Про себя и про тех трёх Парней...

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: Sinica, karla

Автор
Контакты:

Сообщение » Чт дек 09, 2010 16:15

А как это оно - ехать без повода в руках?

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7991 раз
Контакты:

Сообщение » Чт дек 09, 2010 16:22

У погонщиков для более тонкой корректировки движения есть специальные палочки с крючками на конце. Но при достаточно спокойной езде они не нужны. Поэтому шагом и без "повода" вполне комфортно. Тем более они хорошо выдрессированы, на мой взгляд. И сидеть на шее гораздо удобнее, чем на голой спине лошади. Ты там как в кресле, из которого очень сложно выпасть.
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7680 раз
Контакты:

Сообщение » Чт дек 09, 2010 17:23

А ещё слоны, кмк, не козлят :lol:
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 24960 раз

Сообщение » Чт дек 09, 2010 18:28

Класс!!!!!! Ужас как понравилось. Судя по многообещающему многоточию будет продолжение :roll:

Слоны конечно не козлят и наверное даже особо не свеча,т но есть у меня мысль что тоже могут что-нибудь отмочить и мало не покажется
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт дек 10, 2010 11:09

интересно как сидеть на слоне (не на скамейке) на слоновьей рыси и галопе? :roll:
ФорумчЁнок :)

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9077 раз

Сообщение » Пт дек 10, 2010 12:58

А я, признаться, ни в одном кино ни разу не видела слоновьего галопа. Рысь - да, а галопа ... :roll:

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Пт дек 10, 2010 13:01

Теоретически если есть четыре ноги значит должен быть галоп. А что касается "сложно выпасть, мне кажется если слон постарается, то нет ничего невозможного. :lol:
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт дек 10, 2010 13:13

Binom писал(а):Теоретически если есть четыре ноги значит должен быть галоп. А что касается "сложно выпасть, мне кажется если слон постарается, то нет ничего невозможного. :lol:
Я думаю, он просто сбросит тебя хоботом. Нафига с козлами-то напрягаться :lol:
Мы шли очень быстрым шагом. Мне кажется такая у них рысь и есть. На спине амплитуда качания очень большая. А вот шея почти не качается, поэтому, мне кажется, погонщику комфортнее всех.

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7680 раз
Контакты:

Сообщение » Пт дек 10, 2010 13:35

В каком-то журнале рассказывалось про аллюры различных животных. Так вот, у слона галопа и рыси нет - он физически не может так передвигаться. Там так и было написано: "Слоны бегут шагом", и рисунки как он ноги переставляет когда так бежит. Нет у него фазы полёта и подвисания, как у лошади.
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт дек 10, 2010 16:06

Продолжая путешествие "На реку Квай"...
Собственно до самой реки мы добрались только к вечеру. там у нас был запланирован ужин и для желающих массаж. Ну и естественно ночевка. Нас привезли в миленькую гостиницу построенную прямо на воде. Это необыкновенные ощущения спать, когда у тебя под полом шумит река. Так спокойно и романтично :wink:

Изображение

Вечером мы приятно посидели с новоприобретенными в Тайланде московскими друзьями. И разошлись уже тогда, когда поняли что в плавучем ресторане мы остались одни :D Тем более просыпаться нам нужно было в 7-00 утра. Ведь утром начиналось главное блюдо нашего путешествия - сплав.
утренний пейзаж
Изображение

После оперативного завтрака нас всех вместе с вещами загрузили на большой плот. Когда только рассказывали про это путешествие, сразу представлялся сколоченный 5 на 5 метров плотик. И мучила мысль, как же мы все не утонем? ... Но на самом деле нас ждал целый паром. Всех снарядили в спас-жилеты и после приятной 30-минутной прогулки толпой выбросили за борт.

Изображение

Экстима никакого. Зато ржачно :lol: Плот, утаскиваемый моторной лодкой, стремительно скрылся за поворотом, оставив группу в ораньжевых купальниках в одиночестве. И мы с шутками и прибаутками дрейфовали по реке в свободном плавании где-то около получаса.
Возле небольшого водопада нас выловили и вернули на плот. мы ещё какое-то время плескались под струями водопада, окутанного традиционно кучей местных легенд. Типа приносящий здоровье и т.д. Но что он добавлял эмоций своей ледяной водой - это однозначно. А после водопада нас решили оздоровить окончательно и привезли на родоновые источники.
Изображение

Мы все получили инструктаж - пять сеансов не более чем по 3-5 минут каждый. Ванны принимать по нарастающей температуре - 37, 41 и 44 градуса (вроде так, но могу наврать). Но мы сразу заплыли в 44. Я вообще скептически отношусь ко всем этим процедурам. И слух прошел, что радона то там совсем кот наплакал. Но уже на третьем заныре я поняла, что моя крыша плавно отъезжает в аут, и быстро перебралась откисать в местную реку.

S_Hara
Контакты:

Сообщение » Пт дек 10, 2010 20:03

Тань, так там в реке можно купаться? Не живет каких-нить крыкадилов или наоборот бактерий, которые как видят белого человека, сразу на него нападают и едят, ак пираньи?

Не была в Азии, поэтому даже не представляю, как там. В Африке в Нил руку опускать боялась.

Mickey MouS

Сообщение » Пт дек 10, 2010 20:28

А пираньи и бактерии Танину улыбку увидели и подобрели.

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Сб дек 11, 2010 11:18

S_Hara писал(а):Тань, так там в реке можно купаться? Не живет каких-нить крыкадилов или наоборот бактерий, которые как видят белого человека, сразу на него нападают и едят, ак пираньи?

Не была в Азии, поэтому даже не представляю, как там. В Африке в Нил руку опускать боялась.
Даш, Димазавра вопрос статистики о смертности и травматичности волновал всю дорогу. Но тайцы не дружат со статистикой :lol: Точно знаем, что в этой реке тьма рыбы. Потому как, когда бросаешь туда хлеб, вода вскипает. На него набрасывается такая стая! Рыбы сантиметров 20-30, как пираньи толкутся и выпрыгивают из воды. Крокодилов не заметили. Бактерии тоже особо не афишировали свое присутствие. Единственное, Димазавр при прыжке в воду ещё и снимал всё это безобразие на фотоаппарат, поэтому за собой не уследил и хлебанул воды. Через час ему резко поплохело. Но две таблетки и посещение комнаты счастья привели его организм в норму уже через три часа. Больше проблем не наблюдалось. Даже если кто-то из бактерий выжил, они все вымерзли по прибытию в Москву :lol:

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Сб дек 11, 2010 15:39

О Ё...
Вчера прыгали. Наверное так, как никогда раньше. Настроение Ё менялось несколько раз за тренировку. Разминку начали вяло и сонно. Но в последнее время тренер требует не форсировать на первой рыси. Поэтому сложив ручки мы катались по манежу, немного споря об углах и поворотах. На разминочный галоп конь поставил уши и включил скорость. Но при этом я чувствовала, что бегать ему хочется , но если попросить, то он согласится притормозить. Я не стала просить, но чуть подуспокоила коня, чтобы не снести прокат, неожиданно выкатывающийся под копыта. Когда мы пошли на разминочный крестик, конь подхватил. Так резко, что я аж опешила и не успела среагировать, в итоге перемахнув через крестик с гигантской точки отталкивания мы со скоростью ракеты и с пинками пошли зажигать. Я болтаясь в седле, как пьяный ковбой, аж захохотала. На что Ира довольно заметила, что лучше когда он бесится, чем когда умирает. И я с ней полностью согласна. Однако была получена директива в таких случаях уже работать на сокращение. А дальше мы с конем пришли к редкому консенсусу. С моей минимальной корректировкой мы уверенно преодолевали сначала связки, потом маршрут, в котором стояла тройная система (чухонец-чухонец-брусья) направо. И готова поклясться, что оба чувствовали одинаковый азарт. Это была одна из тех тренировок, ради которой стоит биться неделями головой об стену. Тренировка, когда ты чувствуешь от лошади отдачу. Когда понимаешь, что ему тоже в кайф. Когда уходит чувство вины за то, что ты вечно от него что-то требуешь, а ему это совсем не нужно...

Оптимизм Иры был смешан с подозрением. Её финальное замечание коню - "Ну ты в ударе. И что, когда от тебя теперь ждать очередной гадости?". Ё не ответил.

Димазавр

Сообщение » Вс дек 12, 2010 14:25

Тут у меня публичный вопрос назрел, нужно ли выкладывать видео про то, о чём рассказывает в своём "тайском" отчёте Sinica?

Это я к тому, что "есть ли в этом потребность?", у неё и так всё зафотодокументировано...

Если "да", то во вторник всё закину, если "нет" могу ограничиться только минироликом про слона))

Жду решения.
забавно, что многие при всём при этом живы-здоровы...

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вс дек 12, 2010 14:54

Надо!!!! И побольше, побольше!!!!! (и таблеток мне от жадности :) )
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс дек 12, 2010 15:48

дурацкий вопрос! *ворчит* НАДО! *очень громко отвечает на вопрос*
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн дек 13, 2010 10:30

НАДА!
:D

Димазавр

Сообщение » Пн дек 13, 2010 13:44

karla писал(а):дурацкий вопрос! *ворчит* НАДО! *очень громко отвечает на вопрос*

Ну тоды ВОТ! - короткометражка "Под танею слона водили" )))

забавно, что многие при всём при этом живы-здоровы...

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн дек 13, 2010 14:04

"эх морозмороз" как там таец пел - умилило.
если мы туда поедем, надо найти какой-нибудь тайский напев чтоб алаверды :wink:

слоненок - прелесть. и его чмок тоже прелесть :roll: :wink:

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн дек 13, 2010 21:21

Дим, чудесно. Слонёнок обалденный. Вы с Танькой ещё лучше. Давай ещё роликов и побольше. побольше
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Белоусова Ирина
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн дек 13, 2010 22:01

Мой брат практически в это же время был в Тае. и у меня такое ощущение от рассказа типа дежавю))))))) Вы там не в одной группе были случайно? И речка, и сплав по реке и дома на воде и слоник всё точь в точь )))

Totosha
MadЁ in USSR
Благодарил (а): 2059 раз

Сообщение » Пн дек 13, 2010 22:26

Белоусова Ирина писал(а):Мой брат практически в это же время был в Тае. и у меня такое ощущение от рассказа типа дежавю))))))) Вы там не в одной группе были случайно? И речка, и сплав по реке и дома на воде и слоник всё точь в точь )))
Стандартная программа. Как Ибипет& пирамиды)))

Я, когда слышу чьи-то рассказы про Тай , вспоминаю старый баян- "Сиамский вояж Степаныча"
---------

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн дек 20, 2010 14:25

Обнаружила тут, что выложила не все закаченные на файлообменник фотки про Тай. Но, пожалуй, уже не буду баянить.
Единственное, хочется таки выложить снимок про тайских школьников. Очень они отзывчивые и живые. Димазавр решил, что в противовес моей коллекции полицейских, он хочет себе двух школьниц в белых гольфиках и бантиках. В королевском дворце он их увидел и попросил сфотографироваться. Они согласились с каким-то неистовым энтузиазмом. Надо было насторожиться. Потому что я ещё курок нажать не успела, как их набежала целая толпа. А учительница с премилой улыбкой, буквально отобрав фотоаппарат из моих рук, отправила меня в толпу. Построение вокруг нас было молниеносным. Вот так дисциплина!!!
Изображение

А в парке миллионлетних камней нам было сказано, что многие находят в этих скульптурах что-тол свое. Я естественно нашла.
Изображение

Кому как, но мне показалось, что очень похож. :lol:

Ну и на закуску (чтобы сравнить) местные лошади. Все изабелловые и такие маленькие. :D
Изображение

Причем, они были в вольере с зебрами. Так вот в отличие от зебр, лошади очень общительные. Подбегают, суют морды, лижутся. А зебр фиг дозовешься. И бананы они едят только без шкурок. Даже если даешь со шкуркой они выдавливают сердцевину. А шкурки лошади потом доедают. привереды.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн дек 20, 2010 17:47

Фото со школьницами прекрасно ещё и тем что я долго отыскивала там Таню. Тань, прекрасно выглядишь очень молодо :D
А Димозавр нам обещал ещё видео, не только со слонами. Вот :wink:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Ответить