Лучше чем я не найти, но и хуже не бывает

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: Sinica, karla

Автор

Сообщение » Вс мар 04, 2007 18:28

А йога - это правильно. Очень помогает и с поясницей, и со всем остальным.

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 24981 раз

Сообщение » Вс мар 04, 2007 22:34

Я этой штукой раньше занималась, придётся опять :(
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Маха
Контакты:

Сообщение » Вс мар 04, 2007 22:36

Может тоже начать,а то,когда я пыталась запрыгнуть на Баграда без помощи стремян...позрно на нём повисла
Осмысливая мысли в смысле смысла, есть смысл помыслить о немыслимом (с)...

ЮльОК
Контакты:

Сообщение » Пн мар 05, 2007 13:12

Маха писал(а):Может тоже начать,а то,когда я пыталась запрыгнуть на Баграда без помощи стремян...позрно на нём повисла
Я вообще с земли на лошадь залезть не могу! :oops: :x Даже на низкую Пуму! Поэтому мой лучший друг - трибуна :D
Надо целенаправленно и ежедневно делать то, чего боишься. Тогда дело, которого ты боишься, само себя испугается. (с)

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср мар 07, 2007 02:21

Зевая... Вер, я завтра дочтаю, ладно? столько всего понаписано, мне враз не осилить. :wink:
Почетное звание главного колхозника смело передаю Азалии. Соскучилась и дала слабину. Черт с тобой, Бунька - масик :wink:

ЮльОК, я как то раз была свидетелем Ионовского инструктажа "сам залезь в седло". Все запомнила. Могу отрепетировать командный голос и запихнуть Вас куда надо :twisted: .
Для справки - у меня рост 154. Я в Матадоре залезаю самостоятельно на любую лошадь. Правда, со стременами :wink: . И залезать намострячилась без тренера, просто доказывала себе, что хоть это могу сама. А там и сложностей не оказалось. Потом уже Ионовская лекция, где был наглядный пример и теоретическая основа. Блеск!
ФорумчЁнок :)

ЮльОК
Контакты:

Сообщение » Ср мар 07, 2007 08:56

Simona, у меня вчера получилось самостаятельно на Линду залезть, правда я растянула ногу и теперь сижу дома))) "Надо почаще так делать :twisted: "
Надо целенаправленно и ежедневно делать то, чего боишься. Тогда дело, которого ты боишься, само себя испугается. (с)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср мар 07, 2007 11:32

Зевая... Вер, я завтра дочтаю, ладно? столько всего понаписано, мне враз не осилить.
Всего пара страниц :roll: . Скока всего я у тебя читаю в дневнике стоит на пару дней от компа отлучится :wink:
За Баграда спасибо 8) , но этот табурет вчера разозлил меня не на шутку. Так что зови его как хошь. :D

В полной уверенности, что грунта у нас нет, я во вторник еду в Матадор.
Лошадок пошагаем в руках, Баградку почищу. Носики почешу.
Щаз, общественность грунт сделала с помощью трактора и такой-то матери, у нас отличная навозница, только рыхлая. Поэтому лошади работают по часу и рысью, без галопа. Ну всё равно, отдыхать будем. Чуть порысим и по домам. Щаз.

Конь, подойдя к навознице, с лёгким недоумение посмотрел себе под ноги, потом повернул голову ко мне, что опять?
Шагались вместе с Рефлексом и Баград постоянно строил ему страшные морды, подтянулись лошадки в смену.
Сергей мне предложил поехать рысью. Я как дура предложила подождать всех, что бы удобнее было. Удобнее не было.

Гаррис встаёт в смену за нами и начинает грызть нам попу. Оно, конечно, Баград задом не отбивает, но всё случается когда-нибудь в первый раз.
Гаррис встаёт головным, и мы с Баградом катастрофически отстаёт от этого болида формулы один. Вернее не так, мы отстаём всегда кроме момента, когда Баград закладывает уши и гонится за Гаррисом, подбирая момент чобы выпругнуть на середину и там сожрать наглую рыжую задницу.
Замумукавшись то держать, то подгонять, я в момент очередного броска передёргиваю повод. Баград понимает, бросаться перестаёт, но мысль затаивает.
Габат ходит своим любимым аллюром задом наперёд и вокруг себя любимого. Не смена, а шарики ртути.

Сергей подсаживается на Габата, и Габат забывает, как это ходить вокруг да около. Они летят по стенке. Сзади заводится и начинает выруливать Волга. Гаррис воспринимает это как сигнал к ускорению и отпрыгиванию. Баград решил тоже испугаться.
Баград – испугаться! Все в полной мере оценили этот кунштюк?
Вот только он забыл как пугаются, что при этом надо делать. Нормальные лошади или шарахаются, или скочут. А вот Баград не помнит. Зато отлично помнит как я передёрнула, когда он так славно охотился.
А вот получай за это спиной, и ещё получай и ещё, а теперь скочем. С матерком мы проскакали несколько быстрых, чесно слово, очень быстрых темпов. Перешли в рысь, но теперь то точно можно поохотиться? Вон, этот рыжий носится! Ах. нельзя так получи, ещё и ещё получи и скачем.
Вот богом клянусь, думала убью скотину.

Конституционный порядок восстановлен, смена в смену собраться не может. Но во всяком случае все рысят. Я отучилась работать на навознице. Для меня опять проблема разъехаться. Ещё раз, уже публично приношу свои извинения cuba libre и Парню. Под них я подъезжала с маниакальной настойчивостью.

На второй рыси я во всю оценила рыхлость грунта, Баград тоже. Я устала, как давно не уставала. А Баград увидев выехавшего Габата, уверено попёр меня с плаца. Сама конечно наглупила, пропуская справа Гарриса, забыла отследить выход на лево. Вот и пошли гулять. Гуляли не долго. Вернулись.

Дорысили с языком на плече, отшагались и домой. Баград домой, а я смотреть, как другие лошадки реагируют на возвращение навозницы. Даже Пума была возмущенна.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

emuro
Контакты:

Сообщение » Ср мар 07, 2007 12:46

:D Мда, навозница всех порадовала) А меня в твоем рассказе порадовало сравнение нас с шариками ртути. Хотя у меня все это безобразие ассоциировалось с броуновским движением...)

ЮльОК
Контакты:

Сообщение » Ср мар 07, 2007 12:58

Когда я была на волосок от падения, я подумала, что туды мне падать не оч хочется))

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср мар 07, 2007 14:48

karla писал(а):Всего пара страниц :roll: .
5 стр!!! А скока мне до этого надо было осилить за 10 дней отсутствия?

В общем, вклиниваюсь кусками, по мере прочтения, что б не забыть, что сказать хотела.

Про дружбу. Со всем согласна. Абсолютно! Но если животное или человек, в ответ на мое уважение и дружбу будет меня еще и любить, мне будет скорее всего приятно. Как там у Печкина? "Ты домой приходишь, а оно тебе радуется". Выражение любви у животных - всякие там ласкания и гугуканье? А в критический момент еще и защита? Я бы не отказалась, че греха таить. Да, мне нравится, когда меня любят. А кому не нравится?

ЮльОК, в залезании на лошадь вся фишка в направлении прыжка, использовании правила рычага и в импульсе. При правильном исполнении ты в седло взлетаешь и никаких растяжений быть не может. На любой высоте. Меня с противоположной стороны лошади не видно, когда на земле. И картина с той стороны - как будто чертик из табакерки выныривает. А каждый раз к трибунам идти? А если оно не пойдет? Или стоять не будет?
Правда мне после запрыга всегда приходится стремена ровнять. И не всегда стоя на месте. :wink:

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср мар 07, 2007 15:29

Тааак... навозница. Плюсы у нее есть - это несомненно. Если бы еще и лошадки смирились.... Где там Гаррис носился? Где ЕМУ там носиться... ????? Навозница - это полигон для желтых.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср мар 07, 2007 19:33

Жёлтые тоже носятся, преимущественно по направлению с навозницы :wink:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Даша
Благодарил (а): 88 раз

Сообщение » Ср мар 07, 2007 20:17

Жёлтые тоже носятся, преимущественно по направлению с навозницы :wink:
Понеслось все заново... Побыстрей прошла бы "о, великая" навозница... Ну, ладно все будет хорошо :D
"Привет, я - Олаф! Люблю жаркие обьятия!"
"Ради некоторых и не жалко растаять." Снеговик Олаф из "Холодное сердце".

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт мар 08, 2007 19:28

Это полный аут! Я поломалась. Пропал кураж.
Свою поломку связываю с Оводом, но это конечно не факт, и раньше падала и падала от всей души. Так что Овод, скорее всего, помог проявиться тому, что было.

Вчера должна была отъездить на Антаресе. Полторы рыси сделала, потом впихнула коня Lubе, они отлично поработали. Красивейшая рысь, красивый галоп. Жереб старается, жалом вообще по сторонам не водит. На галоп опять же запихнула лошадку Настёне.

Я боюсь ездить верхом. Само собой на Габатах, Баградах и т.д. не боюсь.
Но все наши новые лошадки… вот тот же Антарес. Ведь ездила я на нём и получала удовольствие. Теперь всё. Не могу. Не дышу. Думаю только об одном, как бы чего не случилось. Я знаю, что могу его остановить, но страх не даёт возможности нормально работать. Когда я еду на конюшню – я герой. Я знаю, что мне надо делать, когда я возвращаюсь с конюшни, я думаю, что же мне мешало сделать то и то. Это же просто, это понятно. А вот страх передавливает. И сидя верхом я уже не могу ничего. cuba libre обещал повесить моё имя на стену позора «они отказываются ездить верхом» Я с cuba libreсогласна, пора, пора на эту стену.
А ещё, наверное, пора примыкать к невзоровцам, там сборище людей боящихся садиться с верху. И база теоретическая под это подогнана.

Потом ещё час на Баграде. Ну, тут какие могут быть проблемы? А вот и тут они уже есть. Нет его я не боюсь, но что-то такое конь во мне чувствует. Он начал предпринимать попытки увозить меня с плаца и часто удачные попытки.
Всё кончаю ныть, начинаю думать, что мне со всей этой ерундой делать. А shoeсказала, что я стала лучше сидеть и поясница у меня работает. Утешает, но я боюсь
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт мар 08, 2007 19:43

Т.е. технику наработала, а настрой потеряла?
А чего вдруг такая нервенность? Разве раньше не было никогда таких спадов? Просто у меня регулярно то могу, то не могу. Причем без техники даже. Ну и что? Ты точно знаешь, что можешь, так чего так сразу в песок зарываться страусом? Все временно. Авитаминоз. Погода. Навозница. Да что угодно, но только не "потеряла навсегда". Лишний повод побороться с собой. Вот и борись. А сейчас придут умные и скажут как.

А я боюсь когда лошадей расписывают. Кого бы не дали, кстати. Пуму только не боюсь никогда. Ну и еще Азалию. Остальные все могут свинью подложить.

Габат - вдруг у него опять "настроение" и он меня будет брычить и разносить? Уже было.
Латник - этот вряд ли, но если он постоял или тоже "настроение"? Ведь тоже может.
Кагор - ха, и этот в настроении может понестись стрелой.
Желтые - не только могут, но и точно будут выдавать все, что умеют. Причем, Антарес будет еще и провоцировать драку.
Баград - жеребцовые замашки до сих пор нет-нет, да проявятся.
Тархун - щас как испугается!
Неаполь - обязательно испугается!
Линда - я ее с места не сдвину, ни в какой аллюр не подниму, а если и подниму, она потащит.
Хабаровск - он побежит, я на нем сидеть не могу, свалюсь сразу. Увезли? Аааа...
Батист - не удержу.
Гаррис - сразу унесемся.

Как страшно жить!!! :twisted:

Полина

Сообщение » Чт мар 08, 2007 21:35

Ну, по-моему, такие настроения всех посещают. Но лошади - это наркотик. Вроде кажется, что так страшно, что больше не сядешь никогда, а потом уже так хочется сесть, что нет сил. :wink:
Маленькое лирическое отступление: под настроение решила перечитать что-нибудь из русской классики. Вот читаю и думаю: "А в 19 веке не страдали такими проблемами "могу сесть на лошадь или не могу", "страшно или не страшно"? Такое впечатление, что самое страшное тогда было, когда лошадь понесла. А обо всем остальном или не задумывались или в литературе не отразили. :wink:

Elena

Сообщение » Пт мар 09, 2007 01:02

Щас, погодите, приду - я вам устрою!!! Вера!!! У тебя весенний авитаминоз! Права Simona : sss32 . Ешь больше витамина С и все наладится!

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Пт мар 09, 2007 01:19

Это полный аут! Я поломалась. Пропал кураж.
Как вы все еще не поняли, что это нормальное состояние?! "Пропал кураж, пора бросать КС и переходить на коллекционирование спичечных коробков, я полная бездарность..." Пора уже привыкнуть и даже находить в этом извращенное удовольствие. Обыкновенный творческий кризис, который, как известно, бывает только у творческих личностей.

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 8000 раз
Контакты:

Сообщение » Пт мар 09, 2007 10:29

Вер, это пройдёт. только зря ты антареса отдала Любе.
У меня вот недавно кризис приходил...
Когда похолодало, коню это очень понравилось. Каждую тренировку он методично размазывал меня по забору. Бицепсы с трицепсами уже обещали объявить забастовку - почти каждый день полтора цаса бороться с конём сложновато для женского организма:)) Всех тренеров, выходя на плац, я просила теряться среди препятствий и не выходить на пустое пространство, так как не могла гарантировать их сохранность. К смене вообще старалась даже близко не подъезжать. и так день на пятый, после очередной серии прыжков вверх с козлами, у меня сдали силы и нервы. Я уже в голос завопила: "не могу больше!!!" Хотелось зарыдать... но жалеть и помогать было не кому. Отдать коня на воспитание тоже было не кому. Уйти в конюшню не отработав коня - безответственно, а, значит, неприемлимо. Я наверное даже внушила себе, что у меня есть всего один единственный вариант - собрать всю злость в кулак, подпитать ею тело и надавать по мозгам этой чёрной сво. Десять минут именно дуэли привели к частичной капитуляции коня, и частичной реабилитации меня. Этого вполне достаточно, чтобы завтра садиться в седло с уверенностью и хорошим настроением...
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт мар 09, 2007 11:10

Да в том то и дело. Раньше мне и в голову не могло прийти отдать коня... А сейчас я это регулярно проделываю. Нет, не регулярно... Два раза.
Я вспоминаю, вот я ездила на Парне, шагала Петю без седла, шагала Линча после того как он постоял, Батиста... садилась на Гранда сама... Такое впечатление, что это была не я или сейчас не я.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Маха
Контакты:

Сообщение » Пт мар 09, 2007 15:16

Значит сейчас просто случился какой то кризис или переоценка своих возможностей...Нужно сказать себе:"Я это делала,я это сделаю и буду делать!!!!!И попробовать снова сесть на Антареса.У меня такое было с Флокке.Я с неё здорово упала и боялась,что она будет сбрасывать меня всегда,но на следущее занятие мне досталась именно она,я сказала себе:"Маша,ты не дашь этой кобыле себя побороть,ты сильнее!"Получилось!Она прекратила надо мной издеваться(на какое то время :lol: )Даже если я падаю с неё,обязательно сажусь(хоть и со страхом) и продолжаю...
Осмысливая мысли в смысле смысла, есть смысл помыслить о немыслимом (с)...

Пейот

Сообщение » Пт мар 09, 2007 20:54

Я это делала,я это сделаю и буду делать!!!!!
да, это хороший настрой =) кто-нибудь видел меня сегодня в 16 на Баграде? :lol: эх... а года полтора назад...

kseka
Контакты:

Сообщение » Пт мар 09, 2007 22:12

Вер, ты что????
Ну-ка давай, собирайся с духом и подавай правильный пример чайникам вроде меня!!! Я многому именно из твоего дневника научилась!!! ХОЧУ ЕЩЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :lol:
"And not, when I came to die, discover, that I hadn't lived" (Henry David Thoreau)

Кэт
Контакты:

Сообщение » Пт мар 09, 2007 22:22

Ах Овод, Овод... :roll:

kseka
Контакты:

Сообщение » Пт мар 09, 2007 22:38

Simona писал(а): Габат - вдруг у него опять "настроение" и он меня будет брычить и разносить? Уже было.
Латник - этот вряд ли, но если он постоял или тоже "настроение"? Ведь тоже может.
Кагор - ха, и этот в настроении может понестись стрелой.
Желтые - не только могут, но и точно будут выдавать все, что умеют. Причем, Антарес будет еще и провоцировать драку.
Баград - жеребцовые замашки до сих пор нет-нет, да проявятся.
Тархун - щас как испугается!
Неаполь - обязательно испугается!
Линда - я ее с места не сдвину, ни в какой аллюр не подниму, а если и подниму, она потащит.
Хабаровск - он побежит, я на нем сидеть не могу, свалюсь сразу. Увезли? Аааа...
Батист - не удержу.
Гаррис - сразу унесемся.
АААААААААА!!!!!!!!! Угораю!!!!!! =))))))))))))))))))))))
"And not, when I came to die, discover, that I hadn't lived" (Henry David Thoreau)

Ответить