Думать меньше, соображать больше

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок

Re: ...........

Сообщение » Пт мар 04, 2011 11:11

да, Вер.
место вы выбрали правильное :-): да еще и время - будни. я там один раз в будни была, такое все другое-другое. не знаю теперь что нравится больше - выходные или когда никого. И там и там своя прелесть.
а я за зиму так ни разу ни на одну лошадь и не села... стыдоба...
ФорумчЁнок :)

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Пт мар 04, 2011 11:15

Шикарные фотки - последний день зимы! А скока градусов было? АН на Линде ездил? Приятно! Как она там?

А что касается нашей группы - по моему там уже нечего чистить? нет?

Я тоже согласна с позицией Типикиной по зоозащитникам (за исключением темы АЧС). В целом у меня по нашей группе позиция такая: высказывай любое мнение, обсуждай любую тему, но делай это культурно.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25565 раз

Сообщение » Пт мар 04, 2011 11:26

Binom
Ир, мне так сильно хочется почистить всё где типикина орёть что она то и что она сё. но понимаю что даже если это справедливое желание то вряд ли правильное. Тем более смотри вот наши девочки зашли почитали и создали себе нелицеприятное мнение о неё. Так что пусть висит.

На солнце мне кажется не большой плюс был, а вот утром в среду по словам Даши на градуснике -29 :sh_ok:
АН ездил на Линде дважды. Один раз в лес и на след день на плацу под моим чутким руководством :mi_ga_et:
Линда прекрасна. Я потом про плац подробнее напишу.

Simona
ну мне будни однозначно. Жалко только Витала не застали. Именно в эти дни его не было
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт мар 04, 2011 11:46

я смотрю - у модераторов-админов такие же ограничения, как у тренера ::yaz-yk:
вот и хочется послать, а нельзя. ты-фигура!
ФорумчЁнок :)

Smile
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 6598 раз
Контакты:

Сообщение » Пт мар 04, 2011 11:49

Здорово съездили! Релакс всем нам городским на зависть! Манеж с такой поездкой конечно не конкурирует... Слушайте, а сколько Линдусу лет? Она в прекрасной форме, тьфу-тьфу-тьфу. По крайней мере, судя по фотам.
Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!

Smile
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт мар 04, 2011 12:02

А что касается нашей группы - по моему там уже нечего чистить? нет?
Ира, это тебе так кажется :-) ! У Вас там другие темы интересные и информативные. А эта - словно в психушку сходил, причем к агрессивным психам. Если кто впервые зашел к Вам именно туда, больше не поидет. У нас когда была психиатрия на 4 курсе, я обсуждала с пациентом: инопланетяне из какого воздуховода на него влияют. Из воздуховода в столовой - влияют, а из палаты - нет, у инопланетян руки коротки. Но поскольку он соответствующие таблетки получал, то воздуховоды разламывать уже не хотел, топором как раньше...
Админы - наше все :de_vil: ! После психиатров, конечно.
Гепатит С - лечится!

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт мар 04, 2011 12:11

А вы сами к нам пожалста заходите и пишите. В том числе можно высказывать мнение о том, что написано до вас, как о содержании так и о стиле. А то мы всех вычистим так, что никого не останется.
Обещаем, что своих не будем давать в обиду чуть-чуть в большей степени, чем других.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт мар 04, 2011 12:19

угу, админский произвол)))) Своим поблажки)))

Кстати мнение Типикиной про АЧС связано преимущественно с её отношением к могущественным и богатым. Она всегда заних-заних. Если власти решили сжечь лошадей значит правильно решили. какие дифирамбы она пела Кадырову. По её словам истинный аристократ делающий всё для развития конного бизнеса в стране. А уж господин Кулагин просто гений и герой, знаток и страдалец за породу
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт мар 04, 2011 12:24

продолжаю.
третий выезд без АН, тот остаётся отдыхать. А мы мухой. Даша на Ласке в руках Примавера. Я на Магии. Про молодость, опасность и весёлость я уже написала))
Это маленькая с очень интересной мастью кобылка оказалась тракенолитвийка. Какие то полулатвийцы не крупные пошли.

А вот моя полутёзка удивительно смешная кобылка. Маленькая, толстенькая, с гребнем на шее. бежит рядом как собачка хорошо выдрессированная. Такая лапочка дочка.

прысили мы себе в торону леса. Я бдю Магию Магии всё пофиг. Бежит меня слушает на раздражители внимания не обращает. Тут Дашу осенило что мы вполне себе можем проскакать галопчиком и тогда наше мухой будет реально быстро.
в лесу поскакали. То бишь Даша со своими кобылами поскакала. А мы с Магией как рысили так и рысим дальше. Это наверное латвийская половина сказалась. Она даже не попыталась эжту рысь расширить. Я два раза я попробовала поднять её в ответ мне вигвамы. Ну таглда хлыстом пришлось напоминать что и латвийцы скачут. В лёгонькую так проскакали. Очень удобная лошадка.

прошагнули. И опять галоп.
На шагу мы как то отстали от Даши и потому когда она поднялась в галоп Магия почему то забыла про латвийцев и припустила. Летим мы значит летим и тут до меня доходит. что затормозить не получается, а летим мы ровно в корду.

дальше рисую себе картинку как мы в эту корду влупляемся, я по инерции улетаю вперёд на твёрдую дорогу, а за собой оставляю майонез из трёх лошадей и одного всадника. Одним словом решила тормозить в жопу Ласки. Ну на крайняк отобьёт. Всё лучше чем то что мне нарисовалось. Магия не дура притормозила до Ласки.

ещё сделали одну рысишку.
Ласка шла рысью, а Примавера мелким галопчиком рядом. Магия опять на рыси под отстала. Долго изучала картину впереди и принимала решение каким ей аллюром идтить.

Латвиец снова умер и Магия приняла решение о галопе.
Я не возразила. ну думаю темпов десять тут галопа, а потом в рысь перейдём. Тут мне весёлость свойственную молодой лошади и продемонстрировали. Пару раз чисто от веселухи так наподдали задом, что пришлось на кобыль орать и требовать рыси прямо сейчас.

а тут уже и дом родной И АН вместе с рыжиком встречает
Изображение

конная среда закончилась.
впереди поесть, в баню и спааать. Ещё погулять вышли. поняли насколько на лошадях всё таки быстрее передвигаешься. Пешком до мостика мы так и не дошли, а верхом вообще не проблема)))
фотки с прогулки я уже повесила так что вот совсем чуть-чуть но самое распрекрасное. Я и не я
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт мар 04, 2011 12:32

Вера, можно личную просьбу? Когда еще в "Караван" поедешь, Линду сфоткай? Ко всем просьба.

Еще пара слов про нашу группу. Я сейчас слишком жестко модерить не хочу потому что мне хочется чтобы наша группа стала несколько оживленней, чем она есть. А небольшой скандал всегда привлекает внимание, это неоднократно проверено. Люди начинают не разбегаться, а сбегаться. Хотя конечно есть вещи, которые для меня безусловно неприемлемы и пусть лучше никого не будет, чем такое.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт мар 04, 2011 12:37

коротко про баню.
Баня замечательна. Веник прекрасен. Чай на травах и варенье яблочное явно сваренное самими. Очень вкусное.
Подумали мы что оказии поваляться в снегу после парилки не скоро нам обломится пошли валяться. В первый раз я была замыкающей и потому дверь за собой закрыла аккуратно. А во второй заход замыкающим был АН и грохнул дверь от всей душа. Валяюсь я в снегу валяюсь и думу думаю. Думаваю... а не защёлкнулась ли у нас дверка в тёплый домик. И как мы будем прекрасны голые на морозе за замкнувшей дверью.
Всё оказалось нормально. Ничего не замкнуло :bra_vo:
а снег кристаллизованный не тает не фига на теле и морозит. В парику забегаешь а на плечах снег лежит. Лепота.

на след день у нас были такие планы. в 11 берём Линду и я с АН на плац, а дальше смотрим как там получится

Binom
Ир у меня много фоток Линды но на ней АН а он просил не выкладывать. Но я чуть чуть выложу а мы ему не скажем, ага? :smu:sche_nie:

так следующим постом будет тебе Линда
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Smile
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт мар 04, 2011 13:09

А небольшой скандал всегда привлекает внимание, это неоднократно проверено.
Ир, с этой точки зрения ты тему прямо блестяще придумала :-) !
Ир, у меня, кстати, левое плечо вперед оказалось только вершиной айсберга. Когда мы с Любой стали разбираться, как я сижу, выяснилось мноогоо интересных вещей. Но я хоть стала понимать к чему стремиться и почему ж мне так неудобно в поворотах :-) !

угу, админский произвол)))) Своим поблажки)))
Конечно, своим поблажки, а как же ::yaz-yk: !
Кстати мнение Типикиной про АЧС связано преимущественно с её отношением к могущественным и богатым.
Вообще мерзко.

Вера, А-А-А! И кони, и баня, и снег! А-А-А!!!
Последний раз редактировалось Smile Пт мар 04, 2011 13:31, всего редактировалось 1 раз.
Гепатит С - лечится!

Alice

Сообщение » Пт мар 04, 2011 13:28

Аааа! Вера, нельзя вешать такие картинки и рассказывать такие рассказы!!!!!! Все, хочу в поля! Даже согласна не бояться! Возьмите кто-нибудь с собой :ya_hoo_oo: Лазурный вроде обещала.. Юль, ты когда собираешься? Я бы, конечно, с удовольствием в будни поехала.

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9338 раз

Сообщение » Пт мар 04, 2011 13:31

А кстати ...

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт мар 04, 2011 13:35

что кстати? Ты едешь в будень?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт мар 04, 2011 13:41

вот какого хрена мне пишут что не могут определить размера изображения, а? И не дают пост загружать? А? а про Линду он готов с теми самыми изображениями блин
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Aureliano Buendia

Сообщение » Пт мар 04, 2011 13:43

А до Инино-то, стесняюсь спросить, вы как добрались?
А к нам можно на конях через поля
-Откуда вы знаете, что я не в своём уме?-спросила Алиса.
-Конечно не в своём,-ответил Кот.-Иначе как бы ты здесь оказалась?

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт мар 04, 2011 13:48

до Инино мы добрались на персоналки АН)) Но это его персоналка и мне он её не даст для добраться до вас(((
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт мар 04, 2011 13:55

продолжаю. вот чего то я уже устала пальцами по клаве стучать. но обещала Ире Линду будет Линда.

с утра взяли Линдуса, поразительно но оказывается я умею одевать уздечку. После мало удачного опыта на Планерной я совсем решила что не умею.
Да ещё в плюс Каравански лошадям. Трензель просто хавают.

вывелились. И тут АН интересуется есть ли у меня план его тренировки. Сорвсем с ума сошёл. Какой план? Покатаешься и славненько.
Но пришлось придумывать. Пока они шагали и первую половину рыси всё думала.

Ещё я думала как бы уговорить Линду покатать АН галопом, бо галопу надо, а Линда была раньше такая не простая в этом плане. Любила новичков поубеждать что им галоп не надо.

Линда порадовала сразу.
Подъём в рысь прошёл моментально, без вариантов и от ноги. То бишь она ни секунды себя на раздумье не взяла.

размялись они хорошо. Иногда затормаживали в углах, но совет поддерживать рысь был воспринят адекватно.

На шагу поделали гимнастику :-) а потом отправила их ходить змейкой между стоек. Я так понимаю стойки после ининских стартов остались. Очень мило походило. сломив начальное сопротивление линды. ну не поняла она зачем ей это прикол.

на второй рыси вольты заезды и прочее как всегда. Под мои настойчивые вопли что доезжать надо до стенки и вообще вольт должен быть вольтом, а не непонятной фигурой.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

на шагу дала обоим отдохнуть. Разве что попросила АН пошагать стоя в стременах. Через некоторое время у них это даже получилось :za_da_va_la:

галоп начали направо и это было не правильно. Линдус на радость нам сразу же поняла что вот сейчас хотят галопа, но поднялась не с той ноги. Остановила их поменяли направление и галоп налево. Вообще супер. Поднимется с места, идёт легко. Вот только по стенке где выход сваливает в рысь. Ещё кружок в с просьбой обратить внимание и поддержать галоп там. Справились на ура.

подъём направо, с постановлением и тд. Ну мне кажется кобыль уже сама всё поняла потому как и не попыталась никаких контргалопов делать.

поинтересовалась у АН хочет ли он чудес полевой посадки. Оказалось хочет, объяснила, судя по всему как то криво. Пришлось залезть сверху и показать. Показала спросила поняли и видел ли. не понял, не видел, занят был, меня фотографировал.
Изображение

Изображение

Предложила метнуть фотоаппарат к чёрту и всё таки посмотреть. Со второй попытки удалось показать. Запустила АН на лошадь они в лёгкую сотворили галоп с типа полевой. Ну в общем очень близко к реальности. на полкружочка и пошли шагать а фотать лошадков в леваде.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт мар 04, 2011 14:03

уф,битва была тяжёлой но фотки вставила. Перерыв. Форум явно говорит мне что бы пошла я посуду что ли помыла
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт мар 04, 2011 14:11

Спасибо! Она стала еще более белая. Скоро я ее не узнаю.

Про Линду и галоп. На самом деле она даже в свои матадоровско-прокатные времена поднималась с полпинка. Просто новички почему-то думают, что чем больше давишь ногой, тем быстрее побежит. А нифига! А сейчас-то она вообще отдохнувшая.

Вера, если захочешь устроить АН аттракцион на Линде, то все занятие усиленно изображай тренера чтобы Линда твой голос запомнила. А потом попроси АН подобрать повод на шагу, подкрадись сзади и тихонько скажи: "Галоп!" Может быть, конечно, эта фишка уже не работает, но раньше работала отлично. :-)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт мар 04, 2011 14:20

ну в общем так и получилось. Я всю вторую рысь изображала тренера и довольно громко отдавала команды, а потом сказал подобрать повод и так же громко скомандовала галоп :smu:sche_nie:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Aisling
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 3379 раз
Контакты:

Сообщение » Пт мар 04, 2011 15:05

Как в Инино здорово. Фотографии прекрасные все, хотя некоторые - особенно :)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт мар 04, 2011 15:52

посуда чего то не моется. Значит продолжаем. Ну если вам не наскучило. Наскучило скажите и тогда крайний отчёт о Юноне и лесе я пропущу ::yaz-yk:

после плаца и Линды, план у нас нарисовался сам собой.
Потому как приехало ещё двое гостей (ночью, ломились в запертую нами на ночь дверь. Долго ломились надо сказать. Крепко мы спали после коней и бани со снегом. Зато утром уже мы им не давали спать. А что такого? сколько можно дрыхать то? по коням пора).
Так вот эти гости собирались впервые сесть на лошадку и у них плац + поле.

Ну и мы с ними. АН лишний час на плацу только в пользу да и мне покататься под присмотром Дарьи Андреевны тоже оченно не помешает.

Распределили коней. У меня Агат, у АН Хаммер.
- А Хаммер это хорошо? Спросила я, помнившая какие то таки рассказы про него, что подозрения стали во мне роится.
- Хамер это нормально. Ответила Даша.
Вы думаете мне полегчало? А не фига, сразу как то подозрительно стало. Если бы Даша сказал на плац мы на одних лошадях а в поле на других уже я бы не напрягалась. За АН, я бы за себя заранее бы напряглась. :-)

Вот Агата я не люблю заранее.
Ну он мне Артёма пару лет назад хорошо так покалечил да и вообще. как не приеду в Инино об Агате какие ужастики рассказывают.

Так что очень хорошо что мне заранее не сказали что Агат прекрасно отдохнувшая лошадь. Боюсь что мои действия стали бы жёстче чем надо.

на плацу Гусь мне понравился.
Бежит ровненько, не спотыкается, старается. Иногда хлыстиком приходилось подрабатывать, но так чуть-чуть. Мне всё казалось что не шевелится, а Даша говорила что бы мы сократились. Наверное мне так казалось потому, что АН с Хамом у нас на хвосте всё время висели.

пока народ осваивали чудеса посыла в рысь и ещё большие чудеса строевой рыси.
Мы с Агатиком бегали, вольтики делали.На учебной ездили и вообще очень хорошо проводили время.

Знаете чем такие занятия полезны? Повышением самооценки.
Даша своим начинающим тут же радостно сообщила что головным у нас очень опытный всадник. Ну вы понимаете? после Рамы где я не только очень опытным, но даже просто всадником считаться не могу, прямо бальзам на сердце.

Ещё мы с Агатом сделали галоп.
Если все остальные наши передвижения Даше понравились. Прямо хвалила-хвалила, то с галопом один, но заметный трабл.

Проводимость спины.
Моей прости господи. Если мне напоминать то всё нормально. А если нет то спина превращается в кол из очень крепкого и не гнущегося материала. Отсюда и другие косяки подвылезают. Но в конце концов нас одобрили и переходы тоже одобрили.
Первый был так себе слишком долго, меня слишком в седле размотало. и будете смеяться рукой не сработала. Тут можно даже порадоваться. Значит нет желания в повод вцепиться.

Ещё Даша Агата похвалила как он плечи стал выносить. Я и эту похвалу на свой счёт приняла. Как минимум я ему не мешала эти плечи выносить

Артём на Хаммер тоже молодец-молодец. Ну поговнился конь немножко. зато АН быстро с этим справился и в свою пользу.

Новички ездили на Примавере и Штрихе. Прима отколола ещё до прихода на плац. Она пошла в леваду к другим коням. А Штрих что то такое учудил, когда на рыси за нами рванул. Я не видела, я впереди была))) на лихом Агате

фото. Без меня.
Я фотографировала.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9338 раз

Сообщение » Пт мар 04, 2011 16:02

karla писал(а): Наскучило скажите и тогда крайний отчёт о Юноне и лесе я пропущу ::yaz-yk:
Ну да. Щаз ::yaz-yk: . Щаз мы тебе скажем и ты пропустишь. Размечталась.

Ответить