О пользе поездок в лес
У меня был выбор, ехать в манеж, то бишь прыгать( я ведь сегодня себя все настраивала на прыжки, настраивала...), в результате поехали на плац. И не пожалела.
Кобыль от конюшни шагала очень активно. Приехали на плац прошагнули, пришла Света, и мы стали рысить. Лошадь БЕЖИТ, она, она очень активно бежит. :shock: :shock: :shock: Я лошадь почти не досылала. :shock: Порысили, я ездила недалеко от Светы, рассказывала ей про наши поездки в лес, еще что-то рассказывала... Потом стала потихоньку подбирать лошадь. Лошадь не упиралась в руку, НИ РАЗУ. Так она на хлыст играться начинала. :shock:
Прошагнули немного, я ее подбирала, гнула, лоашдь пару раз высунула свой язык, но потом прекратила. Света дала указания погнуть, поприбавлять/поскоращать на рыси. В общем дать Мане понять, что началась работа.
Поехали рысью. Лошадь гнулась. При том в обе стороны на отлично! :P Так она еще торопилась, пыталась бежать очень быстро( я сразу Гапу вспомнила). Попробовала также поработать, как и с ним. И Мань стала прислушиваться. Затем мне удалось ее собрать. И не просто опустить нос. Она действительно бежела в контакте, расслабленно. Почти всю рысь она так и бежала. :D
Затем попробовала сделать вольт, кобыль на нем сильно заторопилась, я подъехала к Свете, чтобы узнать, почему так вышло. Она сказала, что Маня еще баланс свой не нашла, пока. Попробовала сделать еще вольтик, получилось лучше. Нет, с тренером все таки очень хорошо заниматься.
Стали прибавлять сокращать. У меня вылезла новая ошибка: я ее тороплю. Т.е. она начинает бежать хорошо ( для ее уровня), а я инстинктивно пытаюсь дослать ее до "нормальной" прибавки. Света сказала, чтобы высылала на прибавленную рысь ее также, но не торопила, а только поддерживала. В результате мы добили около 4-5 темпов хорошей прибавки. :) Затем Света сказала прибавлять в другую сторону. Нам со 2 раза удалось показать отличную прибавку. Получилось хорошо прибавлять аж полстенки. Вроде бы это совсем мало, но для нас прогресс. :) Света нас похвалила меня и лошадь, и мы стали шагать.
Маня как почувствовала, что сделала все замечательно. Остановилась, поверунла ко мне голову и стала ждать лакомства. :lol:
Поболтали со Светой. О Мане тоже говорили. Света сказала, что сделана большая работа и результат на лицо. Кобыль стала намного лучше и т.д. :P Приятно!
Затем поскакали галопом. Маня поднялась с легкого прикосновения шенкеля и побежала очень активным галопом. :shock: Я сначала даже растерялась немного. Бегали через палочки. Пару раз не попали, а так нормально, я хоть считать начала. Нет, лошадь бежала очень активно, прям хотела бежать. Света мне еще сказала, что надо привить ей радость( если можно так выразиться :roll: ) работы. Я ответила, что уже часть этой работы выполнена. :D
Дальше я решила попробовать прибавить. Ноги не хватило, слегка коснулась хлыстом. Как она полетела! Света похвалила. Потом я решила сделать прибавку без помощи хлыста... И опять, как же она прибавила, как полетела! Нет слов, одни эмоции! Нет, мне точно лошадь подменили.
В течении всей тренировки Свете пришлось выслушивать мои радостные возгласы по поводу того, как лошадь старается. :roll:
Поехали шагать в лес. Как обычно шагали вокруг пруда. Едем, едем. Вдруг лошадь останавливается и осаживает. Я пытаюсь понять что же она увидела и выслать ее вперед. Ни в какую... :shock: Единственная мысль, может она вспомнила, что там была собака, которую она немного испугалась? Глупо... Слезла, провела в поводу Села, все нормально, поехали дальше. :? И что это было?
Поехали на поле. Там встретили добрую тетю, которая нам дала много яблочек. После чего поехали домой. Лошадь такая довольная сразу стала.
Как только я слезла, лошадь тут же ко мне повернулась и всю меня обслюнявила. Теперь у нее будет новая кличка- СлЮнопотам. :roll:
Пошли домой, помазала ее, потертости (ТТТ) уже почти зажили.
Очень обрадовалась,что наконец у нас холка прошла! :P Эх, только вот боюсь, когда вновь появится много проката, могут ей опять сбить холку. ( ТТТ)
Сделала пару упражнений, о которых прочла в книге " Как правильно выбрать и воспитать лошадь". Очень полезная книга. :) Затем накормила яблочками, Маня от нетерпения аж загугукала. Бедная лошадь, не кормят ее. :lol: Почесала ее и оставила отдыхать.