Про себя и про тех трёх Парней...

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: Sinica, karla

Автор
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт окт 12, 2010 10:30

(выдохнула) Спасибо!
Отдайте, а? :roll:
Умоляю (бумц на колени)
ФорумчЁнок :)

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7991 раз
Контакты:

Сообщение » Вт окт 12, 2010 11:05

Сим, в смысле "выдохнула"? Боялась. что худо всё? :lol:

Я тебе попозже архивом закачаю.
мы пока не разобрали ещё всё. Это я так, экспресс-методом, надергала.
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт окт 12, 2010 11:13

Выдохнула в смысле -смотрела - забыла как дышать.
Трепетно жду. :roll:
Только я ж буду хвастаться ими напраналево - вы поставьте свой копирайт везде.

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Ср окт 13, 2010 10:10

Круг замкнулся. В нашей конной жизни закончился очередной виток. И мы снова оказались на старте. Причем уперлись в него совершенно неожиданно. Если раньше Ё сначала начинал дурить, потом отказывался прыгать повыше, потом и пониже, потом и бегать. То на этот раз всё не так. Новый старт нарисовался прямо в середине прыжковой тренировки. Весь месяц до этой самой тренировки прошел почти в сотоянии эйфории. Под её дейсвием были все - и даже наш тренер, которая каждую тренировку повторяла "Не пойму, что с лошадью происходит!" Ёпрыгал всё, с желанием, с азартом... И на этой пограничной тренировке он половину прыжков отпрыгал так же. А потом неожиданно встал. Жестко, как раньше. Подойдя на идеальном, ровном галопе, в хорошую точку отталкивания, он жестко уперся всеми четырьмя ногами перед препятствием. Я естественно класссически полетела по траектории сальто прямо в чухонец. И всё. Больше он в этот день не прыгнул ничего.
Сначала мы его уговаривали, потом ругались... А потом поняли, что сейчас что-то делать совершенно бесполезно. И тут принцип - запихать лошадь на препятствие, чтобы не запомнила плохого - совершенно не актуален.
Оставили в покое. Дали отдохнуть несколько дней - шагали, потом бегали на корде, потом легкую работу. В это понедельник пробовали прыгать. Не идет.
Вот так в нашей жизни начался очередной виток по спирали. Надо сказать, что таких витков было уже очень много. И радует то, что с каждым разом они всё шире и шире. Последний был настолько широк, что мы уже и забыли, как это - вернуться на старт. Но Ё не дает мозгам засохнуть. :wink:
Уде два дня конем занимается Ира. Бежит он под ней - просто сказка. Хоть на езде не упирается наглухо. И то - хорошо.
Но что происходит периодически с лошадью, совершенно не понятно. В очередной раз мы начали путь по минному полю, тщательно подбирая методику, выверяя каждую тренировку и уровень нагрузки, чтобы окончательно не взорваться.

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 24960 раз

Сообщение » Ср окт 13, 2010 10:24

Жесть. Держитесь там
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

nicedream

Сообщение » Ср окт 13, 2010 10:38

да нам не привыкать :)

Anhen

Сообщение » Ср окт 13, 2010 10:53

Я смотрю, вы уже философски к этому относитесь :wink:
Держитесь, все будет) Может, Ека просто себе периодически отпуск устраивает? Работал-старался-устал - захотел отдохнуть и повредничать?

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Ср окт 13, 2010 11:00

Мы вообще уже ко многому относимся философски :lol:
У нас и тренер постоянно исполняет обязанности психотерапевта. И мы ей тоже тренинги устраиваем. В общем, дружить втроем против одного гораздо проще :wink:
Опять же Ё держит нас в постоянном тонусе и заставляет работать головой.

nicedream

Сообщение » Ср окт 13, 2010 11:01

может.
а может, просто решил повыпендриваться.
а может, обиделся, что мы на него опять ошейник от прикуски одели.. да-да. такое тоже может быть. вы бы видели этот "сосуд вселенской скорби", когда на него ошейник после работы одевают. я себя коновалом каким-то чувствую в этот момент. Кстати, Тань, давай поэкспериментируем? я сниму его завтра, перед прыжковой пятницей? посмотрим, что будет? интересно...

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср окт 13, 2010 11:03

от Парня всего можно ждать. И даже обиды за ошейник...
на тренировки прыгал. прыгал и вдруг вспомнил пор ошейник и послал всех в сад. Вот про кого другого бы такое сказали бы я посмеялась бы.
А про Ё всё вполне реально...
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Ср окт 13, 2010 11:08

Ага. Я вчера Ире про ошейник и обиды втолковвывала. Он ведь встал ровно в тот день, когда накануе я после тренировки ошейник одела.
Ира ответила что-то про "престрелить заразу" и "у него всё время причины находятся".
Но я склонна считать, что дело в ошейнике. Как бы это невероятно не звучало. Уже вчера хотела снять. тем более он уже к нему адаптировался и потихоньку снова прикусывает. На неделю девайса хватило, блин :cry:

Anhen

Сообщение » Ср окт 13, 2010 11:13

Sinica писал(а): Но я склонна считать, что дело в ошейнике. Как бы это невероятно не звучало.
Да чего уж невероятного-то? Тем более для Еки :lol: Это только ученые почему-то считают, что у животных в основном одни инстинкты. А там гораздо сложнее все. И еще вопрос кто кого дрессирует и воспитывает :lol:

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Ср окт 13, 2010 11:14

Позвонила ире. Попросила снять ошейник. Ну нафиг. Всё равно толку от него уже мало, а лошадь стала злючая. только сейчас дошло, что он вчера чуть не сожрал меня в руках. Прямо идет рядом и нервно вгрызается то в повод. то в мою руку. Прямо как в старые добрые....

nicedream

Сообщение » Ср окт 13, 2010 11:42

ну и правильно. посмотрим, как он будет теперь.

а то, я в понедельник одела ошейник, а Ё ко мне аж на ручки попытался залезть и бровки домиком, типа сними с меня эту штуку, ну сними.. так жалко его было..

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср окт 13, 2010 11:43

Тань, главное не забудь написать как Ё отреагировал на съм ошейника и как не отреагировал. Я поняла что за вами с Ё слежу с вниманием как будто это детектив Агаты Кристи.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Ср окт 13, 2010 11:48

Я, кстати, именно в этот раз поняла, что прикусочная лошадь, как наркоман. В первые дни он не прикусывал. Его лишили дозы и у него началась жуткая дипрессия. (не смеюсь, честно) Даже мимо проходившие люди, которые не знали, что на него одели ошейник, спрашивали: "А что это он у тебя такой заморенный и грустный?"
Он стал проситья на ручки. И смотреть жалобным взглядом. А потом начал злиться. И наблюдая, как он вчера съев яблоко с каким то остервенением пытается продавить воздух через ошейник, мне стало немного жутко. В очередной раз забытая мысль, что это не исправить, снова вернулась.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср окт 13, 2010 11:52

нет слов. И кто его знает что лучше прикуска или депрессия. Вернее что хуже. И пройдёт ли когда нибудь ломка...
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Ср окт 13, 2010 12:00

Ломка не пройдет. Потому что он же не понимает, что прикусывать нельзя. И нужно потерпеть. Поэтому он изощряется и прежде чем привычка отступает, он находит способ снова начать прикусывать. Пока никакие технические и медикаментозные средства не помогают. Он изобретательнее.
А снова одеть ошейник я решила окрыленная в очередной раз надеждой. Привезли нам на конюшню коня прикусочного. девушка попросила у меня ошейник. Конь в нем месяца три постоял и перестал прикусывать. Но он в отличие от Ё, прикусывать с ошейником не смог.

Anhen

Сообщение » Ср окт 13, 2010 12:04

А может это не депрессия, а ему просто больно? Считается же, что прикуска происходит из-за проблем с желудком. А тут не дали прикусывать (заглатывать воздух и облегчать боль), вот ему и плохо. Я сама с гастритом живу, при обострении действительно легче, когда воздуха заглотнешь. Может у него то же самое?

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Ср окт 13, 2010 12:08

Считается же, что прикуска происходит из-за проблем с желудком. А тут не дали прикусывать (заглатывать воздух и облегчать боль), вот ему и плохо.
Это лишь одна из версий. Не доказанная, как говорят сами же врачи.

У Ёки нет проблем с желудком. Гастроскопия это доказала. А прикуска уже давно. Так что возникла она не из-за боли, а из-за психологических проблем.

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср окт 13, 2010 12:20

такую умную голову прям так и хочется оторвать. чтоб меньше соображал и эмоционировал :?
какие у вас, девочки, железные нерьвы однако

Anhen

Сообщение » Ср окт 13, 2010 12:26

Sinica писал(а): У Ёки нет проблем с желудком. Гастроскопия это доказала. А прикуска уже давно.
Это замечательно, что желудок здоров) А то я, как совладелец нездорового животного, уже везде болячки вижу).
Мне кажется, что психологические проблемы больше шансов решить, чем физиологические. Хотя вопрос спорный. В любом случае удачи)

aira

Сообщение » Ср окт 13, 2010 15:51

Sinica писал(а):А снова одеть ошейник я решила окрыленная в очередной раз надеждой. Привезли нам на конюшню коня прикусочного. девушка попросила у меня ошейник. Конь в нем месяца три постоял и перестал прикусывать. Но он в отличие от Ё, прикусывать с ошейником не смог.
Тань, ты Эмиля имеешь в виду? Так он прикусывал только в стрессовой ситуации, а так он не прикусочный. Видимо, просто привык к конюшне и перестал.

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Ср окт 13, 2010 23:43

Меня все время преследует ощущение, что я знаю что чувствует прикусочная лошадь, когда ее лишают возможности прикусывать. Это не боль. И не "наркотическая" ломка. Это вообще очень сложно описать словами, но очень противно. У меня есть особенность - не могу носить водолазки с тугой стойкой или туго завязывать шарф. Меня в детстве пытались в это одевать. Типа надо чтобы горло было закрыто, а то ребенок простудится. Я начинала непроизвольно дергать за воротник чтобы освободить шею, а когда мне делали замечание, что это неприлично, то брала себя в руки... и вид у меня был примерно как у Еки. И все равно - нет-нет, да дергала. С возрастом это не прошло и сейчас в моем гардеробе таких вещей просто нет.
Поэтому лошадей, которые вынуждены носить ошейники, мне очень жалко. Я бы на их месте просто взбесилась. Я надеюсь, что им все-таки не так плохо как мне в водолазке.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт окт 14, 2010 09:22

Ну что вам сказать....
Вводные:
1. С коня ещё в обед сняли ошейник.
2. Разминать коня села Ира. И в конце разминки походила крестовиночки. Однако в понедельник Ира тоже садилась на коня, поэтому за чистоту второго пункта не ручаюсь.
Но...!!!
Вчера мы отпрыгали запланированный минимум ( 60-70 см, больше решили пока не пробовать ) на хорошо. Ровно и красиво. Без капризов и проблем.
И вообще, Ё всячески делал вид, что не понимает, почему все люди на него так настороженно пялятся. :evil:
Конечно делать какие либо выводы и открывать шампанское пока рано. Но очень надеюсь, что это доброе начало нового положительного витка.

Ответить