Элексир моей души

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: Sinica, karla

Автор

Сообщение » Чт сен 18, 2008 10:26

Anhen писал(а):Саш, а сдачу Лелика в поларенды вы не планируете? Хороший арендатор - очень ценная вещь :wink:
Чтобы его сдать, нужно ближе перевозить. а мне пока и там хорошо.
А хорошего арендатора еще найти нужно :)
aka Petah Tiqwa

Проблемы- для решения.Свобода- для подтверждения.И покуда мы верим в свою мечту,- Ничто Не Случайно!

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Чт сен 18, 2008 10:28

Anhen, извини, что докапываюсь, но мне просто интересно, что ты сделаешь с персоналом, если твои ЦУ игнорируются?
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Anhen

Сообщение » Чт сен 18, 2008 10:37

Binom писал(а):Anhen, извини, что докапываюсь, но мне просто интересно, что ты сделаешь с персоналом, если твои ЦУ игнорируются?
Ну вот как раз недавно случай был. Если я несколько раз говорю и бестолку - я просто иду к начкону и излагаю ситуацию. Тихо и спокойно, без истерик, грубостей и наездов. Наш начкон это без внимания не оставляет никогда. И конюхи получают такой пистон, что потом все идеально.

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт сен 18, 2008 10:49

Не, ну это нормально. :)
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9072 раза

Сообщение » Чт сен 18, 2008 12:37

Про "дружить с персоналом " ...

Помнится, особенно после новогодних праздников. Приходишь на конюшню ... лошади стоят по уши в г ... на воду кидаются, как проведшие 3 дня в пустыне ... начинаешь искать этот персонал alco ... находишь ... и чувствуешь к ним такое дружеское расположение :evil: , это что-то.

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт сен 18, 2008 23:42

Лазурный, мне рассказать про эпопею с поливом сена? Я плачу врачам кучу денег, потом трачу еще кучу на лекарства, но сено мне поливают только когда я стою над душой. К администрации ходила 20 раз. Более того, полив сена был условием, на котором я встаю. Мне сказали: "да, да, конечно, не вопрос!". В результате конюхов я воспитываю самостоятельно, при помощи уговоров, объяснений, что это вопрос жизни и смерти, и 500-рублевых бумажек. Получается. Но потом конюх, которого я уже воспитала, уезжает к себе в Молдавию, приезжает другой, а ему забыли сказать. Начинается все с начала. И это комплекс, претендующий на элитность и весьма недешевый.
Вы скажете, что это я просто за 10 лет так и не научилась общаться с песоналом? А вы попробуйте добиться не чего-нибдь, а именно полива сена, тогда я на вас посмотрю!
Кстати, в "Дадмале" сено поливают после первой же просьбы. И денег за это не берут. Афигеть!

Boris

Сообщение » Пт сен 19, 2008 14:14

Ну, не знаю, мы всего лишь 4 дня стоим в этом так называемом комплексе, претендующем на элитность и весьма недешевом, но, учитывая, что я видела за это время, то я могу утверждать, что частным лошадям выдают только мокрое сено и в день нашего приезда, еще около коневоза, вокруг меня и Богучара сбежалась толпа народа, которые спрашивали как кормить лошадь, какие пожелания и предпочтения. Было очень приятно, что этим интересуются и причем не поддельно. Учитывая, что мы местную пищу не едим, я сообщила о пожеланиях, касающихся процедуры нашей кормешки мюслями, а именно: за полчаса замачивать горячей водой, остужать, и так в каждое кормление, в настоящий момент у меня нет нареканий.
тише едешь - раньше выйдешь

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт сен 19, 2008 23:22

Boris, у меня что, раздвоение личности? В реале я "Измайлово" хвалю, а в интернете ругаю? Я вовсе не их имела в виду.

От "Измайлово" я до сих пор пребываю в восхищении и не устану повторять, что для пожилой или проблемной по здоровью лошади эта конюшня самое то. Очень внимательный персонал, единственное место, где какой-то непорядок с моей лошадью замечали раньше меня, а я наконец-то могла перестать играть в доктора и начать спать спокойно. А сено там поливают просто ВСЕМ, сухое не дают никому в принципе. Никогда бы не написала, что этот комплекс "претендует на элитность". Все на что они претендуют - всему соответствуют.
Если кто будет на "Измайлово" наезжать, сама на тряпки порву.
Я не только в там стояла, я довольно много по разным клубам путешествовала. Тот комплекс, о котором писала, здесь называть не буду. Могу в личку. И это не "Хэппи".

Пы.Сы. Кстати, в "Измайлово" платить персоналу за доп. услуги запрещено. Надо просто сказать начкону, если что-то надо, и все будет.

Anhen

Сообщение » Сб сен 20, 2008 20:28

Binom писал(а): Пы.Сы. Кстати, в "Измайлово" платить персоналу за доп. услуги запрещено. Надо просто сказать начкону, если что-то надо, и все будет.
А если мне нужно, чтобы лошадь с утра в глину ставили, каждый час ее поливали, а на ночь счищали - тоже бесплатно будет? :shock: Не глум, реально интересно. Если так, то очень завидую. Это сколько же тогда там постой стоит?
Нам конюх такое только за дополнительную плату делал. Правда, делал хорошо, не халтурил.

lilu

Сообщение » Сб сен 20, 2008 20:45

Тем временем, между вашей дискуссии немного отпишусь.
Поехала мерить коню попону. Не поняла, решила привезти другую и сравнить. Мне кажется на нем как халат, она большевата, не сидит. Всех коней перетасовали. Жеребцы теперь стоят по краям конюшни. Лелик стал меньше орать, т.к. теперь на развязках перед ним никто не стоит. А еще у него теперь два окошка. В субботу общалась с берейтором. Пока она другую лошадь работала. Жаловалась ей, что вот Леха не понимает/не меняет направление от бича. Леша видимо подслушал, благо он теперь близко стоит. И когда мы вывелись работаться, он сразу понимал и менял направление. Кстати, сам привык уже работаться в бочке. Теперь он знает, что сначала мы выходим и шагаем. А еще он не дает мне общаться с теми, кто стоит за пределами бочки. Как только я перестаю обращать на него внимание, и следить, он перестает работать. Он у меня за спиной начинает заниматься своими делами: «Мол, ты ж не работаешь, вот и я не работаю. Ведь прокат обижается, когда тренера терпятся, вот я чего работать буду». А сегодня решила немного гриву продернуть. Одну сторону осилила. Конь долго терпел, но потом начало ему надоедать, и он стал лазить у меня по карманам и потряхивать гривой. Грива стала короткой, и не очень густой. Честно посмотрела и подумала, что с длинной гривой ему больше идет, правда не очень густой.
А еще сегодня Лёлик получил пол арбуза. Правда его он не осилил. Осталась корочка (дно), ее не очень удобно было есть. Я ее порезала. Но он видимо уже объелся и предпочел сено.
С завтрашнего дня нас гоняют на корде.
aka Petah Tiqwa

Проблемы- для решения.Свобода- для подтверждения.И покуда мы верим в свою мечту,- Ничто Не Случайно!

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс сен 21, 2008 11:41

Anhen писал(а):
Binom писал(а): Пы.Сы. Кстати, в "Измайлово" платить персоналу за доп. услуги запрещено. Надо просто сказать начкону, если что-то надо, и все будет.
А если мне нужно, чтобы лошадь с утра в глину ставили, каждый час ее поливали, а на ночь счищали - тоже бесплатно будет? :shock: Не глум, реально интересно. Если так, то очень завидую. Это сколько же тогда там постой стоит?
Нам конюх такое только за дополнительную плату делал. Правда, делал хорошо, не халтурил.
Это, конечно, очень трудоемкая процедура. В "Измайлово" ее будет делать не конюх, а вет, туда и надо обращаться. Вернее, нет, не так. Они сами осматривают лошадь, делают назначения и сами их выполняют. Если владелец не доверяет местным ветам - тогда он приглашает своего и вот как дальше, уже не знаю.

Конкретно с глиной не пробовала, но в глаз капали каждые три часа, было. Оплатить при этом требовалось только лекарства, и то если они дорогие. Из-за трех копеек там никто не мелочится. И если коню плохо и за ним постоянное наблюдение требуется - тоже входит в постой. Дополнительно оплачиваются только процедуры с использованием техники (рентген, УЗИ, магнитная попона, ингалятор пр.) и операции. Стоит такой постой пока 25 000, каждый год они повышают на 5000 вслед за Битцей и Прадаром.

lilu, извини за то, что мы у тебя развели, просто я очень не хотела, чтобы меня неправильно поняли.

Anhen

Сообщение » Вс сен 21, 2008 21:28

Binom, спасибо за ответ. Собственно вопрос был вызван исключительно любопытством, я ни в коем случае не хотела наехать на Измайлово.
Binom писал(а):Если владелец не доверяет местным ветам - тогда он приглашает своего и вот как дальше, уже не знаю.
А дальше он, видимо, втихаря дает конюху денег :oops:
Binom писал(а): Стоит такой постой пока 25 000, каждый год они повышают на 5000 вслед за Битцей и Прадаром.
Что б их... (ругается нехорошими словами). А за ними и остальные повышают. У нас тоже с осени на 5000 подняли, и грозятся после Нового Года еще поднять...

lily, извини за флуд :oops:
lily писал(а): А сегодня решила немного гриву продернуть... Грива стала короткой, и не очень густой. Честно посмотрела и подумала, что с длинной гривой ему больше идет, правда не очень густой.
Мне вот тоже у лошадей нравятся нестриженные гривы. А Лелику вообще очень идет. На фотках прям красавец :)
lily писал(а): С завтрашнего дня нас гоняют на корде.
А под седлом не берут?

lilu

Сообщение » Вс сен 21, 2008 22:32

Binom, Anhen, все нормально, это не флуд, а весьма полезно и интересно. Т.к. времени у меня очень мало свободного, поэтому не всегда все дневники прочитываю, а свой естественно весь. Я, например, и не знала, что может быть такое, как в измайлово. Ве-таки , кругом одни деньги, а тут не совсем получается.

Anhen, под седло пока не берут. Лично я сейчас не вижу в этом смысла, вот может через пару недель сяду. Будет ли берейтор садится на него, пока еще не знаю, но иногда наверно будет.
aka Petah Tiqwa

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс сен 21, 2008 23:06

Anhen писал(а):
Binom писал(а):Если владелец не доверяет местным ветам - тогда он приглашает своего и вот как дальше, уже не знаю.
А дальше он, видимо, втихаря дает конюху денег :oops:
Не, так нельзя. Если это вскроется, то укажут на дверь и конюху и хозяину лошади или по крайней мере вынесут предупреждение. Все равно все через администрацию.

lilu

Сообщение » Чт сен 25, 2008 08:00

Вчера мы наконец-то определились с попонкой. Она черная с серебристым кантом. Села, как на нас сшита была.
Вчера захотелось сесть на коня. Он немного нервничал, ведь его уже месяц ни седлали.
Я не стала затягивать капсюль, подумала, что мы ж просто подвигаться. Вышли. Весь взволнованный, орет. На месте не стоял как вкопанный, но сесть давал на себя спокойно. После 5 минут шага, Лелик стал, как обычный, в Матадоре был. Поделали постановления (слегка). Сделали 2 рыси по 6. Лелик охотно работал. Сдавал в затылке, и поддерживал контакт с поводом, а вот над подведением зада не особо получалось, т.к. места очень мало было. Да и не сильно к нему приставала.
Так же фотографировались на паспорт, может что-нибудь выложу.
aka Petah Tiqwa

Alenka

Сообщение » Чт сен 25, 2008 08:13

lilu писал(а):Так же фотографировались на паспорт, может что-нибудь выложу.
на какой паспорт? : sss29
"Боишься - не делай, а если делаешь - не бойся". (с)

lilu

Сообщение » Чт сен 25, 2008 14:16

Alenka писал(а):
lilu писал(а):Так же фотографировались на паспорт, может что-нибудь выложу.
на какой паспорт? : sss29
На Паспорт спортивной лошади. Чтобы хоть какие-то документы были, а не три бумажки.
aka Petah Tiqwa

lilu

Сообщение » Чт сен 25, 2008 20:28

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Нерезкая, но мне нравится.
Изображение
Посадочка, ппц просто. Только оглоблей и оприходовать, может тогда поможет. Стыдно. Погодка солнечная. последние деньки, уходящего лета..
aka Petah Tiqwa

lilu

Сообщение » Сб сен 27, 2008 21:23

Пятница. Долго ее ждала, хотя не долго, всего лишь: вечер среды и четверг.
И вот оно в 8.15 стартанули с Нагатинской. На конюшне были только в 10.30. Подождала пока отчалит полевая смена, спокойно переоделась и пошла смотреть на плац и фоткать, как наш новый берейтор Аня занимается с новичком. Думала, что после часового занятия, как раз покажу Ане коня и мы все обсудим. Оказалось, что после плаца они собрались еще и в поля. Ну, мне и подумалось, а почему бы и мне не съездить. Все равно рыси почти не будет, общее время поездки час, прогуляемся.
Пошла собирать коня. Он опять немного нервничал. Мы вывелись первыми, чтобы я спокойно села и не подвергала опасности новичка. Лешка, немного волновался, когда вышел Вест. Но вскоре мы спокойно мимо него рядышком проходили, все-таки нам в смене ехать. Затем вышла Нинка. Встали крайними в смену и побрели. Вокруг паслись кони, некоторых конюха зачем-то забирали. Поэтому Лелик решил всем сообщить, что вообще он тут идет и все-такое. Поведение его было сразу же пресечено. После чего он шел в смене тихо, хотя слушая как он отжевывает железо, невольно вспомнилась фраза: «Грызть гранит науки». Науки, конечно, не было, но железку грыз зверзки:) В процессе округлял затылок и шел в поводу.
Позже начали рысь. Было как-то странно ехать в поле и работать с лошадью (как на плацу), но лошадь сама подталкивала к этим действиям.
Некоторое время на шагу мы шли парой с Вестом, а потом и с Нинкой, сначала не так близко, а потом местами совсем рядом. Конь вел себя прилично, как и подобает обычному мерину, но не жеребцу. Но я очень рада, что интеллигентность не прогуляешь.
Добрели до озера и повернули обратно. В конце нашей поездки, я шла второй в смене за Нинкой, прям за хвостом. К поведению Лелика никаких претензий не было. Так что ему респект и уважуха.
Во время поездки пообщалась с Аней, многое обсудила, все ей показала, и передала коня в заботливые руки берейтора.
К сожалению, сегодня мне пришлось работать и к коню я не попала, хотя сегодня некоторая дата. -1 месяц , как я ЧВ. Что такое месяц, да наверно ничего, а потом и год быстро будет и т.д. Но все равно, мне вспомнилось об этом.
Зато сегодня случайно попала на соревнования в Измайлово. Пони-конкур. Вообще мило, смотреть на прыгающих поняшек, приятно находится на территории клуба. Вот только конкур мне понравился, а дальше была игра. К сожалению, не помню, как называется. Полоса препятствий, по кругу манежа. Змейка вокруг бочек, стенка или брусья на выбор, со стола в углу взять игрушку, довести и попасть в корзинку в другом углу, пройти через калитку, состоящую из полителенового дождя-занавеса, взять со стола дротик, попасть в мишень и финишировать. Условия- любой аллюр, хлыст, шпоры, что хотите. За прохождения каждого из препятствий начисляются очки. Кто быстрее и больше заработал, тот и выиграл.
И вот ту то мне стало грустно, посмотрев на все это, невольно всплыло название статьи из журнала N, про детский конный спорт- школа жестокости (Простите модераторы, если нельзя писать название статьи, но вот ассоциация именно такая). Дети есть дети, им видимо не объяснили, новички, прокат, все мы не знаем, все мы делаем ошибки и делаем больно. Но когда дети делают, что хотят во время старта. Лупят хлыстом (конечно сила в детских руках, наверно не очень большая), долбят ногами, даже, если на них надеты шпоры (шпоры то, тоже маленькие), дерут рот поводом, становится грустно и не понятно зачем все это. Разве это праздник? Праздник для кого, чего, для самовыражения детей? А пони, которые отпрыгали конкур, а потом по несколько раз играли в эту чертову игру.. А дети орущие: «давай пробей его, бей, вот дурацкий пони (имя)». Все это детство. Пони боятся, они явно устали и от нервов и всего. А если пони боится, и плохо двигается, а ехать на нем несколько раз нужно, его сколько раз бьют? Одна девочка долго долбилась (по-другому это не назовешь) пытаясь, то подойти к столу, то пройти через калитку. И потом ей уже сказали: «Всадник финишируйте»… А Девочка, которая не смогла справится с пони и пройти нормально все препятствия, выехав с боевого поля сказала: «дерьмовый пони». ..Пони, который не хотел выходить очередной раз в манеж…
И возникает вопрос в голове: «А чему учит такой конный спорт?».
Мне очень понравилось в ЦСКА на соревнованиях, когда всадника (группа дети) сняли с маршрута, за жестокое обращение с лошадью и попросили подойти срочно в судейскую. Что сделал всадник? Он на каждое препятствие, а порой и во время прыжка работал на отмаш хлыстом. Это правильно. Да , это соревнования, а тут игра. Но опять же: «Что должна дать ребенку эта игра?». Мне игру хотелось назвать, после увиденного: «Избей пони».
Очень здорово, что Измайлово устраивает праздники для детей, развивает детский спорт, но мне кажется, такое поведение детей в манеже, а рядом с манежем висит огромный плаката, на котором написано «Прежде, чем ударить лошадь хлыстом, испробуй на себе»(примерно) должно пресекаться.
Конечно, есть проблема, что пони они плохо выезжены. Но ведь есть пони – немаленькие, и уж лучше подсаживаться иногда легкому взрослому, нежели творить такое.
Дети должны любить животных, и знать, что им тоже бывает больно, и они тоже устают. ИМХО.
Опять же повторюсь, я очень рада за Измайлово и бравое дело, но увиденное повергло меня в шок..
aka Petah Tiqwa

lilu

Сообщение » Вт окт 21, 2008 20:34

Давно не писала. То лень было, то настроения не было. То времени. Сейчас поступаю в аспирантуру, осталось сдать один экзамен. дни расписаны по минутно.
Отчетик напишу чуть позже. Сейчас меня волнует один вопрос. Кризис.Не было бы лошади, так бы он меня не волновал. Появилась идея кормов купить, и со складировать дома на балконе. Лешка ест примерно 2,5 мешка овса в месяц. Вот есть идея купить на несколько месяцев запас овса. Еще можно зеленку. Вот не знаю бред это или нет.
С удовольствием выслушаю ваши мысли.
aka Petah Tiqwa

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт окт 21, 2008 22:17

Нсчет покупки кормов. Все эти кризисы отражаются на стоимости кормов в самую последнюю очередь и очень незначительно, потому что здесь очень короткая цепочка от производителя до потребителя. Часто сам производитель и торгует. Кроме того, на балконе можно запасти очень смешное количество, особенно сена.
То, что лошадь съедает - это максимум 10 % стоимости постоя. Из-за кризиса скорее могут подняться цены на энергоносители, а вот этот ресурс ты никак не запасешь.

Про пони-спорт. Я его не люблю. И очень не люблю заниматься с детьми, пришедшими из пони-клубов, потому что их очень тяжело убедить обращаться с лошадью бережно и мягко, легче научить с нуля. Ео господина N все равно никогда не поддержу. То, что он пишет часто похоже на правду, но это пародия на правду. Он предлагает не искать конструктивный выход, а уничтожать. Просто чтоб не было. А у нас и так в стране лошадей на душу населения в десятки раз меньше, чем в Германии и при этом порядка 80% мясное поголовье.
Я считаю, что детям до 10-12 лет вообще на лошади делать нечего. У них еще мозг для этого не созрел. А я глубоко убеждена, что хороший всадник едет в первую очередь головой и только во вторую телом. Может и можно как-то построить занятия с детьми на понях так, чтобы это не превращалось в грустное зрелище, но лично я не знаю как.

lilu

Сообщение » Вт окт 21, 2008 22:39

Binom писал(а):Кроме того, на балконе можно запасти очень смешное количество, особенно сена. .
Вообще запасать сено на балконе это абсурд. Я думала только про овес. Знаю, что на одном овсе не проживешь, но все -таки.
Спасибо за информацию про положение кормов в кризис. Просто я тогда еще маленькая была, я плохо знаю. что это такое.
Не знаю почему, но мысль про покупку кормов, прочно въелась в мой мозг.
Binom писал(а): Ео господина N все равно никогда не поддержу.

Я тоже. Ту статью я даже и не читала, просто заголовок въелся в питерском метро.
Binom писал(а):
Я считаю, что детям до 10-12 лет вообще на лошади делать нечего.
Если, только в поводу кататься.
aka Petah Tiqwa

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт окт 21, 2008 22:48

Ну да, погладить, покататься в поводу, порысить на корде, сделать зарядку...
Помнишь, в АК было интервью с директором ВКИ Ольгой Корнеевой? Она рассказывала, что во Франции (кажется? не помню уже точно) есть система обучения ВЕ с 2-х летнего возраста. На понях. Но дети управляют не поводом, а таргетом: такой удочкой с шариком на конце. Пони приучены: куда шарик, туда и идти надо. Но это ведь надо еще поней обучить!
Последний раз редактировалось Binom Вт окт 21, 2008 22:57, всего редактировалось 1 раз.

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 24950 раз

Сообщение » Вт окт 21, 2008 22:52

Binom писал(а):Но дети управляют не поводом, а таргетом: такой удочкой с шариком на конце. Пони приучены: куда шарик, туда и идти надо. Но это ведь надо еще поней обучить!
Я бы на это посмотрела :shock:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

lilu

Сообщение » Вт окт 21, 2008 23:11

Binom писал(а):Ну да, погладить, покататься в поводу, порысить на корде, сделать зарядку...
Помнишь, в АК было интервью с директором ВКИ Ольгой Корнеевой? Она рассказывала, что во Франции (кажется? не помню уже точно) есть система обучения ВЕ с 2-х летнего возраста. На понях. Но дети управляют не поводом, а таргетом: такой удочкой с шариком на конце. Пони приучены: куда шарик, туда и идти надо. Но это ведь надо еще поней обучить!
Я не читала это статьи, видимо она была в тех номерах, которых у меня нет. Вообще интересно весьма.
aka Petah Tiqwa

Ответить