*Жизнь*
Автор
Вот, под верхом он все делает.
Правда с посадкой небольшие проблемы. Он сразу начинает переть, а я не успеваю баланс поймать. А потом - прелесть.
А вот на корде (особенно галоп) - .... Я промолчу.... кто видел - поймет.
Тайсон.
Конь полон энергии, вводится в работу.
Вот что-то не припомню, чтобы он был настолько неадекватен, особенно на первой рыси. Конь предлагал корооооткий галоп за место рыси, подрывал, козлил на хлыст, в общем полный набор.
Зато на второй... мммм... сказка. Встала на вольтик вокруг Ани. Конь бежал, конечно, не супер, но без подрывов и пр.
Единственное, мы валили вольт(( Ну, это моя ошибка.
Делали переходы, остановки. Вот с этим проблем особых нет. Зажал ногой - конь остановился.
Вот, под верхом он все делает.
Правда с посадкой небольшие проблемы. Он сразу начинает переть, а я не успеваю баланс поймать. А потом - прелесть.
А вот на корде (особенно галоп) - .... Я промолчу.... кто видел - поймет.
Тайсон.
Конь полон энергии, вводится в работу.
Вот что-то не припомню, чтобы он был настолько неадекватен, особенно на первой рыси. Конь предлагал корооооткий галоп за место рыси, подрывал, козлил на хлыст, в общем полный набор.
Зато на второй... мммм... сказка. Встала на вольтик вокруг Ани. Конь бежал, конечно, не супер, но без подрывов и пр.
Единственное, мы валили вольт(( Ну, это моя ошибка.
Делали переходы, остановки. Вот с этим проблем особых нет. Зажал ногой - конь остановился.
Надо целенаправленно и ежедневно делать то, чего боишься. Тогда дело, которого ты боишься, само себя испугается. (с)
- karla
- ВдохновениЁ
-
- karla
- ВдохновениЁ
-
Пришла в офис и обнаружила, что я на Лопасти.
И почему я не удивилась? Еще вчера у меня была мысль, что Тайсон мне не достанется, быть мне на Лопасти.
Вышла на плац, СЕ меня подкалывает.
-ЮльОК, ты еще не плачешь?)
Вывелись, еле-еле залезла. Делаю стремена, выяснилось, что путлища слишком длинные. Точнее не так, это не путлища длинные, это у меня ноги короткие. Но эта проблема быстро решилась, благодаря СЕ.
Шагаем.
Активненько – активненько….
Сначала не могла привыкнуть и к шагу и к ее седлу. Но после рыси я привыкла к ее активному ходу.
Шагаю на брошенном поводе, управляю только ногами и корпусом. Вроде ничего страшного, она идет и даже ничего не делает….
Рысь.
Подобрала повод, ну, если это можно так назвать. Рысили тоже на брошенном, чтобы случайно не дернуть.
Пытаюсь просидеть три темпа на учебке, а потом перейти не строевую. Не получаеЦЦа, с первого же темпа меня начало вытряхивать. Я бросила, на время, идею подсесть на учебную.
Нога, по ощущениям сверху, болталась майским флажком, а корпусом валюсь вперед. Не знаю из-за чего такие ощущения…. Из-за этого пошла неуверенность.
Галоп не стала делать. Я не была уверена в своих силах.
На третьей репризе я поставила себе цель: подсесть на учебную рысь. И, о чудо, я подсела.
Я сижу, я сижу, ой, блин не сижу….
Правда долго чудо не продолжалось…. Меня вытряхивало периодически, но все-таки прогресс есть))) :D
И почему я не удивилась? Еще вчера у меня была мысль, что Тайсон мне не достанется, быть мне на Лопасти.
Вышла на плац, СЕ меня подкалывает.
-ЮльОК, ты еще не плачешь?)
Вывелись, еле-еле залезла. Делаю стремена, выяснилось, что путлища слишком длинные. Точнее не так, это не путлища длинные, это у меня ноги короткие. Но эта проблема быстро решилась, благодаря СЕ.
Шагаем.
Активненько – активненько….
Сначала не могла привыкнуть и к шагу и к ее седлу. Но после рыси я привыкла к ее активному ходу.
Шагаю на брошенном поводе, управляю только ногами и корпусом. Вроде ничего страшного, она идет и даже ничего не делает….
Рысь.
Подобрала повод, ну, если это можно так назвать. Рысили тоже на брошенном, чтобы случайно не дернуть.
Пытаюсь просидеть три темпа на учебке, а потом перейти не строевую. Не получаеЦЦа, с первого же темпа меня начало вытряхивать. Я бросила, на время, идею подсесть на учебную.
Нога, по ощущениям сверху, болталась майским флажком, а корпусом валюсь вперед. Не знаю из-за чего такие ощущения…. Из-за этого пошла неуверенность.
Галоп не стала делать. Я не была уверена в своих силах.
На третьей репризе я поставила себе цель: подсесть на учебную рысь. И, о чудо, я подсела.
Я сижу, я сижу, ой, блин не сижу….
Правда долго чудо не продолжалось…. Меня вытряхивало периодически, но все-таки прогресс есть))) :D
Надо целенаправленно и ежедневно делать то, чего боишься. Тогда дело, которого ты боишься, само себя испугается. (с)
- Romengalad
-
- Контакты:
Возвращение на землю :lol:Romengalad писал(а):А что будет, если дернуть? :shock:ЮльОК писал(а): Подобрала повод, ну, если это можно так назвать. Рысили тоже на брошенном, чтобы случайно не дернуть.
- Romengalad
-
- Контакты:
Странно. Она высаживает? И давно?ЮльОК писал(а):Возвращение на землю :lol:Romengalad писал(а):А что будет, если дернуть? :shock:ЮльОК писал(а): Подобрала повод, ну, если это можно так назвать. Рысили тоже на брошенном, чтобы случайно не дернуть.
It is better to die for the Emperor than live for yourself.
На сколько я знаю, она никогда не пиналась, она всегда поддавала спиной, может слабенько, но спиной.Romengalad писал(а):Странно. Она высаживает? И давно?ЮльОК писал(а):Возвращение на землю :lol:Romengalad писал(а): А что будет, если дернуть? :shock:
Ну, не знаю как она реагирует на дерганье, но, если повиснуть на поводу, то кобыла скажет свое фи.
- Romengalad
-
- Контакты:
А зачем на нем висеть-то?ЮльОК писал(а):На сколько я знаю, она никогда не пиналась, она всегда поддавала спиной, может слабенько, но спиной.
Ну, не знаю как она реагирует на дерганье, но, если повиснуть на поводу, то кобыла скажет свое фи.
- Romengalad
-
- Контакты:
Этот гад, Григорий который, сегодня пытался на галопе меня выпинать. Он видите ли к дамам намылился, а я тут с галопом пристала.Romengalad писал(а):Ты себя недооцениваешь. Она проще Гарриса, по-моему. Про Григория вообще молчу :lol:
Кстати о Грише, мне тут фотки скинули)))

Ыыыы, на первой я стою одной ногой на земле)))))
- karla
- ВдохновениЁ
-
А можно мои пять копеек? :roll: про Лопасть
Высаживает кобыла красиво и со знанием дела, спино, задом вообще не умеет, кажется, бить.
Реагирует так на затянутый повод. На дёрганье не реагирует. а вот если перетянуть, то можно получить, особенно если про ногу забыть.
А насчёт того, что проще Гарриса, ну ты Борис не прав. :lol:
Гаррис по проще будет
Высаживает кобыла красиво и со знанием дела, спино, задом вообще не умеет, кажется, бить.
Реагирует так на затянутый повод. На дёрганье не реагирует. а вот если перетянуть, то можно получить, особенно если про ногу забыть.
А насчёт того, что проще Гарриса, ну ты Борис не прав. :lol:
Гаррис по проще будет
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Romengalad
-
- Контакты:
- karla
- ВдохновениЁ
-
Лопасть останавливается от прижатого колена, иногда сама колено прижимаю, сама хочу остановку, но не успеваю за кобылой, но простота то не в этомRomengalad писал(а):По крайнйе мере Лопасть я торможу быстро, а Гарриса долго.karla писал(а):Гаррис по проще будет
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Romengalad
-
- Контакты:
- karla
- ВдохновениЁ
-
Философффский блин вопросRomengalad писал(а):А в чем?karla писал(а):Лопасть останавливается от прижатого колена, иногда сама колено прижимаю, сама хочу остановку, но не успеваю за кобылой, но простота то не в этом
сижу думаю, ещё раз думаю, попробую так.
Чем больше лошадь готова простить всаднику ошибок, тем она проще.
Гаррис простит и затянутый повод (сам выпустит, когда руки отвалятся :lol: ) и не достаток ноги, и дёрганье рукой, и кривой заход, и не поделу употреблённый хлыст.
А вот Лопасть вряд ли. И главное на ней рука. Сколько ноги столько и руки, если руки окажется больше, то простите она не виновата, сам пришёл
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Romengalad
-
- Контакты:
Напугаете сейчас ребенка, потом буду бояться вообще к ней подходить! :twisted: :lol:karla писал(а):Философффский блин вопрос![]()
А вот Лопасть вряд ли. И главное на ней рука. Сколько ноги столько и руки, если руки окажется больше, то простите она не виновата, сам пришёл
- karla
- ВдохновениЁ
-
Этот ребёнок сам кого хошь напугает :lol: Она вон на Грише ездить и ничегоRomengalad писал(а):Напугаете сейчас ребенка, потом буду бояться вообще к ней подходить! :twisted: :lol:karla писал(а):Философффский блин вопрос![]()
а потом я отвечала на вопрос или это была провакация :roll:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Romengalad
-
- Контакты:
- karla
- ВдохновениЁ
-
Ээээээээээээ? Аааааааааааааа? сорри :oops: Ну не догнала :oops: и не догоняю :oops:Romengalad писал(а):Вообще-то я себя имел в виду, ну да ладно... :lol:karla писал(а): а потом я отвечала на вопрос или это была провакация :roll:
Напугать человека который всегда прав? Этож не реально :lol:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость