Из жизни Желтого.
Наконец-то вышли на плац. Второй раз. Первая попытка была после первых больших снегопадов. Вроде бы нападало много, но ко льду снег так и не прилип. В итоге конь радостно побежал и довольно сильно поскользнулся. Меня это напугало, с нашей коленкой только еще упасть не хватало, и я довольно долго в сторону улицы даже не смотрела. Но тут меня убедили, что уже нормально, и я таки рискнула еще раз. Действительно нормально. Рыхловато, правда, потому что мало народу ездит, но вдоль периметра протоптана дорожка.
Даже по рыхлому снегу Желтый на улице бежит гораздо лучше, чем в бочке. Может, потому что по прямым, а может потому что веселее.
Летучая тут шаманит чтобы зима ушла)))), а я на этот грунт просто молюсь, только бы он полежал еще. Даже наша доктор воодушевилась тем, что появились прямые и хочет посмотреть как конь по ним бежит после двух сеансов УВТ. Правда, неизвестно в каком виде грунт доживет до ее приезда после похолодания. Не станет ли слишком жестко или скользко?
Оказывается, УВТ - это еще и диагностическая процедура. Когда простукиваешь связки, по тому как они реагируют можно определить в каком они состоянии. Сейчас уже нет сомнений, что причина хромоты именно в левой коленке из-за слабости связок. Коленная чашка таки на месте, но есть отек связок, правда с внутренней стороны он вроде бы почти рассосался.
Я практически убедилась и поверила, что вот эта шишка, которая осенью торчала из коня - это был отек той связки, которая снаружи. Вот такой твердый, да. И сам рассосался. Так получается методом исключения, больше эта шишка ничем быть не могла. Просто я не знала, что там еще и связка есть.
На досуге еще раз попыталась понять устройство лошадиного колена. "Еще раз" потому что первый раз был, когда я сдавала по этой теме контрольные и рисовала коленный сустав от руки... что совершенно не приблизило меня к пониманию. Все остальные суставы более-менее понятно как устроены, а в коленном ничего не понятно. Или в учебнике картинки дурацкие, а более вменяемых я не нашла. Доктор пытается мне объяснить снаружи что где и как должно быть. В общем, весело проводим время.
Желтый во время второго сеанса тоже вел себя, т-т-т, неплохо. Он побаивается аппарата, аппарат большой, издает разные звуки и мигает лампочками. Желтый фыркает на него и пучит глаза. А во время самой процедуры даже как-то расслабляется. Может, ему приятно?
Еще должна про Халлу написать. Продолжаю заниматься на ней с Татьяной и это великое событие в моей жизни: занятия на малопризной лошади с тренером по выездке. У меня такого реально никогда не было. Это не означает, что я "ушла из конкура в выездку", но я давно мечтала о выездковом ликбезе и вот наконец звезды сошлись. Не знаю как Халле и Татьяне, но мне очень нравится.
Подробности вечером.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.