To achieve aim or...Ритуал. Много фото.

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: Sinica, karla

Автор
Контакты:

Сообщение » Вс авг 26, 2007 11:13

В пятницу была на семинаре по фотографии лошадей и ходила на шоу под знаком лошади.
В обещм весь день проевла на выставке. Фотоаппарат из рук не выпускала в конце дня руки просто отваливались. Фотографий очень много, постараюсь их потихоньку выкладывать.
Приехала я к 10 часам,п оэтому у меня было время, чтобы походить и пофотографировать.
Изображение
Семинар по вестерн-амуниции.
Изображение
Lintu. :wink:
Изображение
Изображение
Изображение

Пара слов о семинаре. Что можно сказать. В принципе немного узнала нового о фотографии. Почти все, что гвоорили на семинаре, мне только недавно рассказали. :wink: Но в общем понравилось. Все таки очень познавательно и полезно. Считаю, что не зря посетила его. :)

По дороге на практику.
Изображение

Первой "фотомоделью" стал этот серый жеребец.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

А дальше нам привели кобылу с жеребенком... И... Они ФРИЗЫ!!! :P

Жеребенок все время носился по полянке, время от времени подбегая к фотографирующим и пинался в их сторону.

Изображение
Побежал народ пугать.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

После "фотосессии" мне удалось погладить жеребнка и его маму.(Ура, ура, ура! Я Погладила фриза!)

На этом наша практика не закончилась. Продолжение будет позднее.
"Ты устал быть птицей и сорвался камнем
Рухнул с высоты, спасаясь от судьбы
На краю обрыва вновь летят на пламя
Сотни мотыльков-самоубийц"

Lintu
Благодарил (а): 10 раз
Контакты:

Сообщение » Вс авг 26, 2007 12:39

Красиво, спасиба за фотки =)))

Ирусик
Контакты:

Сообщение » Вс авг 26, 2007 12:49

Эх... а как я хотела попасть на этот семинар :cry:

Night
Контакты:

Сообщение » Вс авг 26, 2007 18:24

Ань, не за что. Ты все время крутилась, я нен успевала фотик настроить, чтобы тебя сфотографировать. :lol: :roll:

Eirine, а почему не получилось? ( Если не секрет?) :oops:

Ирусик
Контакты:

Сообщение » Вс авг 26, 2007 19:12

Да, я могла только в один день там быть, 18-го, а остальное время я проводила на даче.

Night
Контакты:

Сообщение » Вс авг 26, 2007 19:17

Eirine, понимаю, обидно. :(

Night
Контакты:

Сообщение » Вс авг 26, 2007 22:45

Я тут от делать нечего недоуздок веревочный сплела. Давно уже хотела заняться с кобылью азами НХ. Начало положено. :lol:

Изображение

Ulibochka-fairytale
Контакты:

Сообщение » Пн авг 27, 2007 09:53

Очень классные фото!!!!!!! :shock: :D
А вот мне так и не удалось попасть на этот семинар... :( А ведь так хотела... =(

Night
Контакты:

Сообщение » Пн авг 27, 2007 10:02

Сивая кобыла, спасибо!
А вот мне так и не удалось попасть на этот семинар...
Мне кажется будут устраиваться семинары по фото.

Ulibochka-fairytale
Контакты:

Сообщение » Пн авг 27, 2007 10:04

Где и когда? :D

Night
Контакты:

Сообщение » Пн авг 27, 2007 20:45

Не знаю... Ну. может на том же эквиросе...? Я-то не в курсе...

Танюха
Контакты:

Сообщение » Пн авг 27, 2007 21:05

Классные фотографии.НХ-это круто : cruto !!!! Желаю удачи тебе и твоей "серости"(ну я в хорошем смысле) в этом деле

Night
Контакты:

Сообщение » Пн авг 27, 2007 21:39

Танюха, спасибо. Фотки самой нравятся. :oops:

Да, я давно хоетла НХ заниматься, вот надеюсь, хоть частично осуществлю эту мечту. :P

Кстати, удачи и неудачи в том числе мне нельзя желать... :lol: Мне не везти начинает... :? Странно, но чаще всего так происходит. :(

Танюха
Контакты:

Сообщение » Пн авг 27, 2007 21:55

мистика : suicide zombi

Night
Контакты:

Сообщение » Пн авг 27, 2007 21:58

М-да уж...

Что значит совмещать приятное с полезным.
Изображение

Танюша

Сообщение » Пн авг 27, 2007 22:04

:D
"Бороться и искать,найти и не сдаваться"(с)

Night
Контакты:

Сообщение » Вт авг 28, 2007 21:31

О пользе поездок в лес

У меня был выбор, ехать в манеж, то бишь прыгать( я ведь сегодня себя все настраивала на прыжки, настраивала...), в результате поехали на плац. И не пожалела.

Кобыль от конюшни шагала очень активно. Приехали на плац прошагнули, пришла Света, и мы стали рысить. Лошадь БЕЖИТ, она, она очень активно бежит. :shock: :shock: :shock: Я лошадь почти не досылала. :shock: Порысили, я ездила недалеко от Светы, рассказывала ей про наши поездки в лес, еще что-то рассказывала... Потом стала потихоньку подбирать лошадь. Лошадь не упиралась в руку, НИ РАЗУ. Так она на хлыст играться начинала. :shock:

Прошагнули немного, я ее подбирала, гнула, лоашдь пару раз высунула свой язык, но потом прекратила. Света дала указания погнуть, поприбавлять/поскоращать на рыси. В общем дать Мане понять, что началась работа.

Поехали рысью. Лошадь гнулась. При том в обе стороны на отлично! :P Так она еще торопилась, пыталась бежать очень быстро( я сразу Гапу вспомнила). Попробовала также поработать, как и с ним. И Мань стала прислушиваться. Затем мне удалось ее собрать. И не просто опустить нос. Она действительно бежела в контакте, расслабленно. Почти всю рысь она так и бежала. :D

Затем попробовала сделать вольт, кобыль на нем сильно заторопилась, я подъехала к Свете, чтобы узнать, почему так вышло. Она сказала, что Маня еще баланс свой не нашла, пока. Попробовала сделать еще вольтик, получилось лучше. Нет, с тренером все таки очень хорошо заниматься.

Стали прибавлять сокращать. У меня вылезла новая ошибка: я ее тороплю. Т.е. она начинает бежать хорошо ( для ее уровня), а я инстинктивно пытаюсь дослать ее до "нормальной" прибавки. Света сказала, чтобы высылала на прибавленную рысь ее также, но не торопила, а только поддерживала. В результате мы добили около 4-5 темпов хорошей прибавки. :) Затем Света сказала прибавлять в другую сторону. Нам со 2 раза удалось показать отличную прибавку. Получилось хорошо прибавлять аж полстенки. Вроде бы это совсем мало, но для нас прогресс. :) Света нас похвалила меня и лошадь, и мы стали шагать.
Маня как почувствовала, что сделала все замечательно. Остановилась, поверунла ко мне голову и стала ждать лакомства. :lol:

Поболтали со Светой. О Мане тоже говорили. Света сказала, что сделана большая работа и результат на лицо. Кобыль стала намного лучше и т.д. :P Приятно!

Затем поскакали галопом. Маня поднялась с легкого прикосновения шенкеля и побежала очень активным галопом. :shock: Я сначала даже растерялась немного. Бегали через палочки. Пару раз не попали, а так нормально, я хоть считать начала. Нет, лошадь бежала очень активно, прям хотела бежать. Света мне еще сказала, что надо привить ей радость( если можно так выразиться :roll: ) работы. Я ответила, что уже часть этой работы выполнена. :D

Дальше я решила попробовать прибавить. Ноги не хватило, слегка коснулась хлыстом. Как она полетела! Света похвалила. Потом я решила сделать прибавку без помощи хлыста... И опять, как же она прибавила, как полетела! Нет слов, одни эмоции! Нет, мне точно лошадь подменили.

В течении всей тренировки Свете пришлось выслушивать мои радостные возгласы по поводу того, как лошадь старается. :roll:

Поехали шагать в лес. Как обычно шагали вокруг пруда. Едем, едем. Вдруг лошадь останавливается и осаживает. Я пытаюсь понять что же она увидела и выслать ее вперед. Ни в какую... :shock: Единственная мысль, может она вспомнила, что там была собака, которую она немного испугалась? Глупо... Слезла, провела в поводу Села, все нормально, поехали дальше. :? И что это было?

Поехали на поле. Там встретили добрую тетю, которая нам дала много яблочек. После чего поехали домой. Лошадь такая довольная сразу стала. :wink:

Как только я слезла, лошадь тут же ко мне повернулась и всю меня обслюнявила. Теперь у нее будет новая кличка- СлЮнопотам. :roll:

Пошли домой, помазала ее, потертости (ТТТ) уже почти зажили.
Очень обрадовалась,что наконец у нас холка прошла! :P Эх, только вот боюсь, когда вновь появится много проката, могут ей опять сбить холку. ( ТТТ)

Сделала пару упражнений, о которых прочла в книге " Как правильно выбрать и воспитать лошадь". Очень полезная книга. :) Затем накормила яблочками, Маня от нетерпения аж загугукала. Бедная лошадь, не кормят ее. :lol: Почесала ее и оставила отдыхать.

Night
Контакты:

Сообщение » Чт авг 30, 2007 17:27

Прыжки

Итак, вчера поговорив с Танюхой, настроилась на прыжки, попыталась себя убедить, что ничего нет страшного в прыжках выше 80 см, в брусьях( а раньше-то они были моим любимым препятствием). С таким настроем поехала в конюшню, ближе к конюшне мой решительный настрой куда-то исчез... Но тем не менее убедила себя, что я должна сегодня попрыгать, я должна прыгать все, что скажет тренер без разговоров. А! Я еще должна не мешать лошади, я должна ее двигать, я не должна замирать. Огромный список... :lol: :oops:

Быстро собрались и пошли в манеж. Пошагали, погунла ее в обе стороны. Я думаю, что вполне неплохо. Стали рысить. Кобыл сначала не упиралась в руку, затем, когда пришла Света, решила, что надо обязательно повисеть у меня на руках и показать Свете, как она умеет. :evil: Еще лошадь не двигался... Неужели ей так не нравится работать в манеже? Точнее нет, она двигалась, после применения хлыста вместе с шенкелем, а так на мою ногу почти все время отказывалась реагировать. :? В принципе, под конец рыси мы даже делали неплохие прибавочки.

Пошагали. Я поразмыслила над своими ошибками, вспомнила предыдущую тренировку. Хм, надо попробовать разминаться также, как и тогда. На первой рыси только двигать, слегка подбирая,( Хотя во вторник лошадь в общем-то сама двигалась), на шагу подбирать, гунть, ездить по вольту и по восьмерке и на второй рыси уже работать. Надо попробовать. :)

Поехали рысью. Почти всю рысь занималась только тем, чтобы ДВИГАТЬ лошадь. Да, работала над тем, чтобы лошадь не вешалась на руки.

Галоп. Сначала лошадь откровенно спала. На ногу 0 эмоций. Т.е. бежать-то она бежала, можно сказать даже неплохим галопом. Но вот попытки ее двинуть прибавленным галопом игнорировала. После применения хлыста дело пошло веселее. Мы сделали пару хороших прибавок в обе стороны, и Света нас похвалила.

Прыжки... Прыжки... Сначала прыгали совсем низенькие( см 30-50) брусочки с обеих сторон. Я постаралась не тупить, могу сказать, что задачу я выполнила. :) Затем Света повысила, зашли. Света сделала замечание по поводу того, что мы слишком несемся. :oops:
Света повысила... Зашли с другой стороны.
Зашли криво-косо, я боялась врезаться либо в Рефлекса, либо в Аргентину. Света меня наругала. Поехали еще раз. Прыгнули неплохо, хотя опять немного не по середине. :roll: Теперь предстояло прыгать брусья по диагонали, они тоже были не высокие, около 60 см. Заходим, Мань пытается везти плечом на брусья, которые мы только что прыгнули... " Выруливаю", заходим, прыгаем. Света поднимает где-то до 90-100. :shock:

Итак, поехали. Поднимаю, лошадь бежит, вроде даже не ломится никуда, бежит в контакте... Поворачиваю, прибавляем... Про себя говорю " Сиди, сиди, сиди, сиди сзади... не суйся..." И не сунулась, даже точно расчитала, где лошадь толкнется.

Теперь связка: система( состоящая из страшных брусьев и чухонца), заем брусья по прямой и сразу брусья по диагонали... Я спросила у Светы смогу ли я заехать на вторые брусья, она ответила, что сделает пониже. Зато вот в системе Света сделала только одну жердь пониже. :roll:

Поехали... Заходим, двигаю. Сунулась немного, прыгнули брусья, чухонец сбили. Во вреям полета над чухонцем успеваю вспомнить, что мне надо сейчас проехать прямо, иначе мы на брусья не попадем. Зашли на первые брусья, зашли на вторые, все на активном галопе. :) Света сказала, что связку из брусьев мы прыгнули просто отлично! :D ура! Сказала зайти еще раз на систему. Заходим, думаю, что сейчас тормознет, как обычно и выпрыгнет, перед препятствием помогаю хлыстом... Прям полетели над брусьями, затем чухонец, судя по ощущениям она прыгнула с запасом.

И это еще не все. Света спросила, не хочу ли я стенку прыгнуть. Стенку, так стенку... Заходим... Обнесла... Заходим еще раз, решила помочь хлыстом, прыгнули. Света сказала, что мне приходится сечйас хлыстом помогать из-за того, что на разминке не двигала лошадь. :roll:
Сказала еще раз заходить, зашли... Опять обнесла, теперь в другую сторону. Захдим еще раз. Прыгнули. Все, прыжки закончились, я выжила! :lol: :oops: И даже получила похвалу от тренера. Правда Света сказала, что все эти закидки/ обносы только моя недоработка на разминке и на прыжках, т.к. я все равно иногда бросаю ее.

И все же прогресс есть. Кобыль получила много "розовой вкусняшки", как ее обозвала Света. :lol: Мы пошагали подольше и пошли домой. Посмотрела, а у кобыли на жвиоте, где подпруга, везде стерто слегка. Что едлать не знаю. Поеду покупать ей меховушку.
Помазала все потертости, помазала ножки, плечики. Скормила кг яблок и оставила отдыхать. Надо будет ее во вторник продернуть... Если время будет.

Танюха
Контакты:

Сообщение » Чт авг 30, 2007 20:18

Если ты хочешь чего-то добиться и прилагаешь к этому усилия,то у тебя все получится :wink: :wink: :wink: Главное настрой!!!!!!

Night
Контакты:

Сообщение » Чт авг 30, 2007 20:19

Главное настрой!!!!!!
Согласна. Еще раз спасибо за помощь! :wink: :D

Night
Контакты:

Сообщение » Вс сен 02, 2007 20:32

Сегодня второй раз была в Матадоре. Взяла прыжковое занятие. Очень понравилось. К сожалению пофоткать было не кому... Надеюсь, что в сл. раз меня кто-нибудь пофоткает. :roll:

Отчет позднее сил нет, да и надо собраться в эту школу... :evil:

Ulibochka-fairytale
Контакты:

Сообщение » Вс сен 02, 2007 21:06

А на ком прыгала? :D

Ирусик
Контакты:

Сообщение » Вс сен 02, 2007 21:08

На Гаррисе, и как вижу, он ей очень понравился :lol:
Последний раз редактировалось Ирусик Вс сен 02, 2007 21:08, всего редактировалось 1 раз.

Night
Контакты:

Сообщение » Вс сен 02, 2007 21:08

На Гаррисе :P

Night
Контакты:

Сообщение » Вс сен 02, 2007 21:09

Ой, меня опередили... Ага, прелестный лошадь. :P ( не то, что Габариты всякие) :roll:

Ответить