки до вторника?)

Потом начала пытаться надеть на кошку попону обратно. Сначала в одиночку потому что муж уже спал. Фима вроде бы не особо сопротивлялась, но делала какие-то такие неуловимые движения лапками, что они все время оказывались не там, а мне не хватало третьей руки. Пришлось мужа разбудить.
Так что я не только уколы делать не умею, но еще и наряжать кошку в платьице.

А у Евы все целое.

Матильда
ЗолотоЁ перо
Благодарил (а): 47 раз

Сообщение » Сб авг 13, 2016 09:14

Боже, нам это все только предстоит :-) Зная характер нашей кунихи - заваливать будем втроем и с применением подручных средств...Первый и последний визит в ветеринарку запомнился всем, особенно расцарапанным в дребадан вету и папе.

Ир, а вы стали ждать течки, или стерилизовали когда возраст подошел? Нашей больше года, течки не было ни разу и я уже напрягаюсь.
Маленькая, белая, пушистая. Вырасту - стану оберштурмбанфюрером СС.

https://vk.com/olgakysh - скандалы, интриги, расследования

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб авг 13, 2016 11:04

Я хотела дождаться сентября. Объясняла это для себя так, что летом операцию делать плохо потому что жарко, хотя у нас кондиционер и в машине, и дома. На самом деле мне было страшновато и я просто оттягивала момент. Думала: ну придут один раз в охоту, ничего страшного.
Но когда Ева таки в нее пришла и три дня вообще никак не реагировала на секс-барьер, интуиция как-то очень громко сказала мне, что пора. И, как выяснилось, не ошиблась. Хотя у меня не укладывается в голове как можно заиметь гнойный эндометрит даже не после первой течки, а к ее началу.

Мне кажется, у вас не должно быть проблем несмотря на характер. На живую ведь ничего не делается. Сразу укол, а потом оно спит. Вот если потом еще что-то нужно будет делать - тогда да.))) Но на второй день после наркоза кошка в сознании, но еще вялая и никакая, поэтому шансы есть.))))

Ответить