Лучше чем я не найти, но и хуже не бывает
Автор
- ВдохновениЁ
-
Раз пошёл такой грунт, то надо прыгать. Вдруг грунт сбежит?
Попыталась отчистить Баграда перед занятием. Дохлое дело. Волос сыпется клоками, можно свитер связать, пыль тоже сыпется, но ещё больше остаётся. Кондиционер помогает замаскировать напрасные усилия. Зато хвост и грива блестят.
Прошагнулись не много по кругам и пошли на выездковый плац, работающий сейчас конкурным.
Лошадей с нами мало. Азалия и Баян. Баград спокоен, относительно, косится на них, но не более.
Всю первую рысь угрохала на вселенскую проблему, стремена мне одинаковы или нет. Проблема осталась не решённой.
В конце первой рыси мне предложили походить кавалетти, для успокоения моей нервной системы, для понимания мною, что прыжковое занятие не отличается кардинально от ездового.
Походили. Попытки заехать наискось приводят к сбиваю коня с ритма, но пара раз вполне ничего, по словам Binom и по моим ощущениям.
Галоп и кавалетти на галопе.
Ира предлагает мне почувствовать коня своим, а потом когда будет удобно пройти кавалетти на рыси, и далее уже галопом.
Конь сделала всё, что бы я его не почувствовала. Раза три с длиной стенки вынес в центр, только я расслаблюсь и вперёд давить тренеров. Пришлось прекратить расслабляться, и конь перестал хулиганить.
Вроде как мой. Остановки с галопа сделали, идём ровно. В центр больше не валим. Попробовала пройти на рыси – норм.
Поднялись в галоп, дошли до кавалетти и тут я вместо того, что бы просто идти галопом (ведь знаю, как надо) стала сдавать руку, наклонятся вперёд, мешать коню. Перешёл в рысь.
Получив нагоняй и объяснения от Иры попробовала повторить. Получилось. Теперь в другую сторону. Начали опять с перехода в рысь, ошибки те же. Не сколько проходов получше. Ну вот и славно.
Прыжки.
Крестовина.
Не та заколдованная, а та которая была чухонцем. Идёт без проблем, проблемы во мне. Моя задача поддержать галоп после прыжка, я благополучно об этом забываю. Вспоминаю раза с третьего.
Ира хочет поставить нам связку, а я прошу пустить на ту крестовину, с которой так намучилась в прошлый раз. Тренер рада пойти на встречу.
Заходим и я чувствую опять тянет в лево, для чистоты эксперимента, хлыст взяла в правую руку. Могла. Могла я его запихнуть на крестовину. Обнесли, хотелось выяснить свои ошибки. Повторные заходы на рыси, на галопе.
Резюме тренера: при малейшем желание всадника пройти это препятствие, конь закидываться не будет. Да и сама я почувствовала, что именно перед этой крестовиной начинаю мельтешить, думать, суетится. Проблему выявили.
Связка.
Ездой направо первая крестовина, ездой налево вторая, без подсказки, и кавалетти на рыси, там, где калитка.
Первый заход был омрачён не поддержанным галопом, после первого препятствия, и обносом кавалетти. Повторно прохожу кавалетти (всего две палки), опять уносит. Вспоминаю всё, что поняла недавно. Binom помогает мне вспомнить. Прошли. Ещё раз прошли.
Опять связка. На много удачнее. Галоп поддержала, в рысь перевела, обносить ни чего не стали. Зашли на эти две палки кривовато, но толкался конь по-хорошему.
Вот на хорошем и решили закончить.
Многих из нас лошади возили плечом, а вот возили ли они вас попой?
Баград изобразил такой кандибобер на шагу.
Шагаем по кругам. Вместе с shoe, она отшагивает Рефлекса. Бунёк ооочень хочет добраться до серой зверушки. В какой то момент понимаю. мы приближаемся на критическое расстояние. А как мы это делаем понять не могу.
Бунь, шагая вперёд, задней частью стал меня подвозить вплотную к Серому. Вот не получается описать зарю словами. Ощущения не забываемые.
А так я весь проведённый день фотографировала. На время своего занятия передала на хранение фотик shoe. Маша любезно фотографировала меня, спасибо большое. И прости, что не сняла тебя :oops: . Честно-честно, я ещё тебя нащёлкаю.
Самые прикольные фотки.
Швобода!!!

О как!

Маша подловила момент

С Няпой

Болек

Лис

Очень нравится

Внезапное явление

Нормальный фотоотчёт о тренировке завтра
Ищите себя здесь, Кэт на самом деле этот альбом для тебя
http://photofile.ru/users/karla1969/2558271/
Попыталась отчистить Баграда перед занятием. Дохлое дело. Волос сыпется клоками, можно свитер связать, пыль тоже сыпется, но ещё больше остаётся. Кондиционер помогает замаскировать напрасные усилия. Зато хвост и грива блестят.
Прошагнулись не много по кругам и пошли на выездковый плац, работающий сейчас конкурным.
Лошадей с нами мало. Азалия и Баян. Баград спокоен, относительно, косится на них, но не более.
Всю первую рысь угрохала на вселенскую проблему, стремена мне одинаковы или нет. Проблема осталась не решённой.
В конце первой рыси мне предложили походить кавалетти, для успокоения моей нервной системы, для понимания мною, что прыжковое занятие не отличается кардинально от ездового.
Походили. Попытки заехать наискось приводят к сбиваю коня с ритма, но пара раз вполне ничего, по словам Binom и по моим ощущениям.
Галоп и кавалетти на галопе.
Ира предлагает мне почувствовать коня своим, а потом когда будет удобно пройти кавалетти на рыси, и далее уже галопом.
Конь сделала всё, что бы я его не почувствовала. Раза три с длиной стенки вынес в центр, только я расслаблюсь и вперёд давить тренеров. Пришлось прекратить расслабляться, и конь перестал хулиганить.
Вроде как мой. Остановки с галопа сделали, идём ровно. В центр больше не валим. Попробовала пройти на рыси – норм.
Поднялись в галоп, дошли до кавалетти и тут я вместо того, что бы просто идти галопом (ведь знаю, как надо) стала сдавать руку, наклонятся вперёд, мешать коню. Перешёл в рысь.
Получив нагоняй и объяснения от Иры попробовала повторить. Получилось. Теперь в другую сторону. Начали опять с перехода в рысь, ошибки те же. Не сколько проходов получше. Ну вот и славно.
Прыжки.
Крестовина.
Не та заколдованная, а та которая была чухонцем. Идёт без проблем, проблемы во мне. Моя задача поддержать галоп после прыжка, я благополучно об этом забываю. Вспоминаю раза с третьего.
Ира хочет поставить нам связку, а я прошу пустить на ту крестовину, с которой так намучилась в прошлый раз. Тренер рада пойти на встречу.
Заходим и я чувствую опять тянет в лево, для чистоты эксперимента, хлыст взяла в правую руку. Могла. Могла я его запихнуть на крестовину. Обнесли, хотелось выяснить свои ошибки. Повторные заходы на рыси, на галопе.
Резюме тренера: при малейшем желание всадника пройти это препятствие, конь закидываться не будет. Да и сама я почувствовала, что именно перед этой крестовиной начинаю мельтешить, думать, суетится. Проблему выявили.
Связка.
Ездой направо первая крестовина, ездой налево вторая, без подсказки, и кавалетти на рыси, там, где калитка.
Первый заход был омрачён не поддержанным галопом, после первого препятствия, и обносом кавалетти. Повторно прохожу кавалетти (всего две палки), опять уносит. Вспоминаю всё, что поняла недавно. Binom помогает мне вспомнить. Прошли. Ещё раз прошли.
Опять связка. На много удачнее. Галоп поддержала, в рысь перевела, обносить ни чего не стали. Зашли на эти две палки кривовато, но толкался конь по-хорошему.
Вот на хорошем и решили закончить.
Многих из нас лошади возили плечом, а вот возили ли они вас попой?
Баград изобразил такой кандибобер на шагу.
Шагаем по кругам. Вместе с shoe, она отшагивает Рефлекса. Бунёк ооочень хочет добраться до серой зверушки. В какой то момент понимаю. мы приближаемся на критическое расстояние. А как мы это делаем понять не могу.
Бунь, шагая вперёд, задней частью стал меня подвозить вплотную к Серому. Вот не получается описать зарю словами. Ощущения не забываемые.
А так я весь проведённый день фотографировала. На время своего занятия передала на хранение фотик shoe. Маша любезно фотографировала меня, спасибо большое. И прости, что не сняла тебя :oops: . Честно-честно, я ещё тебя нащёлкаю.
Самые прикольные фотки.
Швобода!!!

О как!

Маша подловила момент

С Няпой

Болек

Лис

Очень нравится

Внезапное явление

Нормальный фотоотчёт о тренировке завтра
Ищите себя здесь, Кэт на самом деле этот альбом для тебя
http://photofile.ru/users/karla1969/2558271/
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
я балдеееюююю :D :D :D
какая же мне вчера перепала радость отзаниматься крайний час и всех вас увидеть!
тока прогибчЕГ у меня какой-то на Кагоре... весенний... :roll:
а как потом в темноте переодеваться прикольно (молодежи не хватало :D )! приложилась башкой об дверь открытого шкафчика... дважды... сижу теперь и думать не умею 8)
какая же мне вчера перепала радость отзаниматься крайний час и всех вас увидеть!
тока прогибчЕГ у меня какой-то на Кагоре... весенний... :roll:
а как потом в темноте переодеваться прикольно (молодежи не хватало :D )! приложилась башкой об дверь открытого шкафчика... дважды... сижу теперь и думать не умею 8)
в ожидании чуда...
"спокойствие и динамика" (с)
мотоциклисты все - кАзлы!
эт ты что имеешь в виду?!karla писал(а): rury, подумаешь в темноте приложилась, я и на свету регулярно прикладываюсь
а то ведь прикладываться - оно если грамотно делать, так понравиться может, что затянет! в зависимости от выбора - к чему, а иногда даже к кому :D :D :D ибо нефиг нас, красивых баб, неприложенными оставлять! 8) (гы-гы-гы)
в ожидании чуда...
- karla
- ВдохновениЁ
-
Та же тренировка в фотографиях
первая рысь

Кавалетти на рыси

Ошибки

Галоп

Первый проход кавалетти на галоп рысью. запланированный.

Не запланированный

Внимательно слушаем

Послушали и наконец-то

Первая крестовина

вторая заходим на рыси

на галопе

Связка
Первая

Вторая без подсказки

Обносим кавалетти

Вторая попытка связки, более удачная

Тренера, тренерааааа, замечания по фоткам, плиииз.
И вообще критика приводит к совершенствованию. Налетай!
shoe, Маш, ещё раз спасибо!
первая рысь

Кавалетти на рыси

Ошибки

Галоп

Первый проход кавалетти на галоп рысью. запланированный.

Не запланированный

Внимательно слушаем

Послушали и наконец-то

Первая крестовина

вторая заходим на рыси

на галопе

Связка
Первая

Вторая без подсказки

Обносим кавалетти

Вторая попытка связки, более удачная

Тренера, тренерааааа, замечания по фоткам, плиииз.
И вообще критика приводит к совершенствованию. Налетай!
shoe, Маш, ещё раз спасибо!
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- karla
- ВдохновениЁ
-
о дверцу, О две-рцу! Сегодня опять башкой въехала. блин.rury писал(а):эт ты что имеешь в виду?!karla писал(а): rury, подумаешь в темноте приложилась, я и на свету регулярно прикладываюсь:shock: :roll:
а то ведь прикладываться - оно если грамотно делать, так понравиться может, что затянет! в зависимости от выбора - к чему, а иногда даже к кому :D :D :D ибо нефиг нас, красивых баб, неприложенными оставлять! 8) (гы-гы-гы)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
говорю же - затягивает! :D :D :Dkarla писал(а):о дверцу, О две-рцу! Сегодня опять башкой въехала. блин.rury писал(а):эт ты что имеешь в виду?!karla писал(а): rury, подумаешь в темноте приложилась, я и на свету регулярно прикладываюсь:shock: :roll:
в ожидании чуда...
- karla
- ВдохновениЁ
-
Ир, выкладываю :D

А с тебя, с тебя... Обругай мои фотки на Баграде! Там кошмара вагон и маленькая тележка, я его вижу, но наверняка не всё. А все молчат, скромные такие.
Сейчас попробую сама. То что вижу.
Ковалетти на рыси.
Очень ярко заметно на фотках со спины. Мечусь перед заходам на палки и спина даже зигзагом. Не кривая, а имено зигзагом. Типа таз идёт в одну сторону, а плечи в другую. Удивительно, что конь обносит только иногда. Я бы на его месте вообще заходить отказалась. " Ты для себя реши чего ты хочешь и куда ты хочешь, а потом пойдём"
На прыжках.
То суюсь вверх, как будто вылететь хочу (моя дочь сказала "Ты что здесь падаешь?")
То сижу как на табуретке, зад от седла оторвать не могу.
Одним словом пишите исчо, очень надо

А с тебя, с тебя... Обругай мои фотки на Баграде! Там кошмара вагон и маленькая тележка, я его вижу, но наверняка не всё. А все молчат, скромные такие.
Сейчас попробую сама. То что вижу.
Ковалетти на рыси.
Очень ярко заметно на фотках со спины. Мечусь перед заходам на палки и спина даже зигзагом. Не кривая, а имено зигзагом. Типа таз идёт в одну сторону, а плечи в другую. Удивительно, что конь обносит только иногда. Я бы на его месте вообще заходить отказалась. " Ты для себя реши чего ты хочешь и куда ты хочешь, а потом пойдём"
На прыжках.
То суюсь вверх, как будто вылететь хочу (моя дочь сказала "Ты что здесь падаешь?")
То сижу как на табуретке, зад от седла оторвать не могу.
Одним словом пишите исчо, очень надо
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость

Ну здесь ты полезла плечами вперед и, кажется, очень сильно привстала, а возможно сильный наклон вперед и есть следствие сильного привставания.

Сдесь отстала немного и, как следствие не отдала руку, хотя Батонка без трензеля и неудобств ему это не причиняет

А здесь прыжок на брошенном поводу, я сама практически всегда так делаю :lol: , но это плохо, т.к. если лошадь соберется сдела какую-нибудь гадость, ты уже сделать ничего не сможеш. А еще это большой минус и потому, что я теперь лошадь из последних сил на препятствие доталкиваю (мне все кажется, что сейчас она встанет или обнесет) и абсолютно не слежу за своей посадкой, из-за чего иногда на прыжке равновесие теряю.

Тут ты не сдаешь руку вообще, а Баградка хорошо вытягивает шею.

Здесь вместо того, что бы поворачивать его на право, Вера прикладывает левый повод к шее лошади, да еще и руку через шею переносит (хотя я тоже часто так делаю, это на автопилоте получается, просто хочется лошадь поводом заставить пренимание сделать :lol: )

И снова отстала и повисла на поводе.

А вот здесь ты вмеру привстала, для такого препятствия в сомый раз и не валишся совсем, но руку нужно было чуть больше отдать, просто немного ее вперед подать.
Ну эт все если что не так, звиняйте меня, я ж не тренер. :oops: :lol:
Не стыдно упасть с лошади, стыдно прийти в конюшню без лошади (с).
о, как интересно наблюдать за разбором полетов 8) ведь для того, чтобы понять, что правильно, а что нет - необходима оценочная шкала, надо ж сравнивать! и чтоб было с чем.
karla, теперь мы будем сравнивать с тобой :lol: :lol: :lol:
karla, теперь мы будем сравнивать с тобой :lol: :lol: :lol:
в ожидании чуда...