Учебно-событийный дневник
Автор
- ВдохновениЁ
-
Re: Учебно-событийный дневник
про огромную соглашусь) моя мать не может положить деньги на телефон через терминал) ибо очень всё сложно. а вот разобраться в чудо массажёре от корейцев. где путь управления, как у Хищника из кина - может.
Пальцы порхают как бабочки)
но я. сама понимаешь)) не соглашусь что мои представления упрощены)) я скажу представления всех других усложнены)
а на само деле всё очень просто)
Пальцы порхают как бабочки)
но я. сама понимаешь)) не соглашусь что мои представления упрощены)) я скажу представления всех других усложнены)
а на само деле всё очень просто)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Катерина75
-
Вер, но если просто, то почему не работает? Ты ж сама привела пример, который должен работать по всем параметрам, а на выходе - вигвам...
- karla
- ВдохновениЁ
-
потому что себя меленьких любить нужно, а не жалеть. а мы жалеем. Но не любим
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Да, можно просто перестать есть печеньки, полностью отказаться, а так же сладкое, жирное и мучное. Еще можно разом и навсегда бросить пить и курить. И много еще чего можно. Но для этого, как правило, необходимо очень сильно испугаться. Испугаться не невозможности помыть голову в один заход, а скорой, мучительной и поэтому очень неприглядной смерти. В результате зависимость разом испарится как будто ее и не было, но страх останется. Не знаю что лучше.
Разумеется, с этим страхом тоже можно работать и научиться с ним жить, но вот тут простой подход "не думать об этом" точно не пройдет. Можно не делать, можно не говорить, но нельзя не думать, если думается.
Лично я никому не желаю такого способа избавления от зависимости. Лучше какие угодно сложные, окольные и даже безуспешные способы, но только не такой.
Разумеется, с этим страхом тоже можно работать и научиться с ним жить, но вот тут простой подход "не думать об этом" точно не пройдет. Можно не делать, можно не говорить, но нельзя не думать, если думается.
Лично я никому не желаю такого способа избавления от зависимости. Лучше какие угодно сложные, окольные и даже безуспешные способы, но только не такой.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Э-э-э? Слова знакомы, а смысл ускользнул полностью.karla писал(а): Упражнения для пресса хорошие
но лучше если делать тоже самое из складки
Причины наличия живота далеко не всегда жир. Часто это слабая брюшная стенка, которая плохо держит внутренности. В этом случае упражнения на пресс единственное, что может помочь. Иначе можно довести себя до дистрофии, а живот будет выпирать все равно.И помним, упражнения на пресс качают пресс. но не уменьшают живот. То бишь под животом могут быть накачанные. железные просто мышцы. Но живот никуда не денется.
Про дыхательные упражнения слышала, но не практиковала, поэтому тут я не эксперт.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
- Катерина75
-
Ну вот - Ира точно описала условия, при которых отрицательная мотивация будет реально эффективной. И я полностью согласна, что это, пожалуй, "лекарство, которое хуже болезни". К тому же такой серьезный стресс специально организовать себе весьма проблематично - ведь нужно действительно опытно пережить реальность близкой смерти, а это как правило весьма небезопасно. ))))
С упражнениями я пока не разбиралась толком, поэтому молчу.
С упражнениями я пока не разбиралась толком, поэтому молчу.
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
А такой стресс и нельзя организовать специально. Подобное происходит, когда обнаруживаешь у себя симптомы, прямо указывающие, что ты на грани, и однозначно связанные с какой-нибудь вредной привычкой. (Так алкоголик может бросить пить, увидев инопланетянина, и решив, что сходит с ума.
)

- karla
- ВдохновениЁ
-
девушки вы право какие то лишние сущности придумываете
я ем без соли уже несколько лет Безо всякой отрицательной мотивации. Никаких ужасов в моей жизни не случалось ттт
Мой муж бросил курить. Одним днём. Без ужасов. Просто бросил. кстати так же бросил пить ТТТ
Это всё правда просто.
но без чувства голода не похудеть. Без стёртой попы не научиться ездить верхом и так далее.
не бывает хорошо без какого то плохо. А это плохо оно не плохо-плохо. Оно ведь тоже хорошо)
думаю мы все согласимся на том что прокачанный пресс лучше не прокачанного) и даже если на нём слой жира. то всё равно лучше прокачанный
я ем без соли уже несколько лет Безо всякой отрицательной мотивации. Никаких ужасов в моей жизни не случалось ттт
Мой муж бросил курить. Одним днём. Без ужасов. Просто бросил. кстати так же бросил пить ТТТ
Это всё правда просто.
но без чувства голода не похудеть. Без стёртой попы не научиться ездить верхом и так далее.
не бывает хорошо без какого то плохо. А это плохо оно не плохо-плохо. Оно ведь тоже хорошо)
прямые руки ногиBinom писал(а):Э-э-э? Слова знакомы, а смысл ускользнул полностью.
ну может быть..Binom писал(а):Причины наличия живота далеко не всегда жир. Часто это слабая брюшная стенка, которая плохо держит внутренности. В этом случае упражнения на пресс единственное, что может помочь. Иначе можно довести себя до дистрофии, а живот будет выпирать все равно.
думаю мы все согласимся на том что прокачанный пресс лучше не прокачанного) и даже если на нём слой жира. то всё равно лучше прокачанный
попробуй, классная штука. не в смысле что тебе надо что то убирать)) они сами по себе классная штука. И разгоняет объём лёгких. увеличивают выносливостьBinom писал(а):Про дыхательные упражнения слышала, но не практиковала, поэтому тут я не эксперт.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
А почему? Я как раз обнаружила существенную эффективность, делая упражнения именно так как показано на видео. Я ж говорю - в моей ссылке не все, половина и это очень жаль. М.б. мне таки удастся найти вторую половину. Первое время я могла сделать каждое упражнение максимум по пять раз, меня это удивило и изрядно взбесило. Потому что те упражнения, которые были известны мне до этого, я могла запросто сделать раз 20-30 и не вспотеть. Но когда процесс пошел и я смогла наращивать количество, прямо чувствовала как мышцы появляются.прямые руки ноги
И, кстати, полтора кг тогда ушло где-то за месяц. Так что нинада, что от упражнений на пресс не худеют.

Конечно, что прокачанный пресс в любом случае лучше, чем непрокачанный. "Британские ученые" утверждают (и я с ними согласна), что растянутая брюшная стенка может привести к болезням внутренних органов, которые за этой стенкой находятся. Наличие или отсутствие жира сверху с этой точки зрения не имеет никакого значения.
Есть мужики с тоненькими ручками и ножками, впалыми щеками и большим животом. Это как раз растянутая брюшная стенка.
Я когда-то немножко попробовала - у меня моментально голова начинает болеть от любых задержек дыхания. Поэтому и не стала дальше эту тему разрабатывать.попробуй, классная штука. не в смысле что тебе надо что то убирать)) они сами по себе классная штука. И разгоняет объём лёгких. увеличивают выносливость
Я очень стараюсь, (хоть это может быть и незаметноно без чувства голода не похудеть. Без стёртой попы не научиться ездить верхом и так далее.

- karla
- ВдохновениЁ
-
нагрузка больше и эффективнее. Именно на прессBinom писал(а):А почему?
но тут мужик)) ноги держать лучше прямыми в коленях
Ир ну само собой Любая физнагрузка сжигает калории. если ты при это не добавишь еды ты будешь терять вес. Это нормальноBinom писал(а):И, кстати, полтора кг тогда ушло где-то за месяц
ммм могу сказать но ты опять возмутишься))Binom писал(а):Я когда-то немножко попробовала - у меня моментально голова начинает болеть от любых задержек дыхания. Поэтому и не стала дальше эту тему разрабатывать.
так что скажу другое. можно их делать без задержки дыхания)
просто прокачкой воздуха
слушая ты же вроде ныряешь? в смысле в море? а как при ныряние?
Ир а откуда вообще вот это сразу?Binom писал(а): С твоих слов непонятно в чем смысл самоограничений. Чем это хорошо? Какой бонус человек получает сразу, а не когда сбросит 10 кг?
какой бонус получает человек впервые сев на лошадь? кроме стёртой попы, болящих ног и прочих радостей?
И только через какое то время. он научится ездить и получать от езды удовольствие И ничего себе не стирать
иа если решит пойти дальше. типа спорт, то минусов будет на разы больше чем плюсов. сразу вообще не будет
какой бонус человек получает когда в первый раз встаёт на глыжи? кроме падений, холода. снега в штанах и синяков? + ощущение беспомощности.
а научится кататься он вот честное слова далеко ни сразу
и так по любому занятию. От бега до вязания носков.
Бонусов сразу сразу оно не бывает. Что бы они появились надо потрудиться.
Это только дети требуют сразу. вот прямо сейчас.
взрослые люди не только готовы терпеть снег в штанах и боль в ногах но даже получать удовольствие)
похудание при этом намного бонуснее) первые сто грамм или полкило появятся в минусе на весах уже дня через три))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- karla
- ВдохновениЁ
-
кстати вот тут тоже очень хорошие упражнения. Без садизма)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Анюта
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Вер, вот про спорт не согласна ни разу. Кроме случаев, когда спорт выбран явно не подходяще человеку, удовольствие от процесса начинаешь получать вот прям сразу, даже когда ничего не получается.
Ну то есть от диеты или еды без соли самой по себе я получать удовольствие не могу, только от светлой цели в будущем (но лично мне этой мотивации хватает с трудом и ненадолго). А от спорта могу, тем более, что никакой светлой цели (олимпиады там или еще чего такого) у меня и нет, только удовольствие от процесса по большому счету.
Ну то есть от диеты или еды без соли самой по себе я получать удовольствие не могу, только от светлой цели в будущем (но лично мне этой мотивации хватает с трудом и ненадолго). А от спорта могу, тем более, что никакой светлой цели (олимпиады там или еще чего такого) у меня и нет, только удовольствие от процесса по большому счету.
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Когда я впервые села на лошадь и не просто села, а нашла место для регулярных занятий, я испытывала даже не удовольствие, а дикий восторг. Я! На лошади! Она теплая и шевелится! Передо мной грива! И ушки! Все это можно трогать и одновременно ехать! Иииииииии! Ыыыыыыыыы!
Вот как-то так.
Стирала я все в хлам (хорошо была тогда не замужем и даже ни с кем не встречалась, а то любовь бы вышла исключительно платонической), но замечала это далеко после занятия. Находясь в седле не замечала никогда. Если бы начинала на современных седлах и в современных бриджах, может быть вообще бы ничего не стирала, потому что мы в ШВЕ ездили на таком, какое вам и не снилось.
От здорового режима питания получить удовольствие сразу несколько сложнее, но это вполне реально раньше, чем начнут торчать маклоки. Именно от здорового режима, а не от голодовки. Может, я конечно не права, но когда кто-то говорит "мне с печеньками живется хорошо, а без печенек будет плохо", то я… не верю. Нет, печеньки - дело хорошее, когда в меру. Но когда в меру - от них и не толстеют. А когда не в меру, то организму очень нелегко все это переварить, что сказывается на самочувствии. Тяжесть, слабость, шевелиться не хочется, мозги работают плохо и так далее. Хорошо если после печенек можно лечь спать, а не работать. Но спится на переполненный желудок тоже плохо, может бессонница начаться.
Почему тогда от печенек так трудно отказаться? А потому что привычка. Привычка - это страшное дело. У нее такой физиологический механизм, что мозг будет сопротивляться до последнего, наказывая человека за попытки отказа это делать сильным дискомфортом. И вот на этом месте танцы с бубнами не пройдут, надо просто не делать и все. Но это не голод, это ломка стереотипов.
Почему тогда все говорят: "Ах, я люблю печеньки и умру, если меня их лишить! Причем, две мне мало, мне надо 22, иначе удовлетворение не наступает!" Потому что в этом есть хоть какая-то логика. Сказать "я не сильно люблю печеньки, особенно когда их 22, мне от них не слишком хорошо, но все равно зачем-то их ем" - это уже полный идиотизм. А никто не хочет выглядеть идиотом даже в собственных глазах.
Вот как-то так.

От здорового режима питания получить удовольствие сразу несколько сложнее, но это вполне реально раньше, чем начнут торчать маклоки. Именно от здорового режима, а не от голодовки. Может, я конечно не права, но когда кто-то говорит "мне с печеньками живется хорошо, а без печенек будет плохо", то я… не верю. Нет, печеньки - дело хорошее, когда в меру. Но когда в меру - от них и не толстеют. А когда не в меру, то организму очень нелегко все это переварить, что сказывается на самочувствии. Тяжесть, слабость, шевелиться не хочется, мозги работают плохо и так далее. Хорошо если после печенек можно лечь спать, а не работать. Но спится на переполненный желудок тоже плохо, может бессонница начаться.
Почему тогда от печенек так трудно отказаться? А потому что привычка. Привычка - это страшное дело. У нее такой физиологический механизм, что мозг будет сопротивляться до последнего, наказывая человека за попытки отказа это делать сильным дискомфортом. И вот на этом месте танцы с бубнами не пройдут, надо просто не делать и все. Но это не голод, это ломка стереотипов.
Почему тогда все говорят: "Ах, я люблю печеньки и умру, если меня их лишить! Причем, две мне мало, мне надо 22, иначе удовлетворение не наступает!" Потому что в этом есть хоть какая-то логика. Сказать "я не сильно люблю печеньки, особенно когда их 22, мне от них не слишком хорошо, но все равно зачем-то их ем" - это уже полный идиотизм. А никто не хочет выглядеть идиотом даже в собственных глазах.
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Вот мне тоже кажется, что если физическая нагрузка подобрана правильно и с учетом исходных данных, то начать получать удовольствие можно практически сразу. Кроме того, и глыжи, и ВЕ еще сильно подпитывают эмоциональную сферу - природа, зверушки, или в случае с лыжами - офигенные виды, горы, снег, синее небо, скорость. Есть стимул адаптироваться этой среде и влиться в нее через небольшие в общем усилия. С ВЕ посложнее технически, но и эмоционально "теплее".
А вот с чистым фитнесом, особенно с тренажеркой, мне кажется, женщине сложнее психологически. Мужику проще, т.к. они природой заточены на "быстрее, выше, сильнее", развитые мышцы это показатель маскулинности и т.д. А нам надо чтобы красиво, душевно, гармонично и всякое такое.)
А вот с чистым фитнесом, особенно с тренажеркой, мне кажется, женщине сложнее психологически. Мужику проще, т.к. они природой заточены на "быстрее, выше, сильнее", развитые мышцы это показатель маскулинности и т.д. А нам надо чтобы красиво, душевно, гармонично и всякое такое.)
А вот я верю. Простые углеводы это легкий, быстрый и доступный источник удовольствия. Если еще и депрессия начинающаяся, то лишить себя одного источника удовольствия, не заменив другим, очень тяжело.Может, я конечно не права, но когда кто-то говорит "мне с печеньками живется хорошо, а без печенек будет плохо", то я… не верю.
- karla
- ВдохновениЁ
-
Binom
ну вот)) как будто я написала))
Только и в современных сёдлах бриджах тоже стирают)) Точно тебе говорю) может быть не так. не в хлам. но мягко говоря неприятные ощущения испытывают)
Ань, от еды без соли получаешь удовольствие она вкусная. правда правда0 Другая но очень вкусная.
а от голода.. пустой желудок и лёгкость связанная с этим отдельный кайф
о чём я и говорю)
не хрена мужики под это не заточены... ты же видела их в зале? какое выше и быстрее. они потусить приходят) многие)
ну вот)) как будто я написала))
Только и в современных сёдлах бриджах тоже стирают)) Точно тебе говорю) может быть не так. не в хлам. но мягко говоря неприятные ощущения испытывают)
получают не смотря на травмы синяки и шишки и главное Не умение.Анюта писал(а):Вер, вот про спорт не согласна ни разу. Кроме случаев, когда спорт выбран явно не подходяще человеку, удовольствие от процесса начинаешь получать вот прям сразу, даже когда ничего не получается.
Ань, от еды без соли получаешь удовольствие она вкусная. правда правда0 Другая но очень вкусная.
а от голода.. пустой желудок и лёгкость связанная с этим отдельный кайф
так удовольствие то извращённое) через "голод"Лазурный писал(а):Вот мне тоже кажется, что если физическая нагрузка подобрана правильно и с учетом исходных данных, то начать получать удовольствие можно практически сразу. Кроме того, и глыжи, и ВЕ еще сильно подпитывают эмоциональную сферу - природа, зверушки, или в случае с лыжами - офигенные виды, горы, снег, синее небо, скорость. Есть стимул адаптироваться этой среде и влиться в нее через небольшие в общем усилия. С ВЕ посложнее технически, но и эмоционально "теплее".
А вот с чистым фитнесом, особенно с тренажеркой, мне кажется, женщине сложнее психологически. Мужику проще, т.к. они природой заточены на "быстрее, выше, сильнее", развитые мышцы это показатель маскулинности и т.д.
о чём я и говорю)
не хрена мужики под это не заточены... ты же видела их в зале? какое выше и быстрее. они потусить приходят) многие)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Лазурный, а не надо лишать себя печенек полностью, надо ограничить их количество. Оставить только то, что действительно необходимо и убрать лишнее. Я не профессиональный диетолог, просто изучаю вопрос как пользователь. Но я готова поспорить, что если любой человек, который хочет похудеть, но никак не может, пришлет мне свой рацион, только распишет его честно, ничего не скрывая, я найду что оттуда убрать и чем заменить без всякого ущерба для самочувствия.
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Да, про ограничить, думаю, ты права. Но тут вот главное опять не впасть в ту крайность, о которой я писала - ограничивая себе, начинаешь хотеть больше. Как-то надо так ограничить, чтобы об этом не думать.)))
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Зато когда ограничиваешь, становится вкуснее.
- karla
- ВдохновениЁ
-
опять соглашаюсь с Ирой)) я всегда подозревала что она просто издевается надо мной когда спорит))
и когда чего то хочешь больше это же хорошо))
и когда чего то хочешь больше это же хорошо))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Но не когда думаешь, что придется лишить себя этого навсегда. В массовом бессознательном существует мнение, что или красивая фигура или чувство сытости и удовольствие от еды. Или вкусно, или здоровый образ жизни. Я спорю с тобой потому ты так формулируешь свои мысли, что вроде как на первый взгляд поддерживаешь эту точку зрения. Заметь: "на первый взгляд вроде как". Но всякий, у кого проблемы с весом, рискует понять тебя именно таким образом. Пишешь "голод хорошо" - не пишешь чем.
На самом деле фигура и вкусная еда сочетаются прекрасно. Наоборот, тот, кто регулярно переедает, не ощущает все полноты вкуса. Среди сомелье нет алкоголиков, а среди ресторанных критиков очень мало толстых. Потому что если жрать как не в себя, теряется чувствительность.
Если есть только при настоящем, стопроцентном чувстве голода, пароксизм довольства наступает от самой простой еды типа гречневой каши.
На самом деле фигура и вкусная еда сочетаются прекрасно. Наоборот, тот, кто регулярно переедает, не ощущает все полноты вкуса. Среди сомелье нет алкоголиков, а среди ресторанных критиков очень мало толстых. Потому что если жрать как не в себя, теряется чувствительность.
Если есть только при настоящем, стопроцентном чувстве голода, пароксизм довольства наступает от самой простой еды типа гречневой каши.
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Согласна. Когда относишься к еде как к искусству, на обжорство не тянет.Binom писал(а):На самом деле фигура и вкусная еда сочетаются прекрасно. Наоборот, тот, кто регулярно переедает, не ощущает все полноты вкуса. Среди сомелье нет алкоголиков, а среди ресторанных критиков очень мало толстых. Потому что если жрать как не в себя, теряется чувствительность.
У меня бывает по-всякому. Иногда хочется тазик макарон с котлетой или каким-нибудь навороченным соусом.
А иногда - что-нибудь маленькое, необычное, с интересным вкусом и необычной подачей. И к этому бокал хорошего вина.
Блин, зачем мы заговорили о еде перед обедом.))) Размечталась.))
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Не вижу ничего плохого в макаронах с котлетами и соусом. (И бокале сухого красного вина ко всему этому.
) Только есть это все надо медленно и красиво, представляя себя на великосветском приеме. Тогда остановишься ровно, когда нужно.

- karla
- ВдохновениЁ
-
а я уже кухню всю отмыла включая стены и пообедала) сырным супом))
Оливье кстати тоже очень даже гуд)
я когда говорю не надо жрать я имею ввиду не надо жрать)) и не не надо есть)
Оливье кстати тоже очень даже гуд)
я когда говорю не надо жрать я имею ввиду не надо жрать)) и не не надо есть)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Анюта
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Вот про количество печенек у Иры все выглядит очень логично, но на деле мне, например оказывается проще 2 месяца не есть сладкого вообще, чем есть условные 2 печеньки в день. Как-то так вечно получается, что где 2 печеньки, там и 3. (другой вопрос, что по прошествии этой пары месяцев я потом опять возвращаюсь к условным 22 печенькам, так что толк от 2 месяцев без печенек оказывается весьма локален).
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
- Катерина75
-
Благодаря вашим дискуссиям, я поняла, что моя проблема не в печеньках)))))
Объясняю. Я прекрасно понимаю все то, что Ира (и Вера) пишут об удовольствии, которое получается объемнее, если перед этим было плохо. Я, даже когда ем печеньки, соблюдаю же все посты, т.е, среды и пятницы все, плюс длинные. Так что про вкус яичка на Пасху или черного хлебушка в среду первой седмицы (когда предыдущий раз ел ввоскресенье) я сама могу вам много рассказать. Но это никак не мешает есть 22 печеньки, потому что в печеньках мне нужен процесс: расслабиться и жевать)). И тут и правда в 100 раз проще не есть вообще, чем съесть одну. Собственно с одной все и началось. Пока я их не ела совсем, я держала вес. Потом стала есть по одной, и какое-то время вес еще по инерции держался, но по одной очень скоро превратилось в просто "я их стала есть". И все. Привет 6 кило
Объясняю. Я прекрасно понимаю все то, что Ира (и Вера) пишут об удовольствии, которое получается объемнее, если перед этим было плохо. Я, даже когда ем печеньки, соблюдаю же все посты, т.е, среды и пятницы все, плюс длинные. Так что про вкус яичка на Пасху или черного хлебушка в среду первой седмицы (когда предыдущий раз ел ввоскресенье) я сама могу вам много рассказать. Но это никак не мешает есть 22 печеньки, потому что в печеньках мне нужен процесс: расслабиться и жевать)). И тут и правда в 100 раз проще не есть вообще, чем съесть одну. Собственно с одной все и началось. Пока я их не ела совсем, я держала вес. Потом стала есть по одной, и какое-то время вес еще по инерции держался, но по одной очень скоро превратилось в просто "я их стала есть". И все. Привет 6 кило