"Не люблю я серых кобыл" или долгий путь к ЧВ!

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Благодарил (а): 3 раза
Контакты:

Сообщение » Пт июл 15, 2005 12:19

Вообще-то все жеребята, которые потом становятся серыми и белыми, рождаются вороными. Но светлеют каждый со своей скоростью.
"Кто не хочет - ищет причины,
кто хочет - ищет возможности..."

Notka
Контакты:

Сообщение » Пт июл 15, 2005 13:58

Эпизод 46. Матадор - Ипподром. Лошади. Баламут.

Баламут, не высокий, шоколадной масти, очень хорошо сложен. Его купили абсолютно готовым, с шикарной техникой прыжка, c прекрасным баскюлем. Он все делал сам – поворачивал, срезал где надо, заходил, считал, наращивал и прыгал с таким запасом, с каким надо поднять ноги, чтобы не сбить именно эту высоту, неважно 50 см или 150см. :o

Его отдали в аренду, прыгали на нем разные спортсмены. По маршруту он шел просто сказка – “сиди, я сам открою”. Тогда это был самый техничный конь в клубе. Даже при всех боевых качествах Гранда, Гриня несся на выигрыш и прыгал просто гениально, а Баламут шел с пониманием техники прыжка и подхода к препятствию и методично, с олимпийским спокойствием он шел по маршрутам разной сложности. Он знал, что такое кросс, поэтому ему было по барабану вид препятствий – шины, бревна, мешки с овсом, попона на жерди - все пофиг. Он многим принес разряды и призы, но лучше всего он выступал по Мелиной.

Мелина была очень милая девочка, тогда лет 12-13, русская по папе, гречанка по маме, необычайно красивая и талантливая. Тонкая, гибкая как кошка, и в тоже время спокойная и рассудительная. На Баламута она пересела с Артага, выше 110 Арташке уже не стояло сигать, а Мелине надо было двигаться дальше. Баламут и Мелина были идеальной парой. Смотреть как они заходят на 130-140-150, дух захватывало. У них могло быть большой будущее. Но как-то союз распался. Сейчас Мелина учится в Англии, не знаю ездит верхом или нет.

Мне выпадало счастье поездить на нем, и несколько раз удалось даже попрыгать. Выезженность и напрыганность этого коня меня просто поразили – представьте себе общение сопливого студента с профессором – те же ощущения были при езде на нем. Он сам со спокойным кротким видом предлагал сделать все правильно, как бы говоря – “ну подбери внешний повод, видишь висит, я же так свалиться во вне должен, но не буду, это неправильно; ну дошли меня левым шенкелем, нам же туда поворачивать, там же препятствие, ладно ты как хочешь я буду поворачивать иначе перпендикуляр пролетим…” :)

При разгоне ипподрома, Баламута забрали в аренду две девушки Марьяна и Маша. (Маша, кстати и Нотку арендовала, но при выборе между ними, тогда остановилась на Баламуте, хех – конечно, абсолютно готовая верховая лошадь и безумный часто любящий немножко приболеть рысак).

Сначала они преставились во Владыкино, потом Маша ездить перестала, она жила напротив ипподрома и стала искать ВЕ себе там. Марьяна переставилась в Серебряный Бор и в течение лета выкупила коня. Осенью они переехали в Сокорос, где и простояли целый год, пару раз я видела их выступления по метру на местных соревнованиях.

А потом Марьяна уехала жить и работать обратно в Киев и увезла Баламута с собой, их перевозил Никулин сам.
Так что Киевляне, может быть встречался вам “шоколадный заяц” – Баламут? Мы его знаем :D передаем приветы.
Последний раз редактировалось Notka Пт апр 28, 2006 09:45, всего редактировалось 1 раз.

Notka
Контакты:

Сообщение » Пт июл 15, 2005 16:07

Эпизод 47. Матадор - Ипподром. Лошади. Халла.

И купил Никулин кобылу, гнеденькую, молоденькую. Такую, про которых говорят тонкая-звонкая. :)
Мне эта кобыла очень понравилась. Так она все внимательно слушала, так старательно предлагала чего-то свое.
- Ну чего ты ногой сучишь? Вот так я могу попой, не то? А вот так ножкой, опять не то? Ну чего же тебе надо. А я еще вот так головой трясу и так в бок могу. :D
Мне казалось, что она способной будет и к ездам и к прыжкам, если ножки сформируются.

А потом ее купила девушка из проката.
Далее ищите дневник Анюты М. на проконях.
Последний раз редактировалось Notka Пт апр 28, 2006 09:45, всего редактировалось 1 раз.

Notka
Контакты:

Сообщение » Пн июл 18, 2005 11:05

Эпизод 48. Матадор - Ипподром. Лошади. Разлука.

“Разлука, ты разлука, чужая сторона…”

Разлука, вороная непокорная кобыла, которую девушка Даша купила себе. :) И начала заниматься на ней сама и тренировать других. А была до этого Разлука табунной кобылой, при чем не просто табунной, а косячной кобылой. Знаете что это такое? Это главная кобыла в табуне. Косячный жеребец кобыл охраняет, а косячная кобыла табун ‘водит’ – короче решает все оргвопросы в коллективе!
Это обычно властные, лошади с сильной энергетикой. А теперь представьте этого чертика под седлом. “Гадкие, жалкие, противные людишки” – с таким видом кобыла работала и под сильным и под слабым всадником, всегда сильно хвостила, мы шутили, что когда-нибудь хвост у нее отвалится. Чуть что не так - полежи как на земле, подумай о жизни своей! При этом могла красиво двигаться и прыжки были сильные.

Еще один мистический факт был связан с этой вороной дивой, с неё всегда плохо падали. Бывает как – летит всадник, кверх тормашками, со всей дури оземь, потом встал, отряхнулся пошел лошадь ловить. А с Луши человек падает так тихоненечко, как в замедленной съемке, и лежит встать не может – травмпункт – перелом, сотряс и т.д. Уж как она Колю вазюкала, Коля-то сильный до последнего сопротивлялся, так она его и об препятствия, и об забор, и на лед выносила - сама покалечусь, но хоть этого тоже скину! :o

И при этом ее любили люди. Попробуйте при Юльке сказать: “Разлука – стерва!” – сразу услышите, что вы ничего не понимаете, просто у этой девочки такой неровный характер, тогда было полнолуние, поэтому она скинула, а в другой раз облака не так проплывали, а потом ветер не в ту сторону дул. :D

Сейчас Разлука живет и работает в другом клубе. Приезжала к нам на соревнования как-то. Такая же черная, с белыми бинтами и вальтрапом, выглядела очень нарядной. Мне понравилось и как она отпрыгала, и как с ней работала девочка. Кобыла стала старше и спокойнее. Но так же активно хвостила. И по-моему осталась такой же сильной и непокорной. :)

Еще пусть уж Даша чего-нибудь добавит!
Последний раз редактировалось Notka Пт апр 28, 2006 09:46, всего редактировалось 1 раз.

aira

Сообщение » Пн июл 18, 2005 12:26

На крупе этой замечательной кобылы можно вырезать звездочки по числу отправленных ею в больницу всадников. Один Панюшкин чего стоит, тихо-тихо сполз с нее: как результат - тройной перелом. А девушка, сломавшая ключицу, вообще с шагающей кобылы стекла.
А вот одно смешное воспоминание, еще со времен ипподрома: привела я на ипподром детишек из детского дома, чтобы на лошадках покататься. Один мальчик просто влюбился в Разлуку, после чая мне говорит: пойдем, еще Одиночество покормим, оно такое красивое! ;-)))

Notka
Контакты:

Сообщение » Пн июл 18, 2005 12:46

aira писал(а): Один мальчик просто влюбился в Разлуку, после чая мне говорит: пойдем, еще Одиночество покормим, оно такое красивое! ;-)))
5 баллов! :D

Notka
Контакты:

Сообщение » Вт июл 19, 2005 08:39

Эпизод 49. Матадор - Ипподром. Лошади. Эрцен.

Эрцен бык куплен Никулиным внезапно. Ему понравился его буйный нрав и качество прыжка. Но он ужасно нервно реагировал на железо, любое неверное движение рукой и уходил в точку, туда же несся после прыжков. В манеже мог прямо в борт влупиться со всей дури.
Сергей его сначала купил и привез, а потом уже стал думать кого на него сажать. :roll: А сажать-то было некого, все или при лошадях или не справлялись. Пожалуй получилось бы у Мишки с ним. Мишка был необыкновенно талантлив, ребят с таким чувством лошади я больше не встречала, девушек на моей памяти таких было несколько, а вот среди ребят он такой был один. Но Мишка был уперт, принципиален и ругались с Никулиным они на почве лошадей и работы с ними, с завидной регулярностью.

Как говорил Никулин Мишка мог все делать не по правилам, а лошади как лебеди под ним плыли и как мячики прыгали. Но не сложилось. Продали этого коня. Потом слышала, что удачно, методично и спокойно с ним работают и добились хорошего результата.
Последний раз редактировалось Notka Пт апр 28, 2006 09:47, всего редактировалось 1 раз.

Notka
Контакты:

Сообщение » Вт июл 19, 2005 10:34

Эпизод 50. Матадор - Ипподром. Лошади. Барс.

После Эрцена следует написать про Барса, они чем-то сродни. Барс – французский рысак. Высокий, гнедой, очень эффектный. На него просто очень хотелось сесть. Но усиживали далеко не все. И вроде ничего плохого против всадника он не делал, но был какой-то странный. Готов был идти вперед куда угодно, неважно что впереди ровная дорожка, газон, лужи, трубы, забор, лавка… :o

При этом, это была нервная пружина, все время куда-то рвущаяся, хотя он не таскал и на поводе не висел. Просто вечно приплясывая куда-то пер. По типу шага – вечное приплясывание, и тому как он все время косился по сторонам, мне он очень напоминал Затока, потому и нравился. Но методично работать с ним не получилось, а такая лошадь не для проката. Вот его и продали. Но я бы себе в работу такого хотела. Люблю таких, с ними интересно. :)

Позднее мы узнали, что французских рысаков вывели и использовали на корриде. Это многое объясняло. :?
Последний раз редактировалось Notka Пт апр 28, 2006 09:48, всего редактировалось 1 раз.

Гость

Сообщение » Вт июл 19, 2005 12:58

Notka писал(а):французских рысаков вывели и использовали на корриде. Это многое объясняло. :?
:lol:
Звучит как будто их для этого и вывели (..воображение рисует рысака в качалке, уворачивающегося от бычка... :lol: ). Хотя у Артамоновой вроде был и французский рысак... Главное - чтобы смелый был! (Факт, кстати, смелый... можно это... того... "тореодор, смелеееее в бооой!")
Есть у меня знакомая, которая у Артамоновой одно время занималась.. так она просто в немом восторге от ее лузитано.. спрашиваешь:"Ну как? Какие впечатления?"... - "Сказка!... Но сложно.. :lol: Но чудо просто какое-то...!"

VictoriaL без логи

Сообщение » Вт июл 19, 2005 12:59

Anonymous писал(а):
Notka писал(а):французских рысаков вывели и использовали на корриде. Это многое объясняло. :?
Звучит как будто их для этого и вывели (..воображение рисует рысака в качалке, уворачивающегося от бычка... :lol: ). Хотя у Артамоновой вроде был и французский рысак... Главное - чтобы смелый был! (Факт, кстати, смелый... можно это... того... "тореодор, смелеееее в бооой!")
Есть у меня знакомая, которая у Артамоновой одно время занималась.. так она просто в немом восторге от ее лузитано.. спрашиваешь:"Ну как? Какие впечатления?"... - "Сказка!... Но сложно.. :lol: Но чудо просто какое-то...!"
Это я была

Notka
Контакты:

Сообщение » Вт июл 19, 2005 14:08

Anonymous писал(а):
Звучит как будто их для этого и вывели (..воображение рисует рысака в качалке, уворачивающегося от бычка...
Прохо выразилась. Эту породу создавали для использования в конной кориде!

Notka
Контакты:

Сообщение » Вт июл 19, 2005 14:11

Эпизод 51. Матадор - Ипподром. Лошади. Оршана.

Оршана была у нас совсем не долго. Даже не помню откуда ее Никулин приволок. Она была молоденькой, тонконогой, гнедой кобылкой. Начала работать в прокате. Тренер присматривался к ней, но в спортивку не отдавал. Однажды я спросила почему, ведь молодая кобыла.
- Она пустая! – ответил мне Серега.
- Как это? – возмутилась я!

Скажу честно, терпеть не могу разговоры, что эта лошадь глупая, тупая и т.д. Да у всех способности разные, но и вкладывали в разных лошадей, разные люди разные вещи.

- Ну сядь на нее, я позанимаюсь! – предложил Сергей.

Я и села. Лошадка была вполне себе ничего, но ничего собственно и не знала. Хотя действительно чувствовалось, что она не умеет брать, что дают и не очень пытается. Но и не противится действиям всадника, отвечает на них путано и как-то скучно. Мы поработали на сгибания, походили кавалетти, прыгнули. Все никак – ни два, ни полтора. Вкладывать в нее надо было много, но было некогда и некому возиться, да еще и результат был непонятен. Ее быстро продали. Куда не знаю.

В принципе я поняла, что тренер понятием “пустая” говорит как раз не о тупости, а именно об отсутствии желания учиться и хоть как-то реагировать на всадника – кобыла не брала, скорее всего по молодости и неумению. Но я по-прежнему верю, что в опытных руках, терпеливо и методично она стала бы хорошей лошадью. Может быть и стала?!.
Последний раз редактировалось Notka Пт апр 28, 2006 09:49, всего редактировалось 1 раз.

Notka
Контакты:

Сообщение » Вт июл 19, 2005 15:38

Эпизод 52. Матадор - Ипподром. Лошади. Сникерс.

Пишу о нем только потому, что крупнее лошади в своей жизни я не видела. Для все самым большим был Гайтис. А однажды Никулин вернулся после перевозки лошадей с круглыми глазами – я такуууууую лошадь видел, огромную.
- Что больше Гайтиса!
- Больше!
- Да ладно.
- У него копыто, как твоя голова! :shock:
И конечно, он его купил. Это была вороная махина. Денники на ипподроме были не маленькие, для него это было конечно не стойло, но все же, как-то смотрелся он там странно.
Я на нем пару раз поездила. Ноги в шпагате, шенкель не пойми где. Чувствуешь себя мухой на спине у слона. Но по большому счету он был не нужен в клубе. Сколько прокатчиков большого формата у нас и не было. Через несколько месяцев Сникерса выкупили и увезли.
К сожалению, на новом месте он пал от коликов.
Последний раз редактировалось Notka Пт апр 28, 2006 09:49, всего редактировалось 1 раз.

Notka
Контакты:

Сообщение » Ср июл 20, 2005 08:44

Эпизод 53. Матадор - Ипподром. Лошади. Фонза.

Фонза. Чистокровка. Куплена была совсем молодой. Еще информация нужна или характер можно уже не описывать? :D Шутю!

Конечно, нервная, пружинистая, вся на цыпочках. Талантлива в прыжках, и необыкновенно любит прыгать. Было сразу видно, что у нее большое будущее, что она будет в призах. Причем или пан или пропал – то есть или 1-е место или заторопились и палку сбили.

Фенечка переходила из рук в руки первое время пока не попалась к Але. С ней уже много лет, победители и призеры множества соревнований!
Последний раз редактировалось Notka Пт апр 28, 2006 09:51, всего редактировалось 1 раз.

Rovena
СупЁр адекват
Благодарил (а): 534 раза

Сообщение » Ср июл 20, 2005 08:47

А какая она красавица! Помню, с месяц назад, когда она была в охоте, так выгибалась вся, вижжала на всю конюшню и посылала нам всем воздушные поцелуйчики! Такая прикольная!

Notka
Контакты:

Сообщение » Ср июл 20, 2005 09:55

Rovena писал(а):А какая она красавица! Помню, с месяц назад, когда она была в охоте, так выгибалась вся, вижжала на всю конюшню и посылала нам всем воздушные поцелуйчики! Такая прикольная!
Да, Фенька красотулечка!

Notka
Контакты:

Сообщение » Ср июл 20, 2005 09:59

Эпизод 54. Матадор - Ипподром. Лошади. Гранд.

Искал Никулин новых лошадей. Ему нужны были пара в прокат и один в спорт. Две сильные девушки готовы были выступать на одной лошади. Звали их Марина и Виргиния. Виргиния была старше, она приехала из Питера, занималась ВЕ там, даже выступала немного. Амбициозная, гибкая, способная, было видно, что она пробьет маршруты. Маринка была совсем другой, студентка, готова была ездить на всех подряд, одинаково серьезно возилась с любой лошадью, талантливая, перспективная, спокойная.
Так или иначе им Никулин решил подобрать коня. Всю зиму шли поиски, но все мимо. :(

Наконец-то однажды он с торжествующим видом пришел и сказал им:
- Купил! Трех. Двое в прокат. Один вам. Стоят в лазарете. Можете пока просто посмотреть. Через две недели начнем втягивать в работу.
- Как зовут? – спросили девчонки.
- Гранд. – гордо отрапортовал Серега и побежал тренировать. :)

А мы побежали смотреть лошадей. Не учли мы только одного. В лазарете на табличках рядом с лошадьми пишут не кличку лошади, а фамилию владельца. В результате мы увидели три таблички с надписью – С. Никулин. :? Стали рассматривать. Одна из трех кобыла. Уже легче, про Гранда мы знали, что жеребец. “И их осталось двое.” Один рыже-гнедой в красноту, высокий, ладный, с любопытным взглядом, совал к нам нос сквозь решетку. Второй, маленький, грязно гнедой, заросший замухрышка. Он стоял в углу, задом к людям и злобно косился из-под челки. :?

- Ничего себе Никулин коня в прокат купил?! – обалдело сказала Виргинька. – Он же всех сожрет, вон как смотрит, упырик противный.
- А с чего ты решила, что это не Гранд? – робко спросила я.
- Ну, ты что?! Вот Гранд, - сказала она и показала на крупного красавца, - Турнирного коня сразу видно. А этот явно прокатский. – самоуверенно возражала мне Вигриния. :o

Я больше встревать не стала и только покосилась на Маринку. Она стояла напротив гнедого и молча напряженно в него всматривалась. Она обладала хорошей интуицией, и ничего не говорила. А меня терзали смутные сомнения. :wink:

Никто не стал спорить с Виргинькой и мы пошли обратно. Мы с Маринкой задумчиво молчали, а Виргиния весело щебетала – она уже разрабатывала план тренировок. :D

- Ну, когда нам забирать Гранда? Как думаешь, Сереж, какой цвет вальтрапа ему пойдет. Он какой-то непонятный, не то гнедой, не то с рыжиной, не то в красноту? :roll: – спросила Виргиния.
- Почему с рыжиной? Гранд просто гнедой. Такой невысокий, зато как прыгает. А того высокого пока в прокат, там посмотрим, что он покажет. – гордо ответил Никулин. :)

Выражение лица Виргинии :shock: , я описать не смогу, слов не хватит. А мы с Маринкой просто хохотали, я весело, а Маринка как-то нервно. :lol:

Так они и сели на Гранда. Обрили его, отмыли, подлечили сбитую спину. И начали прыгать. Гранд гениальный прыгун. Не обладая классической техникой прыжка, он очень аккуратен при любой высоте, скоростной, прекрасно режет, крутится на месте, сильно толкается. Они многому научились вместе.

И потом он многому научил всех последующих своих всадников. Сколько побед за ним не счесть. И именно это сохраняло ему жизнь. Не раз его выкупали почти по пути на мясокомбинат. Гранд невероятно агрессивен. Он ненавидит людей. Всех. И в этом он сам вряд ли виноват. Он очень сильно выраженный жеребец. Крыл, но своим жеребятам помимо отличного прыжка он передал слабые ноги, поэтому крыть им перестали.

Сколько раз он кидался на людей, наверное, сколько же, сколько у него и побед. Были очень опасные травмы, когда Але он вырвал мышцы на руке и ее везли в Склиф, когда он швырялся на конюхов. Однажды он кинулся и на меня, я просто стояла к нему боком и общалась с Никулиным, а Алена шагала после тренировки, он шваркнулся на меня. Меня спасло то, что пасть у него была затянута капсулем с соплей, а я от его тычка перелетала через брусья, где он достать меня уже не смог. Но синяк был огромен. Потом он бросился на Сашку, когда она работала пони Фукса, Гранд через весь плац летел именно бить их. :evil:

Сейчас Гранд уже не тот. И в прыжке его не узнать, здоровье, ноги… И по спокойнее стал. Тьфу-тьфу-тьфу!

Но, пожалуйста, будьте бдительны. Это строгая лошадь!
Последний раз редактировалось Notka Пт апр 28, 2006 09:52, всего редактировалось 1 раз.

Лазурный

Сообщение » Ср июл 20, 2005 10:36

Подозреваю, что заслужить не то что его любовь, даже его лояльность - невозможно. За все остальное Гриню очень люблю и уважаю. А еще жалко мне его. А характер... ну что характер? Талант и заскоки очень часто совмещаются в одном флаконе.

Notka
Контакты:

Сообщение » Ср июл 20, 2005 12:13

Лазурный писал(а):Подозреваю, что заслужить не то что его любовь, даже его лояльность - невозможно. За все остальное Гриню очень люблю и уважаю. А еще жалко мне его. А характер... ну что характер? Талант и заскоки очень часто совмещаются в одном флаконе.
Лично я Гранда не люблю, и очень уважаю его боевой дух на маршруте.

И мне с самого начала было его безумно жаль, уже тогда было видно, что пока эта лошашь шикарно прыгает, он будет купаться во-внимании и ему будут всё прощать, но потом, потом кто возьмет на себя настолько непредсказуемого, агрессивного, больного жеребца?!

Лазурный

Сообщение » Ср июл 20, 2005 13:17

Ну да, я наверно, неправильно про любовь выразилась. Именно жалость, восхищение талантом и бойцовскими качествами, и понимание, что несмотря на свои заслуги, перспективы у него ... так себе.

Эх, Гриша, Гриша :( ...

Notka
Контакты:

Сообщение » Чт июл 21, 2005 08:17

Эпизод 55. Матадор - Ипподром. Матадор-Мотя.

Начала, и не могу… Извините :cry: Очень тяжелая история. Не могу выбрать из всего что знаю, что есть правда, а что уже домысел.
И не продолжайте…
Последний раз редактировалось Notka Пт апр 28, 2006 09:53, всего редактировалось 1 раз.

Notka
Контакты:

Сообщение » Чт июл 21, 2005 08:18

Эпизод 56. Матадор - Ипподром. Догна.

Светло рыжая и очень забавная кобыла. По ходу она всегда напоминала мне лошадку-качалку, то есть бегала всеми аллюрами на несгибаемых ногах. Особенно это было видно на галопе, когда Догна бодро продвигалась вперед раскачиваясь вперед-назад. И прыгала она также, перенося обе ноги через левый или правый край жерди.
Покупала она своим ласковым характером, ко всем очень ровно относилась. А еще она плохо переносила солнце, однажды в жару у нее припадок случился, отливали ее водой и потом по яркому солнцу не работали. И очень нервно она воспринимала вспышки фотоаппарата. Даже на соревнованиях объявляли зрителем просьбу не фотографировать кобылу на маршруте. У Догны было много арендаторов, они менялись уходили и приходили, многие любили и с удовольствием возились с ней.

А потом Догну купила женщина и увезла куда-то, по-моему в Подмосковье. Спустя полгода я прочла на «проконях», как она влюбилась в эту кобылу и рада, что выбрала именно ее. Что Дуся катает ее и ее детей как хрустальные вазы, обожает их и встречает радостным кличем. Я очень рада, что она нашла своих хозяев, так как в прокате она была просто никакая, никого особенно не выделяя.
Все-таки лошади нужен хозяин, заботливые руки, именно в них лошадь раскрывается! :)
Последний раз редактировалось Notka Пт апр 28, 2006 09:53, всего редактировалось 1 раз.

Notka
Контакты:

Сообщение » Чт июл 21, 2005 08:28

Эпизод 57. Матадор - Ипподром. Пони. Ням-Ням.

Как-то в сентябре понабежало вдруг в клуб куча деток! При чем не таких, которым большую лошадь подавай, а маленьких, желающих поездить на пони. Никулин, все талдычил, что неплохо бы пончика прикупить, но некогда этим заниматься, да и тех, кого он видел, делились ровно на деве части:
1) Те, кто ему нравились и подходили, но не продавались.
2) Те, кто продавались, ему не подходили и не нравились.

А так как впереди у него был день рождения, актив клуба принял решение в полной секретности подыскать не известного в Москве пони и подарить основателю всея КСК! :D И начались поиски, прошел месяц, ничего не подходило, близилась дата ДР. Мы уже отчаялись и стали думать о другом подарке. :( Тут звонит, та же моя подруга Наталья и рассказывает, что недалеко от своей дачи она познакомилась с дяденькой у которого есть лошадь, и теперь каждый раз на даче она ездит верхом, забирая его кобылу на пол дня. Я выслушала ее долгий рассказ про эту лошадь, и со смехом сказала: “Какой ценный дядечка, а пони у него случайно лишнего нет? :wink:
- Есть! – ответила Наташа. - Более того, целых два, мама-понь с дочкой. У него два сына, старшая пони была куплена для старшего сына. Потом мальчик вырос и ездит уже на большой лошади. Пони он покрыл, получилась замечательная кобылка. Потом родился младший сын. Так теперь пока малый вырастит, и мелкий пончик подрастет, а старшую поняху ему девать некуда, гуляет по полю без дела, вот он ее и продает! :)
- Едем, срочно. 8) – заявила я.

И мы поехали. Час езды на джипе в Подмосковье, потом еще 40 минут по ухабам и мы на месте. Сначала нам показали белую кобылу. Ее зовут Дашка – гордо сообщил нам хозяин. Кобыла была самой, что ни на есть деревенской. Грязненькой, толстопузой и неказистой, но честно несла свою службу, бегала и под седлом, и в телеге. Содержание конечно не ахти, но свой кров и хлеб имела и заморенной отнюдь не выглядела. Но нам натерпелось увидеть поньку, мы переминались слушая рассказ про Дашку, как ее чуть не угнали татары и т.д. :?

Наконец-то нас повели на поле. Там паслась пони с детенышем. Пони мамка оказалась чудной соловой масти, заросшая, толстая и жутко смешная. Пони дочка была бурой, как нам сказали в отца, высокой и вполне готовой к самостоятельной жизни.
- А это наши пони! – заявил хозяин, будто мы не видим. – Это Дашка!
- Как Дашка? У Вас же кобыла Дашка! – удивилась я. :o
- Ну и пони Дашка. – ответил он.
- А маленькую как звать? – с интересом спросила я.
- Маленькую, Дашка! – гордо заявил он. 8)
- Оппа, как неординарно… - понесло меня. :D

Но народ начал пихать меня в бок, так как знали, что в таких ситуациях я меня унять трудно. Мы осмотрели пони, диагноз - организм крепкий – практически здорова. Потом мы поездили на ней по очереди по прямой без седла и на каких-то веревочках. Распихать ее было трудно, но вполне возможно, она просто отвыкла работать. Затем поторговались полчасика и хозяин, кстати, его звали Сергей, пошел за документами.
Подходя к дому, он крикнул жене: “Даша, принеси папку с бумагами на животных!” :shock:

Лично я уже не сомневалась, что все женское население этого дома носит прекрасное имя Даша, поэтому, когда на крыльцо вышла кошка, я присела и тут же позвала ее – Даша, Даша, кис-кис-кис! :D
Все захохотали, а хозяин на меня странно посмотрел, но не поправил.
- Сына-то Сергеем зовут? – Не унималась я.
- Да, а как ты догадалась? - изумленно посмотрел на меня хозяин. :o
- Случайно. - ответила я.
- Старшего, не Сергеем, его не я называл, я ему отчим.
- Ну ничего, будет у вас еще дочка, Дашей назовете!
- Точно! – довольно подтвердил Сергей. :)

Пока нам несли документы, мы еще советовались ту ли пони мы берем, а потом открыли документы и увидели настоящую её кличку: НЯМ-НЯМ! Сомнений больше не было. Не подарить Никулину пони с кличкой Ням-Ням, мы не могли. :lol: :lol: :lol:

Оформив все, мы запихали Няму в джип, но проехали так только до шоссе. Няма, конечно философски терпела, но было видно, что ей неудобно. На шоссе мы поймали газель и уже через два часа были на ипподроме. На задворках отмыли Няму и завязали в косматую гриву несколько разноцветных бантиков. :D

Восторгу Никулина, увидевшего это чудо не было предела.
Так в Матадоре появился первый пони. После исхода с ипподрома, Няма провела лето в Талдоме, на новом месте девать ее было не куда, и детей не было, так как про клуб еще никто и не знал, поэтому Ням-Ням продали. Слышала, что на ней катали в городе. Ходили слухи что это клуб матадор сам и пустился в город, Няма была продана с амуницией, а на вальтрапе была нашивка КСК Матадор, её не срезали, вот люди и писали кошмары. Потом вроде перекупили ее. И крыли, а жеребят она дает классных, гораздо лучше, чем бегает под седлом. :)
Последний раз редактировалось Notka Пт апр 28, 2006 09:54, всего редактировалось 1 раз.

Notka
Контакты:

Сообщение » Чт июл 21, 2005 14:30

Эпизод 58. Ням-Ням осваивается.

Няма освоилась очень быстро. Ей купили модную уздечку и седло, с ручкой для детишек. Спортивка по-перву дралась расписывая дни заездки Нямы. Все хотелось в этом поучаствовать, а когда каждый первый повалялся в ближайшей луже, список желающих резко сократился. Остались самые упертые. :)

Дело в том, что Няма, очень быстро сообразила, где находится дом, и научилась заволакивать всадника на подъемник к своему месту. Это была вечная борьба характеров. И как назло все рослые всадники с ней справлялись, но им было чудовищно неудобно, а маленьких она таскала с завидным мастерством. В итоге, здоровые дылды, вроде меня, трюхались на ней между лошадьми под хохот остальных всадников и фырканье лошадей. :?

А уж как мы ее напрыгивали, это вообще было шоу. Помню, все сбивает и сбивает подо мной. Я разозлилась, дала хлыста, захожу еще раз, досылаю что есть силы, прыгаем, как мне кажется высоко, потом слышу – БАМ, и хохот Никулина, потом он мне в спину: “Не наказывай, она хорошо прыгнула, это ты ногой крестовину зацепила и жердь снесла”. :lol: Вот в таком духе и занимались.

Еще её коронный номер было вымогать вкусняшки у всех, и покусывать всех проходящих по коридору, кто не угостил. Однажды, она обозналась, так как начкон Виталик из своей обычной рабочей одежды переоделся в городскую. Ему и раньше жаловались на кусачесть Нямы, но он только подхихикивал, типа сами разбирайтесь. А стояла Нямя в коридоре, не нравилось ей все это. Вот идет Витал по коридору, мимо Нямы, она хвать его за ногу. Он развернется как заорет на нее – ты чего, совсем сдурела? Что было с Нямой! Прижав ушки, она сделал такую жалобную мордочку: “Ой, прости начальник, обозналась, больше так никогда-никогда, ай-яй-яй…” :oops:

И еще однажды купили несколько мешков моркови для лошадей. Один мешок выставили в коридор, чтобы народ мог брать и угощать лошадок. Ночью Няма перетерла чомбур, расковыряла мешок, понадкусывала морковь по системе – “не зьим, так перенадкусываю” легла сверху и уснула счастливая, как свинья в апельсинах. :D
Няму потом долго отмывали и боялись колик, морковь выкинули!
Последний раз редактировалось Notka Пт апр 28, 2006 09:54, всего редактировалось 1 раз.

Elena

Сообщение » Чт июл 21, 2005 15:13

Про Няму помню - пытались ее отчистить...
Пришли девочки на конюшню, пристали к Сергею:
- Давай поможем, сделаем что-нибудь!
- Вот Няма плохо линяет - вычистите!

Два часа девочки честно драили Няму у лавочки на плацу. Гора шерсти рядом была размером с пони, но Няма не выглядела чище. И девочки сдались.

Ответить