Учебно-событийный дневник
Автор
- Заядлый лошадЁнок
-
Re: Учебно-событийный дневник
Реальная клиническая депрессия фига два так просто сбежит.
Но от хорошей физухи, по крайней мере, хуже точно стать не должно. А наверняка и лучше. Но вот на интересе я настаиваю). Поэтому никогда не могла заниматься чем-то типа фитнеса или ходить в тренажерку. Йога, тайцзы, танцы, кони, глыжи и т.д., т.е. что-то, где присутствует эмоциональная составляющая. Без нее шло только ЛФК, там без эмоций, зато стимул железный.
Но от хорошей физухи, по крайней мере, хуже точно стать не должно. А наверняка и лучше. Но вот на интересе я настаиваю). Поэтому никогда не могла заниматься чем-то типа фитнеса или ходить в тренажерку. Йога, тайцзы, танцы, кони, глыжи и т.д., т.е. что-то, где присутствует эмоциональная составляющая. Без нее шло только ЛФК, там без эмоций, зато стимул железный.
- karla
- ВдохновениЁ
-
так и получается главное стимул) при ЛФК он есть. хотя нет интереса, но действует лучше чем тот самый интерес.
но конечно я согласная, если занятие нравится это бонусно
но конечно я согласная, если занятие нравится это бонусно
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Да, стимул, конечно, сильнее просто "интересности".
По идее, нужна какая-то сверхцель, а не просто похудение ради похудения/улучшения внешнего вида/влезания в новые штаны.)
По идее, нужна какая-то сверхцель, а не просто похудение ради похудения/улучшения внешнего вида/влезания в новые штаны.)
- karla
- ВдохновениЁ
-
так похудение равно здоровье суставы, позвоночник. почки сердце...
Это же разве не цель?
Это же разве не цель?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Это когда жареный петух клюнул и страшно стало. Тогда цель, стимул. Как вспомнишь, что завтра можешь не встать с кровати, откуда что берется.
Я вообще другое имела в виду. Сильную увлеченность какую-нибудь, делом, человеком, идеей , страстное желание, влюбленность, в общем, все в таком духе.
Я вообще другое имела в виду. Сильную увлеченность какую-нибудь, делом, человеком, идеей , страстное желание, влюбленность, в общем, все в таком духе.
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Да, если по-умнтму. Но у многих начинает работать тольк. когда жареный петух клюнул и страшно стало. Тогда цель, стимул. Как вспомнишь, что завтра можешь не встать с кровати, откуда что берется.
- karla
- ВдохновениЁ
-
а это всё временно)))
Моя матушка, женщина всегда так скажем в теле. с возрастом вдруг поняла что вес это очень важно. А почему поняла? потому что каждый килограмм чувствуется. Суставом и позвоночником. Ей сейчас 78 лет. Следит за весом и питанием дай боже
Моя матушка, женщина всегда так скажем в теле. с возрастом вдруг поняла что вес это очень важно. А почему поняла? потому что каждый килограмм чувствуется. Суставом и позвоночником. Ей сейчас 78 лет. Следит за весом и питанием дай боже
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Так я об этом и говорю. Когда уже чувствуется и сильно. Тут прям прекрасно цель обозначается.)karla писал(а): Моя матушка, женщина всегда так скажем в теле. с возрастом вдруг поняла что вес это очень важно. А почему поняла? потому что каждый килограмм чувствуется.
А когда жить вроде не мешает и сильно не влияет ни на что, то и нафиг.
- karla
- ВдохновениЁ
-
Знаешь для многих и такой пинок ничего не значит.
Так и кушают. так и кушают.
а на самом деле мы этот пинок получаем уже лет после.. 20 наверное...
Так и кушают. так и кушают.
а на самом деле мы этот пинок получаем уже лет после.. 20 наверное...
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Катерина75
-
Вот Юля права - нужна внутренняя мотивация. Пинок, о котором ты, Вера, пишешь, я получила после 25 примерно. Но мне его мало - пока все фурычит несмотря на. Мотивацией стала для меня ВЕ - мешают жиры-то, причем конкретно. Собственно, и сейчас она же остается, т.к. для прогресса офп мне не хватает, я это понимаю и чувствую. Но в офп больше потребность, чем просто в сбросе лишних кг. Поэтому я и боюсь, что одним питанием я не смогу - мотивации не хватит, надо чтоб питание поддерживало именно физнагрузку и физ.форму. Просто от того факта, что я - жирная, я конечно страдаю, но не настолько глубоко, чтобы лишать себя печенек)))).
P.S.: почистила и пустили! Ура! Спасибо! Посмотрим, надолго ли его хватит)))
P.S.: почистила и пустили! Ура! Спасибо! Посмотрим, надолго ли его хватит)))
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Так это совершенно не тот ремонт! (Ремонт в храме мог бы тебе помочь только если бы ты им руководила.) "Тот" ремонт - это ремонт в своей квартире, когда ты оформляешь небольшой кусочек пространства, являясь одновременно заказчиком, дизайнером и исполнителем. Это все равно что нарисовать картину, внутри которой собираешься жить. Но я с детства люблю рисовать, это мое детское хобби, которое не стало профессией, хотя могло.Катерина75 писал(а):С ремонтом - совсем беда: я в нем живу последние лет 10. Просто я живу в храме, а у нас тут психдиспансер все советское время обитал. Соответственно, ремонт кругом - это непреходящее состояние, и как антидепрессант не работает точно.
У тебя наверняка тоже было в детстве какое-то хобби, не обязательно рисование. Может быть стоит о нем вспомнить?
Диетолог по интернету - это не такая уж плохая идея. Одна голова хорошо, а две лучше. Но я бы на месте этого диетолога интересовалась не столько твоей фотографией, сколько образом жизни и привычным режимом питания. И вообще задала бы кучу вопросов, на первый взгляд никак не касающихся еды. В результате постаралась бы внести такие изменения, которые не поломали бы все напрочь.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
- Катерина75
-
Хобби было - юнатский кружок
. Отвоевала у родителей в обмен на согласие не поступать в конную школу, куда всерьез готовилась с подружкой целый год - тайком забегали в спортзал и учились запрыгивать на коня. Деревянного, конечно. Нам кто-то сказал, что надо будет запрыгнуть на лошадь, и кто сможет, тех возьмут, вот мы и тренировались - "на кошках". Подружка из-за меня тоже не стала поступать в результате.
На самом деле, я бы ни за что не поступила, ибо у меня уже тогда был медотвод по физре, и злосчастный "пистолетик" я не могла сделать ни одного раза, а это был еще 1986 год, когда "олимпийского резерва" в аббревиатуре СДЮШОР были не просто словами. Так что родители были правы, конечно, - просто не хотели меня слишком сильно разочаровывать. Ну и боялись за меня, да - с моей "антифизухой" только с коней падать не хватало
. Вот и откупились.
В кружке мы чистили клетки с опилками, ходили за пищевыми отходами в столовку детсада, потом их раздавали и вообще кормили живность, а в качестве награды имели право потискать зверей или вывести некоторых погулять. Моими любимцами были хорьки
, я официально за ними ухаживала, потому что хомячки, черепахи и змеи были скучными, дикобразиха Дора - тоже, а три обезьяны - слишком злобными: больнее них никто не умел кусаться. К тому же к дикобразу и обезьянам мелких, как я, не подпускали особо, чтоб дорогих зверюшек не попортили. У них более старшие убирались и кормили.
Бабушка тяжело вздыхала и стирала мою "спецодежду" отдельно в трех водах. Хранилась она в двух полиэтиленовых пакетах наглухо завязанная
. А я была счастлива. Но заводить хорька точно не планирую
.
Второе хобби - книжки читать, оно - цветет пышным цветом. Еще петь любила, но это тоже в наличии и уже давно не как хобби - на клиросе-то я пою, периодически - вообще одна. Других хобби не помню.
Про диетолога этого, посоветованного, почитала подробнее - там все жуть как серьезно. Она параллельно действующий тренер по фитнес-бикини, просто сейчас в декрете, потому больше сместила акцент в дистанционную работу. Составляет как чисто программу питания, так и комплексную - с тренировками, частично очными, частично самостоятельными. "Обратная связь" - контроль каждый день. Для участия надо сдать биохимию крови, а если хочешь сбросить больше 10 кг, то еще и анализы на все гормоны - около 10 штук, что ли. Список с указанием, в какие дни и как сдавать, прилагается. Если меньше 10 кг хочешь сбросить, то тоже желательно, но так и быть - можно обойтись только биохимией. И еще заполнить подробнейшую анкету на 4 листа, начиная от всех промеров и отчета по здоровью (чего было, чего не было - по пунктам проставлять плюсы и минусы) и кончая тем, какое блюдо любимое, сколько часов спишь, сколько и как тренируешься, кем работаешь и по какому графику, и какие диеты как давно пытались использовать и с каким эффектом. Так что, явно человек серьезно подходит к вопросу. Ну и картинки у нее (фото учениц "до" и "после") - очень мотивирующие. При том, что бикини это у меня только отвращение вызывает - не понимаю я идеи дистрофических женщин-качков от слова совсем, мне на них страшно смотреть, - но там куча вполне приличных результатов у тех, кто не ради этого спорта, а именно для коррекции фигуры и веса занимался. Понятно, что в портфолио наиболее эффектное отобрано, поэтому там в основном молодежь, которая по 10-20 кг сбросила и в модели из пузанчиков попревращалась, но встречаются и постарше.
В общем, если учесть, что эта идея - от Тани Троф, то понятно, что она абы кого не порекомендует
.
По крайней мере, хороший толчок сделать наконец-то эти анализы - давно об этом подумываю. Заодно, если клиническая депрессия есть, то практически наверняка она на этих анализах как-нибудь, да вылезет, а если все будет в норме, то большой шанс, что я - просто симулянтка, что тоже было бы неплохо)).

На самом деле, я бы ни за что не поступила, ибо у меня уже тогда был медотвод по физре, и злосчастный "пистолетик" я не могла сделать ни одного раза, а это был еще 1986 год, когда "олимпийского резерва" в аббревиатуре СДЮШОР были не просто словами. Так что родители были правы, конечно, - просто не хотели меня слишком сильно разочаровывать. Ну и боялись за меня, да - с моей "антифизухой" только с коней падать не хватало

В кружке мы чистили клетки с опилками, ходили за пищевыми отходами в столовку детсада, потом их раздавали и вообще кормили живность, а в качестве награды имели право потискать зверей или вывести некоторых погулять. Моими любимцами были хорьки

Бабушка тяжело вздыхала и стирала мою "спецодежду" отдельно в трех водах. Хранилась она в двух полиэтиленовых пакетах наглухо завязанная

Второе хобби - книжки читать, оно - цветет пышным цветом. Еще петь любила, но это тоже в наличии и уже давно не как хобби - на клиросе-то я пою, периодически - вообще одна. Других хобби не помню.
Про диетолога этого, посоветованного, почитала подробнее - там все жуть как серьезно. Она параллельно действующий тренер по фитнес-бикини, просто сейчас в декрете, потому больше сместила акцент в дистанционную работу. Составляет как чисто программу питания, так и комплексную - с тренировками, частично очными, частично самостоятельными. "Обратная связь" - контроль каждый день. Для участия надо сдать биохимию крови, а если хочешь сбросить больше 10 кг, то еще и анализы на все гормоны - около 10 штук, что ли. Список с указанием, в какие дни и как сдавать, прилагается. Если меньше 10 кг хочешь сбросить, то тоже желательно, но так и быть - можно обойтись только биохимией. И еще заполнить подробнейшую анкету на 4 листа, начиная от всех промеров и отчета по здоровью (чего было, чего не было - по пунктам проставлять плюсы и минусы) и кончая тем, какое блюдо любимое, сколько часов спишь, сколько и как тренируешься, кем работаешь и по какому графику, и какие диеты как давно пытались использовать и с каким эффектом. Так что, явно человек серьезно подходит к вопросу. Ну и картинки у нее (фото учениц "до" и "после") - очень мотивирующие. При том, что бикини это у меня только отвращение вызывает - не понимаю я идеи дистрофических женщин-качков от слова совсем, мне на них страшно смотреть, - но там куча вполне приличных результатов у тех, кто не ради этого спорта, а именно для коррекции фигуры и веса занимался. Понятно, что в портфолио наиболее эффектное отобрано, поэтому там в основном молодежь, которая по 10-20 кг сбросила и в модели из пузанчиков попревращалась, но встречаются и постарше.
В общем, если учесть, что эта идея - от Тани Троф, то понятно, что она абы кого не порекомендует

По крайней мере, хороший толчок сделать наконец-то эти анализы - давно об этом подумываю. Заодно, если клиническая депрессия есть, то практически наверняка она на этих анализах как-нибудь, да вылезет, а если все будет в норме, то большой шанс, что я - просто симулянтка, что тоже было бы неплохо)).
- Катерина75
-
Да. Теперь надо узнать для начала цену вопроса (а то, может, я не потяну
) и найти, где сдать анализы - платно, понятное дело, но тоже хочется не самое дорогое место и чтоб нормально все сделали. А то я по диспансеризации попросила у терапевта направление на биохимию - так мне анализ даже не показали. И смотрели, судя по направлению, которое я в руках держала, только 3 показателя, а не все полностью.

- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Как я поняла по твоему описанию, этот диетолог что-то типа спортивного тренера. Он говорит что делать, а мотивация - задача клиента. Хотя потраченные деньги - уже сама по себе неплохая мотивация.
Этот стимул может заставить не бросить дело на полпути даже если не станется других. Ну и обратная связь с тренером - это тоже хорошо и тоже стимулирует. Кроме того ты еще и с Троф общаешься. Перед ней тебе тоже будет неудобно, если бросишь.
Все это занятие в целом может стать неплохим хобби. Но надо не попасть в ловушку, описанную по ссылке Лазурного. Невозможно избавиться от пищевой зависимости, если все мысли о еде, пусть даже это подсчет калорий и попытки "не есть". Мне кажется, что основной целью надо считать улучшение самочувствия, прилив сил и новое качество жизни, а потерю веса - побочным эффектом.
Хотела еще бросить ссылку на хорошие упражнения для пресса, которые в свое время нашла для себя. У меня эта ссылка аж в закладках лежала. Смотрю, а этой страницы больше нет.
Я-то эти упражнения помню, но как описать на пальцах? Хоть собственное видео снимай.

Хотела еще бросить ссылку на хорошие упражнения для пресса, которые в свое время нашла для себя. У меня эта ссылка аж в закладках лежала. Смотрю, а этой страницы больше нет.

Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Нашла я это видео по другому адресу, но к сожалению только одно из двух, соответственно это не все упражнения.
http://it-woomen.ru/fitnes_joga_pilates ... enija.html
Первое видео, где блондинка с косой. В свое время я выбрала то, что она показывает, из многих других, а потом даже удивилась насколько эти упражнения хорошо работают, если уделять им ежедневно всего лишь минут по 15-20.
Там по ссылке есть еще видео, но я их пока не смотрела. Может, вечером посмотрю.
http://it-woomen.ru/fitnes_joga_pilates ... enija.html
Первое видео, где блондинка с косой. В свое время я выбрала то, что она показывает, из многих других, а потом даже удивилась насколько эти упражнения хорошо работают, если уделять им ежедневно всего лишь минут по 15-20.
Там по ссылке есть еще видео, но я их пока не смотрела. Может, вечером посмотрю.
- Катерина75
-
Спасибо, Ира.
Как поняла из отзывов не ее странице, она мотивацией тоже частично занимается, во всяком случае, в "расширенном" формате ее услуг. Если ежедневно отправляешь отчет о выполнении рекомендаций и получаешь анализ от тренера о твоем прогрессе-регрессе за этот день, то ого-го какая мотивация получится! Стыдно ведь будет писать: "Опять сожрала полкило конфет")))).
Ну и денежки - тоже мотивация, да. В общем, узнаю все в деталях.
Как поняла из отзывов не ее странице, она мотивацией тоже частично занимается, во всяком случае, в "расширенном" формате ее услуг. Если ежедневно отправляешь отчет о выполнении рекомендаций и получаешь анализ от тренера о твоем прогрессе-регрессе за этот день, то ого-го какая мотивация получится! Стыдно ведь будет писать: "Опять сожрала полкило конфет")))).
Ну и денежки - тоже мотивация, да. В общем, узнаю все в деталях.
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Мне тоже будет интересно что у тебя получится.
- Катерина75
-
- karla
- ВдохновениЁ
-
я тут подумала. //выслать фото в бикини
анкету на четырёх листах
сдать анализы
заплатить деньги.
неужели это проще чем просто перестать есть печеньки, зефирки или ещё что там?
не говоря уже о том что перестать есть намного дешевле0
тем более что диетолог ведь всё равно скажет - печенькам бой))
Упражнения для пресса хорошие
но лучше если делать тоже самое из складки
И помним, упражнения на пресс качают пресс. но не уменьшают живот. То бишь под животом могут быть накачанные. железные просто мышцы. Но живот никуда не денется.
живот уменьшает (приношу всем свои извинения) сокращение еды и дыхательные упражнения. Вторые побочным эффектом
анкету на четырёх листах
сдать анализы
заплатить деньги.
неужели это проще чем просто перестать есть печеньки, зефирки или ещё что там?
не говоря уже о том что перестать есть намного дешевле0
тем более что диетолог ведь всё равно скажет - печенькам бой))
Упражнения для пресса хорошие
но лучше если делать тоже самое из складки
И помним, упражнения на пресс качают пресс. но не уменьшают живот. То бишь под животом могут быть накачанные. железные просто мышцы. Но живот никуда не денется.
живот уменьшает (приношу всем свои извинения) сокращение еды и дыхательные упражнения. Вторые побочным эффектом
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Просто перестать есть печеньки - это потерять один интерес и не обрести взамен другого. Печеньку-то хочется здесь и сейчас, а хорошую фигуру ... а какой вообще в ней толк, в хорошей фигуре?) Она не мешает плохому настроению.
- karla
- ВдохновениЁ
-
Хорошая фигура ооочень мешает плохом настроению. Она его изничтожает)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Катерина75
-
Вера, вот вроде бы ты - абсолютно права, даже возразить нечего.
Но видишь ли, мотивация человека - такая загадочная штуковина! Вот та, которую ты предлагешь, и которая кажется самой простой, прямой и логичной - она чисто отрицательная: НЕ есть печеньки, чтобы НЕ толстеть. Ну хорошо, чтобы худеть - но для меня это слишком абстрактная мотивация и тоже скорее отрицательна ="НЕ быть толстой".
Кроме того, как очень точно заметила Ира, не есть печеньки надо уже сейчас, а первые результаты будут заметны, дай Бог, недели через три. А я в силу темперамента крайне завязанный на ощутимый результат человек. Мне, чтобы что-то делать, надо обязательно, чтоб можно было пощупать результат, причем очень желательно - руками, и желательно быстро. Отчасти поэтому я в науку не пошла - там результат плохо щупается и долго ожидается.Мне не подходит.
А тут я получу положительную мотивацию в виде каких-то конкретных изменений моих показателей, о которых мне будет тренер сообщать по итогам отчетов, а также в виде ее регулярных откликов. И пусть они будут элементарного типа: ("молодец, давай дальше"), но они будут.
Да, я прекрасно понимаю, что все это - детский сад. Но зачем мне бороться с собой до зубного скрежета с сомнительным итогом, если можно заплатить денежку и получить гарантированный результат? Я знаю, что сила воли в число моих достоинств не входит. Я не умею тупо стиснуть зубы и переть к цели сквозь препятствия. Если попытаюсь, то на втором, максимум на третьем, шаге я сяду на пол, горько заплачу и никуда не пойду
. Зато я могу себя убеждать и убалтывать на каждый шаг, почему именно этот шаг - сделать а)просто, б) нужно и в)в конце него я точно получу некую "фишку". Я это про себя знаю и должна учитывать, если хочу получить результат от любой своей деятельности. Поэтому я неплохо умею раскладывать любые цели на задачи и этапы, находить и формулировать мотивации и использовать внешние ресурсы для изготовления "фишек". В данном случае, как раз пример поиска таких "фишек" для облегчения процесса.
Но конечно, будет зависеть от цены вопроса. Вполне возможно, что экономия ТАКОЙ суммы сама по себе станет этой самой "фишечкой"
И у меня, так же как у Юли - хорошая фигура никак особо не сказывается на настроении. То есть, плохая - его ухудшает, особенно в моменты очередного осознания, а вот хорошая... Ну, приятный пустячок, но не более. Она мне сама по себе не особо нужна - мне нужно более эффективно верхом учиться ездить, а ее отсутствие мешает. Не более.
И еще момент. Со специалистом это будет однозначно быстрее и заметнее. И тут вспоминаем первый пункт: быстрый результат на пощупать для меня - важнейшая составляющая мотивации.

Но видишь ли, мотивация человека - такая загадочная штуковина! Вот та, которую ты предлагешь, и которая кажется самой простой, прямой и логичной - она чисто отрицательная: НЕ есть печеньки, чтобы НЕ толстеть. Ну хорошо, чтобы худеть - но для меня это слишком абстрактная мотивация и тоже скорее отрицательна ="НЕ быть толстой".
Кроме того, как очень точно заметила Ира, не есть печеньки надо уже сейчас, а первые результаты будут заметны, дай Бог, недели через три. А я в силу темперамента крайне завязанный на ощутимый результат человек. Мне, чтобы что-то делать, надо обязательно, чтоб можно было пощупать результат, причем очень желательно - руками, и желательно быстро. Отчасти поэтому я в науку не пошла - там результат плохо щупается и долго ожидается.Мне не подходит.
А тут я получу положительную мотивацию в виде каких-то конкретных изменений моих показателей, о которых мне будет тренер сообщать по итогам отчетов, а также в виде ее регулярных откликов. И пусть они будут элементарного типа: ("молодец, давай дальше"), но они будут.
Да, я прекрасно понимаю, что все это - детский сад. Но зачем мне бороться с собой до зубного скрежета с сомнительным итогом, если можно заплатить денежку и получить гарантированный результат? Я знаю, что сила воли в число моих достоинств не входит. Я не умею тупо стиснуть зубы и переть к цели сквозь препятствия. Если попытаюсь, то на втором, максимум на третьем, шаге я сяду на пол, горько заплачу и никуда не пойду

Но конечно, будет зависеть от цены вопроса. Вполне возможно, что экономия ТАКОЙ суммы сама по себе станет этой самой "фишечкой"

И у меня, так же как у Юли - хорошая фигура никак особо не сказывается на настроении. То есть, плохая - его ухудшает, особенно в моменты очередного осознания, а вот хорошая... Ну, приятный пустячок, но не более. Она мне сама по себе не особо нужна - мне нужно более эффективно верхом учиться ездить, а ее отсутствие мешает. Не более.
И еще момент. Со специалистом это будет однозначно быстрее и заметнее. И тут вспоминаем первый пункт: быстрый результат на пощупать для меня - важнейшая составляющая мотивации.
- karla
- ВдохновениЁ
-
вообще ты эти НЕ ты сама везде подставила))
Не есть печеньки что бы быть стройной. здоровой и довольной собой))
ни каких НЕ кроме первого)
а можно и его убрать если а так важно)
Есть морковку (условно) что быть стройной, здоровой и довольной собой)
Ни одного НЕ
Ира преувеличивает время которое требуется для первого результата. на самом деле первый пойдёт уже через неделю. Заметный и значимый)
я тут нашу беседу обсудила с дочерью)она сказала
- ну конечно печеньки нужно не есть каждый день. А анализы. анкета и тд - разовая акция. Она проще)
Расскажу про свою матушку.
у неё в силу возраста и не умеренного питания ранее наблюдается проблемы с суставами. При которых соль зло. ещё лет так 15 назад я сообщила ей это жуткое известие. Что соль зло.
и приехав к ним на дачу в течение недели готовила без соли Всё. Отец бунтовал и досаливал. сообщив. что лучше быть парализованным чем есть без соли. Ну он вообще любил хлёсткие и бессмысленные фразы.
матушка под моим суровым взглядом ела то что я приготовила.
Я уехала. Приезжаю через месяц. Она с разгону ещё три недели готовила без соли.
Мать радостно сообщает. Что ей стало легче. намного
Она не могла помыть голову в один заход. приходилось отдыхать. руки болели.
а тут опаньки. сама не заметила как помыла голову. И ничего не болело.
и? фик фам.
Готовит с солью. Всё. Довод.
- но я же всё равно ем солёные огурцы.
вот кажется мотивация прямая. Стимул огромный. а вигвам на вигваме.
Не есть печеньки что бы быть стройной. здоровой и довольной собой))
ни каких НЕ кроме первого)
а можно и его убрать если а так важно)
Есть морковку (условно) что быть стройной, здоровой и довольной собой)
Ни одного НЕ
Ира преувеличивает время которое требуется для первого результата. на самом деле первый пойдёт уже через неделю. Заметный и значимый)
я тут нашу беседу обсудила с дочерью)она сказала
- ну конечно печеньки нужно не есть каждый день. А анализы. анкета и тд - разовая акция. Она проще)
Расскажу про свою матушку.
у неё в силу возраста и не умеренного питания ранее наблюдается проблемы с суставами. При которых соль зло. ещё лет так 15 назад я сообщила ей это жуткое известие. Что соль зло.
и приехав к ним на дачу в течение недели готовила без соли Всё. Отец бунтовал и досаливал. сообщив. что лучше быть парализованным чем есть без соли. Ну он вообще любил хлёсткие и бессмысленные фразы.
матушка под моим суровым взглядом ела то что я приготовила.
Я уехала. Приезжаю через месяц. Она с разгону ещё три недели готовила без соли.
Мать радостно сообщает. Что ей стало легче. намного
Она не могла помыть голову в один заход. приходилось отдыхать. руки болели.
а тут опаньки. сама не заметила как помыла голову. И ничего не болело.
и? фик фам.
Готовит с солью. Всё. Довод.
- но я же всё равно ем солёные огурцы.
вот кажется мотивация прямая. Стимул огромный. а вигвам на вигваме.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Катерина75
-
И о чем это говорит? В первую очередь о том, то твои представления о мотивации несколько упрощенные и потому не соответствуют действительности
.
Ибо если мотивация к чему-то "огромная", то человек реально горы свернет. А если даже холмик из песочка его остановил, то мотивации у конкретно этого человека - сильно не хватает. Мотивация - это очень конкретно-личностная штука, и то, что сильно мотивирует одного, вообще ни о чем для другого.
Вот про разовую акцию дочка твоя довольно точно заметила. Один из мотивов, почему такое сложное действие на выходе оказывается легче и проще, чем такая простая вещь, как просто перестать есть печеньки.
Насчет "НЕ": я и так относительно здорова, стройна и довольна собой. То есть, не совсем в той мере, как хотелось бы, но не могу сказать, что эти признаки во мне отсутствую напрочь
. Поэтому положительная мотивация слабая. Стать еще стройнее, здоровее и довольнее собой? Первый пункт не имеет для меня самостоятельного значения, а настолько ли мне в последних двух пунктах поможет сброс веса - еще вопрос. Есть куда более серьезные поводы для недовольства собой. И куда более серьезные проблемы со здоровьем, которые не имеют отношения к лишнему весу. Вот и получается, что мотивация остается лишь отрицательная.

Ибо если мотивация к чему-то "огромная", то человек реально горы свернет. А если даже холмик из песочка его остановил, то мотивации у конкретно этого человека - сильно не хватает. Мотивация - это очень конкретно-личностная штука, и то, что сильно мотивирует одного, вообще ни о чем для другого.
Вот про разовую акцию дочка твоя довольно точно заметила. Один из мотивов, почему такое сложное действие на выходе оказывается легче и проще, чем такая простая вещь, как просто перестать есть печеньки.
Насчет "НЕ": я и так относительно здорова, стройна и довольна собой. То есть, не совсем в той мере, как хотелось бы, но не могу сказать, что эти признаки во мне отсутствую напрочь