*Жизнь*

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: Sinica, karla

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7678 раз
Контакты:

Сообщение » Чт июл 10, 2008 18:13

Юль, отлично смотритесь!
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

ЮльОК
Контакты:

Сообщение » Ср июл 30, 2008 19:21

А вот и произошло ОНО... первое падение с Гарриса .. точнее вместе с Гаррисом :lol: :lol:
Надо целенаправленно и ежедневно делать то, чего боишься. Тогда дело, которого ты боишься, само себя испугается. (с)

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 24950 раз

Сообщение » Ср июл 30, 2008 19:30

ЮльОК писал(а):А вот и произошло ОНО... первое падение с Гарриса .. точнее вместе с Гаррисом :lol: :lol:
побью! вот приеду всё таки в гости и побью! Подробности давай! И справку о здоровье. Все живы?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

ЮльОК
Контакты:

Сообщение » Ср июл 30, 2008 19:39

karla писал(а):
ЮльОК писал(а):А вот и произошло ОНО... первое падение с Гарриса .. точнее вместе с Гаррисом :lol: :lol:
побью! вот приеду всё таки в гости и побью! Подробности давай! И справку о здоровье. Все живы?
Правильно, приезжайте как-нибудь в гости)) хорошо б, чтобы в мой день)))):lol:
Ну,как-как. Классически для Гарриса)))
Шли галопом, сделали нормальную прибавку. Сократились, пытаемся войти в поворот, и конь падает на перед. Я через его шею лечу на землю. Вошла головой в песок, но есть и положительный момент, я в полете успела как-то извернуться и не лицом пропахать плац, а левой стороной.... Приземлилась на висок, хочу сказать, что ничего приятного. Левую сторону какое-то время просто не чувствовала. Сейчас голова побаливает, а так все нормально, конь цел.ттт
Надо целенаправленно и ежедневно делать то, чего боишься. Тогда дело, которого ты боишься, само себя испугается. (с)

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 24950 раз

Сообщение » Ср июл 30, 2008 20:47

Как я поняла сегодня день падений :( У нас там в Батыре тож падали, ну может сами расскажут
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Jen`ka
Контакты:

Сообщение » Пт авг 01, 2008 01:13

ЮльОК, ждем тортик!) :wink: Можно даже в эти выходные)) :roll:
Неожиданный поворот судьбы)

Fox in the Woods
Контакты:

Сообщение » Пт авг 01, 2008 10:25

Юль....не дай бог сотрясение...ты к врачу то ходила?
А то будешь как я : crazy ....после фиг знает какого удара головой...даже шлем не всегда спасает кстати(от препятствий например))
Однажды она проявит милость...вернется вновь...удача...

rury

Сообщение » Пт авг 01, 2008 11:18

вот поэтому все конники сумасшедшие :wink:
в ожидании чуда...
"спокойствие и динамика" (с)
мотоциклисты все - кАзлы!

ЮльОК
Контакты:

Сообщение » Пт авг 01, 2008 18:42

Fox in the Woods писал(а):Юль....не дай бог сотрясение...ты к врачу то ходила?
А то будешь как я : crazy ....после фиг знает какого удара головой...даже шлем не всегда спасает кстати(от препятствий например))
сотрясение у меня небольшое... фигня, пройдет

Катя

Сообщение » Пт авг 01, 2008 19:17

rury писал(а):вот поэтому все конники сумасшедшие :wink:
очень точно подмечено :lol:

Юль, если лёгкое - это хорошо, но всё равно неприятно, так что аккуратней там :wink:

ЮльОК
Контакты:

Сообщение » Ср сен 03, 2008 18:51

Все когда-то заканчивается... не знаю, стоит ли продолжать дневник?
Я слезла с Гарриса. Я больше не буду заниматься в Матадоре. Очень жалко, обидно, но что поделать.... Время не хватает. Матадор, спасибо за все, никогда не забуду...
ЗЫ: ВЕ я не бросаю, ухожу в другой клуб.

ЮльОК
Контакты:

Сообщение » Вт сен 30, 2008 10:52

Ну... не знаю.... стоит здесь писать или нет... попробую, во всяком случае.
Хочу сказать огромное спасибо, что нам доверили Гарриса, что Инна и Ирина взяли нас в Дадмал. Если бы всего этого не случилось - не знаю, чтобы я сейчас делала. Наверное, бросила бы ВЕ... Но, как говорится, все что ни делается - все к лучшему.
Передержка - это огромный опыт. Да, сначала это было немного сложно, влиться в ритм. Ведь передержку можно сравнить с ЧВ, а иногда из передержки вытекает ЧВ :D А у меня не было никакого опыта аренды. Во все пришлось вникать по ходу дела. Но все получилось весьма удачно, по крайней мере мне так кажется. :roll: Мы выбрали замечательное место - КСК Дадмал. Об этом клубе у меня только положительные отзывы, там замечательные люди и замечательные условия. Но сначала было немного непривычно. Я привыкла к Матадору: огромная территория, много лошадей, два больших плаца, а в Дадмале: небольшая территория, один небольшой плац и бочка. Буквально через неделю я освоилась, подружилась с местными. Начкон Дадмала - Заякина Ирина Владимировна, так же она тренирует в СДЮШОР Смена. Именно к ней я и перешла. :D
Напишу небольшой отчетик о тренировке, которая была в четверг. Надеюсь, кому-нибудь это интересно. Пришли мы с formik°ой раньше всех. Пришлось ждать, ведь раздевалка была закрыта, а ключи дают только тренеру. Минут через 10 подтянулись остальные и приехала Ирина Владимировна. Когда мы переодевались, зашла ИВ и распределила лошадей. Мне достался Бэр, а Яне - Торпеда.
Пришла к Бэру, мне показали какой у него вальтрап. Мне повезло - Бэр был чистый, надо было только пыль смахнуть. Там всех лошадей чистят, но некоторые валяются и поэтому их приходится отдраивать.) Самое сложно для меня было одеть резинки. (Бэр ходит на резинках) Но мне помогли, теперь я запомнила как их надо одевать))
Вывелись и пошли на большой плац. Бэрка- милый конек, но вот седло у него оставляет желать лучшего... точнее путлища... ногу натирает....
Шагаем, вроде привыкаю. Но перерыв 3 недели сказывается. Вдруг Рекрут шарахнулся, ну, а что? там же страшно! И Бэр тоже шарахнулся. Было достаточно неожиданно, но потом я привыкла к его приколам). Дали команду рысью. Рысь у Бэра не мягкая, но сидеть реально. Немного непривычно, что конь идет с опущенной головой) Первую рысь сделали неплохо. На второй рыси нам сказали бегать кавалетти. Идем на кавалетти, конь сначала шел нормально на эти палочки, но прям у первой палки он вкопался. Я его двигаю вперед, но конь сказал, что он категорически проитив, присел на задних ногах и убег в сторону. :? Я даже сделать ничего не смогла... А хлыст я на него не брала, тк он его боится... Ну, ладно, первый блин, как говорится, комом. Захожу второй раз, конь тормозит где-то за темп, двигаю вперед, но конь сказал: хочешь кавалетти - бегай сама, а я пошел отсюда. В общем это происходило n-ое количество раз. С кавалетти у нас ничего не сложилось. Ну, не только у нас.
Начали галоп, нам поставили крестовинку, сказали походу прыгать... Ага-ага, Бэр сказал, что ты ковбой - ты и прыгай... Ну,я сама виновата, на поводе подвисла.... В общем конь делал очень умно - за пару темпов он вкапывался. А я его даже вытолкнуть не могла, ноги не хватало. Доделали галоп и ушли шагать на траву.
Шагали тихо мирно, но и там конь начал психовать и пытаться сбежать. Кое-как успокоила и пошла шагать на плац, там он себя более мирно ведет) Ну, а дальше, как обычно расседлались, замылись и поставили в денник отдыхать.
Немного фотографий:
Шагаем:
Изображение
Катя на Рекруте
Изображение
Акварель и Кумир
Изображение
Рысим:
Я на Бэре
Изображение
Изображение
Общий вид:
Изображение
Немного прыжков:
Кумир, вдалеке Яна на Торпеде)
Изображение
Гвидон
Изображение
На травке:
Алина и Реальность. (кто стоял в Дадмале - тот знает :) )
Изображение
Я и Оля на Кумире
Изображение
На втором плане Маша на Акварели, а еще дальше Яна и Торпеда)
Изображение
Ну, и портретик:
Изображение
Последний раз редактировалось ЮльОК Ср окт 01, 2008 09:31, всего редактировалось 1 раз.

Rovena
СупЁр адекват
Благодарил (а): 534 раза

Сообщение » Вт сен 30, 2008 11:51

какой же там огромный плац......
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.

varna

Сообщение » Ср окт 01, 2008 08:03

это тот Бэр, который лет примерно 5 назад у них в прокате бегал?
Карбид - залог счастливого детства.(с)

ЮльОК
Контакты:

Сообщение » Ср окт 01, 2008 09:33

varna писал(а):это тот Бэр, который лет примерно 5 назад у них в прокате бегал?
На сколько я знаю - да. Ездила на нем?)

varna

Сообщение » Ср окт 01, 2008 09:48

Да, приятным тогда был.
Карбид - залог счастливого детства.(с)

Ксюша
Контакты:

Сообщение » Ср окт 01, 2008 19:46

Да он и сейчас ничего ;-)
ммм....Яну жалко плохо видно на Торпеде....ааа Рекрут красавец))

ЮльОК
Контакты:

Сообщение » Ср окт 01, 2008 19:50

Ксюша писал(а):Да он и сейчас ничего ;-)
ммм....Яну жалко плохо видно на Торпеде....ааа Рекрут красавец))
+1 :D

Boris

Сообщение » Чт окт 02, 2008 11:15

Юлёк, поздравляю с замечательными переменами в твоей жизни. :!: Желаю тебе успехов, у тебя еще все впереди, все у тебя получится! Ты очень милый и порядочный человек. Это мое мнение и ничто его не изменит. :D Привет от Богучара, приезжай в гости. Еще раз удачи!
тише едешь - раньше выйдешь

ЮльОК
Контакты:

Сообщение » Чт окт 02, 2008 11:39

Boris писал(а):Юлёк, поздравляю с замечательными переменами в твоей жизни. :!: Желаю тебе успехов, у тебя еще все впереди, все у тебя получится! Ты очень милый и порядочный человек. Это мое мнение и ничто его не изменит. :D Привет от Богучара, приезжай в гости. Еще раз удачи!
Спасибо огромное, очень приятно)) :oops: :D Обязательно приеду, а где вы сейчас стоите?)) :roll:

Boris

Сообщение » Чт окт 02, 2008 12:44

Мы с Борюсиком стоим в Измайлово, мобильный телефон скину в личку, звони
тише едешь - раньше выйдешь

ЮльОК
Контакты:

Сообщение » Чт ноя 27, 2008 22:05

Расскажу немного что происходит в моей конной жизни.

В общем я поездила несколько раз на Гвидоне. Замечательный конь, очень интересный, он мне чем-то Гарриса напоминает, но не сложилось мне на нем закрепиться.... к большому сожалению... Ездила на разных лошадях. Очень интересный конь Плинт, это рысак. С ним сложно найти общий язык. Когда я была на нем первый раз ничего не получалось. По середине рыси он замкнулся и мы играли в игру кто кого быстрее достанет :lol: Я его пыталась пробить, а он пытался меня высадить) У меня получалось не особо, конь возмущался: козлил, свечил, но в конце концов удалось добиться от него легкого подобия рыси. Второй раз, когда я на него села, у меня получилось лучше. Я, наконец-то, поняла к нему подход. Хлыст надо использовать в редких случаях, в основном только показывать его. На рыси опускали нос, на галопе тоже получалось) :P
Два крайних занятия я была на Рекруте. Это очень сложный конь, раньше на нем Варнавский выступал, но сейчас он бегает в прокате( Жалко коня... он очень испортился... Я на нем сидела несколько раз в мае, кажется. За это время конь испортился ... очень.
Пошагали мы нормально, а вот на рыси началось... конь ломится, пытается подорвать. Кое-как его успокоила, опустила вниз, вроде сделали приличную рысь. Но уже на второй рыси конь начал разносить, сдержать было очень сложно. А что было на галопе- вообще жуть. Конь ломится, тащит, а у меня не хватает ноги его сдерживать. В общем потаскал он меня не по детски, как мы в каком-нибудь из поворотов не легли - не понимаю.
Во вторник я снова была на Рекруте. Было намного приличнее. На первой рыси все было вообще замечательно. Конь бежал контролируемо, на второй рыси немного подзавелся. А вот на галопе конь оторвался... Подъем - конь идет на взлет, завожу на вольт, торможу. Поднимаю второй раз. Реша уходит резко вбок, я остаюсь в седле, потом он резко сработал спиной и полетел галопом. Я вылетела из седла, но, к сожалению или к счастью, рука попала в петлю от повода и я вытянула себя обратно в седло. Затормозила коня и шагала, пытаясь успокоить. В результате сорвана спина и вывихнута рука. :? Сегодня пришлось не ездить.
Ну, а в целом все отлично :)

Irina
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение » Чт ноя 27, 2008 22:11

Как приятно, что у Плинта относительно все в порядке. Только жаль, что он теперь такой несговорчивый, в молодости он был более легким в управлении. А ты на нем прыгать не пробовала?
С уважением, Ирина Р.
http://kindpony.ru/

Fox in the Woods
Контакты:

Сообщение » Чт ноя 27, 2008 22:35

ЮльОК, на самом деле, по поводу остановки лошади ногой...оно работает в нормальных случаях когда с рыси только использованием прижатия колена лошадь переходит в шаг ))

Так же в контролируемых ситуациях на галопе, можно перевести лошадь с галопа скажем в рысь расслаблением поясницы да и всего корпуса в целом-тоесть неподдержки аллюра в сочетании с легкими одержками и корпусом(иногда хватает плечи назад отвести)...в шаг с галопа трудней конечно..

А вот если лошадь тащит...во первых-это корпус, во вторых если уж совсем крышу снесло...извини, но резкая жесткая одержка...может и не один раз...один из способов...другой-вольт, но если лошадь тащит и не слышит всадника, просьбу уйти на вольт, она врядли воспримет )

Если я не права, поправь меня...
Однажды она проявит милость...вернется вновь...удача...

ЮльОК
Контакты:

Сообщение » Чт ноя 27, 2008 23:00

Irina писал(а):Как приятно, что у Плинта относительно все в порядке. Только жаль, что он теперь такой несговорчивый, в молодости он был более легким в управлении. А ты на нем прыгать не пробовала?
Ну, а что вы хотите в группах-то? Я на нем не прыгала, я на нем была из-за того, что девочка, которая на нем ездит, болела. Но прыгает он довольно-таки смешно) Сначала разгоняется, топает, как слон, перед препятствие тормозит, а потом только прыгает))
Fox in the Woods, у Решика очень мягкий рот, жесткая одержка не особо выход. Он свечит, при чем вертикально. Там вольт в основном подходит, большой плюс этого коня, что он ногу слушает достаточно хорошо.

Ответить