Разговоры о Больших Кошках.

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
СупЁр адекват
Благодарил (а): 534 раза

Re: Разговоры о Больших Кошках.

Сообщение » Ср янв 25, 2017 08:52

karla писал(а):Задатки у неё к этому есть)
Лапочка какая :-)
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.

Charly
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Сообщение » Ср янв 25, 2017 10:52

karla писал(а):Задатки у неё к этому есть
Задатки к этому есть практически у любой лошади.)))
Оно вам надо?

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Ср янв 25, 2017 11:58

Я знакома с Халлой гораздо в меньшей степени, чем Вера, но во-первых она уже показала мне, что умеет сердиться. На одной из тренировок Татьяна дала нам задание поменять ногу в воздухе через середину бочки. Понятно, что не по прямой, а по S-образной траектории. Для этого нужен стабильный собранный галоп, иначе не вписаться. Ногу мы поменяли, но в целом вышло корявенько и Халла рассердилась. Именно рассердилась, никакое другое слово тут не подходит. Выразила она это так: сохранила формальное повиновение в смысле двинуться-остановиться-повернуть, но стала игнорировать более сложные команды. Вот только что кобыла прекрасно отвечала и вдруг я ничего не могу: ни подобрать, ни согнуть, ни в галоп снова поднять. Почувствуй себя идиоткой, называется. Все это продолжалось минуты три, а, может, даже меньше. После чего Халла включилась обратно, как будто ничего не было. Зато потом мы сотворили чудо.)))

Не помню, писала я или нет, но во время мастер-класса с Антонио одно упражнение мы там и не выполнили. А именно менку в воздухе с контргалопа в галоп ездой направо. Это была явно "нелюбимая сторона", меня сбивала с толку траектория, я плохо чувствовала лошадь и посчитала совершенно правильным, когда мы не стали воевать до победного. На следующей тренировке Татьяна предложила сделать то же самое несколько в другой последовательности: поднять ездой направо сначала с правой ноги, потом поменять в контргалоп, а потом обратно.
Если честно, у меня от одной только формулировки задачи вскипел мозг. Справа налево Халла, конечно, легче меняет, но двигаемся-то мы направо по кругу. До сих пор меняя ноги я хотя бы чуть-чуть, но помогала себе при помощи траектории. Я же конкурист, нам можно.))) Вершиной мастерства для меня было сделать пару менок по диагонали. Конечно, это все происходило на лошадях, сделанных моими собственными ручками, а не на всяких там малопризных, но все равно несколько менок подряд по прямой я хотя бы представляю, а вот по кругу - нет. Однако, задание получено, надо выполнять. Или хотя бы сделать убедительную попытку.)))

Первый раз не вышло потому что я засуетилась. Когда мозг кипит, не суетиться трудно. Татьяна предложила повторить, но смотреть в процессе на нее, то есть в центр. И у нас вдруг взяло и вышло! Две менки подряд, чуть ли не через 3-4 темпа. Причем, так вышло, как будто мы... ну я даже не знаю... не меньше, чем Шарлотта и Валегро. :smu:sche_nie: На этом и закончили, потому что превзойти этот момент все равно было невозможно. Некуда превосходить.

Боковые, конечно, у Халлы с моей точки зрения поразительные. Все мои кони, разумеется, немножко ходят боком потому что для удобства управления нужно чтобы лошадь гнулась и уступала шенкелю. Но боковой захват пространства у них очень небольшой, а воздействия для этого надо много. На Халле у меня поначалу было впечатление, что я приготовилась вышибать запертую дверь, а она оказалась открытой.)))

С момента знакомства с Халлой я попробовала столько разных комбинаций боковых, сколько не пробовала наверное за всю жизнь, причем, тренировки с Татьяной, как минимум, не менее насыщенные, чем мастер-класс. Описать эти комбинации конкретно пока не могу, мне бы осознать для начала.)))) Потому что из всего, что мне предлагалось, раньше я делала только плечо с вольта. Тут я хотя бы знаю как это должно выглядеть.

А еще Халла оказывается умеет пугаться.))) Это было без Татьяны, в тот день, когда я брала кобылу просто помоционить на простой уздечке, без шпор, в уггах и скользких термоштанах. Было часов 6, ночь, темно, новогодние праздники. По этому поводу в деревне Дурниха народ решил феерверками побаловаться. Довольно близко. А я еще и дверь не закрыла. Халла вдруг превратилась в какую-то незнакомую лошадь. Сделала текинскую шею и все внимание туда, на феерверк. И сердце бьется так, что я его коленями чувствую.
Я собиралась чисто покататься сложив ручки, но поняла, что вот прямо совсем кататься не получается, надо Халлу как-то отвлечь и успокоить привычной работой. Чуть-чуть погнула, чуть-чуть подобрала. Она вдруг кааак сама подберется! Как округлится! И каааак побежит! Тотилас с Валегро отдыхают.
Я сижу и думаю: это я? Я это сделала? Ну почему этого никто не видит? И не снимает? Причем, я уже вообще ничего не делаю, просто сижу. А Халла взлетает и приземляется, взлетает и приземляется. Это у нее рысь такая. При этом сидеть очень мягко, хоть на учебку подсаживайся.
Волшебство продолжалось минут пять наверное.)))) Потом кобыла успокоилась и побежала обыкновенно. Больше не пугалась. В понедельник была милая и домашняя как тапочки.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср янв 25, 2017 12:46

Когда лошадь выдает красоту почему-то никогда никто не снимает.))) А ты потом как дурак не можешь ни полюбоваться ни похвастаться. Ну если только вдруг кто-то видел, то хоть свидетели есть на похвастаться.)))
Оно вам надо?

бьяно
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1518 раз

Сообщение » Ср янв 25, 2017 18:22

Ир. спасибо за рассказ, реально очень интересно, а для меня это что то из мира фантастики) Вы огромные молодцы!

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25568 раз

Сообщение » Ср янв 25, 2017 18:30

вот с сердитой Халлой я не сталкивалась) а может не обращала внимания))
а пугаться она может.. вполне себе...
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Легионер

Сообщение » Ср янв 25, 2017 21:08

ВСтавлю свои три копейки про имя - Вальхалла. Она по паспорту вообще Вакханалия, а предыдущая хозяйка переименовала ее Вальхаллой, а у кобылы дочь оказалась с именем Вальхалла, ну и я сократила до Халлы. Вот.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср янв 25, 2017 21:10

ну да.. по сравнению с Вакханалией Вальхалла прямо отлично)
Но Халла лучше)
мечту о вальхалле я бы всё таки виикнг оставила. а нам и булочка к месту)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср янв 25, 2017 22:11

Да уж. Вакханалия - это совсем круто.)))) Пусть уж будет булочкой. Несолидно зато безопасно.))))
Оно вам надо?

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт янв 27, 2017 01:26

Сегодня в раздевалку Легиона залетела птичка. Воробей, кажется. Еще до моего прихода. А в раздевалке Жуть. (Это кошка). Кошки, конечно, ловкие зверьки, но такой акробатики я еще не видела.
Поведение воробья совершенно не создавало ощущения, что он мечется по комнате в панике, как обычно ведут себя птицы, попавшие в помещение даже безо всякой кошки. Наоборот, птичка явно троллила Жуть. Позволяла ей пробежаться по шкафам в надежде, что вот-вот получится поймать, а потом просто перелетала на противоположный ряд шкафов. А Жуть-то перепрыгнуть не может, слишком далеко! Ей приходится спускаться на пол, а потом запрыгивать. И все повторяется. Иногда птичка где-то тихарилась и Жуть тоже успокаивалась. Потом птичка снова летала, а Жуть ее ловила.

Опережая вопрос, скажу, что мне приходило в голову, что птичку надо выпустить. Но как? Если ситуация все время находилась между состояния "птичка прячется" и тогда я не знаю где она, и "птичка летает" и тогда все ее внимание направлена на Жуть, а не на меня. Так и не знаю чем у них кончилось.

А еще я смотрела и думала: вот чего не хватает моим кошкам. Хотя птичку жалко и в реальности я никогда этого не сделаю. Но представить-то можно? Так чтобы без жертв. Побегали, полетали и разошлись.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

бьяно
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1518 раз

Сообщение » Пт янв 27, 2017 01:34

Binom писал(а):Наоборот, птичка явно троллила Жуть. Позволяла ей пробежаться по шкафам в надежде, что вот-вот получится поймать, а потом просто перелетала на противоположный ряд шкафов
Забавный воробей. надеюсь он вовремя смотался, когда ему эти игры надоели)

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт янв 27, 2017 11:59

А лазерная указка не зкменит птичку? Для твоих кошек я имею ввиду. На конюшне у них поди и мышки есть для настоящей охоты.)))
Оно вам надо?

Mielga
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 224 раза
Контакты:

Сообщение » Пт янв 27, 2017 12:34

Charly писал(а):А лазерная указка не заменит птичку? Для твоих кошек я имею ввиду. На конюшне у них поди и мышки есть для настоящей охоты.)))
Указки не очень рекомендуют из-за разочарований котиков)) К тому же, они быстро просекают, что гоняться за огоньком вообще нет смысла.

Проще всего имитировать птичек махалками (длинными!), но это жрёт очень много времени у хозяев.
https://scontent-arn2-1.xx.fbcdn.net/v/ ... e=591AAE33 вот с таким наконечником самые длинные / популярные. Наконечники сменные.

Летом идеальное решение - мухи )

Надеюсь, Ира простит, что я влезла )

Летучая
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1304 раза

Сообщение » Пт янв 27, 2017 13:17

У нас вчера кошки коллективно моль ловили)
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт янв 27, 2017 13:28

Мои моль не могут лапой придавить, слишком большие лапы. Мухи заводят, но не настолько. Игрушек у нас полно разных, но это все не то. А птица - это настоящее! Каждая кошка мечтает поймать птицу. Если бы она ее потом еще не ела, а просто как спорт такой.))))

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт янв 27, 2017 13:33

Купить им летающую корову.))) Правда у нее мозгов нет, и разбирать ее котики будут быстро, но как спорт.)))
Оно вам надо?

Mielga
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 224 раза
Контакты:

Сообщение » Пт янв 27, 2017 13:34

Какую корову? оО

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт янв 27, 2017 13:43

Вот такую:
phpBB [video]
Оно вам надо?

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт янв 27, 2017 13:47

Я думала об этом.))))

Летучая
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1304 раза

Сообщение » Пт янв 27, 2017 14:28

Binom писал(а):Мои моль не могут лапой придавить, слишком большие лапы. )
наши вчера не сильно старались её придавливать) Придавленная, она не такая прикольная)
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт янв 27, 2017 15:08

Морошка в фонарике не разочаровывается) она знает что фонарик) Орёт благим матом как только за него берусь Если теряет огонёк - смотрит на меня)
но её всё равно прикольно) Спорт)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

ElenaD
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 4679 раз

Сообщение » Пт янв 27, 2017 19:22

Выездковый хлыстик - идеальная игрушка :-): , моя обожает

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб янв 28, 2017 01:20

Лазерную указку нам муж запрещает. Боится, что луч попадет кошке в глаз.

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт фев 02, 2017 23:25

Поздравьте меня, я теперь дипломированный тренер. (И не я одна, если народ захочет расшифроваться) А еще в среду проехала под диктовку Татьяны 3/4 ППЮ. Боюсь, у меня теперь будут проблемы с поиском работы. Потому что очень трудно найти работу, достойную такого мастера на все руки. :hi_hi_hi:

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт фев 03, 2017 00:03

Ну все теперь. Придется искать работу за большие баппки.)))
Оно вам надо?

Ответить