Лучше чем я не найти, но и хуже не бывает
Автор
- ВдохновениЁ
-
Длинный день.
С утра в офис МТС роуминг подключить. Эти уроды подключают его только по личному присутствию. Офис закрыт на ремонт.
В Сивый Мерин. Купить всякой ерунды. Типа железная скребница (может она сможет отчистить), кондиционер и т.д. и тому подобное.
А ещё надо успеть в Матадор до 12-ти. Хочется с VictoriaL пообщаться. А уехать надо очень рано, сразу.
До 12-ти не успеваю, но Вику застаю. В результате этого заставания Вика вместо планируемого отъезда сразу, сидела на конюшне ещё три часа, а потом я её кинула.
Попытка намба не знаю какая отчистить коня. Новой скребницей, новым кондеем, новой варежкой для чистки конев.
Попытка такая же не удачная. Его пылесосить надо или стирать. Запачкала пылью и шерстью себя, VictoriaL , которая по доброте душевной взялась, непривязываемую гадюку подержать, и всех зрителей. А если учесть, что коня выпускали сегодня в леваду на фотосессию и, по восторженным рассказам очевидцев, он изображал из себя арабского жЭребца, то грязи было ещё больше чем обычно.
У меня сегодня Габат, а я уже как-то привыкла к Батисту.
Шагаем, стараюсь на шагу продвинуть хоть чуть-чуть. Вроде как вперёд идёт, во всяком случае, не делает попыток идти назад.
Начинаем рысь, под руководством Сергея Агапитова.
Это не рысь, это одноножный галоп. Стараюсь вспомнить все советы Binom , в двух поводах, рукой спокойнее… вроде как пошли боле мене ровно. И тут голос Сергея: Вера, конь отдыхает, довольный жизнью еле тюлюпает.
Ух, придётся продвигать!
Ещё и сама ни как сесть не могу, свой ритм поймать не могу. Бяда!
Начинаем двигать, на ногу ноль эмоций. На хлыст – козёл. И ещё козёл! Крик, сиди сзади. Сижу, сижу, может не сзади, но падать не собираюсь. Впервые мне удалось ответить хлыстом на козлы. Именно как наказание за брыки.
Под окончание рыси, вроде как, побежали. Даже прибавки по стенке делали и сокращались в поворотах. Может быть, это было заметно только мне, но уже не плохо. Во всяком случае, шли точно рысью, а не непонятно чем.
На галопе нас в свои руки взяла Binom
Галоп налево. Тут ни каких засад нет. Одна только может быть, откажется подниматься и двигаться, не отказался. Ира хвалила. Даже вольты получились, как-то просто и не снижая темпа.
Галоп направо
Вот тут засада поднять с той ноги. Поднимала пару раз, в прошлом, с первой попытки.
В этот раз не удалось. Пытаюсь гнуть, конь валит затылок.
Ира подошла и показала как просто Габата согнуть. Попробовала на стоячей лошади. Согнула. На шагающей опять не очень.
Крик тренера, Поднимай сейчас! Подняла, расширяемся.
Так я и не поняла с той ноги или нет, был подъём.
Кавалетти ходили по взрослому, не кладя руки на гриву, а отдавая их.
Раза с третьего меня отпустил пошагать, и тут мы стали подъезжать вплотную к Антаресу.
Совсем забыла о милой привычке Габата прижаться к кому-нибудь. Под суровые слова тренера, насильно, путём подъёма в галоп, оторвала Габата от жёлтой попы, заодно отпозиционировала это как заход на препятствие, правда страненький такой заходик получился и со сменой направления, а вот тем не менее заход.
Прыгали мы, значит прыгали, то я вниз смотрю, то руку не отдаю, то коня не продвигаю. Ну допрыгались до связок.
И тут я отожгла.
Как сказала Ира, Тебе перед конём не стыдно? Стыдно!
Коня сразу понял где и как заходить, а я ему всё испортила, потому как у нас главным считается тот кто сверху, а не тот у кого мозгов и опыта больше.
На самом деле к малому опыту прибавляется пространственный кретинизм.
Очень люблю прыгать в компании с Патриком, Рефлексом и т.д. их всадники знают по какой траектории заходить на препятствия. Я их пропускаю и копирую заход. Мне что бы понять путь, надо пошагать по нему и посмотреть. Иначе будет то, что было.
Меня отправили шагать. Антарес прыгает ту же связку, отлично они прыгают. Приятно смотреть. Заодно проверяю где они заходят. Запоминаю.
Мне можно. Вот и славно. Мило так, без приступов шизофрении прошли.
Ира спрашивает, сколько мне надо время, что бы выучить маршрут, она мне его всегда даст.
Время? Запомнить что за чем прыгаем? Пару секунд! а вот понять, как прыгаем, тут время не помощник. Тут глазами смотреть надо. А ещё лучше ногами.
На вопрос хочу ли ещё чего-нибудь прыгнуть. Ответила как всегда: Как скажет тренер.
А сама то хочешь?
Хочу!
Что хочешь? Какие препятствия любимые?
Все.
Поставили другую связку. Почти такую же, но минус одно препятствие и плюс другое.
И вот это плюс другое получилось…мммм… очень приятно получилось. Потом мне подлили ложку дёгтя(с) руку отдала так как будто коня отталкивала и пальцы разжала. Но всё равно по ощущениям - муррррр.
А потом шагаемся и заводимся, быстро курю и стараюсь быстро переодеться.
Сержу тренера словами, Хуже не куда (про свои прыжки). Мне объясняют, что так думать и даже говорить нельзя, а то… психологические последствия ужасны.
Ир, я так шучу и, честно слово, мне кажется лучше глумиться над собой, чем уверять всех в своей гениальности. Опять же требовательность к себе повышается.
Идём с Викой в сторону транспорта и тут я её позорно кидаю. Вспомнила две срочных вещи.
1 забыла меховушку Баграду на нос нацепить
2 не убрала угощюху и шампунь в шкаф.
Шкаф мог и подождать. Вряд ли бы всё так быстро до завтра помылили. А вот нос Баграда ждать не мог. Пришлось возвращаться и сразу бечь обратно.
Завтра сижу на конюшне до упора, навёрстываю.
С утра в офис МТС роуминг подключить. Эти уроды подключают его только по личному присутствию. Офис закрыт на ремонт.
В Сивый Мерин. Купить всякой ерунды. Типа железная скребница (может она сможет отчистить), кондиционер и т.д. и тому подобное.
А ещё надо успеть в Матадор до 12-ти. Хочется с VictoriaL пообщаться. А уехать надо очень рано, сразу.
До 12-ти не успеваю, но Вику застаю. В результате этого заставания Вика вместо планируемого отъезда сразу, сидела на конюшне ещё три часа, а потом я её кинула.
Попытка намба не знаю какая отчистить коня. Новой скребницей, новым кондеем, новой варежкой для чистки конев.
Попытка такая же не удачная. Его пылесосить надо или стирать. Запачкала пылью и шерстью себя, VictoriaL , которая по доброте душевной взялась, непривязываемую гадюку подержать, и всех зрителей. А если учесть, что коня выпускали сегодня в леваду на фотосессию и, по восторженным рассказам очевидцев, он изображал из себя арабского жЭребца, то грязи было ещё больше чем обычно.
У меня сегодня Габат, а я уже как-то привыкла к Батисту.
Шагаем, стараюсь на шагу продвинуть хоть чуть-чуть. Вроде как вперёд идёт, во всяком случае, не делает попыток идти назад.
Начинаем рысь, под руководством Сергея Агапитова.
Это не рысь, это одноножный галоп. Стараюсь вспомнить все советы Binom , в двух поводах, рукой спокойнее… вроде как пошли боле мене ровно. И тут голос Сергея: Вера, конь отдыхает, довольный жизнью еле тюлюпает.
Ух, придётся продвигать!
Ещё и сама ни как сесть не могу, свой ритм поймать не могу. Бяда!
Начинаем двигать, на ногу ноль эмоций. На хлыст – козёл. И ещё козёл! Крик, сиди сзади. Сижу, сижу, может не сзади, но падать не собираюсь. Впервые мне удалось ответить хлыстом на козлы. Именно как наказание за брыки.
Под окончание рыси, вроде как, побежали. Даже прибавки по стенке делали и сокращались в поворотах. Может быть, это было заметно только мне, но уже не плохо. Во всяком случае, шли точно рысью, а не непонятно чем.
На галопе нас в свои руки взяла Binom
Галоп налево. Тут ни каких засад нет. Одна только может быть, откажется подниматься и двигаться, не отказался. Ира хвалила. Даже вольты получились, как-то просто и не снижая темпа.
Галоп направо
Вот тут засада поднять с той ноги. Поднимала пару раз, в прошлом, с первой попытки.
В этот раз не удалось. Пытаюсь гнуть, конь валит затылок.
Ира подошла и показала как просто Габата согнуть. Попробовала на стоячей лошади. Согнула. На шагающей опять не очень.
Крик тренера, Поднимай сейчас! Подняла, расширяемся.
Так я и не поняла с той ноги или нет, был подъём.
Кавалетти ходили по взрослому, не кладя руки на гриву, а отдавая их.
Раза с третьего меня отпустил пошагать, и тут мы стали подъезжать вплотную к Антаресу.
Совсем забыла о милой привычке Габата прижаться к кому-нибудь. Под суровые слова тренера, насильно, путём подъёма в галоп, оторвала Габата от жёлтой попы, заодно отпозиционировала это как заход на препятствие, правда страненький такой заходик получился и со сменой направления, а вот тем не менее заход.
Прыгали мы, значит прыгали, то я вниз смотрю, то руку не отдаю, то коня не продвигаю. Ну допрыгались до связок.
И тут я отожгла.
Как сказала Ира, Тебе перед конём не стыдно? Стыдно!
Коня сразу понял где и как заходить, а я ему всё испортила, потому как у нас главным считается тот кто сверху, а не тот у кого мозгов и опыта больше.
На самом деле к малому опыту прибавляется пространственный кретинизм.
Очень люблю прыгать в компании с Патриком, Рефлексом и т.д. их всадники знают по какой траектории заходить на препятствия. Я их пропускаю и копирую заход. Мне что бы понять путь, надо пошагать по нему и посмотреть. Иначе будет то, что было.
Меня отправили шагать. Антарес прыгает ту же связку, отлично они прыгают. Приятно смотреть. Заодно проверяю где они заходят. Запоминаю.
Мне можно. Вот и славно. Мило так, без приступов шизофрении прошли.
Ира спрашивает, сколько мне надо время, что бы выучить маршрут, она мне его всегда даст.
Время? Запомнить что за чем прыгаем? Пару секунд! а вот понять, как прыгаем, тут время не помощник. Тут глазами смотреть надо. А ещё лучше ногами.
На вопрос хочу ли ещё чего-нибудь прыгнуть. Ответила как всегда: Как скажет тренер.
А сама то хочешь?
Хочу!
Что хочешь? Какие препятствия любимые?
Все.
Поставили другую связку. Почти такую же, но минус одно препятствие и плюс другое.
И вот это плюс другое получилось…мммм… очень приятно получилось. Потом мне подлили ложку дёгтя(с) руку отдала так как будто коня отталкивала и пальцы разжала. Но всё равно по ощущениям - муррррр.
А потом шагаемся и заводимся, быстро курю и стараюсь быстро переодеться.
Сержу тренера словами, Хуже не куда (про свои прыжки). Мне объясняют, что так думать и даже говорить нельзя, а то… психологические последствия ужасны.
Ир, я так шучу и, честно слово, мне кажется лучше глумиться над собой, чем уверять всех в своей гениальности. Опять же требовательность к себе повышается.
Идём с Викой в сторону транспорта и тут я её позорно кидаю. Вспомнила две срочных вещи.
1 забыла меховушку Баграду на нос нацепить
2 не убрала угощюху и шампунь в шкаф.
Шкаф мог и подождать. Вряд ли бы всё так быстро до завтра помылили. А вот нос Баграда ждать не мог. Пришлось возвращаться и сразу бечь обратно.
Завтра сижу на конюшне до упора, навёрстываю.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Завидую я тебе! Разноцветной завистью :lol: ! Сразу вспоминаю прошлый год, когда не работала, и могла в будни проводить столько времени на конюшне, сколько хотелось и моглось. Как было здорово! Народу мало, тренер в твоем распоряжении, солнце светит, кобыла бежит, паркур стоит...И главное, ничего за душу не тянет, никуда не надо торопиться... Ну, вечером домой, это понятно. А весь день твой...Эх, красота! :roll:
Сейчас встаю утром, гляжу на яркий солнечный день, и понимаю, с каким удовольствием поехала бы сейчас на конюшню...Увы, труба зовет в другую сторону, а там совсем не так душевно...
Читаю твой дневник и мыслями возвращаюсь в прошлое лето...хорошее было лето
!
Сейчас встаю утром, гляжу на яркий солнечный день, и понимаю, с каким удовольствием поехала бы сейчас на конюшню...Увы, труба зовет в другую сторону, а там совсем не так душевно...
Читаю твой дневник и мыслями возвращаюсь в прошлое лето...хорошее было лето
ППКСЛазурный писал(а):Завидую я тебе! Разноцветной завистью :lol: ! Сразу вспоминаю прошлый год, когда не работала, и могла в будни проводить столько времени на конюшне, сколько хотелось и моглось. Как было здорово! Народу мало, тренер в твоем распоряжении, солнце светит, кобыла бежит, паркур стоит...И главное, ничего за душу не тянет, никуда не надо торопиться... Ну, вечером домой, это понятно. А весь день твой...Эх, красота! :roll:
плаааачуууу!!!
в ожидании чуда...
"спокойствие и динамика" (с)
мотоциклисты все - кАзлы!
"спокойствие и динамика" (с)
мотоциклисты все - кАзлы!
много нас таких =((((( обезконюшенныхrury писал(а):ППКСЛазурный писал(а):Завидую я тебе! Разноцветной завистью :lol: ! Сразу вспоминаю прошлый год, когда не работала, и могла в будни проводить столько времени на конюшне, сколько хотелось и моглось. Как было здорово! Народу мало, тренер в твоем распоряжении, солнце светит, кобыла бежит, паркур стоит...И главное, ничего за душу не тянет, никуда не надо торопиться... Ну, вечером домой, это понятно. А весь день твой...Эх, красота! :roll:
плаааачуууу!!!
- Notka
-
- Контакты:
Вер, нам надо как-нибудь пересечься на конюшне. Это я в свое время Баграду меховушку на сайд-пул нацепила (коричневая крапчатая). Нотке они без надобности теперь. У меня в шкафу еще есть, хочу тебе отдать, если эта протрется, на смену. Конюхам не отдам, потеряют точно.karla писал(а):А вот нос Баграда ждать не мог. Пришлось возвращаться и сразу бечь обратно.
"Кто не хочет - ищет причины,
кто хочет - ищет возможности..."
кто хочет - ищет возможности..."
- karla
- ВдохновениЁ
-
Батист.
Я сразу к прыжкам перекинусь.
Рысь и галоп сделали.
Luba, конечно, ругалась. На тему корпуса на галопе. Тянуться вверх и вниз одновременно.
Двигаться от задней луки к передней(?), но галоп сделали, с вольтами.
Вот не задача, теперь у меня и Батян направо поднимается с левой ноги. Сижу явно криво.
Да, за болтающийся шенкель не ругалась, может новая тактика – подождать, когда само отвалится?
Правда, я стараюсь, я даже пешком как Любу вижу, сразу проверяю, а не болтается ли нога, пятку пытаюсь вниз тянуть.
У меня самой новая тактика.
Luba будет сажать на полевую, перед завершающим прыжком я опять подъеду и попрошу показать, где должны быть ноги/попы.
Ан нет, я перед кавалетти подъеду и попрошу показать.
Подъехала, попросила.
В результате на кавалетти нас хвалили. То есть ругать тоже ругали, но за другое. Руку там забывала отдавать, прямолинейность не соблюдала и т.д., а вот за поясницу хвалили. Добавили, Вот если бы и на прыжок так заходила…
Первая крестовина.
Всё ничего, но это не галоп.
Теперь галоп, но руку не додала, теперь ногой не дослала, теперь… теперь связка.
Вот тот чухонец и эту крестовину.
Угу, не надейся тренер, что так просто мне сказать и я поеду.
Я ещё раз спрошу, пальцем потыкаю. Подойду посмотрю, где заезд, где выезд, при этом помешаю Юле на Грувии (прости ради бога). Посмотрю как Юля едет ту же связку.
Теперь поехали и по инерции обнесли.
Ни я, ни конь особо виноваты не были, поэтому нас громами не крыли, предложили ещё раз зайти. Зашли – прыгнули. Ещё раз. Лучше.
Теперь связка из трех препятствий.
Чухонец, крестовина и опять чухонец. Вторая попытка была признана самой лучшей и нас отправили шагать.
И не ругали меня за поясницу, только напоминали о полевой посадке и всё, ну ещё о том, что стремя всё-таки для упора, а не для того что бы болтаться на ноге.
И не говорила Luba: Вера сейчас ругаться начну!
Не довела я сегодня тренера.
Люб, прости, что не смогла воспользоваться предоставленной возможностью, но без мобильного я сама не своя, и ничего хорошего не получилось бы.
Алён, ещё раз извини засранку, адекватной сегодня меня во второй половине дня назвать было нельзя, так что может всё и к лучшему.
Я сразу к прыжкам перекинусь.
Рысь и галоп сделали.
Luba, конечно, ругалась. На тему корпуса на галопе. Тянуться вверх и вниз одновременно.
Двигаться от задней луки к передней(?), но галоп сделали, с вольтами.
Вот не задача, теперь у меня и Батян направо поднимается с левой ноги. Сижу явно криво.
Да, за болтающийся шенкель не ругалась, может новая тактика – подождать, когда само отвалится?
Правда, я стараюсь, я даже пешком как Любу вижу, сразу проверяю, а не болтается ли нога, пятку пытаюсь вниз тянуть.
У меня самой новая тактика.
Luba будет сажать на полевую, перед завершающим прыжком я опять подъеду и попрошу показать, где должны быть ноги/попы.
Ан нет, я перед кавалетти подъеду и попрошу показать.
Подъехала, попросила.
В результате на кавалетти нас хвалили. То есть ругать тоже ругали, но за другое. Руку там забывала отдавать, прямолинейность не соблюдала и т.д., а вот за поясницу хвалили. Добавили, Вот если бы и на прыжок так заходила…
Первая крестовина.
Всё ничего, но это не галоп.
Теперь галоп, но руку не додала, теперь ногой не дослала, теперь… теперь связка.
Вот тот чухонец и эту крестовину.
Угу, не надейся тренер, что так просто мне сказать и я поеду.
Я ещё раз спрошу, пальцем потыкаю. Подойду посмотрю, где заезд, где выезд, при этом помешаю Юле на Грувии (прости ради бога). Посмотрю как Юля едет ту же связку.
Теперь поехали и по инерции обнесли.
Ни я, ни конь особо виноваты не были, поэтому нас громами не крыли, предложили ещё раз зайти. Зашли – прыгнули. Ещё раз. Лучше.
Теперь связка из трех препятствий.
Чухонец, крестовина и опять чухонец. Вторая попытка была признана самой лучшей и нас отправили шагать.
И не ругали меня за поясницу, только напоминали о полевой посадке и всё, ну ещё о том, что стремя всё-таки для упора, а не для того что бы болтаться на ноге.
И не говорила Luba: Вера сейчас ругаться начну!
Не довела я сегодня тренера.
Люб, прости, что не смогла воспользоваться предоставленной возможностью, но без мобильного я сама не своя, и ничего хорошего не получилось бы.
Алён, ещё раз извини засранку, адекватной сегодня меня во второй половине дня назвать было нельзя, так что может всё и к лучшему.
Последний раз редактировалось karla Чт апр 12, 2007 10:53, всего редактировалось 1 раз.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
Вер, вот за ЭТО я точно сейчас ругаться буду! Такого ужаса я тебе не говорила! Я говорила, что двигаться надо от задней луки к передней, а не так как ты от передней к задней. Лошадку из-под себя надо проталкивать, а не под себя запихивать.karla писал(а): Двигаться от передней луки к задней(?),
Главное, что бы при виде меня ты не пыталась принять положение "полевой" посадки. :) Думаю прохожие очень воодушевятся. :lol: :lol:karla писал(а): Правда, я стараюсь, я даже пешком как Любу вижу, сразу проверяю, а не болтается ли нога, пятку пытаюсь вниз тянуть.
Кстати, последний прыжок, мне действительно очень понравился, сделала все как надо, и рука и спина, ну может быть немного подкачал опущенный носок.
Боец Броуновского Движения | Вам помочь или не мешать?? 

- karla
- ВдохновениЁ
-
не говорила. не говорила.Luba писал(а):Вер, вот за ЭТО я точно сейчас ругаться буду! Такого ужаса я тебе не говорила! Я говорила, что двигаться надо от задней луки к передней, а не так как ты от передней к задней. Лошадку из-под себя надо проталкивать, а не под себя запихивать.karla писал(а): Двигаться от передней луки к задней(?),.

говорила от задней к передней

Оговорочка по Фрейду
Счас исправлю и дома раз сто напишу в тетрадке
Нда забыла написать.Главное, что бы при виде меня ты не пыталась принять положение "полевой" посадки. Думаю прохожие очень воодушевятся.
Сажает меня значит Люба на полевую, на стоящей лошади, плечи сюда, попу туда и приподними, а сама приподнимись, колени ты можешь чуть выпрямить?
И в позиции эдакого орла я обращаю внимание на Батиста.
а он шею вытянул, прогнул, голову приподнял, улыбается и губами гримасы корчит. Дразнится одним словом :twisted:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- karla
- ВдохновениЁ
-
Должна была быть ездовая на Баграде, но волевым решением старшего тренера превратилась в прыжковую.
Разминку провела Luba.
На рыси всё то же шенкель, который надо поджимать, а он зараза не хочет поджиматься, и то же колено, которое не надо втыкать в лошадку, и то же бедро на котором надо сидеть.
Воз и ныне там.
На галопе две заморочки.
Во-первых, я. Если у Батиста в седле я елозю попой по седлу, то у Баграда ввинчиваюсь.
Во-вторых, конь.
Он был в прекрасном настроении поиздеваться над всадником. Галоп начали с увоза в середину. Исправили с помощью волшебной палочки. Потом мне постоянно предлагалась охота на Патрика. Охота предлагается с переходом в рысь, широкую.
Вспоминаю своё красивое решение о работе над управлением лошади на галопе.
Не знаю, насколько это было правильно, но при его переходе в рысь останавливала и поднимала с остановки в галоп. Вроде после двух переходов охотиться перестали.
Решила побольше поработать над переходами в шаг. Помня о том, как заводится конь на прыжках, и остановить его бывает после препятствия не просто.
Начали с половины длинной стенки на переход, закончили с трети короткой. Зато подъём моментальный. И вольты славные.
Кавалетти, быстро-быстро вспоминаю всё про полевую на рыси.
Перехожу на неё только над палками. Посадку хвалят. Предлагают добавить импульса. Добавляю, хвалят. Предлагают бросить стремена. Бросаю, хвалят, отпускают.
Крестовина.
Как мне сразу вспомнилась та посадка которую в меня вдалбливали? Не знаю, но я смогла её изобразить.
Связка из двух чухонец и крестовина. Первый раз не рассчитала заход на крестовину. Получила: не надо заходить наискось, это не правильно!
Второй заход оценили положительно.
Связка из трёх препятствий.
К чухонцу и крестовине добавляется калитка. С первой попытки всё славненько так рассчитали. Надо учесть я старательно, иногда чересчур старательно, пропускала опытного товарища на Патрике вперёд, дабы посмотреть пути подхода.
А теперь учимся считать до пяти.
Чухонец, крестовина, ещё одна крестовина, «двойная система» и калитка на закуску.
Мама дорогая! Я никогда не считала до пяти. И система это как? Это с чем едят?
Опять не слишком вежливо, но очень настойчиво пропускаю вперёд Патрика. Внимательно смотрю, куда и как он прыгает.
Пытаюсь пропустить Гарриса, но они идут в категорический отказ.
Баград можно!
Делать нечего пошли.
Не с той ноги. Места для подъёма правильного уже мало, но ногу меняем.
Чухонец наш, не слишком красиво по ощущениям. Крестовина наша, по ощущениям лучше.
О господи, с какой стороны мы прыгаем вторую крестовину?
Принимаю единственно возможное решение, но засуетилась занервничала и конь обнёс. Громы на мою голову.
Захожу с того места где проштрафились. Опять обнос. Гроза на мою голову.
Обносит зараза на лево, поведу-ка я его в правую стойку. Фокус удался, коряво, но прыгнули. СЕ во весь голос, не истративший грозовые разряды, спрашивает: Что дальше?
Пищу в ответ: Система!
Захожу, а там не двойная система, которой я боялась, а одна палочка. Чуть не бросила всё и не отправилась искать по полю, где же система.
Но так как тайфуна при заходе не началось, решила прыгать. Правильное решении. А вот прыжок опять корявый.
Опять вопрос: Что дальше?
–Калитка!
Прыгаю. А ничего прыжочек вышел, по ощущениям.
Всё, отдыхаем!
Разминку провела Luba.
На рыси всё то же шенкель, который надо поджимать, а он зараза не хочет поджиматься, и то же колено, которое не надо втыкать в лошадку, и то же бедро на котором надо сидеть.
Воз и ныне там.
На галопе две заморочки.
Во-первых, я. Если у Батиста в седле я елозю попой по седлу, то у Баграда ввинчиваюсь.
Во-вторых, конь.
Он был в прекрасном настроении поиздеваться над всадником. Галоп начали с увоза в середину. Исправили с помощью волшебной палочки. Потом мне постоянно предлагалась охота на Патрика. Охота предлагается с переходом в рысь, широкую.
Вспоминаю своё красивое решение о работе над управлением лошади на галопе.
Не знаю, насколько это было правильно, но при его переходе в рысь останавливала и поднимала с остановки в галоп. Вроде после двух переходов охотиться перестали.
Решила побольше поработать над переходами в шаг. Помня о том, как заводится конь на прыжках, и остановить его бывает после препятствия не просто.
Начали с половины длинной стенки на переход, закончили с трети короткой. Зато подъём моментальный. И вольты славные.
Кавалетти, быстро-быстро вспоминаю всё про полевую на рыси.
Перехожу на неё только над палками. Посадку хвалят. Предлагают добавить импульса. Добавляю, хвалят. Предлагают бросить стремена. Бросаю, хвалят, отпускают.
Крестовина.
Как мне сразу вспомнилась та посадка которую в меня вдалбливали? Не знаю, но я смогла её изобразить.
Связка из двух чухонец и крестовина. Первый раз не рассчитала заход на крестовину. Получила: не надо заходить наискось, это не правильно!
Второй заход оценили положительно.
Связка из трёх препятствий.
К чухонцу и крестовине добавляется калитка. С первой попытки всё славненько так рассчитали. Надо учесть я старательно, иногда чересчур старательно, пропускала опытного товарища на Патрике вперёд, дабы посмотреть пути подхода.
А теперь учимся считать до пяти.
Чухонец, крестовина, ещё одна крестовина, «двойная система» и калитка на закуску.
Мама дорогая! Я никогда не считала до пяти. И система это как? Это с чем едят?
Опять не слишком вежливо, но очень настойчиво пропускаю вперёд Патрика. Внимательно смотрю, куда и как он прыгает.
Пытаюсь пропустить Гарриса, но они идут в категорический отказ.
Баград можно!
Делать нечего пошли.
Не с той ноги. Места для подъёма правильного уже мало, но ногу меняем.
Чухонец наш, не слишком красиво по ощущениям. Крестовина наша, по ощущениям лучше.
О господи, с какой стороны мы прыгаем вторую крестовину?
Принимаю единственно возможное решение, но засуетилась занервничала и конь обнёс. Громы на мою голову.
Захожу с того места где проштрафились. Опять обнос. Гроза на мою голову.
Обносит зараза на лево, поведу-ка я его в правую стойку. Фокус удался, коряво, но прыгнули. СЕ во весь голос, не истративший грозовые разряды, спрашивает: Что дальше?
Пищу в ответ: Система!
Захожу, а там не двойная система, которой я боялась, а одна палочка. Чуть не бросила всё и не отправилась искать по полю, где же система.
Но так как тайфуна при заходе не началось, решила прыгать. Правильное решении. А вот прыжок опять корявый.
Опять вопрос: Что дальше?
–Калитка!
Прыгаю. А ничего прыжочек вышел, по ощущениям.
Всё, отдыхаем!
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- karla
- ВдохновениЁ
-
Крик души
Чтоб им сдохнуть и гореть в аду. Дважды сдохнуть и вечно гореть.
Глобализация, стандартизация консью… умное слово, мне муж его назвал, забыла как оно там дальше, но смысл в том, что всё для клиента.
Вот ткните пальцем, где всё это. Стандартизация хотя бы.
Ёкнулась подзарядка к телефону. Филипсу.
И что? Дома ещё три Филипса, у всех свой индивидуальный шнур. Ни фига не походящий к другим филипсам. Ну ладно, ладно, у каждый фирмы свой прибамбас, пусть. Но почему внутри должны они так отличаться? Объясните мне какому, к дьяволу, клиенту оно надо? Что б они так отличались? Давайте ещё каждой трубке свой индивидуальный шнур, как имя собственное.
Дома три фотоаппарат, подключить к компу можно только своим шнуром. Зачем? Почему? У меня скоро квартира этими шнурами порастёт как джунгли лианами, а если что-то накрылось, то всё остальные не помошники.
Беги покупая новый, а его в продаже нет. Есть только новый телефон. Оно не проблема, новый телефон, но я хочу свой старый.
Чтоб им сдохнуть и гореть в аду.
Чтоб им сдохнуть и гореть в аду. Дважды сдохнуть и вечно гореть.
Глобализация, стандартизация консью… умное слово, мне муж его назвал, забыла как оно там дальше, но смысл в том, что всё для клиента.
Вот ткните пальцем, где всё это. Стандартизация хотя бы.
Ёкнулась подзарядка к телефону. Филипсу.
И что? Дома ещё три Филипса, у всех свой индивидуальный шнур. Ни фига не походящий к другим филипсам. Ну ладно, ладно, у каждый фирмы свой прибамбас, пусть. Но почему внутри должны они так отличаться? Объясните мне какому, к дьяволу, клиенту оно надо? Что б они так отличались? Давайте ещё каждой трубке свой индивидуальный шнур, как имя собственное.
Дома три фотоаппарат, подключить к компу можно только своим шнуром. Зачем? Почему? У меня скоро квартира этими шнурами порастёт как джунгли лианами, а если что-то накрылось, то всё остальные не помошники.
Беги покупая новый, а его в продаже нет. Есть только новый телефон. Оно не проблема, новый телефон, но я хочу свой старый.
Чтоб им сдохнуть и гореть в аду.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость