Я не читала)
Ёжик в тумане. Мир Южной Кореи
Автор
Сообщение
- karla
- ВдохновениЁ
- Сообщения: 135708
- Зарегистрирован: Пт апр 22, 2005 23:36
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 22676 раз
- Поблагодарили: 30242 раза
Re: Ёжик в тумане. Мир Южной Кореи
Не страшно если бросят и забудут, страшно когда вспомнят и найдут
- Таня Ник
- Заядлый лошадЁнок
- Сообщения: 7171
- Зарегистрирован: Чт июн 08, 2017 21:41
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 3985 раз
- Поблагодарили: 3654 раза
Re: Ёжик в тумане. Мир Южной Кореи
Вот эту книгу не читала разве? Ты же про нее в дневнике своём писала, что чуть ли не с карандашом какие-то моменты. Или я что-то путаю?
Кто к нам с тем и того, тот от того и того.
- Таня Ник
- Заядлый лошадЁнок
- Сообщения: 7171
- Зарегистрирован: Чт июн 08, 2017 21:41
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 3985 раз
- Поблагодарили: 3654 раза
- karla
- ВдохновениЁ
- Сообщения: 135708
- Зарегистрирован: Пт апр 22, 2005 23:36
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 22676 раз
- Поблагодарили: 30242 раза
Re: Ёжик в тумане. Мир Южной Кореи
Надо с карандашом)
Но я не дочитала)
Невозможное)
Не страшно если бросят и забудут, страшно когда вспомнят и найдут
- Madina
- Заядлый лошадЁнок
- Сообщения: 9156
- Зарегистрирован: Чт июн 28, 2012 12:36
- Благодарил (а): 3713 раз
- Поблагодарили: 4262 раза
Re: Ёжик в тумане. Мир Южной Кореи
Таня, мне очень интересно, что ты пишешь, я все читаю и наиатываю "на ус".
Мне это очень актуально))))
Мне это очень актуально))))
Учиться, учиться, учиться!
- Таня Ник
- Заядлый лошадЁнок
- Сообщения: 7171
- Зарегистрирован: Чт июн 08, 2017 21:41
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 3985 раз
- Поблагодарили: 3654 раза
Re: Ёжик в тумане. Мир Южной Кореи
Это приятно))
От тренера, тем временем, поступила рекомендация белок распределять по всему дню. А то вчера я решила, типа "отстрелялся и пошел", и всю дневную норму схомячила в один присест (правда, не доела, в итоге белка получилось меньше, чем надо, и вот тренер попросил больше так не делать).
Всё-таки ПП - это сложно
Кто к нам с тем и того, тот от того и того.
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
- Сообщения: 25308
- Зарегистрирован: Пн авг 15, 2005 11:13
- Благодарил (а): 7881 раз
- Поблагодарили: 6362 раза
Re: Ёжик в тумане. Мир Южной Кореи
Так да, сложно.)
Я только одного живого настоящего человека знаю, который живет на ПП как дышит, будто само собой. Ну, она и выглядит как модель, даром что лет под 50.
- Таня Ник
- Заядлый лошадЁнок
- Сообщения: 7171
- Зарегистрирован: Чт июн 08, 2017 21:41
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 3985 раз
- Поблагодарили: 3654 раза
Re: Ёжик в тумане. Мир Южной Кореи
Сегодня день московского велопробега, но мы на него не поехали. Мы поехали на Измайловский остров. Последнее время стала часто там бывать...
Кто к нам с тем и того, тот от того и того.
- Таня Ник
- Заядлый лошадЁнок
- Сообщения: 7171
- Зарегистрирован: Чт июн 08, 2017 21:41
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 3985 раз
- Поблагодарили: 3654 раза
Re: Ёжик в тумане. Мир Южной Кореи
Песня этого вечера
Удивительное дело. Пару дней назад приняла одно очень важное для себя решение. И уже второй день постоянно натыкаюсь на темы, этого касающиеся. Не только в сети - с контекстной рекламой все понятно)) Но мир вокруг вдруг стал показывать мне... Да, это известный феномен психики, но аааааа! Еще рано настолько меня в эту историю окунать! "Я же только спросить!"
phpBB [media]
Удивительное дело. Пару дней назад приняла одно очень важное для себя решение. И уже второй день постоянно натыкаюсь на темы, этого касающиеся. Не только в сети - с контекстной рекламой все понятно)) Но мир вокруг вдруг стал показывать мне... Да, это известный феномен психики, но аааааа! Еще рано настолько меня в эту историю окунать! "Я же только спросить!"
Кто к нам с тем и того, тот от того и того.
- Таня Ник
- Заядлый лошадЁнок
- Сообщения: 7171
- Зарегистрирован: Чт июн 08, 2017 21:41
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 3985 раз
- Поблагодарили: 3654 раза
Re: Ёжик в тумане. Мир Южной Кореи
Отключили горячую воду. То ли я проглядела, то ли объявления не вешали в этом году.
На тренировках увеличили вес снарядов. Меня это не обрадовало - тренироваться стало тяжелее и в связи с этим появилось внутреннее сопротивление. Интересно, насколько меня вообще хватит?
Вес, сначала хорошо так скакнув вниз, сейчас пошёл вверх. Мышцы так быстро нарасти не могли, калорийность мы не меняли. Начинаю подозревать, что 1500 ккал - мне много. Это тоже печально, потому что если урезать, начнутся серьёзные ограничения (с назначительными я смирилась, ладно, но если запрет будет жестче, сорвусь).
Короче, мозг опять начинает старую песню, а так ли нам это все надо...
Помыла окна, постирала зимнее шмотье. Готовьтесь к холодам
На тренировках увеличили вес снарядов. Меня это не обрадовало - тренироваться стало тяжелее и в связи с этим появилось внутреннее сопротивление. Интересно, насколько меня вообще хватит?
Вес, сначала хорошо так скакнув вниз, сейчас пошёл вверх. Мышцы так быстро нарасти не могли, калорийность мы не меняли. Начинаю подозревать, что 1500 ккал - мне много. Это тоже печально, потому что если урезать, начнутся серьёзные ограничения (с назначительными я смирилась, ладно, но если запрет будет жестче, сорвусь).
Короче, мозг опять начинает старую песню, а так ли нам это все надо...
Помыла окна, постирала зимнее шмотье. Готовьтесь к холодам
Кто к нам с тем и того, тот от того и того.
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
- Сообщения: 25308
- Зарегистрирован: Пн авг 15, 2005 11:13
- Благодарил (а): 7881 раз
- Поблагодарили: 6362 раза
Re: Ёжик в тумане. Мир Южной Кореи
Я даже шторы перестирала. Так что не просто к холодам, к заморозкам.))
А как ты считаешь? не может быть ошибок в подсчетах?
Весы используешь всегда?
На вес еще цикл влияет, ты ж понимаешь. Отеки никто не отменял.
- Таня Ник
- Заядлый лошадЁнок
- Сообщения: 7171
- Зарегистрирован: Чт июн 08, 2017 21:41
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 3985 раз
- Поблагодарили: 3654 раза
Re: Ёжик в тумане. Мир Южной Кореи
Всегда.
Я вечерком скину свои записи из программы, где дневник питания веду.
О цикле думала, да. Плюс жара же началась, отеки за ночь могут до конца не спадать ((
Кто к нам с тем и того, тот от того и того.
- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
- Сообщения: 23538
- Зарегистрирован: Пт мар 25, 2005 09:02
- Благодарил (а): 7194 раза
- Поблагодарили: 9165 раз
- Контакты:
Re: Ёжик в тумане. Мир Южной Кореи
Вес должен пойти немного вверх. мышечная масса весит больше. Жир уходит, мышца нарастает.
По идее потом должен стабилизироваться мышечный объем (ты ж качаться не собираешься), а жир продолжать уходить
По идее потом должен стабилизироваться мышечный объем (ты ж качаться не собираешься), а жир продолжать уходить
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...
- Таня Ник
- Заядлый лошадЁнок
- Сообщения: 7171
- Зарегистрирован: Чт июн 08, 2017 21:41
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 3985 раз
- Поблагодарили: 3654 раза
Re: Ёжик в тумане. Мир Южной Кореи
За 2 недели?
Не, там, конечно, всего +500 г, но после стабильного вниз-вниз-вниз это немножко ой)
Кто к нам с тем и того, тот от того и того.
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
- Сообщения: 25308
- Зарегистрирован: Пн авг 15, 2005 11:13
- Благодарил (а): 7881 раз
- Поблагодарили: 6362 раза
Re: Ёжик в тумане. Мир Южной Кореи
После собственно интенсивной силовой тоже вес может немножко поползти вверх, тоже будут некоторые отеки.
По одном-двум-трем дням динамику отследить нельзя, много факторов влияет. Вот если по итогам недели, например, отвеса не будет, или привес, тогда да, можно думать об уменьшении нормы калорий.
По одном-двум-трем дням динамику отследить нельзя, много факторов влияет. Вот если по итогам недели, например, отвеса не будет, или привес, тогда да, можно думать об уменьшении нормы калорий.
- Таня Ник
- Заядлый лошадЁнок
- Сообщения: 7171
- Зарегистрирован: Чт июн 08, 2017 21:41
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 3985 раз
- Поблагодарили: 3654 раза
Re: Ёжик в тумане. Мир Южной Кореи
Да, мы с тренером тоже так решили, что мне надо быть чуть более терпеливой
Кто к нам с тем и того, тот от того и того.
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
- Сообщения: 35946
- Зарегистрирован: Сб фев 09, 2013 15:20
- Благодарил (а): 10229 раз
- Поблагодарили: 6345 раз
Re: Ёжик в тумане. Мир Южной Кореи
Если колебалось, то внезапное вверх точно не от еды и не от внезапных мышц. А вот отек после повышения нагрузки - запросто. Плюс жара. Плюс цикл. Плюс этот отек от тренировок ты скорей всего не почувствуешь - он на коже почти не отражается.
Вот почему я против весов и тем более ежедневного взвешивания. Слишком много нюансов и неокрепшие умы волнуются.
Меньше 1500 тебе точно не надо - даже белок не спасет, сорвешься. И вообще - медленней процесс, надежней результат.
Оно вам надо?
- Таня Ник
- Заядлый лошадЁнок
- Сообщения: 7171
- Зарегистрирован: Чт июн 08, 2017 21:41
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 3985 раз
- Поблагодарили: 3654 раза
Re: Ёжик в тумане. Мир Южной Кореи
А у меня, тем временем, дошли руки до интересного Чего не сделаешь, лишь бы уборкой не заниматься...
Корейское блюдо токпоки. Технически это палочки из рисового теста (мука+вода) в густом остром соусе. Фактически - у меня получились рисовые макарошки в остром бульоне Это вкусно, но немножко не то, что я пробовала в ресторане. Скорее всего, буду искать другие рецепты.
И - история в картинках.
Сами рисовые палочки выглядят так. По идее, их надо было готовить "с нуля", т.е. покупать рисовую муку, замешивать, лепить, резать... Я поленилась, взяла готовые. По вкусу не отличаются ничем вообще, но я до последнего надеялась, что в ходе варки они разбухнут и увеличатся в размерах. Увы.
Варить эти рисовые палочки предлагалось в специальном японском рыбном бульоне. Для него была куплена заготовка, которая называется "Бульон Хондаши". Это гранулы, которые растворяются в воде. Запах мне не очень понравился - рыбный, но на вкус оказалось очень ничего. Огромный минус - вообще не понятно, сколько этой кормосмеси сыпать в воду: коробка вся на китайском (японском?), в рецепте про дозировку ни слова, инструкции нет никакой. Пришлось потратить время, почитать про этот бульон и как его готовить. Вычитала в интернете, что на литр воды достаточно 2 столовых ложек. На этом и остановилась.
Коробка
и гранулы
Дальше в рецепте говорилось, что в бульон этот надо положить две чайные ложки острой пасты Кочхуджан (готовится из красного перца). Т.к. пасту эту я тоже первый раз в жизни видела, решила сначала палец сунуть, чтобы понимать вообще масштабы бедствия. Паста оказалась вкусная. Пожалуй, на этом приготовление токпоки можно было бы завершить и поужинать исключительно пастой (не повторять! она реально острая!) Я решила, что две ложки на литр воды будет маловато и положила три.
Что еще... Еще в бульон, по рецепту, надо было влить 1 чайную ложку соевого соуса и 1 чайную ложку сахара. Соус влила, сахар не стала - я его не ем от слова вообще. Ну и сахар в рыбном бульоне? Такое себе сочетание...
Соевый соус и кунжутное масло (про него - ниже)
Рецепт гласил: довести всю эту смесь до кипения, высыпать в нее рисовые палочки и варить, помешивая, 10 минут, пока не загустеет. Если - внимание - палочки будут все еще твердыми (в пакете они в состоянии, близком к замороженному), там рекомендовалось добавить еще воды.
Ну, я довела до кипения и палочки высыпала.
И ни-хре-на оно не загустело! Я варила вместо 10 минут - 20, в надежде, что рис в палочках даст крахмал и хотя бы он сделает бульон тягучим. Не дал. Чуда не произошло.
В общем, это получился такой странный суп с клецками Охренеть, какой вкусный (я по рукам себя била, чтобы оставшийся бульон просто так не выпить) - но все-таки суп. В конце рецепта было написано: перед подачей вмешайте в блюдо чайную ложку кунжутного масла. Я влила его в тарелку с бульоном. Зачем - не поняла. Разве что для жирности
Схомячила за милую душу. Но эксперимент этот родил в моей голове массу "околотокпокных" идей. Потому что ингредиентов там осталось - еще месяц есть можно.
Во-первых, в этом бульоне (гранулы+паста+соевый соус) шикарно будет сварить креветки. У меня как раз лежат в морозилке, ждут своего часа. В целом, в этом бульоне вообще все, что угодно, варить можно, от макарон до обычного риса, и это будет вкусно.
Во-вторых, эти самые токпоки можно варить и в обычной воде, а потом макать в эту пасту как в кетчуп.
В-третьих, то же самое можно делать с креветками.
В-четвертых... надо все-таки попробовать найти нормальный рецепт, слепить рисовые палочки самостоятельно и приготовить это все еще раз.
В общем, эксперимент можно считать удавшимся. Дальше надо учиться делать кимпабы. Но об этом - в следующей серии, когда я похудею
Корейское блюдо токпоки. Технически это палочки из рисового теста (мука+вода) в густом остром соусе. Фактически - у меня получились рисовые макарошки в остром бульоне Это вкусно, но немножко не то, что я пробовала в ресторане. Скорее всего, буду искать другие рецепты.
И - история в картинках.
Сами рисовые палочки выглядят так. По идее, их надо было готовить "с нуля", т.е. покупать рисовую муку, замешивать, лепить, резать... Я поленилась, взяла готовые. По вкусу не отличаются ничем вообще, но я до последнего надеялась, что в ходе варки они разбухнут и увеличатся в размерах. Увы.
Варить эти рисовые палочки предлагалось в специальном японском рыбном бульоне. Для него была куплена заготовка, которая называется "Бульон Хондаши". Это гранулы, которые растворяются в воде. Запах мне не очень понравился - рыбный, но на вкус оказалось очень ничего. Огромный минус - вообще не понятно, сколько этой кормосмеси сыпать в воду: коробка вся на китайском (японском?), в рецепте про дозировку ни слова, инструкции нет никакой. Пришлось потратить время, почитать про этот бульон и как его готовить. Вычитала в интернете, что на литр воды достаточно 2 столовых ложек. На этом и остановилась.
Коробка
и гранулы
Дальше в рецепте говорилось, что в бульон этот надо положить две чайные ложки острой пасты Кочхуджан (готовится из красного перца). Т.к. пасту эту я тоже первый раз в жизни видела, решила сначала палец сунуть, чтобы понимать вообще масштабы бедствия. Паста оказалась вкусная. Пожалуй, на этом приготовление токпоки можно было бы завершить и поужинать исключительно пастой (не повторять! она реально острая!) Я решила, что две ложки на литр воды будет маловато и положила три.
Что еще... Еще в бульон, по рецепту, надо было влить 1 чайную ложку соевого соуса и 1 чайную ложку сахара. Соус влила, сахар не стала - я его не ем от слова вообще. Ну и сахар в рыбном бульоне? Такое себе сочетание...
Соевый соус и кунжутное масло (про него - ниже)
Рецепт гласил: довести всю эту смесь до кипения, высыпать в нее рисовые палочки и варить, помешивая, 10 минут, пока не загустеет. Если - внимание - палочки будут все еще твердыми (в пакете они в состоянии, близком к замороженному), там рекомендовалось добавить еще воды.
Ну, я довела до кипения и палочки высыпала.
И ни-хре-на оно не загустело! Я варила вместо 10 минут - 20, в надежде, что рис в палочках даст крахмал и хотя бы он сделает бульон тягучим. Не дал. Чуда не произошло.
В общем, это получился такой странный суп с клецками Охренеть, какой вкусный (я по рукам себя била, чтобы оставшийся бульон просто так не выпить) - но все-таки суп. В конце рецепта было написано: перед подачей вмешайте в блюдо чайную ложку кунжутного масла. Я влила его в тарелку с бульоном. Зачем - не поняла. Разве что для жирности
Схомячила за милую душу. Но эксперимент этот родил в моей голове массу "околотокпокных" идей. Потому что ингредиентов там осталось - еще месяц есть можно.
Во-первых, в этом бульоне (гранулы+паста+соевый соус) шикарно будет сварить креветки. У меня как раз лежат в морозилке, ждут своего часа. В целом, в этом бульоне вообще все, что угодно, варить можно, от макарон до обычного риса, и это будет вкусно.
Во-вторых, эти самые токпоки можно варить и в обычной воде, а потом макать в эту пасту как в кетчуп.
В-третьих, то же самое можно делать с креветками.
В-четвертых... надо все-таки попробовать найти нормальный рецепт, слепить рисовые палочки самостоятельно и приготовить это все еще раз.
В общем, эксперимент можно считать удавшимся. Дальше надо учиться делать кимпабы. Но об этом - в следующей серии, когда я похудею
Кто к нам с тем и того, тот от того и того.
- Таня Ник
- Заядлый лошадЁнок
- Сообщения: 7171
- Зарегистрирован: Чт июн 08, 2017 21:41
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 3985 раз
- Поблагодарили: 3654 раза
Re: Ёжик в тумане. Мир Южной Кореи
Обещанное про Дневник Питания.
Веду я его в программе "Мой Здоровый Рацион". Она похожа на ФатСикрет, но здесь функций больше. Мне велено было купить платную расширенную версию, так что я имею доступ ко всему функционалу.
Программа есть в веб-версии и мобильное приложение, и туда и туда под одним аккаунтом войти можно. Я пользуюсь приложением, но сюда сейчас повешу веб-версию, так удобнее.
Сам дневник выглядит вот так. Продукты добавляем из правого столбца, в приложении есть функция "Сканировать штрихкод" - навел телефонку на пакетик, тебе выдали, что в нем. Т - технологии! Если каких-то продуктов в списках нет, можно внести свой. Я сегодня так вручную вбила данные по протеину Mote. И очень удобно, что есть вкладка "Мое" - это твой собственный список, мы все-таки одни и те же продукты едим, и чтобы, например, молоко не фоткать все время, в Избранное его внесли один раз, и все.
Тренеру я каждый день выгружаю из него сводную таблицу. Сегодня, например, он получил вот такой отчет:
А это вам просто для интереса - например, вот таким был мой рацион в субботу, 18.05.
Ведение такого дневника, с одной стороны, интересно, а с другой, десять раз подумаешь, стоит или не стоит есть сейчас какой-то продукт. Бывает, планируешь, например, лишнюю шоколадку, внесешь в дневник, он тебе сразу хоба - и превышение калорий. И ты сначала из дневника строчку удаляешь, а потом шоколадку обратно кладешь.
А еще мне очень морально помогает, что лимит у меня "в коридоре" - от 1300 до 1700 ккал, но среднее в неделю, я уже писала, должно быть 1500. Это означает, что в понедельник я могу съесть 1300, во вторник 1500, в среду "сорваться" и схомячить 1700... У меня так ни разу еще не выходило, обычно калораж болтается на 1300-1400, на курице и сырниках просто реально есть не хочется... Но психологически я ЗНАЮ, что могу себе позволить ту же пиццу или бургер, если приспичит. И вот эти "запасные свободные калории" оооочень помогают не сорваться в протест типа "Вы меня ограничиваете? Ну уж нет, вот вам, пойду нажрусь!" Потому что меня не ограничивают - в меня, блин, тупо не лезет, я до ограничения не дотягиваю Так что мудрый у меня тренер, как ни крути.
Веду я его в программе "Мой Здоровый Рацион". Она похожа на ФатСикрет, но здесь функций больше. Мне велено было купить платную расширенную версию, так что я имею доступ ко всему функционалу.
Программа есть в веб-версии и мобильное приложение, и туда и туда под одним аккаунтом войти можно. Я пользуюсь приложением, но сюда сейчас повешу веб-версию, так удобнее.
Сам дневник выглядит вот так. Продукты добавляем из правого столбца, в приложении есть функция "Сканировать штрихкод" - навел телефонку на пакетик, тебе выдали, что в нем. Т - технологии! Если каких-то продуктов в списках нет, можно внести свой. Я сегодня так вручную вбила данные по протеину Mote. И очень удобно, что есть вкладка "Мое" - это твой собственный список, мы все-таки одни и те же продукты едим, и чтобы, например, молоко не фоткать все время, в Избранное его внесли один раз, и все.
Тренеру я каждый день выгружаю из него сводную таблицу. Сегодня, например, он получил вот такой отчет:
А это вам просто для интереса - например, вот таким был мой рацион в субботу, 18.05.
Ведение такого дневника, с одной стороны, интересно, а с другой, десять раз подумаешь, стоит или не стоит есть сейчас какой-то продукт. Бывает, планируешь, например, лишнюю шоколадку, внесешь в дневник, он тебе сразу хоба - и превышение калорий. И ты сначала из дневника строчку удаляешь, а потом шоколадку обратно кладешь.
А еще мне очень морально помогает, что лимит у меня "в коридоре" - от 1300 до 1700 ккал, но среднее в неделю, я уже писала, должно быть 1500. Это означает, что в понедельник я могу съесть 1300, во вторник 1500, в среду "сорваться" и схомячить 1700... У меня так ни разу еще не выходило, обычно калораж болтается на 1300-1400, на курице и сырниках просто реально есть не хочется... Но психологически я ЗНАЮ, что могу себе позволить ту же пиццу или бургер, если приспичит. И вот эти "запасные свободные калории" оооочень помогают не сорваться в протест типа "Вы меня ограничиваете? Ну уж нет, вот вам, пойду нажрусь!" Потому что меня не ограничивают - в меня, блин, тупо не лезет, я до ограничения не дотягиваю Так что мудрый у меня тренер, как ни крути.
Кто к нам с тем и того, тот от того и того.
- OlgaN
- ПочЁтный археолог
- Сообщения: 17447
- Зарегистрирован: Пн июл 25, 2011 11:29
- Благодарил (а): 5144 раза
- Поблагодарили: 12938 раз
Re: Ёжик в тумане. Мир Южной Кореи
А переводчиком в смартфоне ты не пользуешься?Таня Ник писал(а): ↑Вт май 21, 2024 20:09Огромный минус - вообще не понятно, сколько этой кормосмеси сыпать в воду: коробка вся на китайском (японском?)
Справиться со всеобщим ожирением может только всемирный голод.
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
- Сообщения: 25308
- Зарегистрирован: Пн авг 15, 2005 11:13
- Благодарил (а): 7881 раз
- Поблагодарили: 6362 раза
Re: Ёжик в тумане. Мир Южной Кореи
Блин ... Я не Таня, но про переводчик в телефоне забыла напрочь. А ведь пользуюсь периодически.
- Таня Ник
- Заядлый лошадЁнок
- Сообщения: 7171
- Зарегистрирован: Чт июн 08, 2017 21:41
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 3985 раз
- Поблагодарили: 3654 раза
Re: Ёжик в тумане. Мир Южной Кореи
Ни разу не пользовалась. Даже в голову не пришло.
Кто к нам с тем и того, тот от того и того.
- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
- Сообщения: 23538
- Зарегистрирован: Пт мар 25, 2005 09:02
- Благодарил (а): 7194 раза
- Поблагодарили: 9165 раз
- Контакты:
Re: Ёжик в тумане. Мир Южной Кореи
там сейчас прямо онлайн переводит все. Просто камеру наводишь на текст и яндекс сразу тебе перевод показывает
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...
- langolier
- Заядлый лошадЁнок
- Сообщения: 6820
- Зарегистрирован: Вс май 05, 2013 14:39
- Благодарил (а): 3691 раз
- Поблагодарили: 1445 раз
Re: Ёжик в тумане. Мир Южной Кореи
Таня а где ты гранулы и пасту покупала? И что за приложение на дневник питания?
Это у Шекспира" Быть или не быть"!?
А у нас:"Эх! Была - не была"!
А у нас:"Эх! Была - не была"!