Ира, прочитала что продаешь Листопада. Честно, расстроилась. Сама не знаю за кого.
Но, содержать лошадь для берейтора действительно смысла нет. Тем более есть еще 2 лошади на которых ты ездишь. Двух то не каждый осилит.
Вспоминаю слова из фильма, каждый, не имеющий машину, хочет ее купить, каждый , имеющий машину, хочет ее продать.
Я как частый владелец, тоже думала о продаже лошади. Но те то, чтоб я была готова ее продать, а так , в принципе, как круговорот лошадей в природе)) Были моменты, когда здоровья и на 1 лошадь не хватало, и мы говорили о целесообразности иметь свою лошадь. Т.е. когда ты на ней скачешь каждый день и тащишься, то целесообразность есть. А когда 3 месяца не ездишь, то такой вопрос возникает. Так, в порядке размышления об окружающей действительности.
Но, так как фин вопрос терпел, то и действия никакие не предпринимались. Жили и ждали когда жизнь наладится. Она и наладилась. Вопрос снялся сам собой.
Но если пришло четкое осознание, что лошадь не нужна, а каждый месяц деньги вынь и положь, а их нет, то тут возможны разные подходы. Я для себя так думала...
Можно, продавать не спеша, накатывая тех резы, ожидаю повышения лошади в цене. Мне кажется это такой эстетский путь. Означающий, как бы и продавать надо и расставаться не хочется. Т.е. когда сама вроде и катаешься, и даже охота, а если подвернется хороший покупатель, то и продать.
Твой расходы за год 300 тыс. Листопад через год будет стоить на 300 тыс дороже? Т.е. если сейчас он стоит условно 200, то через год ты его продашь за 500? И даже в это случае нет смысла этот год ждать. Смысл есть, если через год он продастся за 600.
А если есть задача просто не тратить каждый месяц 25 тыс, так как это вообще не нужно, но нужно продавать прямо сейчас за сколько возьмут. В пределах разумного конечно. Так как каждый месяц ожидания подходящей цены просто съедает твои деньги. Т.е. если ты сегодня приняла решение о продаже, обозначила 200 и ждешь 4 месяца, то имел смысл сразу продать за 100.
Наверно люди, специализирующиеся на продаже лошадей, имеют совсем другую логику процесса. Но, это совсем другой процесс.