Люблю фотоссесии. Потому что они вносят разнообразие в нашу жизнь, и на них всегда что-нибудь происходит)))
На этот раз ничего не предвещало неожиданностей. Фотографировали девушку в Караване. Она еще не очень крепкий всадник, поэтому взяли инструктора, т.е. меня. Задача стояла простая - проскакать галопом по "тропинке". Сложности были в том, что 1)тропинка вела в сторону дома 2) Понятие тропинка, с учетом выпавшего количества снега - понятие относительное. 3) Всадник не достаточно сильный. Как известно лошадка скачет всегда хорошо, если догоняет лошадку впереди. Для этого инструктор скакал впереди, а ей нужно было просто сидеть в седле. С учетом 1)го пункта и 3)го с торможением могли у нее возникнуть проблемы. Опять же - идея тормозить в инструктора. Сказано, сделано. Проскакав несколько раз довольно удачно, решили выбрать другую тропинку... Ну вы почти все знаете Юлю Дубровина и ее творческий подход

. Тропинок больше не оказалось, но были наезженные колеи от снегоходов. Снегу, мы помним, полметра, а местами и еще больше. Сверху наст, который проваливается. Выбрали направление - на фотографа. Отправили меня опробовать эту затею. Ах да, все это еще происходило под горку.
Несколько темпов галопом по насту , и конь решил, что ему легче там прилечь, но по скольку его не покидала мысль "дом-там!", он решил: хоть кувырком, хоть ползком, но с каждым шагом дом все ближе, короче, как угодно, падая и спотыкаясь, но бежим.
Вот что из этого вышло:
Я пытаюсь вытянуть из кувырка коня, он , зараза не останавливается, и все равно бежит, на очередной попытке уйти на кувырок меня все таки вытягивает из седла ему на шею..Вы думаете он остановился???? Неееееет! Он, зараза, продолжал бежать галопом и падать...Я пытаюсь вытянуть его, вернуть себя в седло обратно, он , блин, дальше бежит и падает. Я перевожу его в рысь, почти останавливаю, в этот момент начинаю пересаживаться в седло, так он снова поднимается в галоп и пытается опять же упасть

А вы пробовали,сидя на шее вытянуть споткнувшегося коня? Незабывемые ощущения, когда шея вместе с головой уходят куда-то вниз, и вообще становится непонятно на чем ты сидишь

Вся эта абсурдная ситуация вызывает дикий ржач. Т.е. ты висишь буквально в воздухе, конь где-то внизу ковыряется, уже не понятно что проще - спешится или все-таки усидеть, а тебя разбирает дикий смех

"Боишься - не делай, а если делаешь - не бойся". (с)